Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Немного в тему: "Зубов бояться - в рот не ..." ;)
При желании, всё можно поджечь :ги:

Вот вы все интенсивно обсуждаете из ЧЕГО делать стены, а разве не верно утверждение - что стены - это не более 20% всей строительной сметы, самое дорогое - это фундамент, крыша, коммуникации и тд, так что из дерева, что из кирпича (если всё просчитать) - особо не сэкономишь...А вот про фундамент из свай - и мне говорили - при небольшом доме - самый экономичный вариант...

А вот про фундамент из свай - и мне говорили - при небольшом доме - самый экономичный вариант...

Сразу вопрос: а промежуток между землей и полом что будет из себя представлять?
Не заведется ли там какая-нибудь гадость?

А вот про фундамент из свай - и мне говорили - при небольшом доме - самый экономичный вариант...

Целые сваи очень дорогие.Там бетон высокой марки и много арматуры.
У меня товарищ купил обрезки свай,и сложил с них фундамент.Вышло очень хлопотно,долго и откровенно говоря хреново.Когда после зимы фундамент уселся эти куски метр- полтора разошлись и перекосились.
Проще делать с б/у фундаментных блоков,хотя врядли будет хорошо:D

Тож собираюсь строить с весны маленький каркасник 65-70м2 общей площади 2 спальни, одноэтажный
Мифы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для себя решил:
1.фундамент мелкозагубленная лента 70см высота (из них 50см над землей) на 25-30см ширина по 3 арматуры ф12 сверху и снизу + подушка под лентой 20см (вобщемто главное плодородный слой почвы снять). К столбам душа не лежит просто...
2. Каркас 150х50 основной, 100х50 простенки, заполнение базальтовой ватой не ниже 50 плотности с сжатием ваты в 2,5см (чтоб не дало последующую усадку).
Пирог стены следующий снаружи внутрь: сайдинг-обрешотка доска 25х100- мембрана-OSB3 10мм -каркас заполненный ватой-пароизоляция- горизонтальная обрешотка 25х100-2слоя гипсокартона.
3. Перекрытия определите толщину балки
снизу балки набиваем доску 25х100, на которую укладываем черновой пол, на черновой гидроизоляцию и 150мм ваты. Сверху лаги OSB12мм и доска пола 30-35мм. Чердачное попроще слегка
4. Крыша, вот здесь я пока до конца не решил, что класть либо ондулин либо металочерепицу
Вот неплохой калькулятор по каркасу
у меня с ручным методом подсчета почти сошлось.
планирую поместится в 20т доляров

to zdv - мы тут пытались разобраться с твоей ссылкой. Оказывается - это типа термодома (сами австрийцы его обозвали - пассивный дом) с приличным слоем утепления, практически не требующий отопления. Так же в качестве системы отопления они предполагают использовать тепловой насос. И всё это, под ключ, у буржуев стОит чуть больше 100 тыщ евро. При их зарплатах то - совсем недорого...

to zdv - мы тут пытались разобраться с твоей ссылкой. Оказывается - это типа термодома (сами австрийцы его обозвали - пассивный дом) с приличным слоем утепления, практически не требующий отопления. Так же в качестве системы отопления они предполагают использовать тепловой насос. И всё это, под ключ, у буржуев стОит чуть больше 100 тыщ евро. При их зарплатах то - совсем недорого...

Понятно. Я и сам интересовался тепловым насосом но дело это не из дешёвых. по прикидкам 20-30 килобаксов выходит на дом за работы и оборудование.

рекомендую всем ссылочку как НЕ надо строить или как просрать 15Куе

ну и что? Человек взял и построил себе дом. Сам. Пусть сарай. Но крыша уже есть над головой. А если построил сарай, значит руки на месте. Когда поймет недостатки - переделает.

челу респект за старания, за сарай - неуд. переделывать там нечего - надо строить новый.
не сомневаюсь, что он еще построит себе дом, а не сарай. купил опыт за 15куе

ну и ничего, даже если он в нем проживет пару лет - считай, что жил на съемной квартире - рядом построит нормальный кирпичный дом- окна-двери, крышу перекинет и все.

ну и ничего, даже если он в нем проживет пару лет - считай, что жил на съемной квартире - рядом построит нормальный кирпичный дом- окна-двери, крышу перекинет и все.
не хочу я вдаваться в дискуссию, но в том сарае зимой жить будет нельзя. учитесь на чужих ошибках - намного дешевле.

Понятно. Я и сам интересовался тепловым насосом но дело это не из дешёвых. по прикидкам 20-30 килобаксов выходит на дом за работы и оборудование.

Ну - не совсем так. На дом 100-120м2 - порядка 10тыщ$, с работами, монтажом и оборудованием (газ - примерно трёшка). Но - всё равно - не дешево (если мы хотим построить коробку за 20-30тыщ$). При доме же за 80-100тыщ$ сумма в 10тыщ$ не выглядит какой-то космической. При этом, якобы расчеты показывают через 5-6 лет (при учёте дальнейшей инфляции и подорожания газа и электричества, а оно будет) стоимость отбивается, а потом идет только прибыль (по сравнению с газом)...

Останнє редагування:
смотря кому что надо, некоторым и туалет во дворе - нормально)

Термодом дешевле и лучше каркасника,никаких хлопот да и по долговечный будет:)

Термодом дешевле и лучше каркасника,никаких хлопот да и по долговечный будет:)

Пардон, может и лучше, а как он такой пложади может быть дешевле?
Вы сейчас, я так понял, в теме, что почем, можете вывести в среднем сумму :
1. Цена 1 м. кв. стены, в том числе и межкомнатных перегородок (блок, клей или скрепляющее блоки, гипс изнутри, вата, шпаклевка изнутри, грунтовка, краска или обои, профиль для гипса, крепления(!) под профиль вовнутрь и снаружи, сайдинг или че другое снаружи, профиль под наружную обшиву, арматура в блоках, цемент нормальный, песок, щебень мелкой фракции, доставка всех материалов из расчета на 1 м.кв., ). Это выйдет цена БЕЗ работы, если запрячься все ЭТО делать самому.
С подобной детальной раскладкой:
2. Крыша с отделкой торцов, водостоком, вент. трубы
3. Пол от земли и до линолеума
4. Окна
5. Двери внутр и снаружи
6. Коммуникации внутри и снаружи с сантехникой и оборудованием
6. Фундамент, цоколь, отмостки
7. Свет
Это все что я сходу вспомнил. На каком этапе закончатся 15 кусков?

Какие 15 тышь?
Я об этом посте:
Ну - не совсем так. На дом 100-120м2 - порядка 10тыщ$, с работами, монтажом и оборудованием (газ - примерно трёшка). Но - всё равно - не дешево (если мы хотим построить коробку за 20-30тыщ$). При доме же за 80-100тыщ$ сумма в 10тыщ$ не выглядит какой-то космической. При этом, якобы расчеты показывают через 5-6 лет (при учёте дальнейшей инфляции и подорожания газа и электричества, а оно будет) стоимость отбивается, а потом идет только прибыль (по сравнению с газом)...

Я к примеру построил 150 м2 термодома без внутренних робот с скважиной,проводкой,водопроводом и электроотоплением за 16 т$
Фото отчет уже выставлял,все сделал за три месяца.Сейчас живу в нем и никаких сыростей,вони и прочей чепухи нет.
Не верите спросите у Коти и Шершавчика,были не так давно в гостях.

Так это же не картонная коробка,а реальное массивное строение:rolleyes:

рекомендую всем ссылочку как НЕ надо строить или как просрать 15Куе
Ребята, это ****етс... Все так вроде ниче начиналось, но в итоге получился откровенный ****етс... А рабица, как контрольный в голову... :)))

Шота тут только споры. Предлагаю каждому, кто собирается строять дом, как -=крава=-, делать подробный фото и видео отчет и выложить сюда потом на критику... ;))
Каждый по своему видит этот мир, переубедить устоявшееся мнение почти не возможно...
Крава, я думаю, если построять каркасник обложеный кирпичем, это будет ничем не хуже несъемной опалубки, как у тебя. Я такое не раз строял, как по мне, если по чесноку, не очень по душе... Хотя по сути дом выходит очень даже теплый... Строится быстро и по цене в принципе доступный...

Назад
Зверху Знизу