Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Срок службы поролона не велика,чему тут удивятся.У меня кровать за год продавались.Но и дерево то же не долговечно под нагрузкой.Тем более когда оно пережило Чернобыль и все остальные прелести индустрии стало далеко не экологическим.Уже не то все,даже чистых источников воды в Украине не осталось,а вы о мебели заговорили:D она уже давно ядовитая.
Но из пенопласта все же делают посуду,упаковку,и он является как не странно экологическим материалом,причем очень долговечным что не может радовать, и массово используется в быту.

В этой теме по-моему осталось обосрать газобетон. Скажите кто-нибудь что-то гадкое про анклавный газобетон.

Я вам так скажу.
****ь на свое и рассказывать что вот где то в Швейцарии и в Гренландии с Сибирью строят дома конфетки свойственно Украинцам.Нет гордости за свое,нет уважения к себе.Остается придумывать какие то сказочные мифические терема без крыш или на оборот одна крыша,или саманды со срубами но только главное не то что у всех и то в чем сами же живем:D

В этой теме по-моему осталось обосрать газобетон. Скажите кто-нибудь что-то гадкое про анклавный газобетон.

Да легко!Не одному же вам гадить на термодом:D
Напитывает влагу которую вывести практически не возможно
Требует армопояса которые являются мостиком холода
Требует утепления так как является все же бетоном

****ь как говорится не мешки ворочать:D
Да мало ли еще про все можно сказать,все материалы не идеальны,нет самых лучших

Я вам так скажу.
****ь на свое и рассказывать что вот где то в Швейцарии и в Гренландии с Сибирью строят дома конфетки свойственно Украинцам.Нет гордости за свое,нет уважения к себе.Остается придумывать какие то сказочные мифические терема без крыш или на оборот одна крыша,или саманды со срубами но только главное не то что у всех и то в чем сами же живем:D

Да легко!Не одному же вам гадить на термодом:D
Напитывает влагу которую вывести практически не возможно
Требует армопояса которые являются мостиком холода
Требует утепления так как является все же бетоном

****ь как говорится не мешки ворочать:D
Да мало ли еще про все можно сказать,все материалы не идеальны,нет самых лучших

А что плохого? Нужно же знать, о чем меньше гадостей народ скажет. Глядишь, кризис закончится, придется куда-то деньги девать.:D
Я тоже не знаю идеального материала. Но круг выбора постепенно сужается.:)

Мне просчитывали домик 3 года назад из газобетона облож фасадным кирпичом, поэтому интересно, недорого выходило.

А что плохого? Нужно же знать, о чем меньше гадостей народ скажет. Глядишь, кризис закончится, придется куда-то деньги девать.:D
Я тоже не знаю идеального материала. Но круг выбора постепенно сужается.:)

Мне просчитывали домик 3 года назад из газобетона облож фасадным кирпичом, поэтому интересно, недорого выходило.

Строится в кризис выгодней всего,если б не этот кризис я бы в жизнь не построился,так что я бога благодарю что такая ситуация в стране:D

Вот читаю-читаю тему...
То ли новые технологии у нас не в почете, то ли действительно они непригодны для наших широт. Склоняюсь к первому.
Да и по цене не сильный разброс, я смотрю, в зависимости от технологии строительства.

Домик из ракушняка, ИМХО, по цене как каркасный получается. И тоже относительно экологичный.

Какие ваши мнения на этот счет, господа?

Строится в кризис выгодней всего,если б не этот кризис я бы в жизнь не построился,так что я бога благодарю что такая ситуация в стране:D

подпольный миллионер Корейко! :D

Влад! посмотрев в своей скромной проектной жизни массу самых разных домов я свой выбор сделал в сторону каркаса с ракушняком - экологично и конструктив сравнительно прост; возможность поэтапного финансирования также является "+"

подпольный миллионер Корейко! :D

Влад! посмотрев в своей скромной проектной жизни массу самых разных домов я свой выбор сделал в сторону каркаса с ракушняком - экологично и конструктив сравнительно прост; возможность поэтапного финансирования также является "+"

А так хотелось обойтись без кладки... :rolleyes:

А так хотелось обойтись без кладки... :rolleyes:

а что в кладке пугает? она не намного дороже будет, чем панели или монолит.

мое ИМХО - дом для себя надо строить самому, не отдавая этот благородный труд "чужим" людям. Дом - он ведь живой; построенный с любовью служит долго! Ну и сам наберешься опыта в этом внешне простом деле. Но это все мое ИМХО.

• Це лайк!
Реакції: koty
а что в кладке пугает? она не намного дороже будет, чем панели или монолит.

мое ИМХО - дом для себя надо строить самому, не отдавая этот благородный труд "чужим" людям. Дом - он ведь живой; построенный с любовью служит долго! Ну и сам наберешься опыта в этом внешне простом деле. Но это все мое ИМХО.

Самому строить? :D
Да я ж не умею :rolleyes:

Мы строим каркасные дома

Так вот оказывается, что каркасный дом все-таки дешевле и теплее, чем то, что продается. Мы уже несколько построили, есть с чем сравнить.

А на счет того, что продается. Так когда строите самостоятельно - это ВАШ дом. Теплый, каждый уголок без "скелетов в шкафу", не сгорит потом проводка от обогревателя или утюга.

Так что решайте сами. А чтоб понимать сколько и что стоит. Нужна картинка того, что Вы хотите. Ну и 3 дня чтоб посчитать примерную смету. Каркасный дом - ведь это не только сайдинг по фасаду. Это может быть штукатурка, кирпич и все что Вам будет угодно. Просто все имеет свою цену.

Еще в каркасных домах, конечно, большой плюс в том, что все очень быстро. Правда есть и минус. Когда все быстро - надо очень скоро рассчитываться. А значит надо иметь почти сразу все деньги. НО! Если их (денег) сразу всех нет, то можно просто растягивать сроки ...

у ТСа руки из оппы наверное, токо по клаве стучать мастер.. ну еще на зимней резине гонять может по летней погоде..:-)

ТС вапсчето работает.
Пусть каждый занимается своим делом ;)

И ваще, что за высер? :rolleyes:

По теме. Лучше-хуже. Если нетрадиционный *****-дом обходится хотябы в два раза дешевле традиционного (под ключ!), *** на него, можно построить, но только в качестве дачного/загородного. Если дом для жилья - только традиционной постройки, если нет желания встретить старость на помойке. Никто смет не даст, потому что цены ПОД КЛЮЧ на одинаковые объекты из разных материалов отличаются незначительно!

По теме. Лучше-хуже. Если нетрадиционный *****-дом обходится хотябы в два раза дешевле традиционного (под ключ!), *** на него, можно построить, но только в качестве дачного/загородного. Если дом для жилья - только традиционной постройки, если нет желания встретить старость на помойке. Никто смет не даст, потому что цены ПОД КЛЮЧ на одинаковые объекты из разных материалов отличаются незначительно!

Ничё не понял :confused:

Можно так: если капитальный дом на фундаменте, из кирпича/газобетона с утеплением оценят грубо говоря в 10000 дол, то ****огичный дом из гипса/пенопласта/ракушняка/сендвичей и подобного материала есть смысл брать за 5000 дол. Если разница выйдет например 8000 времянка или 10000 капитальный, смысла нет брать за 8000 дол, так как сроки жизни этих домов отличаются в разы. Опять же, стоимость нужно рассчитывать под ключ, включая внутр и нар работы

Можно так: если капитальный дом на фундаменте, из кирпича/газобетона с утеплением оценят грубо говоря в 10000 дол, то ****огичный дом из гипса/пенопласта/ракушняка/сендвичей и подобного материала есть смысл брать за 5000 дол. Если разница выйдет например 8000 времянка или 10000 капитальный, смысла нет брать за 8000 дол, так как сроки жизни этих домов отличаются в разы. Опять же, стоимость нужно рассчитывать под ключ, включая внутр и нар работы

А чего Вы ракушняк отнесли к нетрадиционным материалам?
Он же вроде лучше кирпича и газобетона по теплопроводным и экологическим свойствам.

Назад
Зверху Знизу