Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Изобрел велосипед?:D
Чёэта?
Минвату в стены категорически запрещено.Напитается водой и разрушит дом в итоге и ты погибнешь
dolf_ru_184.gif
:D:D:DТа не прикалывайся. Откуда там взяться влаге и че я должен погибать? Все будет классненько приклассненько изолированно... ;))

У меня получились теплопотери 1.2Вт. на м.2 Это правильно или нет?

Теплопотери составят 18 Вт на квадрат, но это именно по изложенной стене. Все теплопотери по дому постараюсь досчитать только на выходных (и то если получится, а вернее если будет время).

Вопрос к знающим строителям, а вернее подскажите. Тоже, как и форумчане строю дом. Стены на первом этаже в 1 кирпич + штукатурка. На следующий год хочу зашить фасад пенопластом. Вопрос номер 1: каким лучше - ПСБ-25, ПСБ-35 или взять "Профи"?
Внутри начал нашивать кое-где бруски под вагонку. Хочу под вагонку тоже бросить пенопласт. Опять делема какой именно и стоит ли между каким то слоем, а это штукатурка-пенопласт-вагонка бросить паробарьер?

Вопрос к знающим строителям, а вернее подскажите. Тоже, как и форумчане строю дом. Стены на первом этаже в 1 кирпич + штукатурка. На следующий год хочу зашить фасад пенопластом. Вопрос номер 1: каким лучше - ПСБ-25, ПСБ-35 или взять "Профи"?
Внутри начал нашивать кое-где бруски под вагонку. Хочу под вагонку тоже бросить пенопласт.

а что, при стенах в один кирпич кто-то строит в два этажа?
под вагонку пенопласт, эээ.. пожароопасно совсем.
я бы смотрел на минвату.

а что, при стенах в один кирпич кто-то строит в два этажа?
под вагонку пенопласт, эээ.. пожароопасно совсем.
я бы смотрел на минвату.

Ну покупалось сие строение в таком вот состоянии. Фундамент только под один кирпич, поентому второй этаж соответственно в полкирпича, шоб не сильно нагружал, а как я и написал планирую полностью фасад зашить пенопластом и соответственно очень хочу еще и изнутри утеплится побольше.
На счет пожароопасности вопрос щепитильный, но при соблюдении правил безопасности все будет пучком. Поэтому о пожаре даж мысли не допускаю. Если использовать минвату, то какую именно?

Чёэта?

:D:D:DТа не прикалывайся. Откуда там взяться влаге и че я должен погибать? Все будет классненько приклассненько изолированно... ;))

Ню ню,в Европе в 60-х то же так думали пока дома не начали падать:rolleyes:
Погугли если не веришь,с утеплением не шутят.Да и зачем что то придумывать,подсчитывать если это уже сделано до нас,в итоге получился термодом.:)

Теплопотери составят 18 Вт на квадрат, но это именно по изложенной стене. Все теплопотери по дому постараюсь досчитать только на выходных (и то если получится, а вернее если будет время).

Внутри начал нашивать кое-где бруски под вагонку. Хочу под вагонку тоже бросить пенопласт. Опять делема какой именно и стоит ли между каким то слоем, а это штукатурка-пенопласт-вагонка бросить паробарьер?

1. Пенопласт. Чем выше плотность - тем лучше , не экономьте.
2. Под вагонку пенопласт категорически нет. Вы внутри создаете точку росы - под вагонкой заведется грибок от конденсата. Лучше толще утеплить снаружи.

1. Пенопласт. Чем выше плотность - тем лучше , не экономьте.
2. Под вагонку пенопласт категорически нет. Вы внутри создаете точку росы - под вагонкой заведется грибок от конденсата. Лучше толще утеплить снаружи.

В том то и делема: брать ПРОФИ 100 мм. или все таки ПСБ-35 те же 100 мм. Но сейчас еще начал думать о пенополистироле в 50 мм. Кто что посоветует?
Соответственно по поводу пенопласта внутри под вагонкой - снаружи то исходя из вышесказанного будет то хорошая защита.

Точка росы не сместится внутрь, если снаружи будет 50мм. полистирол... А внутрь лучше вату, чем пенопласт. По цене будет почти одинаково, а экологичность в вате получше... + пожаростойкость + мыши) + шумопроводимость...

Макс! Скинь все таки пожалуйста планировку мне ЛС. Укажи обязательно размер окон.

В том то и делема: брать ПРОФИ 100 мм. или все таки ПСБ-35 те же 100 мм. Но сейчас еще начал думать о пенополистироле в 50 мм. Кто что посоветует?
Соответственно по поводу пенопласта внутри под вагонкой - снаружи то исходя из вышесказанного будет то хорошая защита.
А что там думать - конечно полистирол. 1 Плотность на много выше, переплюнит 10ку пенопласт. 2 Мыши не едят. 3 Пожаробезопасен. 4 Наличие замковой системы.:yahoo:

А что там думать - конечно полистирол. 1 Плотность на много выше, переплюнит 10ку пенопласт. 2 Мыши не едят. 3 Пожаробезопасен. 4 Наличие замковой системы.:yahoo:

А если все таки взять ПСБ-35 100 мм.?

Что за бред?
Пенопласт и пенополистерол это одно и то же;)
Он бывает экструдированный и не эструдированный.

Так вот экструдированный в сены ни в коем разе нельзя!Он вообще не пропускает влагу!
Что вы тут советуете людям???
Вы знаете что влага разрушает стены и это может привести к тому что здание просто рухнет через несколько лет!

Что за бред?
Пенопласт и пенополистерол это одно и то же;)
Он бывает экструдированный и не эструдированный.

Так вот экструдированный в сены ни в коем разе нельзя!Он вообще не пропускает влагу!
Что вы тут советуете людям???
Вы знаете что влага разрушает стены и это может привести к тому что здание просто рухнет через несколько лет!

:confused: и че же все таки брать лучше?

:confused: и че же все таки брать лучше?

Берите то что берут все,белый пенопласт 25 или 35 плотносити,это самое лучшее на сегодняшний день.Крепится грибками и заштукатуривается.

Купить лучше всего на Столите,это на Одесской на Ньютона за тролейбусным парком по указателям.

В строймагах не рекомендую,самопал паршивый:rolleyes:

В строймагах не рекомендую,самопал паршивый:rolleyes:
Нет. Не самопал. Многие маркеты торгуют Столитовским продуктом...
Я беру на Чугуевской. Они мне режут по три метра длинной. Очень удобно, прилепил трехметровый лист и пол стены уже готово)))))))

Мерси за подсказку!
Тогда следующий вопрос: думаю брать и утеплять прям щас! Или все таки лучше подождать до весны? Ведь стены то уже успели набраться и влаги и холода ...

Мой сосед позавчера прям по дождю обшил
Это не имеет значения,влага выйдет сквозь пенопласт,и даже если мороз ничего страшного.А вот штукатурить лучше весной,и обратите внимание,штукатурка бывает зимняя и летняя,в Столите есть все для утепления по хорошим ценам и качественное,я только там беру.У них и доставка есть,если надо.
У них плиты 1м3,на нее уйдет 4 грибка,вот и считайте сколько чего,а весной купите сетку и штукатурку,потом водоэмульсионочкой покрасите и домик красивый и теплый получится:)

..А вот штукатурить лучше весной,и обратите внимание,штукатурка бывает зимняя и летняя,в Столите есть все для утепления по хорошим ценам и качественное,я только там беру.У них и доставка есть,если надо.
У них плиты 1м3,на нее уйдет 4 грибка,вот и считайте сколько чего,а весной купите сетку и штукатурку,потом водоэмульсионочкой покрасите и домик красивый и теплый получится:)

Ну прежде всего слова благодарности за информацию и "спаление" точки продажи. Сегодня заежал к ним и действительно выбор и наличие поразили: однозначно брать буду там.
Естественно штукатурить и красить буду уже весной. А вот обшивкой наверно займусь усе таки на днях.

Ну прежде всего слова благодарности за информацию и "спаление" точки продажи. Сегодня заежал к ним и действительно выбор и наличие поразили: однозначно брать буду там.
Естественно штукатурить и красить буду уже весной. А вот обшивкой наверно займусь усе таки на днях.
А сколько на этой "спаленной" точке стоит 1м.3 пенопласта 25-ой плотности?

Назад
Зверху Знизу