Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Не указано количество. Ранее читал, что собираются приобрести 37 вагонов для формирования 7ми составов. Как я понимаю 2 вагона резервных (один головной и один промежуточный). Всего же для Алексеевского метродепо (оно же ТЧ-3?) планируется закупить 85 вагонов. Интересно это первая часть или обновление существующего парка подвижного состава?
А по поводу поставщика, была инфа о том, что Hyundai и Alstom (фр.) хотели поучавствовать в тендере. В Белоруссии есть завод Stadler, они тоже могли бы.
А вот за державу обидно. Крюковский нормальные вагоны делает, может и не ровня европейцам (предполагаю), но вполне комфортные. И бабки в стране останутся и наши при работе.

• 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
кто больший откат даст, того и выберут. ты в какой стране живешь-то?
крюковский состав ходит по салтовской линии... вполне себе комфортный... наверное, с крюковом порешать за откат проще будет, чем с Хендай...

В Киеве тоже есть. Но если не экспортировали, то в пролёте. Хотя точной инфы не знаю. Мож кто-то осведомит?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цветочный магазин тоже закрыли на Одесской. Все продавцы цветов стоят на улице.
attachment.jpg

Вкладення

• 20190628_101532.jpg
    20190628_101532.jpg
    102.2 КБ · Перегляди: 1842
А Класс пока не трогают? По реестру он вместе с рынком под снос.

У меня только 3 сообщения, блокирует ссылку до написания 10ти. Вбей через поисковик "Список зданий, которые снесут из-за строительства метро в Харькове". Пр. Гагарина 178 (Класс) и 182 (рынок) в списке найдёшь. Ресурс "kh.vgorode".

У меня только 3 сообщения, блокирует ссылку до написания 10ти. Вбей через поисковик "Список зданий, которые снесут из-за строительства метро в Харькове". Пр. Гагарина 178 (Класс) и 182 (рынок) в списке найдёшь. Ресурс "kh.vgorode".

Тут в теме есть этот список: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=62682978#post62682978

Там в списке три здания под номером 178 и одно под номером 182. Но там ещё есть литеры. Литерами различают различные постройки по одному адресу. Это не обязательно сам "Класс" и весь рынок. Это скорее всего какие-то мелкие постройки.

81. Об’єкт нежитлової нерухомості (нежитлова будівля літ. «Л-1») за адресою: м. Харків, просп. Гагаріна, 178.
82. Об’єкт нежитлової нерухомості (нежитлова будівля літ. «М-1») за адресою: м. Харків, просп. Гагаріна, 178.
83. Об’єкт нежитлової нерухомості (нежитлова будівля літ. «К-1») за адресою: м. Харків, просп. Гагаріна, 178.
84. Об’єкт нежитлової нерухомості (нежитлова будівля літ. «Н-2») за адресою: м. Харків, просп. Гагаріна, 182.

Цветочный магазин тоже закрыли на Одесской. Все продавцы цветов стоят на улице.
attachment.jpg

подходил вечером вчера к ним, спрашивал из-за сноса их выселяют, ответила что да, и где будут в будущем торговать пока не ясно, но надеюсь что-то аналогичное построят, частенько у них покупал цветы, и если нового не появится то придется ездить до м. Гагарина

Либо Коммунальная. Туда метро в ближайшие 2 десятилетия, думаю, точно не дойдёт)

Я уверен, что класс будет стоять. А все эти магазинчики слева от него сносят, чтоб во время стройки к Классу подход был нормальный, в связи с тем, что забор метрополитена будет находиться прямо на стоянке Класса.

Рынок перенести и Одесскую расширить в этом месте аж пищит. Мало того, что дорога узкая, так возле рынка вечно машин напарковано и тусуются через дорогу все, как по бульвару.

Рынок перенести и Одесскую расширить в этом месте аж пищит. Мало того, что дорога узкая, так возле рынка вечно машин напарковано и тусуются через дорогу все, как по бульвару.
Где? Возле Класса? Я бы не сказал...

Да, по Одесской со стороны рынка. Встречный разъезд зачастую затруднён из-за припаркованых машин при наличии одной полосы движения в каждом направлении. Я там ездил несколько раз ещё в прошлом году, но запомнилось. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.

поставка новых поездов Metro по 5 автобусов каждый, включая запасные части и расходные материалы, оборудование и инструменты для технического обслуживания, ремонта и сопутствующие услуги, до общего бюджета 45 евро (сорок пять) миллионов, без учета налогов с продаж и таможенных пошлин.
Ежели по 5 автобусов, то Богдан Моторс легко выиграет тендер, как выиграл по троллейбусам :)
Ну и сумма тоже по... интересному написана: 45 евро (сорок пять) миллионов! Чтоб никто не догадался, скока :)
vladonnos, претензии, разумеется, не к вам - вы просто цитату привели. А вот авторы документа - это креативные люди, чесслово.

Думаю это вопрос скорее к переводу. На форуме гортранса я видел этот документ в оригинале на английском. По-моему это дословная ошибка. Хотя... Парижский вариант никто не отменял)

Думаю это вопрос скорее к переводу. На форуме гортранса я видел этот документ в оригинале на английском. По-моему это дословная ошибка. Хотя... Парижский вариант никто не отменял)

Да я не сомневаюсь, что это вопросы к переводу. Но озадачивает вот что. До этих автобусов и после них в тексте - везде упоминаются вагоны. Если бы переводил один человек, он переводил бы однотипно. Такое впечатление, что разные части текста дали нескольким переводчикам, при этом устроив им жуткий цейтнот, исключающий вычитку и редактирование :)
И таки я считаю, что на официальных ресурсах таких ляпов быть не должно. Это ж не ХФ.

на официальных ресурсах таких ляпов быть не должно
На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
текст на английском. Перевод на русский, очевидно, сделал автор поста - vladonnos.

Назад
Зверху Знизу