• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18991
Страшный Вова

Владимир Путин предсказывает окончание эпохи дешевого газа

"Эпоха дешевого газа заканчивается", - заявил премьер-министр России Владимир Путин во время выступления на Форуме стран экспортеров газа, который сегодня открылся в Москве. На этом мероприятии присутствуют министры энергетики 14 газовых держав, которые владеют 73% газовых запасов в мире. Ожидается, что сегодня они примут устав новой международной межправительственной организации и изберут ее столицу. Ранее высказывалось предположение, что городом, который может принять Форум, может стать Санкт-Петербург.

Идею создания "газового ОПЕК" в 2007 году высказал иранский аятолла Али Хаменеи. Планы газовых экспортеров были раскритикованы Японией и США, которые заявили, что подобный союз может создать существенную угрозу для цен на энергоресурсы.

Одним из центральных событий сегодняшнего дня должно было стать выступление российского премьера. Владимир Путин заявил, что резкий рост затрат на развитие газовой отрасли неизбежно приведет к значительному повышению мировых цен на газ. Его высказывание "об окончании эпохи дешевого газа" цитируют все ведущие иностранные агентства."

вот так. а то до сегодняшнего дня то было дешево совсем.
интересно, если вдруг и эра дешевых автомобилей, телефонов, компьютеров и вообще денег для россии вдруг закончится.
кстати, скорее всего на внутреннем российском рынке эра тоже закончилась.

вот так. а то до сегодняшнего дня то было дешево совсем.
интересно, если вдруг и эра дешевых автомобилей, телефонов, компьютеров и вообще денег для россии вдруг закончится.
кстати, скорее всего на внутреннем российском рынке эра тоже закончилась.

А как на счёт эры дешевой трубы?:іржач::іржач::іржач:

и че? скидывайте хоть на носки свои :)
Добавлено через 2 минуты
А как на счёт эры дешевой трубы?:іржач::іржач::іржач:

африка (мамаду).
я не знаю сколько стоит труба. мне все равно сколько стоит труба (я так понимаю, речь идет о трубе через украины в европу).
я к трубе не имею никакого отношения и с нее не имею ничего.

и

африка (мамаду).
я не знаю сколько стоит труба. мне все равно сколько стоит труба (я так понимаю, речь идет о трубе через украины в европу).
я к трубе не имею никакого отношения и с нее не имею ничего.

Труба стоит ровно столько, сколько составляет совокупность украинских состояний тех, кто на этой трубе сидит. И они же нам при этом втюхивают, что это стратегическое национальное достояние, что бы ты за него (за них) боролся, лохи:іржач::іржач:

Ирану

Посилання видалено
ТЕГЕРАН, 21 дек - РИА Новости, Станислав Хамдохов. россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300, заявил в воскресенье зампредседателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Исмаил Коусари.

Таким образом, Иран впервые подтвердил факт поставок официально.

"Это вооружение будет использовано для укрепления оборонного потенциала и защиты границ Исламской Республики Иран", - сказал парламентарий, слова которого приводит иранское официальное информагентство ИРНА.

РИА Новости пока не располагает комментарием "Рособоронэкспорта" по поводу заявления иранского представителя.

По словам Коусари, Иран несколько лет вел переговоры с Россией по вопросу поставок комплексов С-300.

"Наконец-то, мы достигли приемлемого соглашения, и в настоящее время этот проект находится в стадии реализации", - отметил чиновник.

Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров. Ранее россия поставила Ирану зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1" с дальностью стрельбы 12 километров (по высоте - шесть).

Так что газовый опек это не только газ а еще и оружие для ее стран.
Т.е россия предводитеь который борется за цену газа по всему миру и получает за это деньги от заинтересованных стран.

Ирану

Посилання видалено
ТЕГЕРАН, 21 дек - РИА Новости, Станислав Хамдохов. россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300, заявил в воскресенье зампредседателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Исмаил Коусари.

А "Булаву" не?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4854895&postcount=20
Не проканала?

На самом деле эта новость плохая только на первый взгляд.

Можно подумать, что РФ не будет продолжать задирать цены на газ насколько сможет, если этого "газового ОПЕК" не будет.

А плюс такой. Если будет создан этот картель, то страны потребители будут всеми силами разрабатывать энергоэффективные технологии, технологии альтернативных источников энергии и т.д.

Кстати. На мировом рынке в ближайший год-два появится несколько крупнейших производителей солнечных батарей. Это и недавно купленная компанией Panasonic - Sanyo, это Kyocera, Sharp, LG. LG вообще недавно закрыла заводы по производству плазменных телевизоров и на их базе открывает линии по массовому производству солнечных батарей. И что-то мне подсказывает, что весь мир потихоньку переползёт на утилизацию солнечной энергии. КПД новых плёночных батарей уже достиг 25%. Если за дело возьмётся как следует даже один Panasonic, то результатов ждать долго будет не нужно.

Так что этот газовый картель жадная попытка надышаться перед небольшим таким перекрытием кислорода.

Останнє редагування:

Можно подумать, что РФ не будет продолжать задирать цены на газ насколько сможет, если этого "газового ОПЕК" не будет.

А плюс такой. Если будет создан этот картель, то страны потребители будут всеми силами разрабатывать энергоэффективные технологии, технологии альтернативных источников энергии и т.д.

Кстати. На миромо рынке в ближайший год-два появится несколько крупнейших производителей солнечных батарей. Это и недавно купленная компанией Panasonic - Sanyo, это Kyocera, Sharp, LG. LG вообще недавно закрыла заводы по производству плазменных телевизоров и на их базе открывает линии по массовому производству солнечных батарей. И что-то мне подсказывает, что весь мир потихоньку переползёт на утилизацию солнечной энергии. КПД новых плёночных батарей уже достиг 25%. Если за дело возьмётся как следует даже один Panasonic, то результатов ждать долго будет не нужно.

Так что этот газовый картель жадная попытка надышаться перед небольшим таким перекрытием кислорода.
Глупенький. Из газа делается полипропилен а самое главное многие удобрения. Например 80% себестоимости азотных удобрений это газ. Китай , Индия , Ю Америка это те страны в которых люди начинают жить по человечески а это в 1 очередь означает питание. Так что в чашке риса или в горсте пшеницы будет вклад и этого ОПЕК.

Кстати. На миромо рынке в ближайший год-два появится несколько крупнейших производителей солнечных батарей. Это и недавно купленная компанией Panasonic - Sanyo, это Kyocera, Sharp, LG. LG вообще недавно закрыла заводы по производству плазменных телевизоров и на их базе открывает линии по массовому производству солнечных батарей. И что-то мне подсказывает, что весь мир потихоньку переползёт на утилизацию солнечной энергии. КПД новых плёночных батарей уже достиг 25%. Если за дело возьмётся как следует даже один Panasonic, то результатов ждать долго будет не нужно.

Мне нравится этот оптимизм. Особенно если развить ту часть когда вся сталелитейная промышленность будет переведена на батарейки:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Мне нравится этот оптимизм. Особенно если развить ту часть когда вся сталелитейная промышленность будет переведена на батарейки:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
И когда украину поделят между собой россия , Поьша , Румыния. Хотя нет Румыния пусть уй сосет.

Назад
Зверху Знизу