Статус: Офлайн
Повідом.: 3361
Повідом.: 3361
Я признаЮ, что в предложенной мной схеме есть слабые места, на которые я поначалу не обратил внимания, но их быстро заметили другие участники форума. За что я им признателен.
Некоторые слабые места, как я считаю, были всё-таки преувеличены моими доброжелательными оппонентами. Однако их доброжелательность дальше этого не пошла. Я был бы им признателен, если бы они предложили возможные пути преодоления обнаруженных ими изъянов. То есть конструктивных предложений по борьбе с самым массовым коррупционным явлением в стране в ходе нашего обсуждения я так и не увидел.
Часть этих изъянов, на мой взгляд, может быть нивелирована благодаря постепенности введения мер по ограничению оборота наличных денег. То есть никакой речи об отмене наличных денег "уже завтра" я не веду. Однако некоторые возражения были построены именно на этой ложной посылке - прямо или косвенно. Некоторые мои оппоненты также пытались приписать мне намерения, которые на самом деле отсутствуют, а затем с доблестью это они раскритиковали. Похоже что это скорее всего было сделано от недопонимания, нежели с демагогическими намерениями.
Считаю, что с коррупцией в Украине надо как-то бороться. Разумеется, теневые зарплаты не являются её первопричиной. Наоборот, это следствие коррупции. Тем не менее огромное количество наличных денег в теневом обороте в том числе поощряет и коррупцию, или как минимум её облегчает. А коррупция, в свою очередь, поощряет теневой оборот денег. То есть коррупция - это очень сильно запутанный клубок, и теневые зарплаты - лишь один из симптомов этой болезни общественного организма.
В медицине есть хорошо известный способ борьбы со сложными заболеваниями - симптоматический. Он неплохо работатет, когда глубинная причина заболевания неизвестна (явление ненаблюдаемо) или не поддаётся прямому воздействию лечебными мероприятиями (явление неконтролируемо). Поэтому лечат косвенные проявления, то есть симптомы. С коррупцией дело обстоит аналогично. Я предлагаю метод симптоматического лечения. Этот метод всем будет понятен и и он будет воздействовать на достаточно хорошо наблюдаемый и, как я считаю, контролируемый симптом заболевания. Поэтому мой подход представлятся разумным и я предлагаю продолжить это обсуждение.
Я надеюсь дальше оживлять эту тему время от времени, так как мне она интересна. Возможно, она будет интересна и ещё кому-то.
Уважаемый, мы не только предлагаем что-то конструктивное. Мы это что-то даже делаем на практике. А основным достиижением в жизни 99,9% здесь присутствующих есть то, что они живут и работают здесь в Украине и своими делами вносят лепту в построение своего будущего.
.