Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшное ДТП. Перекросток 50 лет/салтовское шоссе. Жертвы

• Автор теми Автор теми rumpel
  • Дата створення Дата створення
Доля вины серого есть в любом случае, но какая - решит суд. Именно из-за таких вот ДТП, неоднократно виденных, я стараюсь никогда не рвать на только загоревшийся жёлто-зелёный и торопиться проскочить на мигающий зелёный/жёлтый Вообще как мне кажется, ни в коем случае нельзя настраивать светофоры так что обоим потокам одновременно жёлтый. А у нас в городе полно таких мест. В итоге один пытается проскочить пока красный не загорелся, а другой подъезжая к перекрёстку думает что ему уже зелёный щас вот-вот будет, и очень много ДТП случаются именно по этой причине

Именно так, просто выше по тексту было заявление, что серый виновен в любом случае. А то что нет доказательств - это скорее удивительно, чем закономерно. Достаточно одного регистратора и все "если" отпали бы. Очень странно, что его не оказалось по нынешним временам.
И черный виновен тоже.
Видео есть - выше есть ссылка на его кусочки.
Значит есть полное видео.И оно находится у следствия.
И по нему можно все понять - если безпристрастно разобраться.

Я не разглядела, наверно - мне показалось, что 11Э

Если это всё-таки 11-э маршрут, то он идет: 602 - 50 лет ВЛКСМ - 50 лет СССР - Салтовское шоссе (в сторону Ак.Павлова), а в обратном направлении Салтовское шоссе (от. АК.Павлова) - поворот налево на 50 лет СССР

Я что то вообще не улавливаю твои мысли..что значит отлететь от удара о неподвижный автомобиль?Предположим черная влетатет на красный на перекресток на 60кмч,в этот момент как собственно и было серая не сильно толкает ее в заднюю часть?Что будет дальше?Думаешь толчка куска железа массой в 1300кг не достаточно что сбить заднюю ось черной с траектории и соответственно пустить в занос?Ну это же смешно...К примеру вспомни год назад ДТП на мироносицкой когда огромный рейнджровер кувыркался,тоже ведь его легонько толкнули в заднюю ось со второстепенки..На счет педали тормоза итд вообще ничего не понял...ты следы на фотке видел?Там же четко ясно что машина боком к бордюру шла..

Та ты и не увидишь тормозного следа на машине с абс,но там четко видны следы от резины,один широкий,один узкий на расстоянии примерно 2.5 метра,такое может быть только когда машина боком летит.Я не понимаю почему тут многие не хотят воспринимать очевидные вещи?

Далее смотрим фото,четко видно как вмято заднее левое крыло и колесо ушло сверху внутрь,тоесть удар был четко в то место,а значит 100% занос от такого удара,далее переднее левое ушло внутрь снизу,значит удар был этим колесом об бордюр боком,иначе бы подвеску не погнуло внутрь кузова.То есть все очевидно,занос и переворот при касании об бордюр.О чем спор я не понимаю.

Согласен с человеком. Не спорю насчет красного, не спорю насчет скорости - я не эксперт, и даже если бы это ДТП видел, не смог бы взглядом оценить едет он 60 км или 80, и навряд я до этого специально посмотрел бы на светофор. Но что удар был в заднее колесо - очень похоже.

Следствие покажет.. Но думаю, как обычно бывает, один на красный решил что успеет проскочить, второй поворачивал т.к. все остановились уже, и ударил черную в заднее колесо, т.к. быстро отреагировать не успел.

Вы забыли о ещё одной детали (пересмотрите видео и прислушайтесь о чем говорят очевидцы) - он снес СВЕТОФОР !

с 2 мин

добавлено:

Останнє редагування:
Это думаю определят эксперты, а степень вины - суд. Мне видится что виноваты оба, но степень вины сильно будет зависеть от света светофора и скорости проскакуна

вот тоже покотушки, где интересно...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На кого оформлена черная машина?
Вписан ли этот водитель в тех паспорт?
В этом видео говорится, что ему еще нет 18 лет:

Вы забыли о ещё одной детали (пересмотрите видео и прислушайтесь о чем говорят очевидцы) - он снес СВЕТОФОР !
с 2 мин

Там идет речь, что у него с собой не было прав.
А могут ли они быть вообще, если ему нет еще 18 лет?
Мог ли он управлять этой машиной или ему доверили незаконно?
Это тогда один из фактов в его воспитании, что ему можно нарушать закон.
В таком случае привлекать к ответственности того, кто доверил управлять авто не имеющему на это право.

На кого оформлена черная машина?
Вписан ли этот водитель в тех паспорт?
Это тут причём?
Права могут быть и в 17 лет, но с пометкой - действительны с такого-то времени

А когда уже суд будет то?

Почитали бы Вы на досуге ПэДэДэ Украины

Какая разница? необходимость доверенностей уже года два как отменили.
Необходимость не отменяли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужна ли доверенность на управление автомобилем в 2013 году

После очередных изменений правил дорожного движения, вступивших в силу 24 ноября 2012 года, для многих водителей актуальным оказался вопрос "нужна ли доверенность на управление автомобилем?".

Все очень просто. Сотрудники ГИБДД не имеют права требовать от Вас доверенность при обычной проверке документов на стационарном посту. Однако это не значит, что доверенности у Вас быть не должно вообще. Ее всего лишь не нужно показывать.

ПРичем ГИБДД к нашим ДАЙ?

Нет,не сажу,знал что спросишь,тут уже выступает особенность переднего привода,после удара снос оси задней вправо,и разворот резкий в противоположную сторону.Видео посмотри еще раз как там все происходит.Я 7 лет отьездил на переднем приводе,соответственно все сносы,заносы итд испытал десятки раз и специально,и случайно,при сбивании задней оси при условии что не жмется тормоз скорее всего полный разворот будет в противоположную сторону от удара.Повторюсь,посмотри еще раз видео если мне не веришь,там абсолютно аналогичная ситуация.

Там после места столкновения банально не хватит места для сноса задней, а потом движения в противоположную сторону, там метра 4 остается.

Необходимость не отменяли.
:рл: Ольга, я с пониманием отношусь к Вашей ситуации, и поверьте, искренне Вам сочувствую, но насколько я могу судить у Вас есть компьютер и интернет. Почитайте наконец ПДД УКРАИНЫ! Уже давно изменили пункт относительно обязательных документов на право управления ТС. У водителя должно быть удостоверение на право управления ТС соотв. категории, техпаспорт на это ТС и страховка. Никаких доверенностей и вписываний для управления сейчас не требуется!

:рл: Ольга, я с пониманием отношусь к Вашей ситуации, и поверьте, искренне Вам сочувствую, но насколько я могу судить у Вас есть компьютер и интернет. Почитайте наконец ПДД УКРАИНЫ! Уже давно изменили пункт относительно обязательных документов на право управления ТС. У водителя должно быть удостоверение на право управления ТС соотв. категории, техпаспорт на это ТС и страховка. Никаких доверенностей и вписываний для управления сейчас не требуется!
Вот об этом я спрашивала?
Есть ли все это, что дает ему право управлять, у водителя черной машины?

О доверенностях начал интересоваться вот этот человек.
Какая разница? необходимость доверенностей уже года два как отменили.

Ему есть 18 (родился 4 апреля 1995). То есть формально самостоятельно он мог ездить максимум 3 месяца. Понятно, что с таким стажем вождения адекватно отреагировать на возникшую ситуацию этот сопляк был не в состоянии.

Назад
Зверху Знизу