Статус: Офлайн
Повідом.: 8375
Повідом.: 8375
Кирпич один из лучших строительных материалов, доказывать ничего не буду, все доказано временем.
От себя хочу добавить, у кирпича практически оптимальное соотношение всех качеств строй. материала:
несущая способность-удельный вес-теплопроводность-теплоемкость-шумоизоляция-долговечность-внешний вид в конце концов.
Хочется откоментиравать эти "страшные" фото
.
И так, на первом и втором фото ничего кроме трещины не видно, поэтому сказать что либо сложно.
На третьем фото классическая "висячая стена", бич наших горе проектировщиков,
хотя вину строителей не исключаю,
поэтому здесь два варианта и оба касаются не кирпича, а перекрытия:
а. Проектировщики неправильно рассчитали и(или) законструировали монолитное перекрытие, а точнее его консоль.
б. Строители, которые зачастую считают себя умнее проектировщиков (потому что уже тыщу раз так делали, и все довольны, и потому что они практики
)
например заармировали не по проекту
(ну нафига эти дауны
натыкали здесь поперечной арматуры,
да еще и так густо,
классическое заявление прораба, сорри наболело)
или армировали арматурой не того диаметра,
или вместо бетона В30 залили бетоном В20, а того гляди и В15,
или не заармировали кладку,
можно еще продолжить, но думаю достаточно, так что кирпич в данном случае не причем, он рэпнул потому что плита не выдержала нагрузку.
Висячая стена ошибок не прощает...
Ну на последнее фото смотреть без слез нельзя, сердце кровью обливается, перевязка через четыре ряда, бред полный.
От себя хочу добавить, у кирпича практически оптимальное соотношение всех качеств строй. материала:
несущая способность-удельный вес-теплопроводность-теплоемкость-шумоизоляция-долговечность-внешний вид в конце концов.
Вот так обычно выглядят кирпичные дома если приглядеться:
![]()
![]()
![]()
![]()
Хочется откоментиравать эти "страшные" фото

И так, на первом и втором фото ничего кроме трещины не видно, поэтому сказать что либо сложно.
На третьем фото классическая "висячая стена", бич наших горе проектировщиков,
хотя вину строителей не исключаю,
поэтому здесь два варианта и оба касаются не кирпича, а перекрытия:
а. Проектировщики неправильно рассчитали и(или) законструировали монолитное перекрытие, а точнее его консоль.
б. Строители, которые зачастую считают себя умнее проектировщиков (потому что уже тыщу раз так делали, и все довольны, и потому что они практики

например заармировали не по проекту
(ну нафига эти дауны
натыкали здесь поперечной арматуры,
да еще и так густо,
классическое заявление прораба, сорри наболело)
или армировали арматурой не того диаметра,
или вместо бетона В30 залили бетоном В20, а того гляди и В15,
или не заармировали кладку,
можно еще продолжить, но думаю достаточно, так что кирпич в данном случае не причем, он рэпнул потому что плита не выдержала нагрузку.
Висячая стена ошибок не прощает...
Ну на последнее фото смотреть без слез нельзя, сердце кровью обливается, перевязка через четыре ряда, бред полный.