Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
А чего Вы ракушняк отнесли к нетрадиционным материалам?
Он же вроде лучше кирпича и газобетона по теплопроводным и экологическим свойствам.

Все равно его нужно снаружи обшивать - то есть не сэкономишь. Если я не ошибаюсь, стены несущие из него неважные, придется металлом усиливать, опять деньги, качество нестабильное.

Не экономь!!!

фундамент лучше выполнить, как монолитную ж/б плиту 100 мм по песчаной подушке. обшивка стен фиброцементной плитой, можно с каменной отделочной крошкой. А домик могу просчитать (если он Вам нравится)

Стройматериалы и монтажные работы.

100 мм мало, надо хотябы 150. Иначе Вы не обопрете на нее колонну

Можно так: если капитальный дом на фундаменте, из кирпича/газобетона с утеплением оценят грубо говоря в 10000 дол, то аналогичный дом из гипса/пенопласта/ракушняка/сендвичей и подобного материала есть смысл брать за 5000 дол. Если разница выйдет например 8000 времянка или 10000 капитальный, смысла нет брать за 8000 дол, так как сроки жизни этих домов отличаются в разы. Опять же, стоимость нужно рассчитывать под ключ, включая внутр и нар работы

А сколько по-вашему срок жизни каркасного дома?

Шлакоблок конечно не ахти,но по сравнению с деревом это небо и земля.
Вот представь,смотришь ты на стену,а ее за зиму вывернуло пузом от веса крыши и сырости которая постоянно в ней накапливается,а следом и потолок косит,и соседнюю стену,и понимаешь что отремонтировать уже не возможно,все нужно полностью перестраивать.

Не дай бог деревянный дом останется без жильцов хотя бы на год,не дай бог в него заберутся желтые муравьи,не доведи господи потечет крыша и тд и тп.

Чтоб дерево пузом не становилось - не экономь на толщине и форме бруса))))
Чтоб муравьи не живи в древесине - не экономь на обработке бруса))))
Чтоб дерево от влажности не гнило - не экономь на квалифицированным строителях ))))

Если ты это все сделаешь, то "страхи" как рукой снимет.
Одно знаю точно, деревянные церкви веками стоят!!! И как бы ты не тратил, все-равно деревянный дом по цене и экологичности никогда не будет хуже бетона или кирпича (особенно современного)

100 мм мало, надо хотябы 150. Иначе Вы не обопрете на нее колонну

Чтоб дерево от влажности не гнило - не экономь на квалифицированным строителях ))))

Одно знаю точно, деревянные церкви веками стоят!!! И как бы ты не тратил, все-равно деревянный дом по цене и экологичности никогда не будет хуже бетона или кирпича (особенно современного)

1. 100мм армированного бетона мало? нагрузку от каркасного (ЛСТК) представляете.
2. Дай бог здоровья заказчику и его внукам пережить каркасник без усовершенствований и модернизаций.
3. Превращаете древесину в чернобыльский реактор.
4. Квалифицированые строители:іржач::браво:

Вы, pap140169, не внимательно читаете. Если это не дом, а домик 3х4, так можно и 100 мм плиту. Я говорю о том, что если 2-3 этаж, нужно колону опереть. А плита тонкая. Но это личное дело, можно и просто ленточный фундамент, без плиты. Лопнуть, правда, может. Но это ваши риски.

Касательно, превращаете в чернобыль. Это просто фобия, обыкновенный "крик в пустоту", т.е. не о чем. Возможно это и химия, но необходимая. А Ваши обвинения не более чем неоправданные эмоции. Почитайте сначала состав, проанализируйте, а потом пишите про Чернобыль или Альпийские долины. Безусловно можно залить все отработкой и болеть потом раком (это, кстати, тоже не доказано). Но надо ж все с умом делать.

А как всё казалось просто вначале :rolleyes:

Та мне вообще уже поуху у меня термодом:клас:
Гарантия сто лет,все экологично и никакой химии,и что особенно радует нет сырости и очень тепло:язик:

Гарантия сто лет,все экологично и никакой химии,и что особенно радует нет сырости и очень тепло:язик:
А есть принудительная вентиляция?

А гарантия от кого

Пенопласт растёт на деревьях :D

На кустах:ги:
photos0-800x600.jpeg

demotivators.org.ua-120084-3.jpg

По СТБ недавно показывали передачу, мол ,почему же из домов исчезли тараканы? Оказывается (!), по мнению передачи, всё из-за новых ээкологически вредных материалов! Во как! Провели эксперимент, построили домики - из гипсокартона, пенопласта, дсп, дерева и еще из чего-то, соответственно покрытия были в первых линолиум и пвх, виниловые обои и тд, в деревянном - дерево. В домиках положили одинаковое кол-во еды и воды и одинаково осветили, соединили между собой толстыми трубками, чтобы тараканы свободно перемещались. В итоге - через месяц почти все тараканы перебрались в деревянный дом и только там успешно размножались. Вывод сделали они следующий - т.к. он самый экологически чистый. Во как! ;)

сугубо лично мне не нравятся армированный жилые дома, но это мое ИМХО и не более.
Самым оптимальным вижу каркас из дерева и стены из ракушняка, каркас при этом закрывается в теле кладки.

Может все-таки каменный дом построить, а изнутри обшить блокхаузом? Ну чтобы казалось, что в срубе находишься. Древесина и микроклимат тогда регулировать будет внутри, ибо ее дохера по массе будет.

Понятно,таракан любит экологию как и некоторые форумчане:D
Так что побежим рубить лес на бревна?

Ну с тараканами понятно, меня вот что интересует...
Почти определился с материалом для стен и хочу правильно посчитать теплопроводимость одного метра квадратного. А стена вот какая- пол кипича (облицовочный- пустотелый ), пенополистирол 50мм., шалевка 25мм., мелкий керамзит 150мм., шалевка 25мм., гидробарьер, мин-вата (Rockwool) 50мм., паробарьер, прослойка воздуха 20мм., деревянная вагонка (предположительно ольха) 10мм.
Кто может помочь в расчетах?

а все же, хорошо и красиво срубленый деревянный сруб, будет и экологически чистым, и достаточно теплым, и самое главное,- будет иметь неповторимый эстетический вид.

а все же, хорошо и красиво срубленый деревянный сруб, будет и экологически чистым, и достаточно теплым, и самое главное,- будет иметь неповторимый эстетический вид.

Согласен :клас:
Что можете предложить?

Может все-таки каменный дом построить, а изнутри обшить блокхаузом? Ну чтобы казалось, что в срубе находишься. Древесина и микроклимат тогда регулировать будет внутри, ибо ее дохера по массе будет.

Дороговато выйдет, снаружи тоже отделка плюс утеплитель, а так - мне нравится. Сруб думаю дешевле выйдет. Там внутри и снаружи отделка уже не нужна.

стена вот какая- пол кипича (облицовочный- пустотелый ), пенополистирол 50мм., шалевка 25мм., мелкий керамзит 150мм., шалевка 25мм., гидробарьер, мин-вата (Rockwool) 50мм., паробарьер, прослойка воздуха 20мм., деревянная вагонка (предположительно ольха) 10мм.
Кто может помочь в расчетах?
У меня получились теплопотери 1.2Вт. на м.2 Это правильно или нет? Кто подскажет? Кто умеет правильно считать?
Если температура -20 проходя через кирпич уменьшается, то потери тепла через полистирол должны считаться из учета первичной температуры или той, которая уже после кирпича? Такого калькулятора нет. Все, что нашел в инете, считает просто теплопроводимость материала. Ни температура ни толщина материала там не учитывается...
Так как же все таки правильно считать?:confused:

Непонятно... Столько споров, столько умных мыслей, а теперь что, мысли ******ись?

Останнє редагування:
У меня получились теплопотери 1.2Вт. на м.2 Это правильно или нет? Кто подскажет? Кто умеет правильно считать?
Если температура -20 проходя через кирпич уменьшается, то потери тепла через полистирол должны считаться из учета первичной температуры или той, которая уже после кирпича? Такого калькулятора нет. Все, что нашел в инете, считает просто теплопроводимость материала. Ни температура ни толщина материала там не учитывается...
Так как же все таки правильно считать?:confused:

Непонятно... Столько споров, столько умных мыслей, а теперь что, мысли ******ись?

Читать то что на наших стройматах пишут - себя не уважать. Как говорится "на заборе *** написано..". Можно поверить даже в вечность временных построек, если серьезно отнестись к написанному. :DПоэтому не надо считать, переменные не соответствуют действительности.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу