Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Влад не мучай моск - возведи деревяный каркас (экологически чистый); а стены делай из ракушняка. Со временем обошьешь пенопластом и оштукатуришь. Это самый дешевый вариант, который можно придумать при "авторском" строительстве.

Ну и так, чтобы Тебе "нагадить" в моск скажу -- каркасные дома с применением металлоконструкций, термодом с "клектой" из арматуры не есть гуд по ФенШуй. ;)

Влад не мучай моск - возведи деревяный каркас (экологически чистый); а стены делай из ракушняка. Со временем обошьешь пенопластом и оштукатуришь. Это самый дешевый вариант, который можно придумать при "авторском" строительстве.

Ну и так, чтобы Тебе "нагадить" в моск скажу -- каркасные дома с применением металлоконструкций, термодом с "клектой" из арматуры не есть гуд по ФенШуй. ;)

Фен Шуй меня волнует в самую последнюю очередь ;)

Пенопласт не хочу использовать даже в наружной отделке - начитался, спасибо :)
А зачем деревянный каркас для стен из ракушняка?

P.S. Строить сам не буду, т.к. не умею :rolleyes:

Фен Шуй меня волнует в самую последнюю очередь ;)

Пенопласт не хочу использовать даже в наружной отделке - начитался, спасибо :)
А зачем деревянный каркас для стен из ракушняка?

P.S. Строить сам не буду, т.к. не умею :rolleyes:

ФенШуй не есть основным, но все же: я не воспринимал всерьез, но как-то подсознательно не хочется жить в "клетке" из металла.

Пенопласт - не самый идеальный утеплитель, но кто сказал, что утеплители на базальтовой вате или бетолайт, или гранулированный экологически чисты? в них также применяются формальдегиды в качестве вяжущих и прочая дрянь (для рынка Украины во всяком случае).

деревянный каркас удобен тем, что несет конструкции перекрытия (если будешь делать мансардный этаж) и покрытия т.е. кровли.
кладка из ракушняка будет самонесущей; на нее ничего не будешь опиарть, поэтому не надо делать армопояс поверх кладки.

Сейчас с коллегой заняты поиском самого дешевого в строительстве дома - за месяц мучительный раздумий пришли к такому вот варианту.

Правда на днях случайно наткнулись на деревянные дома стоимостью 100 у.е. м2 (без фундамента, кровли и окон с дверьми) - весьма интересное предложение.

ФенШуй не есть основным, но все же: я не воспринимал всерьез, но как-то подсознательно не хочется жить в "клетке" из металла.

Ото сморозил чушь :ги:
Выкинь эту чушь про "фен" из головы :D

Ото сморозил чушь :ги:
Выкинь эту чушь про "фен" из головы :D

ну у каждого свои тараканы))))
просто нехочу жить в панельном доме и фсьотуД! А тем паче городить частный домик по типу индустриального считаю надругательством над собой ;)

Дерево наше Фсьо!

Пока что нравится идея деревянного каркаса с утеплителем саман ;)
Экологично и относительно недорого.

ОООО!!!! Так мы единомышленники в этом вопросе! От саманных домиков у меня творческий оргазмЪ начинается :rolleyes:
А если еще и крыша из соломы с покрытием мхом - ваще прелесть!

Пы.Сы. можем как-нибудь съездить в район Пяной Хаты и прогуляться к обиталищу одного популярного харьковского дизигнера - ото полет фантазии в деле единения с природой! :клас:

Я ничего не обсираю :)
Я собираю информацию для принятия решения.

Кстати, а что хозяйственники скажут по поводу утепления Бетолайтом?
Токсичен ли он? Каковы реальные свойства?
Как утеплитель - не фонтан. Его прямое назначение - легкий бетон, облегчать конструкции. Ну конечно же он теплее бетона, но по мне, в утеплении - за четвертак лист полистирола хорошей плотности сделает на много больше чем за двацатку мешок этого ****обетона.

Как утеплитель - не фонтан. Его прямое назначение - легкий бетон, облегчать конструкции. Ну конечно же он теплее бетона, но по мне, в утеплении - за четвертак лист полистирола хорошей плотности сделает на много больше чем за двацатку мешок этого ****обетона.

по характеристикам намного лучше пенобетона, но главных два приимущества - паропроницаем (дышит) и работает на изгиб (не трескается)

по характеристикам намного лучше пенобетона, но главных два приимущества - паропроницаем (дышит) и работает на изгиб (не трескается)

По каким именно характеристикам?

ну у каждого свои тараканы))))
просто нехочу жить в панельном доме и фсьотуД! А тем паче городить частный домик по типу индустриального считаю надругательством над собой ;)

Дерево наше Фсьо!

А можно поинтересоваться в каком доме ты прожил до этих пор?:)

мне повезло жить в полу- деревянном доме,охарактеризовать лишь могу одним словом - ****ец!:(

А можно поинтересоваться в каком доме ты прожил до этих пор?:)
мне повезло жить в полу- деревянном доме,охарактеризовать лишь могу одним словом - ****ец!:(

ул. Халтурина, первый дом -- шлакоблок, скатная крыша, перекрытия - дерево. Построен пленными немцами, заселен семьями офицеров в 1953 году :yahoo:

ул. Халтурина, первый дом -- шлакоблок, скатная крыша, перекрытия - дерево. Построен пленными немцами, заселен семьями офицеров в 1953 году :yahoo:

Шлакоблок конечно не ахти,но по сравнению с деревом это небо и земля.
Вот представь,смотришь ты на стену,а ее за зиму вывернуло пузом от веса крыши и сырости которая постоянно в ней накапливается,а следом и потолок косит,и соседнюю стену,и понимаешь что отремонтировать уже не возможно,все нужно полностью перестраивать.

Не дай бог деревянный дом останется без жильцов хотя бы на год,не дай бог в него заберутся желтые муравьи,не доведи господи потечет крыша и тд и тп.

Шлакоблок конечно не ахти,но по сравнению с деревом это небо и земля.

сугубо лично мне не нравятся армированный жилые дома, но это мое ИМХО и не более.
Самым оптимальным вижу каркас из дерева и стены из ракушняка, каркас при этом закрывается в теле кладки.

сугубо лично мне не нравятся армированный жилые дома, но это мое ИМХО и не более.
Самым оптимальным вижу каркас из дерева и стены из ракушняка, каркас при этом закрывается в теле кладки.

А толку с того каркаса?
Ракушняк если хорошего качества,да переложенный кирпичом,да утепленный пенопластом,и взять это испоганить деревянным каркасом?:D

А толку с того каркаса?
Ракушняк если хорошего качества,да переложенный кирпичом,да утепленный пенопластом,и взять это испоганить деревянным каркасом?:D

Ракушняк даже в Крыму уже не используют - раньше он вообще копейки стоил, теперь не выгодно, плюс к нему внутр и наружная отделка, шо попало. Сруб у нас дороговато, нет таких бревен местных, а вот бревно оцилиндрованное - и без головняка с внутр-нар отделками. Чистый праздник.

На днях мне стол показали который стоял в неотапливаемом помещении, изготовленный в районе 1900 года, у меня на даче сундук тоже где-то 1890 года. Меня они я думаю переживут. Я хочу видеть пенопласт через 120 лет!

Ракушняк даже в Крыму уже не используют - раньше он вообще копейки стоил, теперь не выгодно, плюс к нему внутр и наружная отделка, шо попало. Сруб у нас дороговато, нет таких бревен местных, а вот бревно оцилиндрованное - и без головняка с внутр-нар отделками. Чистый праздник.

На днях мне стол показали который стоял в неотапливаемом помещении, изготовленный в районе 1900 года, у меня на даче сундук тоже где-то 1890 года. Меня они я думаю переживут. Я хочу видеть пенопласт через 120 лет!

Авот и не правда!В Крыму как использовали ракушняк,так и используют и будут использовать,потому что ничего другого у них нет.Кирпич в тех краях очень большая роскошь.
Кстати ракушняк снаружи облицовывать не обязательно.
Что касается стола и сундука,так какая на них нагрузка?Он и тысячу лет простоит,а вот дом нет.

А что будет с пенопластом через 120 лет?
Во первых это утеплитель
Во вторых он продержится гораздо дольше чем само здание на котором его повесили,так как он не несет несущей нагрузки.
А в третих уже глупо строить на столько лет,потому что этот дом снесут раньше чем он придет в негодность,разве что если строить где нибудь в Сахновщине :D

Насчет ракушняка - это мне в крыму татарка слезу давила, у которой мы останавливались, может брешет.
Насчет пенопласта - может это мое больное воображение... Посмотрим на цивилизованный мир. Все товары которые слишком долго разлагаются (ну или вредные) обозначены значками, типа домажь денег за утилизацию. Даже инструкции по утилизации вкладывают в комплект. На пенопласте нет таких значков... Вывод: будет жить, но не долго.

Насчет ракушняка - это мне в крыму татарка слезу давила, у которой мы останавливались, может брешет.
Насчет пенопласта - может это мое больное воображение... Посмотрим на цивилизованный мир. Все товары которые слишком долго разлагаются (ну или вредные) обозначены значками, типа домажь денег за утилизацию. Даже инструкции по утилизации вкладывают в комплект. На пенопласте нет таких значков... Вывод: будет жить, но не долго.

Если пенопласт заводской,то на упаковке есть:)
Не советую покупать пенопласт в Эпицентре и Ко,там один фуфел самопальный.
Пенопласт еще очень подвержен ультрафиолету,поэтому его нужно прятать под шубу штукатурки хотяб.

А вообще мне хороший ракушняк последнее время не по подается,весь то ли Одесский,то ли хрен знает какой трухливый.Его по уму кирпичом нужно перекладывать и армировать швы,без этого усадку дает падла.
Некоторые думают что здание с него будет фантастически теплое,и утеплять не нужно.Это ошибка,нужно все равно утеплить чтоб не мерзнуть и переплачивать,а чем утеплять это на любителя.

От производителя многое зависит. Например взять строительные мешки. В 2006 году брал мешки в будмаксе или будмене. Часть их ушло с строймусором, часть пролежала на мансарде с дровами. Уже в прошлом году мешки разложились. Не то что поднять мешок, просто стоя на месте мешок саморазрушился, а дрова рассыпались и ошметки от мешка среди них. Ультрафиолета небыло, прямых солнечных лучей тоже. Некоторые мешки намного старее, и как новые. Может в них больше вредных компонентов положили, поэтому?
Взять паролон. Наверно в СССР, когда ложили его в упаковку с оптикой, думали о чем-то хорошем. Но сейчас, практически весь паролон где-то 15-ти летней давности сгнил. Давно сгнил вспененный материал на подвесах динамиков в советских колонках амфитон, романтика (широкополосные).

Читал как то, что в совке было отделено ДСП мебельное от ДСП для нежилых помещений. Так даже мебельное ДСП (клей) в течении года с момента производства чадило чем-то, мо-моему фармальдегидом. Что говорить о настоящем контроле? Что грозит производителям вредных материалов?
По совковым гостам многие относительно вредные материалы признавались годными для жилых помещений, но все это при соответствии помещения ГОСТам, в том числе наличии вентиляции ...не помню сколько кубов, было точно указано. А вениляция правильная очень не у многих!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу