Статус: Офлайн
Повідом.: 10593
Повідом.: 10593
Мне нравится этот оптимизм. Особенно если развить ту часть когда вся сталелитейная промышленность будет переведена на батарейки![]()
Пока ты ржёшь, Ахметов отказался от использования газа в сталелитейке, я ж тебе писал. А батарейки (солнечные) скоро появятся повсеместно, и будут вырабатывать неслабую долю в энергетике. Я надеюсь ты не будешь спроить, что это предвидят японцы и в спешном порядке строят заводы? И государственные программы по использованию солнечной энергии и возобновляемых источников США и ЕС это ерунда?
В сущности, сколько нужно электроэенргии, чтобы отопить и осветить квартиру? Нормально утеплённый дом требует 500 Вт/кв.м. отопления + до 10 кВт электропотребителей.
Добавлено через 2 минуты
Глупенький. Из газа делается полипропилен а самое главное многие удобрения. Например 80% себестоимости азотных удобрений это газ. Китай , Индия , Ю Америка это те страны в которых люди начинают жить по человечески а это в 1 очередь означает питание. Так что в чашке риса или в горсте пшеницы будет вклад и этого ОПЕК.
Да не вопрос. Пусть будет. Я думаю и в химии найдётся достойная гайка на газовый болт.