Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
До кризиса был в серьйозной конторе по деревянным домам. Там мне показывали готовые проекты и называли конкретные суммы "под ключ". Можно реально сориентироваться по цене, а не гадать здесь. Адрес был такой: ул.Космическая,21, 7 этаж, по-моему весь занимают. КИПИА- у меня написано, не знаю что это или подъезд, или фирма. Мне западло туда без денег ехать, если кто побывает - отпишитесь.

До кризиса был в серьйозной конторе по деревянным домам. Там мне показывали готовые проекты и называли конкретные суммы "под ключ". Можно реально сориентироваться по цене, а не гадать здесь. Адрес был такой: ул.Космическая,21, 7 этаж, по-моему весь занимают. КИПИА- у меня написано, не знаю что это или подъезд, или фирма. Мне западло туда без денег ехать, если кто побывает - отпишитесь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КИП и А ООО (контрольно измерительные приборы) - это что ли? Но сайт не работает их..Видимо кризис внес свои коррективы. И это не по домам контора была...

Значит в подъезде где эта кипиа была

С лесом сложно, нужно заранее заказывать и не всегда он есть. Я брал давно, но кагда появится надобность, я найду сухой. Сегодня нет контактов, тебе вообще уже сейчас нужно?
Нет. И пока мне немного надо. Где-то через месяц пару кубов максимум. Ищу вот потихоньку места, где свежепил за камерную сушку не впарят.
:)
Так что если если нужно возиться - не забивай голову. Я и так найду. Просто думал накатанная схема есть.

Строительство этого дома площадью около 110-120м2 стоило 25 тыс.у.е. Сюда фходит фундамент, коробка, крыша. Окна и двери оплачиваются отдельно. Дом реальный и цена тоже.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто, что про это думает????
Сразу ныряйте в банку с формальдегидными смолами - меньше мучаться будете:D.

На наружку все есть,внутри клеется гипсокартон,пока все идет по плану:клас:
В санузлы лучше покупай ГВЛ (Гипсоволоконный лист). Влагостойкий гипс сейчас похабен. Да и нормальный рассчитан на 10% влажности всего, а чтоб нормально обработать для санузла - то на то выходит и клеить к стене в санузле гипсокартон плохо, ГВЛ надежен .

Останнє редагування:
Сразу ныряйте в банку с формальдегидными смолами - меньше мучаться будете:D.

Странный народ. Почему тогда не валить *** вообще из городов? Выхлопные газы невредные, железобетон невреден, жить в Солоницевке - невредно, на Шатиловке возле завода Хим.реактивов - невредно и тд, а вот за городом, возле леса и реки но в доме из sip-панелей - сразу вредно? Давайте или объективные данные приводить (сравнительные характеристики вредности того или иного материала ,с учетом загрязнения воздуха ,радиационного фона и тд) - или помалкивайте, а? Грызть ОСП-плиты вредно, а жить в доме из них не вреднее - чем жить в городе, например ,в жб доме с окнами на оживленную улицу. Но живут же и еще за бешенные бабки продают там хаты...

А вообще - жить вредно, от этого умирают.)

Странный народ. Почему тогда не валить *** вообще из городов? Выхлопные газы вредные, железобетон вреден, жить в Солоницевке - вредно, на Шатиловке возле завода Хим.реактивов - вредно и тд, а вот за городом, возле леса и реки но в доме из sip-панелей - сразу вредно? Давайте или объективные данные приводить (сравнительные характеристики вредности того или иного материала ,с учетом загрязнения воздуха ,радиационного фона и тд) - или помалкивайте, а? Грызть ОСП-плиты вредно, а жить в доме из них не вреднее - чем жить в городе, например ,в жб доме с окнами на оживленную улицу. Но живут же и еще за бешенные бабки продают там хаты...

Если такое отношение к жизни - заселяйте подвалы. Щас и в центре можно присмотреть какую-нить дворничью халупку.:D Нафига строиться.

Если такое отношение к жизни - заселяйте подвалы. Щас и в центре можно присмотреть какую-нить дворничью халупку.:D Нафига строиться.

Що цэ було? Лишь бы что-то сказать? Я сказал аргументируйте (вредность OSB) или помалкивайте. При чем тут МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ? У меня с отношением всё ок, уж поверьте.
Вред курения куда более очевиден, например, чем вред OSB, из которого строят дома во всем мире (как раз в Европе и США больше всего, чем в "отсталой" Азии), но при этом курит каждый третий...И что не так у курильщиков с отношением к жизни? Расскажите, мы послушаем. :пиво:

Спасибо за живое обсуждение ;)

Javaharlal как раз постит такие дома, которые мне хотелось бы построить. Я имею в виду в плане подхода к технологиям и дизайну.

Грубо говоря: возвести каркас из дерева или сталь+дерево, поставить стены (главный вопрос - из чего) и жить ;)

Вопрос по срубам: ОГРОМНЫЙ плюс, на мой взгляд, - это экономия на внутренних отделочных работах. Или я глубоко ошибаюсь?

ну *** в таком доме жить! Ни в трусах походить, ни водку самозабвенно попить. Это не наш дом!

100%:клас:

Странный народ. Почему тогда не валить *** вообще из городов? Выхлопные газы невредные, железобетон невреден, жить в Солоницевке - невредно, на Шатиловке возле завода Хим.реактивов - невредно и тд, а вот за городом, возле леса и реки но в доме из sip-панелей - сразу вредно? Давайте или объективные данные приводить (сравнительные характеристики вредности того или иного материала ,с учетом загрязнения воздуха ,радиационного фона и тд) - или помалкивайте, а? Грызть ОСП-плиты вредно, а жить в доме из них не вреднее - чем жить в городе, например ,в жб доме с окнами на оживленную улицу. Но живут же и еще за бешенные бабки продают там хаты...

Я вооще привык видеть чем дышу:увага:

Думаю срубы-хуюбы ***ня!
Под Москвой от них одни печки и зола осталась,а еще термиты,дятлы,мишы,плюс холодно в нем.
Как разводить отопление и проводку?
А крышу крепить на живой дом?
А ванна с туалетом? Как набухнет все,хер двери откроешь-закроешь.
Обрабатывать химией так своему здоровью вредить,какой же он экологичный тогда?
Сруб это пережиток прошлого как мазанки,саманы,и землянки.

Думаю срубы-хуюбы ***ня!
Под Москвой от них одни печки и зола осталась,а еще термиты,дятлы,мишы,плюс холодно в нем.

У наших знакомых сруб -просто сказка :клас:
Проводка - наружная, смотрится очень интересно ;)
Жить можно круглогодично.

Правда цена там :eek:

Думаю срубы-хуюбы ***ня!

ты неправ крава, ночь проспав в срубе, рубленной хате без всякой штукатурки и гипсокартонов и ДСП, чуствуешь себя иначе, чем в бетонной коробке или кирпичной коробке. Так же экологичным материалом считаю саман, зря вы так о нем пренебрежительно, на кубани дома из него до сих пор строят. Ну и дешевле чем из ракушняка.

У наших знакомых сруб -просто сказка :клас:
Проводка - наружная, смотрится очень интересно ;)
Жить можно круглогодично.

Правда цена там :eek:

И что там в проводке интересного обычно в металорукаве прокидывают иногда декорируя веревкой

Нужен совет профессионалов: дома по канадской технологии ЭКО-вуд, или как их называют, каркасные, сборные - стоит связываться? Если можно,+ и -

Назад
Зверху Знизу