Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Влажность зависит от среды,а просядет по любому и потрескается заебет в конце концов.Не даром их строят единицы фанатиков древесины
Та вот и я думаю, накуй он нужен, сруб этот )))) Лучше будет каркасный, а про землянку мы поговорим в другой теме ;))

Мужики, а мы в этой теме будем вообще конструктивно о чем-то говорить?

Чи ни химия. Антисептик - пропитка от грибка и влаги на основе натур компонентов. Даже банные полки пропитывают маслом для полок, чтобы с чужой жопы ничего не поселилось.
Насчет крутит - трескается - чес. Жил в гостинице трехэтажной из оцилиндр. бревна, которой уже было лет пятнадцать-двадцать. Из неприятных ощущений - батарея огнетушителей на первом этаже. Все равно горящее дерево - ***ня по сравнению с дымящим пластиком или пеноопластом.

Сегодня ездил по частному сектору и у каждого второго пристройка из шлакоблока.
По дому видно что люди не богатые,и ихний выбор очевиден - шлакоблок!

А если его утеплить снаружи 10 см пенопласта то вообще супер,и главное дешево!
Не верите мне, посчитайте:
12.5 штук на 1м2
1 штука - 4 гр
А еще его самому сделать как два пальца:)

Каркасный дом - практически не дает усадки. Не больше,чем кирпичный. ;) А вот сруб - да. Просядет немного (или много) по-любому, какое бы дерево сухое небыло. И про проводку - делается в металлическом рукаве. Для меня проводка - самый главный минус такого дома, захотел что-то переделать (телик перевесить), то вся красота пропадет...Ну и - мне нравятся ровные стены внутри, хотя видел пару интерьеров срубов - достаточно модерновые, но - на любителя. Как и на любителя - эти ваши любимые кирпичные трехэтажные кубики с эркерами и мансардной крышей. Еще умиляет, когда в таких "сиротских" домиках потом жлобятся на окна "под дерево" и лепят на фасаде белый металлопластик. )))

Еще умиляет, когда в таких "сиротских" домиках потом жлобятся на окна "под дерево" и лепят на фасаде белый металлопластик. )))

Ну это на любителя
Мне нравятся беленькие окошки,а не подтелка под шо попало:D

Каркасный дом - практически не дает усадки. Не больше,чем кирпичный. ;) А вот сруб - да. Просядет немного (или много) по-любому, какое бы дерево сухое небыло. И про проводку - делается в металлическом рукаве. Для меня проводка - самый главный минус такого дома, захотел что-то переделать (телик перевесить), то вся красота пропадет...Ну и - мне нравятся ровные стены внутри, хотя видел пару интерьеров срубов - достаточно модерновые, но - на любителя. Как и на любителя - эти ваши любимые кирпичные трехэтажные кубики с эркерами и мансардной крышей. Еще умиляет, когда в таких "сиротских" домиках потом жлобятся на окна "под дерево" и лепят на фасаде белый металлопластик. )))

Пластиковые окна хоть они и ПОД дерево цветом, не ставят на дорогие дома. Если дом экологичный - зачем чадящие пластиковые окна?

Чи ни химия. Антисептик - пропитка от грибка и влаги на основе натур компонентов. Даже банные полки пропитывают маслом для полок, чтобы с чужой жопы ничего не поселилось.
Насчет крутит - трескается - чес. Жил в гостинице трехэтажной из оцилиндр. бревна, которой уже было лет пятнадцать-двадцать. Из неприятных ощущений - батарея огнетушителей на первом этаже. Все равно горящее дерево - ***ня по сравнению с дымящим пластиком или пеноопластом.

Ты забыл упомянуть о том чем бревна снаружи систематически обрабатывают и сколько каждая обработка стоит:увага:
Чтоб не почернело в хлам:D

Ну это на любителя
Мне нравятся беленькие окошки,а не подтелка под шо попало:D

Беленькие окошки на темном фасаде и с темной крышей??? Сравните 2 одинаковых дома, с такими и такими окнами и, как говорится - почувствуете разницу...Ну - если дом в неоклассике, с белой столяркой и балюстрадой с белыми мраморными балясинами - тогда другое дело...Но - я говорю не про такие дома. ;)

Пластиковые окна хоть они и ПОД дерево цветом, не ставят на дорогие дома. Если дом экологичный - зачем чадящие пластиковые окна?

Сейчас экологических домов не бывает,это разве что в джунглях шалашик:D

Ты забыл упомянуть о том чем бревна снаружи систематически обрабатывают и сколько каждая обработка стоит:увага:
Чтоб не почернело в хлам:D

Где-то раз в четыре-пять лет снаружи покрывают. Почем не скажу, средств много разных. Термодом зашпаклеванный и покрашенный в зависимости от качества краски тоже придется перекрашивать, и че?

Беленькие окошки на темном фасаде и с темной крышей???
Если откосики беленькие,крыша подшита беленьким то почему бы и нет.Что черные ставить?
Честно говоря в голове картинка не рисуется темный фасад с темной крышей и темными окнами бррр жуткое зрелище:eek:
Как в детской страшилке ))))

Где-то раз в четыре-пять лет снаружи покрывают. Почем не скажу, средств много разных. Термодом зашпаклеванный и покрашенный в зависимости от качества краски тоже придется перекрашивать, и че?

Через год:угу:
Термодом это вообще штука универсальная,хочешь кирпичом,плиткой,штукатуркой,водоэмульсионкой,сайдингом,деревом,но речь о нем пока не идет,мы обсуждаем сруб:увага:

По телеку показывают русскую глубинку - там уйма домов из сруба стоит по сто лет, черные, неухоженные, но стоят! Чтобы понять разницу, нужно хоть раз пожить в таком доме, подышать

По телеку показывают русскую глубинку - там уйма домов из сруба стоит по сто лет, черные, неухоженные, но стоят! Чтобы понять разницу, нужно хоть раз пожить в таком доме, подышать

Я мазанку обложенную кирпичом продал 1910 года,так поверь она еще долго простоит,только жить в ней буду чур не я :D

Мы обсуждаем недорогую и качественную технологию постройки

Но мы с Maxxximm обсуждаем срубы в данный момент,все по порядку а то винегрет получится:пиво:

Мы обсуждаем недорогую и качественную технологию постройки дома ;)

Javaharlal, а Вы по какой технологии планируете строиться?

А че вы решили что сруб это дорого? Чтобы это понять, нужно дернуть из инета подходящий проект и пройтись по фирмам с просьбой просчитать под ключ (материалы и работа с учетом внутр и внеш отделки). На глаз не определишь, что дешевле. У одного проекта внутр. работы составят 10 процентов от общего объема, у другого - 80, поэтому - все под ключ, мне самому интересно. Если кто откажется считать, типа не еби мозг - это плохая контора. В нормальных фирмах программа считает, свежие расценки на строймат уже забиты.

Я мазанку обложенную кирпичом продал 1910 года,так поверь она еще долго простоит,только жить в ней буду чур не я :D

ну эти глинобитные дома, построенные из чего попало, честно говоря хорошего не стоят, а вот саманные или из сруба. В рубленном доме даже воздух другой. Я никогда непойму местных бань, сложенных из кирпича и обшитых вагонкой. Чтоб понять разницу, надо хоть раз помыться в рубленной бане, обшитой вагонкой из лиственницы. Так и дом. Там энергетика другая, все органичное.

ну эти глинобитные дома, построенные из чего попало, честно говоря хорошего не стоят, а вот саманные или из сруба. В рубленном доме даже воздух другой. Я никогда непойму местных бань, сложенных из кирпича и обшитых вагонкой. Чтоб понять разницу, надо хоть раз помыться в рубленной бане, обшитой вагонкой из лиственницы. Так и дом. Там энергетика другая, все органичное.

Энергетика,аура,чакра,я на такой развод не ведусь;)

Я еще пойму ностальгию о старине,как будто старинную вещь видишь и представляешь как ее древние пользовали.Думаю у вас те же чувства в срубе.Не более:)
Но его минуса в практике мне говорят что такой дом строить не здраво,как максимум с него баню поставить,ну так чтоб о старине в парилке понастольгировать и пойти спать:-)

Энергетика,аура,чакра,я на такой развод не ведусь;)

Я еще пойму ностальгию о старине,как будто старинную вещь видишь и представляешь как ее древние пользовали.Думаю у вас те же чувства в срубе.Не более:)
Но его минуса в практике мне говорят что такой дом строить не здраво,как максимум с него баню поставить,ну так чтоб о старине в парилке понастольгировать и пойти спать:-)
жить в рубленном доме из лиственницы\сосны не здраво?:D В общем Крава не спорь, а вот как нибудь попробуй без предвзятости подойти, и погости в деревянном доме, но чтоб отделка была как веками отработана, естественно, внутри дерево бревен выскоблено и воском натерто, все материалы природные. Дом внутри светлый чистый и воздух в нем чистый. Таск же и баня, мыться в рубленной бане и в нсших - две большие разницы.

Мне интересно, сколько сегодня стоит куб сухого леса? Звонил по телефону на визитке одной из пилорам с сушкой, они уже не работают...

жить в рубленном доме из лиственницы\сосны не здраво?:D В общем Крава не спорь, а вот как нибудь попробуй без предвзятости подойти, и погости в деревянном доме, но чтоб отделка была как веками отработана, естественно, внутри дерево бревен выскоблено и воском натерто, все материалы природные. Дом внутри светлый чистый и воздух в нем чистый. Таск же и баня, мыться в рубленной бане и в нсших - две большие разницы.

Ностальгия не более.Воздух если он свежий во всех домах одинаков,если не считать запах их владельцев,все остальное предрассудки.Я несколько не спорю,и не навязываю свое мнение,а лишь выражаю свое так же как и все остальные здесь отписавшиеся.

Мне еще интересен другой факт:
Ясен пень что все вы живете в кирпичных итп домах,их строили вы с родителями или просто купили.Почему никто не пишет их прелести,а вспоминает какие то мифические или виртуальные или ноухау,короче все пытаются уйти от реальности:rolleyes:

Может стоит подумать как улучшить традиционную конструкцию что бы удешевить ее и не утратить лучших свойств,неужели вы хороните кирпичные итп дома?

Назад
Зверху Знизу