• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення
Мне нравится этот оптимизм. Особенно если развить ту часть когда вся сталелитейная промышленность будет переведена на батарейки:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Пока ты ржёшь, Ахметов отказался от использования газа в сталелитейке, я ж тебе писал. А батарейки (солнечные) скоро появятся повсеместно, и будут вырабатывать неслабую долю в энергетике. Я надеюсь ты не будешь спроить, что это предвидят японцы и в спешном порядке строят заводы? И государственные программы по использованию солнечной энергии и возобновляемых источников США и ЕС это ерунда?

В сущности, сколько нужно электроэенргии, чтобы отопить и осветить квартиру? Нормально утеплённый дом требует 500 Вт/кв.м. отопления + до 10 кВт электропотребителей.
Добавлено через 2 минуты
Глупенький. Из газа делается полипропилен а самое главное многие удобрения. Например 80% себестоимости азотных удобрений это газ. Китай , Индия , Ю Америка это те страны в которых люди начинают жить по человечески а это в 1 очередь означает питание. Так что в чашке риса или в горсте пшеницы будет вклад и этого ОПЕК.

Да не вопрос. Пусть будет. Я думаю и в химии найдётся достойная гайка на газовый болт.

Интересно, где можно поглядеть пирог распределения потребляемого Украиной газа. Сколько потребляет металлургия, сколько химия, сколько бытовые потребители, сколько на отопление уходит.

Пока ты ржёшь, Ахметов отказался от использования газа в сталелитейке, я ж тебе писал. А батарейки (солнечные) скоро появятся повсеместно, и будут вырабатывать неслабую долю в энергетике. Я надеюсь ты не будешь спроить, что это предвидят японцы и в спешном порядке строят заводы? И государственные программы по использованию солнечной энергии и возобновляемых источников США и ЕС это ерунда?...

Спорить с очевидными вещами я не буду т.к. я не оранжоид. Тебе словосочетания "модернизация производства", "перепрофилирование" и проч. ни о чём не говорят? Возьми калькулятор на хороших батарейках:іржач: и попробуй хоть приблизительно высчитать год реализации твоих мечтаний и копеечку которую нужно будет на это потратить.:іржач::іржач:

Спорить с очевидными вещами я не буду т.к. я не оранжоид. Тебе словосочетания "модернизация производства", "перепрофилирование" и проч. ни о чём не говорят? Возьми калькулятор на хороших батарейках:іржач: и попробуй хоть приблизительно высчитать год реализации твоих мечтаний и копеечку которую нужно будет на это потратить.:іржач::іржач:

Я понимаю, что человеку, получившему в далёкие 70-е какое-то околомедицинское образование, словосочетания "модернизация производства", "энергоэффективность", "деверсификация" "и проч.", кажутся просто магическими. Непонятно правда к чему тут "перепрофилирование" к энергетике. Ну да ладно.
Так вот. Вопрос газа в украинской металлургии может решить ввод пары блоков АЭС и переход на электроэнергию.

А бытовые потребители я думаю получат возможность выбирать, чем отапливать жилища. Электрокотлы, тепловые насосы, солнечные коллекторы и т.д. Не нужно быть в плену штампов.

10 лет назад у тебя мобильного телефона не было, а теперь наверняка есть?

Я понимаю, что человеку, получившему в далёкие 70-е какое-то околомедицинское образование, словосочетания "модернизация производства", "энергоэффективность", "деверсификация" "и проч.", кажутся просто магическими. Непонятно правда к чему тут "перепрофилирование" к энергетике. Ну да ладно.
Так вот. Вопрос газа в украинской металлургии может решить ввод пары блоков АЭС и переход на электроэнергию.

А бытовые потребители я думаю получат возможность выбирать, чем отапливать жилища. Электрокотлы, тепловые насосы, солнечные коллекторы и т.д. Не нужно быть в плену штампов.

10 лет назад у тебя мобильного телефона не было, а теперь наверняка есть?

Такое ощущение, что ты сам себе что-то пытаешься доказать, чтобы спокойно засыпать по вечерам:іржач::іржач::іржач:
Или ты владелец волшебной палочки, или знаешь магические заклинания?
"Да будет свет!" - сказал монтёр.:іржач: Вот что-то типа этого ты предлагаешь в качестве решения сложнейших проблем. Построим два блока и усё:іржач::іржач::іржач::іржач:

Один американский физик любил повторять одну фразу "не надо усложнять". То что тебе кажется сверхглобальными сверхсложными проблемами на самом деле решаемая вещь.

По твоим словам Ахметов должен просто застрелиться или в крайнем случае выйти из металлургического бизнеса. Как впрочем и Лакшми Миттал. Что-то мне подсказывает что они этого не сделают. Они вопрос дороговизны газа решат для своих предприятий. Попомни мои слова.

С бытовыми вопросами сложнее. Если ты живешь на Салтовке в панельном доме, то мне тебя жаль. Радикально ты сам ничего не решишь.

Вот например в Германии при установке котла на пеллетах государство выплачивает домовладельцу 3000 евро единоразово и 50 евро каждый месяц по мере эксплуатации. С США действует несколько программ по энергосберегающим технологиям и альтернативной энергии. Украину тоже заставит жизнь эти вопросы решать, выхода просто другого нет.

Глупенький!:іржач::іржач::іржач: Ты всё мечтаешь о нашей смерти?:іржач:
Я за это получаю деньги.
Добавлено через 2 минуты
Один американский физик любил повторять одну фразу "не надо усложнять". То что тебе кажется сверхглобальными сверхсложными проблемами на самом деле решаемая вещь.

.
Это он про квантовую физику?
Ты это руководству GM раскажи.

На самом деле Путин добрый дядька.
Он всем говорит:
-Эй чуваки, что вы себе думаете?
Газ будет дорожать.
Быстренько внедряйте энергосберигающие технологии и разрабатывайте альтернативные технологии.
И такое прочее.
Добавлено через 2 минуты
... и попробуй хоть приблизительно высчитать год реализации твоих мечтаний и копеечку которую нужно будет на это потратить.:іржач::іржач:
Все верно!
Вот Путин и пытается донести до люде, что это надо внедрядь не смотрря на цену.
Ресурс у солнечных батарей десятилетия, а за это время газ в десятки раз в цене подскочит.

По твоим словам Ахметов должен просто застрелиться или в крайнем случае выйти из металлургического бизнеса. Как впрочем и Лакшми Миттал. Что-то мне подсказывает что они этого не сделают. Они вопрос дороговизны газа решат для своих предприятий. Попомни мои слова.

С бытовыми вопросами сложнее. Если ты живешь на Салтовке в панельном доме, то мне тебя жаль. Радикально ты сам ничего не решишь.

Вот например в Германии при установке котла на пеллетах государство выплачивает домовладельцу 3000 евро единоразово и 50 евро каждый месяц по мере эксплуатации. С США действует несколько программ по энергосберегающим технологиям и альтернативной энергии. Украину тоже заставит жизнь эти вопросы решать, выхода просто другого нет.

Ни кто не усложняет. Просто нужно реально смотреть на вещи. Откуда деньги? Снова займы? А чем финансовая зависимость лучше энергетической? Всё равно зависимость. Тем более что энергетической зависимости нет как таковой, достаточно проявить волю и сделать отход от националистических догм.
Добавлено через 56 секунд
[/size]

Все верно!
Вот Путин и пытается донести до люде, что это надо внедрядь не смотрря на цену.
Ресурс у солнечных батарей десятилетия, а за это время газ в десятки раз в цене подскочит.

Короче, нужно дать подсрачник, чтобы мы зашевелились!? Круто:іржач::іржач::іржач::іржач:

А что даст "отход от националистических догм"? Газ дешевле?

Или "отход от националистических догм" это добровольная передача ГТС стране Газпромии?

Угадай, что щас делает Бацька в Кремле?

О проблемах газа, трубы, долгов и задолженностей - доступно и прям "на пальцах":

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уж не поленитесь почитать полностью.

Владимир Путин предсказывает окончание эпохи дешевого газа

"Эпоха дешевого газа заканчивается", - заявил премьер-министр России Владимир Путин во время выступления на Форуме стран экспортеров газа, который сегодня открылся в Москве.
И он станет очень дешевым?:D

в общем то, отношение к россии в новообраозванном картеле уже продемонстрировано:
Посилання видалено
"Санкт-Петербург уступил столице Катара Дохе в праве стать штаб-квартирой Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Правда, разница была всего в один голос, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома" Станислава Цыганкова. Дохе было отдано шесть голосов, Петербургу - пять. Голосование было тайным. Петербург представлял лично премьер Владимир Путин.

"Объективно мы не удовлетворены", - сказал Цыганков, подчеркнув, что у Санкт-Петербурга как у города, способного обеспечить расположение такой организации, есть большие возможности для этого, а сама россия по объемам добычи газа и роли в мировой газовой отрасли занимает существенные позиции."

подождем, кто следующий прокрутит газового гиганта на хую.

в общем то, отношение к россии в новообраозванном картеле уже продемонстрировано:
Посилання видалено
"Санкт-Петербург уступил столице Катара Дохе в праве стать штаб-квартирой Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Правда, разница была всего в один голос, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома" Станислава Цыганкова. Дохе было отдано шесть голосов, Петербургу - пять. Голосование было тайным. Петербург представлял лично премьер Владимир Путин.

"Объективно мы не удовлетворены", - сказал Цыганков, подчеркнув, что у Санкт-Петербурга как у города, способного обеспечить расположение такой организации, есть большие возможности для этого, а сама россия по объемам добычи газа и роли в мировой газовой отрасли занимает существенные позиции."

подождем, кто следующий прокрутит газового гиганта на хую.
Вы путаете приоритеты , на ую крутят потребителей, а в нашем случае просто нашему ую чуть меньше досталось.

Назад
Зверху Знизу