Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
ruslan25 сказав(ла):
а все же, хорошо и красиво срубленый деревянный сруб, будет и экологически чистым, и достаточно теплым
красота -это да,но от жучков и плесени дерево пропитывают не святой водой а продуктами нелюбимой экологами химической промышленноси

У меня получились теплопотери 1.2Вт. на м.2 Это правильно или нет? Кто подскажет? Кто умеет правильно считать?
... Столько споров, столько умных мыслей, а теперь что, мысли кончились?

Завтра выложу табличку и досчитаю!

красота -это да,но от жучков и плесени дерево пропитывают не святой водой а продуктами нелюбимой экологами химической промышленноси
А раньше чем обрабатывали?

Завтра выложу табличку и досчитаю!

:пиво:

судя по печальному черо-черному цвету срубов раньше не обрабатывали ничем

судя по печальному черо-черному цвету срубов раньше не обрабатывали ничем

Обрабатывали всегда,но дерево все равно снаружи чернеет потому что это прежде всего дерево,оно всыхается,разбухает,трескается,мокнет и обмерзает в зависимости от погодных условий.Тут уж ничего не поделаешь.В парке Горького чебуречная уже черная,хотя она практически новая.
Но все равно, хоть очень не практично, в срубе есть особый шарм и привлекательность:)

Обрабатывали всегда,но дерево все равно снаружи чернеет потому что это прежде всего дерево,оно всыхается,разбухает,трескается,мокнет и обмерзает в зависимости от погодных условий.Тут уж ничего не поделаешь.В парке Горького чебуречная уже черная,хотя она практически новая.
Но все равно, хоть очень не практично, в срубе есть особый шарм и привлекательность:)
Согласен. Привлекательность есть. Только открытый сруб, это круто. Я уже считал, выходит не рентабельно. И не настолько тепло, как тот вариант, на котором я остановился...

В продолжении темы о шарме и привлекательности:):мой родственник снес в деревне, на месте где собирался строиться, большой старый сарай-сруб для сена. Этому сараю было более 200 лет. Когда добрались до начальных брусьев были удивлены - все основопологающие еловые брусья, уложенные прямо на землю, выглядели почерневшими, но как вчерашние, без гнили, и теперь самая длинная из них продолжает служить в виде несущей коньковой балки в конструкции крыши. Люди знали когда надо рубить дерево, в какую погоду и время года. То что делают сейчас с деревом - издевательство.:( А жаль.

В продолжении темы о шарме и привлекательности:):мой родственник снес в деревне, на месте где собирался строиться, большой старый сарай-сруб для сена. Этому сараю было более 200 лет. Когда добрались до начальных брусьев были удивлены - все основопологающие еловые брусья, уложенные прямо на землю, выглядели почерневшими, но как вчерашние, без гнили, и теперь самая длинная из них продолжает служить в виде несущей коньковой балки в конструкции крыши. Люди знали когда надо рубить дерево, в какую погоду и время года. То что делают сейчас с деревом - издевательство.:( А жаль.

Это да!:(

Вы знаете с чего пол и потолок будет у него?:eek:

Естественно для окончательного расчета нужны и окна (какие, из чего, количество), и двери, и этажность, и тамбур, и сторона света, и т.д. Я считаю теплопотери пока через стены. А далее пусть уважаемый -Maxxx- сообщает о дальнейших своих планах по конструкции пола, потолка, ну и соответственно все вышеописанное.

Естественно для окончательного расчета нужны и окна (какие, из чего, количество), и двери, и этажность, и тамбур, и сторона света, и т.д. Я считаю теплопотери пока через стены. А далее пусть уважаемый -Maxxx- сообщает о дальнейших своих планах по конструкции пола, потолка, ну и соответственно все вышеописанное.
Высота потолка первого этажа- 2,6м.
Площадь первого этажа внутри- 59м.2
Высота потолка второго этажа- 2.5м.
Площадь второго этажа- 50м.2
Окна- 4-ех камерный стеклопакет.
Принудительная рецеркуляция в каждой комнате.
Входная дверь (металл)
Холодный корридор.
Две деревянные двери в дом, между ними 30см. воздуха.
Пол первого этажа- плитка + пенополистеролбетон (15см.) + песчаная подушка (10см.) + гидроизоляция (еврорубероид + полиэтилен)
Пол второго этажа (потолок первого этажа)- основание (брус 150мм.) идем снизу- вагонка (10мм.) + прослойка воздуха (20мм.) + паробарьер + минвата (50мм.) + подшито шалевкой + барьер + дубовые опилки (150мм.)+ барьер + половая доска (40мм.)
Крыша- шифер + шелевка + барьер + минвата (150мм.) + барьер + шалевка + минвата (50мм.) + барьер + прослойка водуха (20мм.) + вагонка (10мм.)

В догонку о срубах, может ктото помнит такое понятие как мореное дерево.

В догонку о срубах, может ктото помнит такое понятие как мореное дерево.

Я бы еще посоветовал окаменевшее дерево
dolf_ru_036.gif

добросовестно прочитал усё, за исключением десятка-полтора постов - все остальное флудильня еще та:D (да и в топике - ФП)
лично для меня - тема особо актуальна:yahoo: т.к. стройка идет уже ок.4-5лет
уточню у тестя цыхры - но стопудово они отличаются от 20-30куе и тд.
таких денех нет и не было, потому все делается надежно, тепло и недорого (свои силы +занедорого подсобник)
через недельку выложу сметы (по памяти - один этаж, 110кв.м.:
фундамент 70см-*50см щебень бетон+армирование 8мм +надземлей от30 до70см (заполнен глиноземом, отмощен пенопластом)
стены пенобетон 20см+8см шлакохрень+12см бел.кирпич (солоницевка) через ряд связка, ну конечно обвязка под крышей. изнутри стены штукатурены глиной, финишная+сетка пластиковая.
крыша шалевка+гидробарьер+шифер+упоры 15*10см+балки 20*20см
потолок - доска пропитана маслом, где отработкой, сверху услано саманчиком, снизу гипсокартон

много букаф - поправлю позже с приложением что во что обошлось, а без цифр и указания конкретных материалов, работ и стоимости - это все постная х..ня

Я подумал, а если в стену засыпать дубовые опилки, это по теплопроводимости лучше или хуже мелкого керамзита?

Ну, пожароопасней - это точно.:)
Не. Пофигу... Стена будет из- кирпич, полистирол, шалевка, брус, шалевка, мин-вата, вагонка... Будут там опилки или керамзит, это уже не важно...:))) Просто дорого получается все, вот я и пытаюсь разумно сэкономить...

Не. Пофигу... Стена будет из- кирпич, полистирол, шалевка, брус, шалевка, мин-вата, вагонка... Будут там опилки или керамзит, это уже не важно...:))) Просто дорого получается все, вот я и пытаюсь разумно сэкономить...

Изобрел велосипед?:D

Минвату в стены категорически запрещено.Напитается водой и разрушит дом в итоге и ты погибнешь
dolf_ru_184.gif

Назад
Зверху Знизу