Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшное ДТП. Перекросток 50 лет/салтовское шоссе. Жертвы

• Автор теми Автор теми rumpel
  • Дата створення Дата створення
Так вот Дениска,если бы на светофоре для пешеходов загорелся зеленый,то люди стали бы переходить,через дорогу ,они ведь как и ты тоже бы не увидели черного,.
Вы ошибаетесь.
Во-первых, водителю бежевой уже стоящие машины в двух рядах заслоняли непредсказуемый вылет водителя черного авто.
Пешеходам в отличие от водителя этот участок дороги виден.
Во вторых, в Харькове пешеходы «приучены» убеждаться в безопасности начала перехода от вылетающих на красный авто.

тогда бы жертв ,возможно и не было бы
Я так понимаю, по теории вероятностей у вас было отлично?

Я понимаю,что эта тема,только для группы поддержки Дениса,но надо же быть объективными!!!
К себе вы это не применяете?
Если ты видел ,что на светофоре для пешеходов горит зеленый,пока бы ты доехал до места аварии и боднул черного в бочину,пешеходы успели бы добежать до середины перекрестка!!!
"боднул" это лексикон ваш, и нежелательно его прививать остальным. Используйте его в своих кругах общения.
...
Я так понимаю, пешеходам вы придали скорость авто?

Так вот почему получился такой репортаж у журналиста:
https://www.kharkovforum.com/showth...ghlight=%EB%E5%F2%FF%F9%E5%E3%EE#post38826052
Сообщение от Объектив
Пешеходы увернуться от летящего автомобиля не успели.

Останнє редагування:
А когда вечером светофоры не работают,мигают желтым,ты тоже, поворачивая, не пропускаешь встречку?

Если ты ездишь за рулем, то ты, как и я, каждый день наблюдаешь десятки случаев (а происходит это сотни раз), как особо одаренные-спешащие нарушают кучу правил ДД, в том числе поворачивают налево на едва загоревшийся желтый, даже не думая пропускать встречку, рассчитывая на то, что "мы быстрей" или "увидят- пропустят". И я, как адекватный человек, притормаживаю и пропускаю, а не влетаю в бочину, т.к. у меня и обзорность больше, чем у того, кто уже повернул, хотя по всем по правилам я имею приоритет!!! Ты понимаешь, о чем я? О том, что если можно избежать ДТП - его нужно избегать! И положить на правила! И основная причина ДТП со смертельным исходом - не нарушение приоритета движения (нарушают каждый день сотни и тысячи), а..., правильно малыш - превышение скорости! Запомни это на будущее, когда будешь снова папке звонить.

и внимательней прослушай репортаж ICTV/ Где и кем говорится : "решил не выполнять остановку" ... да ты это придумал! или нашел другой репортаж, если так, то поделись ссылкой! ... да и остановку при повороте налево выполнять никто не обязан, но ведь дело здесь вовсе не в остановке..
Ссылка в твоем же сообщении https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40292706&postcount=1207
Смотреть на 21:46

Так ты ответь не с точки зрения ПДД, а скажи, кто из них по твоему мнению пид...с.
Можно я отвечу? Оба. Но на бежевой больший. Даже если закрыть глаза на 16.12, то все равно, именно бежевый ударил черного, причем в заднюю часть авто. Возникает справедливый вопрос, с какой скоростью ехал бежевый и почему он не остановился?

То что скорость была больше 100 км/ч - это ложь,как и то что черный перестраивался перед перекрестком!
Да да, черная машина ехала как пенсионер в правом ряду со скоростью 30 кмч, ага. Все поверили. Как раз перестроение в правый рад чтобы пролететь перекресток на зелено желтый более правдоподобно выглядит. Правда я сомневаюсь что черный ехал на красный (это надо быть совсем *****ом что ехать на красный на перекресток который невиден из за машин в других рядах), но то что черный шел с превышением и шашничал я думаю это вполне вероятно.

Останнє редагування:
.... Как раз перестроение в правый рад чтобы пролететь перекресток на зелено желтый более правдоподобно выглядит. Правда я сомневаюсь что черный ехал на красный (это надо быть совсем *****ом что ехать на красный на перекресток который невиден из за машин в других рядах), но то что черный шел с превышением и шашничал я думаю это вполне вероятно.
И потому обоюдка.И в ДТП,и в его последствиях.
Бежевый - непропуск встречной полосы при повороте налево.
Черный - проезд перекрестка с превышением скорости,создание аварийной ситуации проездом на переключающийся разрешающий сигнал светофора.

Бежевый - вина явная,черный - доказуемая экспертами и свидетелями.

а это ж не возможно, правда?
Возможно, но более вероятно, что бежевый ехал с верху, на подходе к перекрестку увидел что зеленый мигает, увидел что встречные машины останавливаются и решил не останавливаясь проехать перекресток. Ну а в это время второй ***** шашечник решил объехать ***** остановившихся на мигающий зеленый по правому ряду. В итоге черный сносит пешеходный светофор и пешеходов стоящих возле него. Конечно неплохо бы знать какой длины тормозной след у бежевой машины (это позволит понять останавливалась бежевая машина на перекрестке или нет), но к сожалению у меня такой информации нет.

Возможно, но более вероятно, что бежевый ехал с верху, на подходе к перекрестку увидел что зеленый мигает, увидел что встречные машины останавливаются и решил не останавливаясь проехать перекресток. Ну а в это время второй ***** шашечник решил объехать ***** остановившихся на мигающий зеленый по правому ряду. В итоге черный сносит пешеходный светофор и пешеходов стоящих возле него. Конечно неплохо бы знать какой длины тормозной след у бежевой машины (это позволит понять останавливалась бежевая машина на перекрестке или нет), но к сожалению у меня такой информации нет.

судя по айситивишному сюжету и видео с киоска скорость бежевого была такой, что даже при экстренном торможении колеса не начнут стираться заблокированными.

Ссылка в твоем же сообщении https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=1207
Смотреть на 21:46
Да Здесь говорится о том моменте, когда он уже был за линией светофора переезжал трамв. пути( какой смысл там стоять, если все уже остановились в три ряда и пешиходам загорается зеленый зеленый... согласно ПДД он должен освободить перекресток)
вот ссылка на первый репортаж в день ДТП:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3:55 - коментарии водителя беж авто
4:46 - Суходубов (да он не эксперт, но его опыт говорит о многом, и к его словам можно прислушаться)

Можно я отвечу? Оба. Но на бежевой больший. Даже если закрыть глаза на 16.12, то все равно, именно бежевый ударил черного, причем в заднюю часть авто. Возникает справедливый вопрос, с какой скоростью ехал бежевый и почему он не остановился?
на фото видно, что беж остановился в месте контакта, след. скорость не могла быть высокой, а выгнутая вверх по направлению движения черного подбамперная балка (не знаю как правильно она называется), говорит о высокой скорости объекта с которым произошел контакт. а на третьем фото видно, где именно произошел контакт относительно перекрестка (более крайний правый ряд придумать сложно, и если черный видел бежевого, то какого ... не притормозил?, но он не мог его увидеть на той скорости с которой двигался..)

Вкладення

• IMAG0489.webp
    IMAG0489.webp
    158.6 КБ · Перегляди: 246
  • IMAG0491.webp
    IMAG0491.webp
    160.3 КБ · Перегляди: 249
  • IMAG0524.webp
    IMAG0524.webp
    73.8 КБ · Перегляди: 232
Останнє редагування:
.....
на фото видно, что беж остановился в месте контакта, след. скорость не могла быть высокой, а выгнутая вверх по направлению движения черного подбамперная балка (не знаю как правильно она называется), говорит о высокой скорости объекта с которым произошел контакт. а на третьем фото видно, где именно произошел контакт относительно перекрестка (более крайний правый ряд придумать сложно, и если черный видел бежевого, то какого ... не притормозил?, но он не мог его увидеть на той скорости с которой двигался..)
На втором фото очень много пыли,высыпавшейся из-под оторванного бампера бежевой,по расположению которой эксперты всегда определяют точное место столкновения.
И по разлету этой пыли можно определить скорость и направление удара....

на желтый у нас можно ехать таки?
это не запрещающий движение цвет?
Еще и на большой скорости на желтый.
У нас в Харькове и так уже стало нормой такие пролеты на зелено-желтый - а после решения суда по этому делу так тем более,войдет в норму....:(

Там пешеходам загорается зеленый одномоментно с зеленым для авто по Салтовскому шоссе. Если бы всё было, как ты поёшь, Черный по-любому зацепил бы авто, движущиеся на свой зеленый по Салтовскому шоссе.

Поэтому, как ни крути, Черный пересек стоп-линию светофора на свой мигающий зеленый или желтый, что не запрещено ПДД. Так что никакой обоюдки быть не может.
Ну, не совсем так. Перпендикулярному направлению, конкретно на том перекрестке, зеленый загорается с задержкой. Т.е. примерно 3-4 сек красный горит во все стороны. Недавно там проезжал , обратил на это внимание.

судя по айситивишному сюжету и видео с киоска скорость бежевого была такой, что даже при экстренном торможении колеса не начнут стираться заблокированными.
Вот в том то и прикол, что на небольшой скорости (до 10 кмч)
машина останавливается практически мгновенно, единственное что нужно сделать, это посильнее нажать на тормоз.А исходя из того что удар был в заднюю часть черной машины и левая передняя дверь целая, можно сделать вывод, что на момент удара бежевая машина ехала. Тут более интересный вопрос - а почему черная машина лежит ****** в сторону 602 мр. Поидеи, от удара её должно было крутить против часовой стрелки. Т.е. либо она прокрутилась на 270 градусов, а для этого скорость бежевой машины должна быть не менее 40 кмч, либо она крутилась в другую сторону,когда малолетний ***** на черной выкрутил руль до упора вправо. Вот на этот факт бежевой защите надо поглубже посмотреть.

Останнє редагування:
Тем более, если Бежевый увидел с трамвайных путей зеленый для пешеходов - это означает, что для него уже горел красный. В этом случае он вообще не имел право выезжать на перекресток. Так что версия болельщиков Бежевого про зеленый для пешеходов - проигрышная. ;)
Важно, что зеленый для пешеходов, переходящих 50-лет СССР, загорается синхронно с зеленым для авто, движущихся по Салтовскому шоссе.
Видео видел ? Там Волга проехала в том же направлении,что и бежевый - но позже его.Это о чем говорит ?
Нахрен здесь еще зеленый пешеходный.......
Если уж бежевый не имел права выезжать на перекресток - то черный напротив тем более.
В этом направлении светофоры синхронные.

Там пешеходам загорается зеленый одномоментно с зеленым для авто по Салтовскому шоссе. Если бы всё было, как ты поёшь, Черный по-любому зацепил бы авто, движущиеся на свой зеленый по Салтовскому шоссе.

Поэтому, как ни крути, Черный пересек стоп-линию светофора на свой мигающий зеленый или желтый, что не запрещено ПДД. Так что никакой обоюдки быть не может.
Ты абсолютно не прав касательно работы светофора на данном перекрестке!!!! РАЗБЕРИСЬ ДЛЯ НАЧАЛА

Тем более, если Бежевый увидел с трамвайных путей зеленый для пешеходов - это означает, что для него уже горел красный. В этом случае он вообще не имел право выезжать на перекресток. Так что версия болельщиков Бежевого про зеленый для пешеходов - проигрышная.
И опять бред с точки зрения ПДД. да разберись хоть в правилах!

Важно, что зеленый для пешеходов, переходящих 50-лет СССР, загорается синхронно с зеленым для авто, движущихся по Салтовскому шоссе.
и еще раз: ЭТО НЕ ТАК!

Останнє редагування:
А когда суд по этому делу будет? Или был уже?

А когда суд по этому делу будет? Или был уже?

29.11.2013.

Завершено досудебное следствие по факту резонансного ДТП, в котором погибли два человека.

Дело передано в суд.

В ответ на официальный запрос «Городского Дозора», прокуратура Харьковской области сообщила, что следствие завершено, дело направили в Московский райсуд города Харькова с обвинительным приговором. Вот только в прокуратуре не сообщили о количестве обвиняемых и кто именно обвиняется.

Напомним, что 29 июля Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения в отношении 23-летнего водителя автомобиля «КИА» с содержания под стражей на домашний арест. В ходе следствия было установлено, что водитель автомобиля «КИА» серого цвета поворачивал налево и не предоставил преимущество в движении водителю черного автомобиля, который двигался прямо.

Ранее по ходатайству прокуратуры области постановлением следственного судьи Киевского районного суда Харькова подозреваемому в совершении смертельного ДТП на Салтовке была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он был уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины.

При этом сотрудники прокуратуры утверждали, что после проведения экспертизы и водителю второго автомобиля могли предъявить обвинение.

Суд Постоянно переносится. судья ушла в отпуск... потом в декрет.... очередной раз Суд назначен на 10.12.2013 на 16:00

"Денис Юрченко - один из участников той аварии. Парень, который был за рулем бежевой Kia, сегодня в суде - обвиняемый. Он заявляет о своей невиновности и полон решимости доказать это суду. Денис уверяет: в тот день, поворачивая на перекрестке налево, убедился, что пропустил все встречные машины. Черная Kia выскочила навстречу неожиданно.
Денис Юрченко
обвиняемый
Да, на запрещающий сигнал светофора выскочил с большой скоростью. Я заканчивал маневр
Валерий Бухан
государственный обвинитель
Обвиняется в том, что он, управляя своим транспортным средством, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с иным автомобилем

Второго участника ДТП, Владислава Заратуйко, в суде нет. Это его черная Kia от удара вылетела на обочину, снесла светофор, перевернулась в воздухе и упала на людей. Водитель этой машины проходит по делу как свидетель. Гособвинение утверждает: доказательств его виновности нет.
Валерий Бухан
государственный обвинитель
Из этих доказательств будет видно, почему обвинение выдвинуто именно Юрченко. Данный человек будет допрошен в судебном заседании в качестве свидетеля

Зато в судебное заседание пришел отец второго водителя. От имени сына он заявляет гражданский иск: требует от обвиняемого сто сорок тысяч гривен компенсации. Это больше, чем попросили пострадавшие: семьи, похоронившие жен и матерей. Комментировать процесс до приговора они отказываются.

Предварительное заседание суда - техническое. Стороны знакомятся, заявляют ходатайства. Прокурор просит взять обвиняемого под домашний арест. После часа размышлений в совещательной комнате судья оглашает решение. В итоге - прокурор уверен, что подсудимый арестован, а сам Денис Юрченко - наоборот, убежден, что в передвижениях свободен.

Спустя сутки, к вечеру среды, недоразумение так и не разъяснилось. Текст постановления секретарь судьи обещает выдать Денису Юрченко только завтра. Тогда он и выяснит - под домашним ли арестом. По сути рассматривать дело Московский районный суд начнет через неделю, в будущую среду."

Полный *****изм! каждому понятно, что отец второго водителя- Влада Загоруйка требует деньги, котрый он потратил на то, чтоб его сына сделала свидетелем!!

Второго участника ДТП, Владислава Заратуйко, в суде нет. Это его черная Kia от удара вылетела на обочину, снесла светофор, перевернулась в воздухе и упала на людей. Водитель этой машины проходит по делу как свидетель. Гособвинение утверждает: доказательств его виновности нет.

Зато в судебное заседание пришел отец второго водителя. От имени сына он заявляет гражданский иск: требует от обвиняемого сто сорок тысяч гривен компенсации. Это больше, чем попросили пострадавшие: семьи, похоронившие жен и матерей. Комментировать процесс до приговора они отказываются.

Полный *****изм! каждому понятно, что отец второго водителя- Влада Загоруйка требует деньги, котрый он потратил на то, чтоб его сына сделала свидетелем!!

Вот же ж ****! Даже если и ехал бы на зеленый, даже если бы - там превышение налицо! Но - что тут говорить... Начало фильма "Майор" дает ответы на все вопросы, переписать длину тормозного пути и "уломать" свидетелей - дело нехитрое... И спит же спокойно и совесть не мучает... :(

И спит же спокойно и совесть не мучает...
да это ужасно............ужасно ..я не знаю что написать, как можно поддержать второго водителя Дениса...полностью уверена, что это вина водителя черной Киа - Влада Загоруйка..возмущена тем, что отец Влада еще и затребовал денег...ну конечно ему надо вернуть какие то деньги , пошедшие на предотвращения обвинения в сторону его сына...

Вот же ж ****! Даже если и ехал бы на зеленый, даже если бы - там превышение налицо! Но - что тут говорить... Начало фильма "Майор" дает ответы на все вопросы, переписать длину тормозного пути и "уломать" свидетелей - дело нехитрое... И спит же спокойно и совесть не мучает... :(
Я конечно не подстрекатель, но может стоит "человеку",родившему такого сына пояснить, где земля и где воздух?

Назад
Зверху Знизу