Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшное ДТП. Перекросток 50 лет/салтовское шоссе. Жертвы

• Автор теми Автор теми rumpel
  • Дата створення Дата створення
....но степень вины сильно будет зависеть от света светофора и скорости проскакуна
У тебя с Денисом были разговоры о скорости и возможностях переворачивания.Вот видео аварий в Москве,две аварии подряд с 1.32 по 1.50.Если очень внимательно посмотреть,можно понять,как переворачивается машина на маленькой скорости,и какой удар с повреждениями бывает от высокой скорости.
wndfI0V_y5U
Сравните с повреждениями в аварии на Салтовском,куда отлетела машина и сломанный светофор на одном из видео со ссылок выше....

В первом ДТП скорость километров 30-40 была, во втором полёт прервал лайтбокс, оказавшийся довольно крепким. В общем, экспертиза покажет

В первом ДТП скорость километров 30-40 была, во втором полёт прервал лайтбокс, оказавшийся довольно крепким. В общем, экспертиза покажет
Ты почти понял - да,машина сравнительно легко переворачивается даже на 30-40 км.Но как она летит при этом ? ;)
И во втором случае....не перевернулась,потому что немножко по-другому все было,но количество и качество разрушений - и машины,и окружающих предметов совсем другое.Потому что скорость была в два раза выше.Пусть даже и 80 - но разрушений намного больше.
Это если смотреть по смыслу,а не разбирать частности с мелочами.....

В первом случае перевернулась потому что машина высокая, низкий седан надо постараться перевернуть, что и сделал герой этой темы, вылетев на бордюр.

В первом случае перевернулась потому что машина высокая, низкий седан надо постараться перевернуть, что и сделал герой этой темы, вылетев на бордюр.
Ладно,хорошо.Не буду ввязываться в пустой спор...но свернутые набок об бордюры колеса в примере с Москвы и на Салтовском о многом говорят.

И надо добавить отсутствие паралельных машин по потокам с Волгой вниз и паралельно с маршруткой вверх.
Это обязательные условия в разборе.....

Чейта устал я от этих споров.....

Ему есть 18 (родился 4 апреля 1995). То есть формально самостоятельно он мог ездить максимум 3 месяца. Понятно, что с таким стажем вождения адекватно отреагировать на возникшую ситуацию этот сопляк был не в состоянии.

Не заложили ему с детсва родители
Береги платье снову, а честь смолоду.
В такой период вождения по городу ограничивать скорость необходимо надо самому себе.
Не знаю как сейчас, раньше наклейку на авто рекомендовали ставить с ограничением скорости 70 (за городом) в течении года - двух от начала вождения.

но свернутые набок об бордюры колеса в примере с Москвы и на Салтовском о многом говорят.
На самом деле вбок свернуть колесо довольно несложно, оно не рассчитано на ударные нагрузки в этой плоскости. Помнится, видел как-то трансляцию с гонок WRC, там субара в заносе влетела задним колесом в камень, боковая скорость была довольно невысокая, колесо скривилось под углом градусов 30, и так дальше и поехала ))) А у раллийных машин прочность повыше будет

наклейку на авто рекомендовали ставить с ограничением скорости 70 (за городом) в течении года - двух от начала вождения.
2 года..
сейчас это вроде совсем необязательно (на моей красовалась 2 года такая).. сейчас почему то принято клеить "У" хотя права уже на руках.. чушь как по мне.

видимо какой то стереотип, что я *** что ли больше 70 не ездить... уж лучше я буду просто зелен и неопытен.. ну это так. мысли в слух. хз

это кагбэ предупреждает, что водитель неопытный и может исполнить :)

Отец мне вначале без этой буквы "У" не разрешал ездить, даже сам нарисовал ее побольше, хотя из-за нее специально несколько раз меня подрезали.

это кагбэ предупреждает, что водитель неопытный и может исполнить
я как бы понимаю..и понимаю что все уже привыкли к "У".
но на учебных буква "У" смотрится уместнее.
для "исполнить" есть ограничение 70.

я как бы понимаю..и понимаю что все уже привыкли к "У".
но на учебных буква "У" смотрится уместнее.
для "исполнить" есть ограничение 70.

У меня был такой курьезный случай, я в течение месяца отца "учила".
У него незаконно забрали права в ГАИ и вернули через месяц.
Стаж водительский у меня тогда был более трех лет.

Так он ездил по моим правам.

...хз какого хера, сажать нужно обоих

Тут еще вопрос, кто из них мажористей :D
Ты почитай, сколько чел его тупо отмазывает только на этом форуме.
Мое мнение - обоюдка - обоих накол

там обоих баранов на мыло надо
23-летний долбень ничуть не лучше

...Ты,и подобные тебе,говорят - что он не виноват совсем...

иногда лучше жевать

max-speed.png

Ограничение максимальной скорости — изображение дорожного знака с указанием разрешенной скорости (диаметр знака — не менее 160 мм, ширина каймы — 1/10 диаметра). Знак размещается (наносится) сзади слева на механических транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах, транспортных средствах, осуществляющих дорожную перевозку опасных грузов в случае перевозки грузовым автомобилем пассажиров, а также в случаях, если максимальная скорость транспортного средства согласно его технической характеристике или особым условиями движения, определенным Госавтоинспекцией, ниже установленной в пунктах 12.6 и 12.7 настоящих Правил.

12.6.

Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам — не более 80 км/ч;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, — не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, и мопедам — не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) — не более 90 км/ч;
ґ) другим транспортным средствам:
— на автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком — не более 130 км/ч;
— на автомобильной дороге с отдельными проезжими частями которые отделены друг от друга разделительной полосой — не более 110 км/ч;
— на других автомобильных дорогах — не более 90 км/ч.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще одно нарушение, повлекшее столь тяжкие последствия...

Да *** с тем знаком что с арестованным ? Давайте его вытащим !

Назад
Зверху Знизу