Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли бороться с теневыми зарплатами?

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення

Как вы получаете свою зарплату?

• Только "белую", строго по бухгалтерской отчётности работодателя и своего собственного бизнеса

Голосів: 58 33.7%
  • Большую часть зарплаты "по-белому", плюс некоторый "чёрный" доход

Голосів: 11 6.4%
  • Небольшую "белую" зарплату, плюс значительную доплату "по-чёрному"

Голосів: 37 21.5%
  • Весь мой заработок "чёрный"

Голосів: 49 28.5%
  • Другой вариант

Голосів: 17 9.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Руководители такого уровня не обязаны знать всё и вся. Они знают то, что им подсказывают эксперты. Которых подбирают их советники и организуют работу экспертов. И потом к своему изумлению мы обнаруживаем, что эксперты порекомендовами президенту обратить внимание на обогащённый Иран... То есть эксперты и советники никуда не годятся (президент, как и жена Цезаря, разумееется, вне подозрений).
.....
Да, я понял, такое понятие, как "подготовка управленческого решения" Вам не известно. Отсюда и достаточно оригинальное представление о процессе управления государством Президентом и Премьер-министром. Правда, у Вас должен был бы возникнуть вопрос: "А что же они там делают?" Не возник...

Вчера родились, что ли? Сколько бы они не собрали, пенсионерам не хватит. Будет больше золотых унитазов.

Промывка мозгов? Чем же это хорошо? Стругацких почитайте, что ли.

Что за НЛП, деньги, враг... Деньги - это инструмент. Полезный и нужный. На них покупают еду, одежду, машины и квартиры.

Дрессировка, косточка, сахар. Где-то дальше будет кнут...

Ага, вот он.

Hussar, честно говоря, в Вашем посте видны некоторые избитые технологии, которые уже несколько поднадоели. Вы подменили заботу о людях сбором налогов. Это - не одно и то же. Это вообще практически противоположные вещи.

С уважением.

Да, я понял, такое понятие, как "подготовка управленческого решения" Вам не известно. Отсюда и достаточно оригинальное представление о процессе управления государством Президентом и Премьер-министром. Правда, у Вас должен был бы возникнуть вопрос: "А что же они там делают?" Не возник...

Я вас призываю делать конструктивные предложения. Обсуждение с намёками на то какой я *****, навряд ли поможет решить проблему теневых зарплат.

Ну а насчёт "заботы о людях" - это пропагандистский шамп советских тоталитарных времён. В свободной стране люди заботятся о себе сами. В том числе путём предъявления определённых требований к правительству и добиваясь его отставки, если оно не ловит мышей. Либо через выборы.

Без налогов правительство сделать ничего не сможет. Кстати, я считаю, что предложенная мною схема изживания теневых зарплат позволит значительно повысить собираемость налогов. Это в свою очередь позволит снизить ****** налогобложения.

Насчёт НЛП. Это один из методов работы правительства по просвещению народа. В Америке использутеся широко и пипл хавает. Я не против применения НЛП, которое направляло бы массу не в боковые тупики, а в ту сторону туннеля, где виден свет. Впрочем, я не веду речи о конкретных методах исполнения предлагаемого мною замысла. До этого ещё далеко.

Я вас призываю делать конструктивные предложения. Обсуждение с намёками на то какой я *****, навряд ли поможет решить проблему теневых зарплат.
.....
Да глупости! Никто не хочет Вас унизить. Да это и не возможно! В набрались американских манер - теперь Вы крепкий орешек...:D
Это я о том, и уже в который раз, что проблему нужно решать не с этого конца...

Да и вообще, проблема не в этом. Но Вы то ли упрямы, то ли .... тут много вариантов, но ни один Вам не понравится....:пиво:

Да глупости! Никто не хочет Вас унизить. Да это и не возможно! В набрались американских манер - теперь Вы крепкий орешек...:D
Это я о том, и уже в который раз, что проблему нужно решать не с этого конца...

Да и вообще, проблема не в этом. Но Вы то ли упрямы, то ли .... тут много вариантов, но ни один Вам не понравится....:пиво:

Предлагаю вам и любому желающему рассказать тут, с какого конца по вашему мнению эту проблему можно решить. Я лично теряюсь в догадках.

При этим добавлю, что речь идёт об устранении некого условия или нескольких условий существования теневых зарплат. Эти условия должны удовлетворять как минимум трём требованиям:

1) Они должны быть необходимыми - надеюсь, это всем понятно после того как я ранее привёл пример семи необходимых условий существования растения. В общем случае если нарушить необходимое условие, то явление не сможет существовать.
2) Они должны быть наблюдаемыми - хотя бы на качественном уровне, но лучше чтобы их можно было измерять. Иначе как мы узнаем, в какой степени данное условие устранено?
3) Эти условия должны быть управляемыми. То есть правительство должно быть в состоянии влиять на эти условия имеющимися в его распоряжении мерами.

Полагаю, что эти три общих требования ни у кого возражений не вызовут.

Предлагаю всем добавить другие критерии, если считаете нужным. А затем было бы неплохо, если вы назовёте те условия, с которых действительно надо начинать. И затем мы посмотрим, как они удовлетворяют предъявляемым к ним требованиям.

Читал-читал, не выдержал!
Очень мне сдаётся, что г-н, сорри - м-р, гусар созданием этой темы преследует кое-какие личные цели...

Пожалуйста, не спешите нажимать на красный крестик. Лучше почитайте вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_заговора
Вам наверняка поможет.

Гусар дистанционно взялся за решение проблемы теневых зарплат? :eyecrazy::eyecrazy:

Гусар дистанционно взялся за решение проблемы теневых зарплат? :eyecrazy::eyecrazy:

Пожалуйста, откройте отдельную тему "Гусар - *****" и пишите там сколько вашей душе угодно. Я эту тему создал для обсуждения актуальной проблемы, разрушающей эту страну, а не для перемывания моих костей.

Пожалуйста, откройте отдельную тему "Гусар - *****" и пишите там сколько вашей душе угодно. Я эту тему создал для обсуждения актуальной проблемы, разрушающей эту страну, а не для перемывания моих костей.
Это то же самое , что открыть тему - Земля вращается вокруг Солнца.
Аксиома-с. Не достойна обсуждения.

Очень мне сдаётся, что г-н, сорри - м-р, гусар созданием этой темы преследует кое-какие личные цели (совсем не связанные с патриотизмом и желанием помочь гражданам Украины жить лучше).
Может он зарегестрировался как кандидат?

.... А затем было бы неплохо, если вы назовёте те условия, с которых действительно надо начинать. .....
Начинать нужно с роста экономики, причем за счет промышленного производства, основанного на высоких технологиях.
Как то, вице-премьер, выступая в парламенте, заявил, что создание одного высокотехнологичного рабочего места требует около 100 тыс.дол.США. И это единственное, что он сказал правдиво за многие годы своей противоречивой политической карьеры. Я думаю так же...

Начинать нужно с создания привлекательного инвестиционного климата в Украине. Причем, привлекательного не только и даже не столько, для иностранного капитала, сколько для капитала резидентов Украины. Это не имеет большого значения, но обусловит более низкие затраты по поддержанию экономической безопасности государства.
Это так, очень кратко, самое начало. Могу и гораздо длиннее, но думаю, что не стоит...

Отмечу лишь одно, ни один из путей не будет иметь приоритетным направлением борьбу с теневыми зарплатами, хотя эта тема будет решаться...

Скорее всего, наличный оборот будет планомерно снижаться, но не только ради обеления зарлат... Но это тоже будет способствовать управляемости экономики в период реальных реформ, а не игры в них типа "понарошку"...

Другой вопрос, когда это будет и кто реально готов запустить этот процесс? Поживем увидим... А что еще можно сказать!

Начинать нужно с роста экономики, причем за счет промышленного производства, основанного на высоких технологиях...
Как то, вице-премьер, выступая в парламенте, заявил, что создание одного высокотехнологичного рабочего места требует около 100 тыс.дол.США...
Начинать нужно с создания привлекательного инвестиционного климата в Украине.

Спасибо за ответ. Он меня навёл на мысль о том, что к трём сформулированным мною требованиям следует ещё добавить сравнительную дешевизну мер по борьбе с теневыми зарплатами. То есть их практическую реализуемость ограниченными наличными силами и средствами.

Как вы себе представляте Как вы себе представляте "начинать с роста экономики"? Приказать ей: "Расти, ****, а то будет как в прошлый раз!". Или ещё как-то?

Далее. Сколько будет стоить создание высокотехнологичных рабочих мест и привлекательного инвестиционного климата в Украине? Кто будет платить по 100 тыс.дол.США за рабочee местo? Откуда взять средства?
Ответ мы все знаем: из налогов. Однако по налогам имеют место сплошные недоимки. И теневые зарплаты - одна из причин недоимок. Теневые зарплаты не облагаются налогом, положенным по закону. Кстати, я предлагаю меры по борьбе с теневыми зарплатами очень дешёвые. Они почти ничего не будут стоить госбюджету.

Предлагаю вам, Пилат, назвать источник финансирования мер для достижения сформулированных вами целей. И всем прочим предлагаю это сделать. Но учтите - денег в госбюджете для этого нет.

И ещё одна вещь, более важная - покажите заявленную вами обратную зависимость между привлекательным инвестиционным климатом и уровнем коррупции. Не кажется ли вам, что причинно-следственная связь тут противоположная? Обычно считают, что низкий уровень коррупции создаёт привлекательный инвестиционный климат, а не наоборот. То есть вы сами путаете причину и следствие, на что неоднократно указывали мне.

И если вы согласны, что снижение уровня коррупции повышает инвестиционный климат, а не наоборот, то прошу мне назвать хотя бы одну-две на ваш взгляд самые эффективные антикоррупционные меры.

Поставив в название темы не коррупцию вообще, а теневые зарплаты, я это сделал сознательно. Коррупция - слишком сложная, многогранная проблема. Теневые зарплаты - это не причина, а проявление неладов в экономике и низкой морали общества. Однако именно теневые зарплаты создают ту неучтённую денежную массу, которая поощряет коррупцию. И это явление очень массовое. Если бы было возможно проследить путь каждой гривны, то чиновникам-мздоимцам пришлось бы брать взятки не деньгами, а борзыми щенками, что крайне неудобно и это создало бы препятствия на пути коррупции. Поэтому направив остриё борьбы на казалось бы следствие неладов в экономике, мы можем искоренить и их причину.

В этой комплексной проблеме нельзя назвать ни причину, ни следствие - всё взаимосвязано. Надо найти ту нитку, потянув за которую, можно будет распутать весь клубок. Найти то слабое звено, разбив которое, можно будет разорвать всю эту порочную цепь. Пилат это называет выковыриванием изюма из булки. Пусть будет так. Если булка - это коррупция, тo выковыряв из неё изюм, мы эту булку превратим в отбросы.

Я считаю наличный оборот денег именно тем самым слабым звеном коррупционной цепи. Государству следует найти способ свести наличный оборот к нулю, делая это постепенно - почему, я это объяснил раньше. Осуществление этого проекта не потребует неподъёмных для государства расходов. Была бы у правительства для этого политическая воля...

Вопрос не правильно поставлен,т.к. теневые зарплаты это не прихоть хозяев предприятия,а жизненная необходимость.

Полагаю, я выше разъяснил, что спор о том, где причина, а где следствие, в нынешних условия беспредметен. Имеет место порочный коррупционный круг. Зарплаты в конвертах - хорошо видимая и самая массовая по числу его участников часть. Необходимым условием существования теневых зарплат является хождение наличных денег. Уберите наличные деньги из употребления, и нечем станет платить теневые зарплаты. Запретите конверты - и теневые зарплаты останутся.

По-моему, легко видеть, что необходимо для существования теневых зарплат, а что нет. Я выступаю за искоренение наличных денег. Но не сразу, а очень постепенно, в течение 5-10 лет, чтобы не наломать дров.

Останнє редагування:
Как вы себе представляте Как вы себе представляте "начинать с роста экономики"? Приказать ей: "Расти, ****, а то будет как в прошлый раз!". Или ещё как-то?
Что это было, если далее Вы продолжаете в заданном мною русле. Зачем было обзывать и так несчастную экономику? Не хорошо!!!;)

Далее. Сколько будет стоить создание высокотехнологичных рабочих мест и привлекательного инвестиционного климата в Украине? Кто будет платить по 100 тыс.дол.США за рабочee местo? Откуда взять средства?
Ответ мы все знаем: из налогов.
Ни в коем случае! А причем тут вообще Государственный или местные бюджеты?
Предлагаю вам, Пилат, назвать источник финансирования мер для достижения сформулированных вами целей.
Деньги нужны не для целей. Их требуют процессы решения задач.

И ещё одна вещь, более важная - покажите заявленную вами обратную зависимость между привлекательным инвестиционным климатом и уровнем коррупции. Не кажется ли вам, что причинно-следственная связь тут противоположная? Обычно считают, что низкий уровень коррупции создаёт привлекательный инвестиционный климат, а не наоборот. То есть вы сами путаете причину и следствие, на что неоднократно указывали мне
В том то и дело, что "неоднократно". Какая страница темы, а ТС? А ведь я начал "указывать" со своего первого поста! "Указывать" в кавычках, так как Вы мои указания, назовем их так, пропускали мимо... Но это мелочи.
------
Здесь скажу одно, коррупция, действительно является угнетающим фактором для инвестклимата, но борьба с теневыми ЗП - не осноное и не единственное направление снижения влияния и уровня коррупции. Не теневые ЗП стимулируют коррупцию, а теневая экономика. Имеется и обратное влияние, но оно менее значимое, чем прямое давление неуправляемого сектора экономики государства.
И если вы согласны, что снижение уровня коррупции повышает инвестиционный климат, а не наоборот, то прошу мне назвать хотя бы одну-две на ваш взгляд самые эффективные антикоррупционные меры.
А не нужно изобретать велосипед, что бы назвать его по модерному "байком". Имеется опыт, если не полного погашения коррупции, то значительного понижения ее уровня.
Я уже говорил, что нужно параллельное решение нескольких задач. И снижение уровня коррупции - одна из параллелей. Снижение теневых доходов наемных работников должно входить в целый комплекс мер по снижению доли теневой экономики в ВВП государства, но никак не иначе.;)

Поставив в название темы не коррупцию вообще, а теневые зарплаты, я это сделал сознательно..... Поэтому направив остриё борьбы на казалось бы следствие неладов в экономике, мы можем искоренить и их причину.
То есть, сделав сознательное допущение о обратной иерархии логической цепи, Вы пришли к некоему логическому выводу... То есть, принимая лекарство от головной боли, мы надеемся на лечение от менингита, который эти боли провоцирует ... Нда.
Именно о подобных подходах к решению проблем я привел три примера ранее. Видно зря.

В этой комплексной проблеме нельзя назвать ни причину, ни следствие - всё взаимосвязано. Надо найти ту нитку, потянув за которую, можно будет распутать весь клубок. Найти то слабое звено, разбив которое, можно будет разорвать всю эту порочную цепь. Пилат это называет выковыриванием изюма из булки. Пусть будет так. Если булка - это коррупция, тo выковыряв из неё изюм, мы эту булку превратим в отбросы.
Браво! Спасибо за понимание! Но уточню, булка - это теневая экономика... А если еще дальше, то это бездарное управление экономикой 20 с лишним лет... Это толкание жопами, это болтание от одних мер к другим, не определившись с предыдущими... и т.д. и т.п.
Это рождение крылатого выражения: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда!"
Я могу назвать массу примеров из украинского типа, "как загубить на корню плодотворную идею" своим невежеством и активностью *****а. Вот насколько из них:
- тупое накручивание инфляции еще в едином рублевом пространстве до тех пор пока, россия не лишила Украину валюты (Гайдар);
- бартеризация экономики с последующей мужественной борьбой с ней;
- тупое использование долговых обязательств до такой степени, что слово "вексель" стало ругательным;
- быдловатый парламент дорегулировал цены на энергоресурсы до такой степени, что вся страна стала должником энергетиков, а безнал перестал ходить вообще;
- запуск на энергорынок векселей не обеспеченных электроэнергией - доведение энергетики до состояния коллапса. Правда, все нынешние олигархи хапнули свой первый миллиард именно в этом коллапсе.
- получив невиданную поддержку масс на президентских выборах 2004 года, оранжевые ******** все на корню, из-за дрязг и мелочных обид. При этом, потеряли все, власть и личную свободу;
- *****ьная внешняя политика поставила Украину в позицию раком - следствием стал практически безальтернативный контракт на природный газ;
- получив не менее серьезную поддержку электората в 2010 году бело-голубой президент, взяв за рога и парламент и конституционный суд, так и не смог собрать команду профессионалов и запустить экономику страны.
и.тд. и т.д.
Уберите наличные деньги из употребления, и нечем станет платить теневые зарплаты.
Если у предпринимателей не будет иного выхода, то фантиками будут платить. Да какая разница чем!!!
----
Если государство не станет исполнять свою главную функцию - быть каменнонадежным гарантом, то любая программа, направление или идея, вроде Вашей, будет испаганена в реализации, как было уже много раз. Да так было всегда. А если все же сможет, то приоритетной задачей вряд ли должно стать обезналичивание всей денежной системы Украины, а вполне реально станет привлечение инвестиций на подъем экономики, что позволит безболезненно реализовать и Ваше предложение. Как ни удивительно будет Вам, но без умных действий правительства - обойтись не получится. Никак!!!!

А если все же сможет, то приоритетной задачей вряд ли должно стать обезналичивание всей денежной системы Украины, а вполне реально станет привлечение инвестиций на подъем экономики, что позволит безболезненно реализовать и Ваше предложение. Как ни удивительно будет Вам, но без умных действий правительства - обойтись не получится. Никак!!!!

Привлечение инвестиций на подъем экономики - это цель, а не задача. Полагаю, что вы понимаете разницу, но описались.

Не могли бы вы теперь описать задачу по достижению этой цели? То есть предложить метод её решения. (Без метода мы бы имели дело с проблемой, а не с задачей; но вы же сами написали "задача" - значит, метод решения вам известен.)

И поскольку похоже что вы умный человек, было бы ещё хорошо предложить несколько умных действий глупому правительству. Нечто в плане "если бы премьер-министром был я".

Своё приглашение к дискуссии я раcпространяю на всех, кто сюда зайдёт.

Спасибо.

Останнє редагування:
С
Я считаю наличный оборот денег именно тем самым слабым звеном коррупционной цепи.

Имеет место порочный коррупционный круг. Зарплаты в конвертах - хорошо видимая и самая массовая по числу его участников часть. Необходимым условием существования теневых зарплат является хождение наличных денег. Уберите наличные деньги из употребления, и нечем станет платить теневые зарплаты. Запретите конверты - и теневые зарплаты останутся.

По-моему, легко видеть, что необходимо для существования теневых зарплат, а что нет. Я выступаю за искоренение наличных денег. Но не сразу, а очень постепенно, в течение 5-10 лет, чтобы не наломать дров.

Вы плохо понимаете что такое коррупция. Теневые зарплаты не есть коррупцией, они есть её следствием. Вспомните, как в Древней руси давали взятки борзыми щенками. И вы хотите победить изворотливый славянский ум просто отобрав у людей бумажки, имеющие название "деньги"? Так эти бумажки ничего не стоят, если отсутствует товар. А товаром есть еда, услуга, и наконец, право и власть. Если человек имеет власть над другими, например в выдаче разрешительного документа, и злоупотребляет этим, то он завсегда примет от подающего материальную ценность, коей сегодня есть купюра. Завтра это будет таже поллитра, палка колбасы, конфеты и прочие товары первой необходимости. Взяткой могут быть и, на самом деле, есть более дорогостоящие подарки: автомобили, недвижимость, земельные участки и корпоративное право. И они не имеют вида купюр, а всего навсего, например, нотариальной дарственной. Так при чем тут зарплаты в конвертах к коррупции. Где наемный получающий 2000 в конверте и где чиновник, тратящий на обед 3000 грн.?
В любом законодательстве в любых странах существуют пробелы, которые позволяют не нарушая закон оптимизировать налогообложение. И консультанты наивысшей квалификации за деньги помогут вам абсолютно легально и в рамках закона уйти от весьма больших налогов.
И у них есть клиенты. Вот вопрос почему люди хотят уйти от налогов? Да потому что пытаются вернуть хотябы часть отобранного у них незаконным путем через взятки за счет уменьшения легального налогообложения. Так при чем здесь наличность?

Насчёт НЛП. Это один из методов работы правительства по просвещению народа. В Америке использутеся широко и пипл хавает. Я не против применения НЛП, которое направляло бы массу не в боковые тупики, а в ту сторону туннеля, где виден свет. Впрочем, я не веду речи о конкретных методах исполнения предлагаемого мною замысла. До этого ещё далеко.

Как не прискорбно но в этом моменте дискуссии её стоило бы и свернуть. Если некий Имеряк желает добра обществу, и при этом считает допустимым Нейро Лингвистическое Программирование не как средство борьбы с психическими заболеваниями а как рычаги реального управления массами то говорить о "политике" ИМХО позновато. Давайте тогда уже рассуждать о различных способах НЛП и его эффективности. Рабам политика не нужна.

Но по скольку тема очень интересная и ТС предложил выложить свои рецепты "оздоровления страны" я тоже внесу "пять копеек".
Как правильно заметили "к чему изобретать велосипед". Есть простые и эффективные способы поднятия национальной экономики. Только это не даст эффекта если параллельно не будет подниматься гражданское самосознание. Ну и конечно ко всему этому нужна политическая воля, без неё никуда.
1. Обеспечение минимальной продовольственной безопасности.
2. Резкое ограничение реального (включая контрабанду) импорта, и обложение оф.товаров драконовскими налогами.
3. Инвестиции в лёгкую промышленность и каникулы для всех малых средних ЧП занимающихся реальным производством национального товара.
4. Защита на законодательном уровне своего производителя (как в Японии после войны).
5. Инвестиции в детско юношеские патриотические (и прочие подконтрольные) организации чтобы получить (адекватную) смену нынешним чиновникам.
И проч и проч и проч. Лейтмотивом всего этого буйства фантазии должны стать некие (несуществующие на данный момент в реальности) люди которые будут поддерживать проводящих такие реформы политиков, которые были избраны законным путём, если придется и с оружием в руках (добровольные народные дружины, милиция в её исконном варианте).

Кста я не вижу смысла пить таблетки от боли в ноге когда надо лечить тромбофлебит.
В смысле избавляться от нала чтобы победить коррупцию.
Расширять безнал это более чем полезно и позитивно. Постепенно уменьшать кол-во нала тоже хорошо. Но это скорее мера по созданию комфорта, чем мера для борьбы с чем либо.

З.Ы. ИМХО процентов 10 в обороте налика просто обязано быть, без него усохнут сверх малые частные предприниматели (ака бабушки с семками) :).

Привлечение инвестиций на подъем экономики - это цель, а не задача. Полагаю, что вы понимаете разницу, но описались.
Да как бы, не совсем так! Ваше, один товарищ, совершенно справедливо высказал мнение, что цель - это процветание и благосостояние народа. И тут сложно возразить.
Можно только выстроить иерархию задач. В таком случае нужно трактовать отдельно: подъем экономики - цель, а привлечение инвестиций - задача.
Для правительства, привлечение инвестиций - это некоторая промежуточная цель, для достижения которой нужно решить ряд задач. И т.д.

Не могли бы вы теперь описать задачу по достижению этой цели? То есть предложить метод её решения. (Без метода мы бы имели дело с проблемой, а не с задачей; но вы же сами написали "задача" - значит, метод решения вам известен.)
Нахождение методов преодоления проблем - это и цель и задача. Это смотря какой уровень управления системой рассматривать.

И поскольку похоже что вы умный человек, было бы ещё хорошо предложить несколько умных действий глупому правительству. Нечто в плане "если бы премьер-министром был я".
.
Отнюдь, нет. Не правильное суждение. А игра в "если-бы" в данном случае нелепа...

Собственнику, которым по сути Конституции являются народ, страны не положено вмешиваться в оперативную деятельность нанятого управляющего. Народ может указывать цели и контролировать процессы их реализации - решение задач. Это так правильно и так должно быть. Если страна не достигает некоторого уровня по определенным критериям, то нанятый управляющий может быть уволен, если не докажет, что ранее установленные критерии были не достижимы при наличии переданных ему в управление средств. Это об исполнительной власти.

Некоторую часть своих прав народ передает через своих представителей законодательному органу, который на этот срок является контролирующим и корректирующим органом от лица народа.

Для того, что бы Вы или я могли давать прямые советы и указания для операционной деятельности исполнительной власти страны нужны не только полномочия, но и самое главное - это достаточный объем информации (исходных данных) в придачу с умением ею правильно распорядиться.

В пределах обсуждения проблем государства граждане обмениваются мнениями по уровню достижения некоторых критериев правительством, а так же анализируют, на доступном для каждого уровне, методы решения поставленных ему задач. Вопросы трактовки динамики процесса наблюдателем - всегда достаточно противоречивы и всегда будут иметь массу субъективных факторов и, прежде всего, из-за наличия разного объема исходных данных и различного уровня подготовки для ее анализа.

Для снижения данных противоречий правительство разрабатывает программные документы в которых обязаны быть критерии оценки индикаторов процессов под его управлением.

Так вот, оценивая эти индикаторы, мы делаем выводы, об эффективности деятельности правительства. А сам состав этих индикаторов - говорит о его профессионализме. Вот именно этим я и занимаюсь в этой теме.

Вы же, призываете меня действовать по принципу: "Я такой умный, что из погреба мне небо виднее!".... Нет, это не правильная постановка задач для нашего обсуждения. Я бы сказал, несколько даже излишне не серьезная....;)

Останнє редагування:
О вреде наличных денег.

Офицер канадской разведки Джефри Делайл признался в шпионаже в пользу России.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Часть этих денег была передана ему наличными, что и погубило канадца. Когда шпион приземлился в аэропорту Галифакса, таможенники захотели узнать происхождение крупной суммы. В ответ Делайл заявил, что любит путешествовать с деньгами. Это вызвало подозрение, и о странном пассажире уведомили военных, а те начали расследование.

Близкий к следствию источник сообщил, что объем секретных сведений, которые шпион успел передать России, можно сравнить с архивом Wikileaks.

О вреде наличных денег.

Офицер канадской разведки Джефри Делайл признался в шпионаже в пользу России.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уточни в чем вред: в том, что наличные погубили шпиона??? :D

Да как бы, не совсем так! Ваше, один товарищ, совершенно справедливо высказал мнение, что цель - это процветание и благосостояние народа. И тут сложно возразить.
Можно только выстроить иерархию задач. В таком случае нужно трактовать отдельно: подъем экономики - цель, а привлечение инвестиций - задача.

Чтобы не путать цели и задачи, давайте договоримся об определениях. Это действительно разные вещи и их следует отличать от проблемы. Иначе мы потерямся в пустом слоблудии.

Итак, я предлагаю следующие.

Цель — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс[1]; "доведение возможности до её полного завершения"[2]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цель

Задача — проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь...
Ещё более узкое определение называет задачей ситуацию с известным начальным состоянием системы и конечным состоянием системы, причём алгоритм достижения конечного состояния от начального известен (в отличие от проблемы, в случае которой алгоритм достижения конечного состояния системы не известен).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача

Если говорить об иерахиической декомпозиции, то изучая сложную проблему, обычно имеют виду иерархию целей, а не задач, так не для каждой цели задача может быть определена при начальном анализе; достижение некоторых целей может тоже обернуться проблемой.

Проблема требует разработки отдельного метода для её решения, задача этого не требует.

Применительно к теневым зарплатам я считаю их ликвидацию проблемой и пытаюсь наметить пути её решения. Эта проблема является подчинённой по отношению к цели более высокого уровня - уменьшению уровня коррупции. Достижение последней цели - проблема куда более сложная. Именно из-за сложности я её тут не рассматриваю (дали будэ в отдельной теме). А вот проблема теневых зарплат мне представляется решаемой, и общий замысел я обозначил в своих предыдущих постах. Разумеется, его нужно далее исследовать и уточнять, так как при обсуждении выявились несколько слабых мест. На то это и проблема.

В своих постах вы несколько раз упоминали некие задачи, но ни разу их не описали. Поэтому предлагаю вам либо (1) согласиться, что вы использовали термин "задача" не в смысле предложенного выше определения и имели в виду нечто другое, либо (2) поспешили сказать, что вам известны способы достижения некоторых целей, но на самом деле они вам не известны, либо (3) не хотите поделиться тут со всеми секретами решения этих задач.

Кажется, я ничего не упустил; если у кого есть что добавить - было бы замечательно. Так мы сделаем ещё один шаг к открытию истины.

Останнє редагування:
Необходимым условием существования теневых зарплат является хождение наличных денег. Уберите наличные деньги из употребления, и нечем станет платить теневые зарплаты.

:DПополнение по номеру кредитной карты, слышал?
"Нету у вас методов против Кости Сапрыкина!"(С)

:DПополнение по номеру кредитной карты, слышал?
"Нету у вас методов против Кости Сапрыкина!"(С)

Пополнение счёта по номеру кредитной (или дебетной) карточки - это транзакция, которую банк будет хранить долгие годы. И если в отношении Кости Сапрыкина у налоговой или правоохранителей возникнут подозрения, то все эти транзакции будут найдены и предъявлены в качестве вещдоков в суде. Поиск таких транзакций в принципе можно автоматизировать. Что сделает этот процесс малозатратным. Как это сделать - об этом можно поговорить отдельно.

А вот для фиксации факта передачи наличных денег приходится организовывать целую операцию захвата с привлечением нескольких работников. Это медленно и дорого.

Почувствуйте разницу.

Назад
Зверху Знизу