Вопрос не мне, а ТСу. Но вы все равно все понимаете слишком буквально.
Давайте на пальцах
У меня есть знакомый - за душой ***** нет. Но всегда одет с иголочки по последнему писку моды. Последние деньги отдаст,но возьмет в аренду порше etc.,хорош собой, умеет произвести впечатление, постоянно живет там... В общем производит впечатление крайне успешного МЧ.
Познакомился с девушкой , любовь до гроба.Денег опять же немерянно. Она ему как раз открыла тайну своего богатства , но сказала , что несколько лет как завязала. Предложила ему жениться,денег(на форуме даже не прилично говорить сколько) на открытие бизнесаю Ну и мол прорыв в высший свет...

Ничего там не вышло, хотя посыл был такой что не охото было просто жениться, по морали там все ок.
Есть еще одни семейные друзья- занимают очень высокий пост. Но живут на з\п.Хотя можно миллионами выносить И говорят, а нахуя? я спать хочу нормально.Квартира, дом, 2 машины , что мне еще нужно? Зачем мне больше? , и я понимаю для решения вопросов таким людям деньги не нужны, нужен просто телефон
Или какой-небудь ректор/проректор. Денег у них не так много, но социальный статус очень высокий. Таких людей всегда рады видеть в лююбом обществе.
Это все к тому , что после покупки определенной недижимости и вещей той или иной необходимости- финансы служат для подчеркивания собственной важности , которую можно получить и другим путем.
А проблемы , тут могут быть не из-за разного дохода, а из-за разных интересов, который как раз опираются на этот доход