Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Javaharlal, а Вы по какой технологии планируете строиться?

Если бы я сам знал.))) Сейчас мой сосед по участку начал строится из SIP-панелей. До конца года хочет построиться. Посмотрим, что выйдет.
Раньше я хотел строиться из пеноблоков,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас склоняюсь к каркасному дому.
Хотел еще его сайдингом обшить или профлистом, типа как боковой фасад салона Порше у нас или много новых офисных центров. Почему-то у нас жилье так не строят, а мне - нравится.

Но - визуально, конечно, не так, а иначе...Типа такого, из того что ща нашел...

pic.jpg

Мне интересно, сколько сегодня стоит куб сухого леса? Звонил по телефону на визитке одной из пилорам с сушкой, они уже не работают...

Да купи и положи сушиться,в чем проблема?

Ностальгия не более.Воздух если он свежий во всех домах одинаков,если не считать запах их владельцев,все остальное предрассудки.Я несколько не спорю,и не навязываю свое мнение,а лишь выражаю свое так же как и все остальные здесь отписавшиеся.

Мне еще интересен другой факт:
Ясен пень что все вы живете в кирпичных итп домах,их строили вы с родителями или просто купили.Почему никто не пишет их прелести,а вспоминает какие то мифические или виртуальные или ноухау,короче все пытаются уйти от реальности:rolleyes:

Может стоит подумать как улучшить традиционную конструкцию что бы удешевить ее и не утратить лучших свойств,неужели вы хороните кирпичные итп дома?
Крава, я долго жил на европейском севере, практически в таежных местах, дача была - рубленный дом, баня. Так что есть с чем сравнить и знаю разницу.

Крава, я долго жил на европейском севере, практически в таежных местах, дача была - рубленный дом, баня. Так что есть с чем сравнить и знаю разницу.

Я же написал ностальгия.

Лучше скажи мне *****у,как у тебя крыша к срубу крепилась?
Вот дом 10*10 а крышу и потолок с чего и как правильно делать я не знаю:незрозумію:

Вот еще интересная статейка про "термодом" -

"Термодом" - дом со стенами из тонкой монолитной бетонной плиты (в два - три раза тоньше, чем в известных советских "панельках") утепленной с двух сторон пенопластом.
Срок службы: 15 - 20 лет. Наберите в Яндексе "срок службы пенопласта" и вы убедитесь, что за рубежом он установлен в пределах 13 -20 лет.

При этом нужно учитывать, что теплоизолирующие свойства пенопласта снижаются не резко - через 20 лет, а постепенно. То есть через 10 лет в доме будет уже в два раза холоднее. А что потом?
ну и тд...

Вот еще интересная статейка про "термодом" -

ну и тд...

А что вы хотели услышать от Рогозовского Пенобетонного Комбината?:D
Так там не только про термодом,но и про все новшества накакано
"Канадский Дом": возможность сэкономить 0 грн на 1м2 стены (в сравнении с пенобетоном).

Я же написал ностальгия.

Лучше скажи мне *****у,как у тебя крыша к срубу крепилась?
Вот дом 10*10 а крышу и потолок с чего и как правильно делать я не знаю:незрозумію:

6 на 10 размеры, потолок на поперечные балки с бревен в поперечине сантиметров 40, до и весь сруб из таких бревен был, пятистенок. Нижние венцы из лиственицы, по северному , на камнях (валунах) по углам и по середине простенков. Пол как положено черный и белый, и потолок так же, с утеплением глиной на опилках (немножко стекла битого), бревна на мхе проконопачены. Крыша двускатная из шифера высокая, покатой крыши нельзя, много снега, нужно чтоб скатывался.

6 на 10 размеры, потолок на поперечные балки с бревен в поперечине сантиметров 40, до и весь сруб из таких бревен был, пятистенок. Нижние венцы из лиственицы, по северному , на камнях (валунах) по углам и по середине простенков. Пол как положено черный и белый, и потолок так же, с утеплением глиной на опилках (немножко стекла битого), бревна на мхе проконопачены. Крыша двускатная из шифера высокая, покатой крыши нельзя, много снега, нужно чтоб скатывался.

Вот это Дом!

А что вы хотели услышать от Рогозовского Пенобетонного Комбината?:D
Так там не только про термодом,но и про все новшества накакано

Ну, я всегда стараюсь искать объективную информацию. На отечественных сайтах срок службы пенопласта (пенополистирола) ДО 50 лет, на англоязычных - до 15-20...И жить в старом пенопласте, как ни крути - не очень прикольно. А вот деревянные сооружения некоторые, например, в Японии, стоят и 500 лет, хотя, конечно камень - более долговечен...А вообще интересно, доживем ли мы до тех времен, когда хрущевки и панельки построенные 30-50 лет назад на максимальный срок службы 50 лет, начнут наконец массово падать?

Пока что решил, что дачу не буду строить из пенопласта :)

P.S. Мне кажется, что Крава - жертва рекламы :D

... потолок так же, с утеплением глиной на опилках (немножко стекла битого),...

А как на счет пенопластовой крошки (вместо соломы) с глиной?:confused:

P.S. Мне кажется, что Крава - жертва рекламы :D

Может и жертва, но уже зимовать будет в тепле и уюте!

Да купи и положи сушиться,в чем проблема?
Да ты че? Мне и так уже почти тридцатник, а когда досушу, все писят стукнет... Нафик он мне тогда нужен будет? :eek:... :D

А как на счет пенопластовой крошки (вместо соломы) с глиной?:confused:
Я к стати думал об этом. Вместо ваты или глины, в стену заторпедировать пенопластбетон. Это на много легче в работе и по теплопроводимости наверное не хуже глины будет, да и высохнет он на много быстрее...

Да ты че? Мне и так уже почти тридцатник, а когда досушу, все писят стукнет... Нафик он мне тогда нужен будет? :eek:... :D
...

:eek::confused: В смысле что тебе все равно и чихать на тех, кто будет нести твой гроб из сырого дерева с геморроем в трусах на четверть метра?:eek:

Протяжно, поглаживая бороду - Молодо-о-ой ишшо...

Я к стати думал об этом. Вместо ваты или глины, в стену заторпедировать пенопластбетон. Это на много легче в работе и по теплопроводимости наверное не хуже глины будет, да и высохнет он на много быстрее...

А нафиг бетон? засыпать просто крошку и все. Или крепости не хватает?

Вообщето саман штука интересная...
Еслиб мне бабушка не сказала, что дом в котором они жили, сделали из ржаной соломы и глины, я б низачто не поверил!
это чуть ли не единственный дом в деревне из самана...
Пока они два года ногами месили глину с соломой - соседи над ними смеялись какие они несовременные.

Но потом они сами смеялись над шлакоблочным домом соседей - он был в два раза меньше, а угля нужно было столько же!

вообщето саман штука интересная...
еслиб мне бабушка не сказала, что дом в котором они жили, слелали из травы и глины, я б низачто не поверил! это чуть ли не единственный дом в деревне из самана...
пока он два года ногами месли глину с травой - соседи над ними смеялись.

но вот потом уж они сами смеялись над шлакоблочным домом соседей - он был в два раза меньше, а угля нужно было столько же!

вообще то саман чаще делают из глины и половы, ну могут еще костру добавлять, тщательно месят до гомогенной пластической массы и заполняют деревянные формы, после ее затвердевания выкладывают в пирамидки для просушки, месяц жары и кирпичи саманные готовы, по размеру они как ракушечники. Так же строится и дом и обкладывается снаружи кирпичем а внутри штукатурится. Теплый , дешевый и надежный.

кстати, есть еще стройматериал из смеси двевесных опилок и цемента, кажется арболит называется...

Що цэ було? Лишь бы что-то сказать? Я сказал аргументируйте (вредность OSB) или помалкивайте. При чем тут МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ? У меня с отношением всё ок, уж поверьте.
Вред курения куда более очевиден, например, чем вред OSB, из которого строят дома во всем мире (как раз в Европе и США больше всего, чем в "отсталой" Азии), но при этом курит каждый третий...И что не так у курильщиков с отношением к жизни? Расскажите, мы послушаем. :пиво:
Пожалуйста, никогда не аргументируйте положительные стороны OSB тем, что в подобных домах живут американцы:D. Вы это поймете когда познакомитесь где-то с десятком таковых...:іржач: Не, ну нормальные люди... только "узколобые" ну просто атас.:D. Подобные OSBишные проекты - это ничто иное как проекты дишманского жилья для ленивых безденежных лоботрясов. Пересмотрел огромное количество передач импортного происхождения о индивидуальном строительстве: как о жилье для малоимущих, так и о жилье элитном. Красная цена OSB в строительстве - застилать крыши под окончательное покрытие, и крайне нежелательная подготовительная наружная обшивка фасада здания, которая изнутри отбивается целым сандвичем слоев отделочных материалов.
ИМХО Лучше уж фасад зашить пластиковыми панелями по брускам, чем этой га....

Назад
Зверху Знизу