Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ненуаче?
имхо "по-людски" обычно проще...в большинстве случаев
да, по-людски проще
кста - клавиатура просила передать тебе большое спасибо за заботу![]()
че, жива клавка-то?...
после вчерашнего?
(а что пили?)
Ну да.. а ещё просто обидно было.. Я к человеку по-людски.. плюс нарушаю инструкции.. а он вот так..
Ну.. тоже понять можно.. он же скорее всего ещё не совсем нормален был.. Мало ли..![]()
Я говорю об этом отдельном случае.. Кассирша, молодая девочка.. симпатичная... мало того, что в ответ на реальное хамство и оскорбления, типа "всякая сцыкуха будет мне тут указывать!", не отвечала.. хотя само собой могла... Она до конца оставалась вежливой и просто объясняла, что ей надо посчитать кассу, что очередей нет.. что рядом в кассах по два человека всего...
Блин.. Мне её было реально жалко.. И между прочим.. смалодушничал.. блин.. Это сейчас виртуальной клюкой махаю, а там просто сочувственно ей улыбался.. По идее стоило влезть, но как раз и остановило, что я типа турист.. местных обычаев уже не понимаю.. может всё так задумано... может так принято с кассирами беседу вести..
Я так скажу, если орать на одного кассира, вспоминая другого, хамовитого, то этот кассир тоже сорвётся на кого-то, вспоминая вас... и так вот по цепочке.. и никогда нормального отношения не будет друг к другу..
Почему на её:
- Карточек пополнения Киевстар на 50 гривен нет,-
я не устроил скандал, а просто сказал:
- Ничего страшного! Спасибо вам.
И видел, как она сначала напряглась, а после моего "спасибо" сама разулыбалась?
Ведь ничего страшного не случилось? Рядом, в метро, я спокойно это пополнение купил.. ничего у меня не отломилось..
Почему люди, вместо того, чтобы спокойно перейти в соседнюю кассу, практически пустую, устраивают скандал? При этом, я тебя уверяю, если бы она рявкнула в ответ, заорала матом.. все бы заткнулись и тихонечко переползли бы, куда сказано..
А вежливость они почему-то принимают за слабость и топят.. топчат.. матерят..
Почему обязательно надо включать "братка", чтобы с тобой общались уважительно?
Это нормально?
В своё время я "братка" включал постоянно.. благо и рожа и прикид были подходящие.. да и по фене я ботал без акцента..
Обидно, что оно до сих пор так.
вполне достаточно 1 раз спокойно сказать: "не кричите на меня, пожалуйста".
100%, он перестанет - проверено.
у меня было сто такиз случаев.
К челу по-людски - а он садится на голову.
С тех пор я избирателен и делаю тест.
а я ничего зазорного в пнул - послал не вижу... бабки меня просто бесят.. те, которые "а вы в какую квартиру идете? а зачем?".. я б такую прям в иё каптерке чпокнул..
и кошака бы буцнул, если б он мне дорогу прегораживал...
и мне пох все ваши гуманизьдовые доводы.. идите, нищим подайте в метро.. вам зачтется, ога.. будет вам плохо - они прискачут и каждый по гривне скинется.. с миру по нитке, конечно..![]()
надежней тупо грохнуть...![]()
Нет! Не не правильно! Абсолютно не правильно!Даааа.. После такого начинаешь задумываться над *****ской поговоркой: Не делай людям добра - не будешь иметь зла
С одной стороны ты конечно права.. Я и малой своей говорю, что если тебя обижают, плакать- самый плохой вариант... пусть они плачут.Ответь им темже, я то тоже плохие слова знала, как давай всех матом крыть...на следующий же день все они такими подругами мне стали, по-человечески разговаривают! Вобщем так я и поняла, что не всегда нужно людям ручку запасную давать, когда у них в их ручке чернила заканчиваются))) ))))
Могу тебе привести очень характерный пример такого поведения, но это ещё одна простынь![]()
Подпись- это как дубинка на плече... предупреждение для тех, кто вежливость случайно перепутает со слабостьюда не надо, у тебя ж подпись есть если что![]()
Нет! Не не правильно! Абсолютно не правильно!
Просто дело в том, что плохое человеку запоминается намного лучше, чем хорошее...
Я же по жизни хорошо относился не только к этому бомжу, правда? Просто когда тебе на добро отвечают злом- ты помнишь всю жизнь.. А на самом деле, если вспомнить, то случаев, когда вам на добро отвечали добром будет 99%....
Вы делаете абсолютно неверные глобальные выводы из единичного случая!
(вот сейчас написал и задумался).. я действительно могу привести очень много примеров того, как мне на добро отвечали добром... ОЧЕНЬ!!!
Нет! Не не правильно! Абсолютно не правильно!
Просто дело в том, что плохое человеку запоминается намного лучше, чем хорошее...
Я же по жизни хорошо относился не только к этому бомжу, правда? Просто когда тебе на добро отвечают злом- ты помнишь всю жизнь.. А на самом деле, если вспомнить, то случаев, когда вам на добро отвечали добром будет 99%....
Вы делаете абсолютно неверные глобальные выводы из единичного случая!
(вот сейчас написал и задумался).. я действительно могу привести очень много примеров того, как мне на добро отвечали добром... ОЧЕНЬ!!!
С одной стороны ты конечно права.. Я и малой своей говорю, что если тебя обижают, плакать- самый плохой вариант... пусть они плачут.
С другой.... знаешь.. люди часто вот на таких примерах учатся воспринимать любую мелочь, как личное оскорбление.
Ну.. кто-то толкнул на улице случайно- крик... машина впереди едет медленно- крик.. продавец попросил перейти в другую кассу- крик...
То есть ты конечно поступила правильно, ответив своим одноклассницам тем же... Но при этом.... как бы это покороче сказать.... скажем.. ручку запасную давать всё равно надо.. опускать тех, кто тебя не трогает по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись"- напрасно...
В общем... и себя в обиду не давать, но и не становиться одной из "тех"... так, наверное...
Могу тебе привести очень характерный пример такого поведения, но это ещё одна простынь![]()
Та я тоже могу привести тьму примеров из собственного опыта.
Вот я когда-то разговаривал с очень хорошим человеком.. Меня просто поразило, что человек, который на самом деле просто паталогически добрый.. то есть до смешного ("не могу заставлять детей убирать за собой, потому что они маленькие.."), в обычной, повседневной жизни прикидывается помесью броненосца с дикообразом.. Любой вопрос, даже самый безобидный, воспринимается, как попытка оскорбления.. любое замечание- так же.. и сразу же вызывает "ответную реакцию"- выставление для атаки всех иголок..Я добро вообще-то люблю делать, это мне приятно..
Люди обычно вообще чужие доводы и примеры не воспринимают.. они живут, руководствуясь своим жизненным опытом.