Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мне не понятен выход из подземного перехода №4 по нечётной стороне Гагарина (тот, что ближе к станции Державинская). Тоннель под двумя лестницами имеет П-образную форму и расположен прямо под ними, а не прямой участок, к которому примыкают обе лестницы. Как это понимать? Переходя Гагарина с другой стороны, ты поднимаешься наверх, чтобы опять спуститься или просто рядом с лестницей в тоннеле есть место по которому ты обходишь кругами это место? Может кто-то лучше разобрался?

Уже обсуждали здесь, там вроде как проходят какие-то коммуникации и прямой тоннель сделать невозможно.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Переходя Гагарина с другой стороны, ты поднимаешься наверх, чтобы опять спуститься
Да. Судя по схеме, там будет какое-то закрытое помещение, с выходом на улицу и двумя лестницами вниз (к метро, и под проспект). Ставлю пивас, что там будут "Кулиничи" :D

Там прохродит так называемый "Гагаринский коллектор" Канализация диаметром 150см, если не ошибаюсь. И под ним пройти не выйдет, так как нужно будет переход очень глубоко опускать, да и при строительстве проще так...

Державинская повторяет станцию Ак. Павлова стоит посреди частного сектора

Ну я думаю, вот этот проектик еще у многих в головах... Особенно у двух ЖИЛСТРОЕВ
Так что после появления станции, жди строительный бум в этом районе.
attachment.jpg

Конечно не в таком виде, но думаю напилят многоэтажек.

Вкладення

• 101.jpg
    101.jpg
    680.1 КБ · Перегляди: 3806
Ну я думаю, вот этот проектик еще у многих в головах... Особенно у двух ЖИЛСТРОЕВ��
Так что после появления станции, жди строительный бум в этом районе.
attachment.jpg

Конечно не в таком виде, но думаю напилят многоэтажек.
Думаю им выгоднее застраивать пустыри, чем вкладывать в выкуп недвижимости и демонтаж.

Думаю им выгоднее застраивать пустыри, чем вкладывать в выкуп недвижимости и демонтаж.
Все зависит от итоговой прибыли...
Я думаю после открытия станции, или даже после конкретного начала строительства, мы увидим движение по застройке и прилегающих территорий. Все таки это тебе не пролет застраивать микрорайонами, тут центр в трех станциях метро...

Хотелось бы в это верить, тогда и Каштановой быть. Вот только если бы это было так, то на Клочках, в районе Шатиловки, уже бы частный сектор застраивался. Я думаю район там более в цене, чем Державинская.

Да. Судя по схеме, там будет какое-то закрытое помещение, с выходом на улицу и двумя лестницами вниз (к метро, и под проспект). Ставлю пивас, что там будут "Кулиничи" :D

Там прохродит так называемый "Гагаринский коллектор" Канализация диаметром 150см, если не ошибаюсь. И под ним пройти не выйдет, так как нужно будет переход очень глубоко опускать, да и при строительстве проще так...

Там не канализациионный а ливневой коллектор... диаметр того коллектора под два метра внутри (знакомый когда то котенка спасал - туда лазил - собака загнала он от перепуга туда забежал а мы спасали)...
Лет 60 назад вместо того коллектора текла речка...
Она и сейчас течет по нему...
ЕЕ выход можно увидеть в районе гаражного кооператива Энергетик, который находится за Мясокомбинатом, затем опять коллекторы и река Лопань...

p.s. Из разряда бабка нашептала... Ходят легенда у местных что по той реке кода то давно во времена Петра Первого корабли гоняли))) Но я так же этому просто улыбаюсь :):пиво:

Лет 60 назад вместо того коллектора текла речка...
Она и сейчас течет по нему...
ЕЕ выход можно увидеть в районе гаражного кооператива Энергетик, который находится за Мясокомбинатом, затем опять коллекторы и река Лопань...
ни на одной старой карте, схеме, и на фотосЬемках времен ВОВ там нет ни реки, ни ручья. Что-то вы может путаете... Но на счет ливневого, а не канализационного, скорее всего да.

Вот кстати этот объект возле будущей станции:
Выход из магистрального трубно-кабельного коллектора, узел задвижек ХТС. Находится под охраной Государственной службы охраны, оборудован охранной сигнализацией. (Из викимапии).
attachment.png

attachment.jpg

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    1.7 MБ · Перегляди: 3451
  • Безымянный1.jpg
    Безымянный1.jpg
    67.4 КБ · Перегляди: 3287
Сам коллектор течет вдоль проспекта, и там часто попадаются решетки воздушки от него. Начиная примерно от остановки троллейбусов "Державинская"
А ручей тек в то время примерно так как я отметил на карте синим. А сейчас открытая часть того ручья течет там, где я отметил красным. Скорее всего в него этот коллектор и впадает.
attachment.jpg

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    121.8 КБ · Перегляди: 3263
Вот нашел наложение кста! Посмотрите сами, речушка там, где я отметил выше.. Дата карты в вкрхнем левом углу.
attachment.jpg

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    183.8 КБ · Перегляди: 3248
Вот нашел наложение кста! Посмотрите сами, речушка там, где я отметил выше.. Дата карты в вкрхнем левом углу.
attachment.jpg
Посмотрите внимательно что выходит в районе гаражного кооператива "Энергетик" слева от проходной... Между кооперативом и подстанцией.... Это продолжение коллектора...
Тот ручей течет постоянно не пересыхая и в жару и в холод...
Сам коллектор проходит с пром зоны по 2му полевому въезду...
От себя скажу что погреб у себя я строить не смог т.к. уровень грунтовых вод очень высокий... Старый погреб закопали т.к. при глубине 1.9 уровень воды доходил сантиметров 60-70....
По поводу речушки...все старики местные ее помнят когда были маленькими потом ее кинули в трубу...

Посмотрите внимательно что выходит в районе гаражного кооператива "Энергетик" слева от проходной... Между кооперативом и подстанцией.... Это продолжение коллектора...
Тот ручей течет постоянно не пересыхая и в жару и в холод...
Сам коллектор проходит с пром зоны по 2му полевому въезду...
От себя скажу что погреб у себя я строить не смог т.к. уровень грунтовых вод очень высокий... Старый погреб закопали т.к. при глубине 1.9 уровень воды доходил сантиметров 60-70....
По поводу речушки...все старики местные ее помнят когда были маленькими потом ее кинули в трубу...

Мы сейчас говорим примерно об одном и том же. Та речушка, которую я рисовал на карте синим, сейчас и есть та речушка, выходящая из коллектора возле гаражного кооператива. Просто она не текла вдоль проспекта Гагарина, как сейчас идет коллектор, из за которого будет мудреный выход на поверхность у одного из переходов. Все ручьи протекавшие там раньше, пересекали проспект перпендикулярно, а не текли вдоль него. А коллектор, который там сейчас и перепрыгивают переходом, течет вдоль проспекта. На той карте, которая с наложением 1866года, есть еще один ручей, выше, который пересекал проспект, и как раз его перенаправили этим коллекторои вдоль проспекта, и соеденили с тем ручьем, который тек в районе 13 больницы, в коллекторе, и именно они сейчас выходят возле того гаражного кооператива, о котором Вы говорите.

Началось? :D:D:D

9gabjb.jpg

На парканчику ж добре видно лохотип єбломереж

нене. Прорыв ремонтят.
На парканчику ж добре видно лохотип єбломереж
Мне сначала сказали знакомые, что это Эти "єбломережи" как раз для строительства станции переносят коммуникации. Я подошел, спросил копателей, они поржали вместе со мной, и сказали, что просто прорыв трубы устраняют.

Вибачайте, ввів в оману. Не єбломережі, а водо/говно анал. Вчора ввечері придивився.

Какая разница шо там на карте речушка или еще что от этого метро бысоро не построиться

Какая разница шо там на карте речушка или еще что от этого метро бысоро не построиться
Тема речушки была поднята в связи с тем, что один из выходов станции метро Державинская, очень мудрено нарисован на проекте. И судя по всему как раз из за этих речушек, которые сейчас там текут по коллекторам.

Харьков купит полностью проходные поезда для метрополитена.

В Харькове объявлен конкурс на закупку семи новых составов метрополитена.

«Впервые в Украине объявили конкурс на составы с нестандартными техническими условиями. Это будет не такой подвижной состав, к которому все привыкли, а «труба». То есть полностью проходной состав-вагон. Надеемся на то, что первый такой вагон получим уже через полтора года», - сообщил заместитель харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

instagram.com/kharkov_budni

Назад
Зверху Знизу