Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Читаю вот, читаю... :rolleyes:
Неужели ничего лучше кирпича/газобетона не придумали? :confused:
"Самая вкусная рыба- колбаса" (с)
Лчцше кирпича, только кирпич. Вот только за счет веса, нужно делать моц-тыц-тыц-тыц-ный фундамент, от сюда куча кученная денег. Вот люди и пытаются придумать эконом вариант... Только его нужно правильно применить...

Похоже что появились любители измеряться пиписьками. Если вас так коробит слово "теплосодержание" то лучше не участвуйте на ХФ - забьетесь в судорогах после постов некоторых участников.:)

Нехрен давать советы....если не понимаешь смысла того что пишешь...

Нехрен давать советы....если не понимаешь смысла того что пишешь...
Понервничай!:D

Читаю вот, читаю... :rolleyes:
Неужели ничего лучше кирпича/газобетона не придумали? :confused:
Кирпич выдержал испытания тысячелетиями и его непросто превзойти. Это проверено, это надежно, это долговечно, это устойчиво.:)

Кирпич выдержал испытания тысячелетиями и его непросто превзойти. Это проверено, это надежно, это долговечно, это устойчиво.:)

Это понятно, но нафига себе строить дом на 30 лет, если за это время можно *******, переехать, захотеть перестроить и т.д. :rolleyes:

Это понятно, но нафига себе строить дом на 30 лет, если за это время можно *******, переехать, захотеть перестроить и т.д. :rolleyes:
Не, ну начинать стройку с такими мыслями нельзя, дом, это капиталовложение, но и зацикливаться на этом тоже не стоит...
Просто нужно пересмотреть материалы разные и найти самый приемлемый для себя...
Я вот сейчас провожу все коммуникации в доме из / полистирол, OSB, брус 150*50, минвата, барьер, гипсокартон/. Давно посещала мысль, заняться строительством подобных домов. В следующем году буду пробовать, уже и заказчик намечается, только технологию изменю, мне многое здесь не нравится. Хотел попробовать на себе, но по документам буду не готов. Перенесу стройку еще на год... :(

Я вот сейчас провожу все коммуникации в доме из / полистирол, OSB, брус 150*50, минвата, барьер, гипсокартон/. Давно посещала мысль, заняться строительством подобных домов. В следующем году буду пробовать, уже и заказчик намечается, только технологию изменю, мне многое здесь не нравится. Хотел попробовать на себе, но по документам буду не готов. Перенесу стройку еще на год... :(

Хочется из натуральных материалов, а о полистироле не очень лестные отзывы :rolleyes:

Хочется из натуральных материалов, а о полистироле не очень лестные отзывы :rolleyes:
Дык, я и сам его не очень, но он же снаружи остается и штукатурится. Тоесть полностью изолируется от внешнего мира...
Просто сейчас нужно дом строять теплый. Энергозберегаемый. Без полистирола, будет сложно...

"Самая вкусная рыба- колбаса" (с)
Лчцше кирпича, только кирпич. Вот только за счет веса, нужно делать моц-тыц-тыц-тыц-ный фундамент, от сюда куча кученная денег. Вот люди и пытаются придумать эконом вариант... Только его нужно правильно применить...

Макс я стал замечать за тобой что ты иногда пишешь личные фантазии которые ни как не похожи на реалии жизни.
Кто тебе сказал что кирпич это идеал в стройке стен?
Или тебе перечислить все его недостатки если сам не знаешь?
Погуглил бы для начала что есть кирпичная стена, а потом бы хвалил ее Владику дилетанту у которого еще детство в **** играет;)

Макс я стал замечать за тобой что ты иногда пишешь личные фантазии которые ни как не похожи на реалии жизни.
Погуглил бы для начала что есть кирпичная стена, а потом бы хвалил ее Владику дилетанту у которого еще детство в **** играет;)

К чему последнее предложение? Я тебя обидел? :confused:

Чёэта фантазии?
Красный кирпич, наверное самый лучший строительный материал!!!
Обосную обратное...
Единственный недостаток- вес...

Чёэта фантазии?
Красный кирпич, наверное самый лучший строительный материал!!!
Обосную обратное...
Единственный недостаток- вес...

1.сырость
2.цементная сцепка кирпичей как проводник холода
3.большой вес что приводит к давлению на грунт и здание быстрее садится и трещит по швам,
4.толщина стены которая крадет внутреннюю площадь строения
5.зависимость от качества кирпича при строительстве
6.зависимость от профессионализма каменщиков при строительстве
7.дороговизна
8.постояннай плесень и грибок
9.если кирпич с пустотами проблема монтажа анкерных боковых крепежей
10.при намокании в зимнее время лущится и размораживается с лицевой стороны
11.с годами темнеет и теряет внешний вид

Так, высокая теплопроводность стен из кирпича, их большая теплоемкость и тепловая инерция приводят к тому, что в холодное время дом, неотапливаемый хотя бы в течение двух недель, приходится прогревать до комфортных условий не менее нескольких суток. Кроме того, кирпич хорошо впитывает влагу, и поэтому при сезонной эксплуатации первые недели в кирпичном доме бывает сыро. Кирпичи, вобравшие за осень влагу из атмосферы, промерзают зимой, и при сезонной эксплуатации это может привести к быстрому разрушению и к тому, что лет через двадцать пять стены потребуют серьезного ремонта. Фундамент под стены этого типа необходим ленточный, заложенный на полную глубину промерзания, так как кирпичные стены весьма тяжелы и не терпят деформаций. Кроме того, после завершения кладки стен им необходимо «осесть» перед началом отделки, а для этого должен пройти как минимум год.

И наконец, кирпичные стены для обеспечения должной теплоизоляции должны иметь значительную толщину: соотносимо с полезной площадью дома площадью 200 м2 эта величина составит 1/6, а для дома размером около 50 м2 — 1/3 его площади. Таким образом, специалисты советуют использовать кирпич для возведения стен только при строительстве больших коттеджей, имеющих несколько этажей площадью более 200 м2, предназначенных для круглогодичной эксплуатации.

Вот так обычно выглядят кирпичные дома если приглядеться:
clip_image0035.gif

1000311.jpg

slide0051_image059.jpg

0009b.webp

1.сырость
3.большой вес что приводит к давлению на грунт и здание быстрее садится и трещит по швам,
7.дороговизна
Чтобы вступить с тобой в здоровую дискуссию, а с тобой дискуссировать буду именно в режиме "адекватность", мне нужно знать, какой материал ты берешь за альтернативу...

Любое основательное жилище строится сроком более чем на 50 лет.

1.сырость
7.дороговизна
1 При правильном строительстве - нет.
2 Наружная стена так же легко утепляется тем же полистиролом. Результат - лучший вариант сочетания природного аккумулятора и наружного термоса. Кирпичное строение, в отличии от бетонных не вызывает аллергии, диатез у детей, проблемы у астматиков
3 куда уж легче монолитнокаркасников, если нулевой цикл сделан правильно проблем не будет. В старом Лондоне более 300 лет стоят кирпичные трехэтажки на известковом и земляном фундаменте.
4 несущая стена из кирпича считается от толщины в кирпич (25 см) без всяких проблем такие стены несут на себе перекрытия длиной в 6 м.
5 от качества зависит все !!!
6 стройка терпит *****ов, но строение - нет!
7 кирпич имеет широкий ассортимент.
8 :іржач:
9 кирпич надо использовать по назначению.
10 если строение выстроено верно кирпич не намокает.
11 :) на любителя.

Тема-то про дачный домик :D
Название темы: "Строим дом".:eek:

Назад
Зверху Знизу