Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта в новострое

• Автор теми Автор теми tanaumaga88
  • Дата створення Дата створення
Так эта защита будет стоять на всю линию, в которую будет включена и стиралка.
В новой хате да, а изначально думаю это пошло от панелек, где 2 автомата на квартиру и нет заземления. Поэтому ставили отдельную линию с заземлением и защитой. У меня в чешке панельке именно так.

Просмотрел наискосок, потому что и так все понятно. Вы видимо меня не поняли.
Ставите вместо обычного входного дифавтомат на всю квартиру после которого расходятся отдельные линии.

так делают, но не всегда это стабильно работает, так как у всех линий есть токи утечки, и при большом количестве подключённых линий они складываются и может постоянно выбивать диф.автомат.
Хоть и для влажных помещений рекомендуется узо с 10 мА, но что то почти везде в продаже 30мА, который может и не срабатывает от общей утечки тока в проводниках, но при около 30мА ребенку и даже взрослому может быть очень плохо...
Однако:
Ток 20 - 25 мА вызывает очень сильную боль, руки парализуются, затрудняется дыхание, человек не может самостоятельно освободиться от электродов.

Так эта защита будет стоять на всю линию, в которую будет включена и стиралка.

Ну и на хрена мне такое? У стиралки или у бойлера или у посудомойки или в аквариуем начинает тен на воду пробивать и УЗО или диф.автомат начинает выбивать всю квартиру! И сидеть как *** в квартире без света пока не отгадаешь кто это был? Зато одно общее УЗО на квартиру!

В электрике, дизайне и других областях важно здраво оценивать меру своей компетентности.
Можно заказать дизайн-проект.
Можно выбрать готовый дизайн из журнала и сказать хочу так же.
Можно пойти на обойный рынок и выбрать обои, которые нравятся, потому что я думаю, что у меня есть чувство вкуса.

Прислушайтесь к электрику, который будет вам делать. Хуже и дороже, чем вы нарисовали, не будет.

Как показывает жизнь, кто ни чего не понимает в электричестве, туда очень редко лезут, просто тупо БОЯТСЯ лишиться жизни!!! Поэтому на самостоятельный монтаж для себя, обычно люди подходят трезво оценив свои возможности. Но конечно бывают и исключения.

Хотя из опыта скажу, что хоть даже люди и окончили высшее техническое их всегда удивляет, когда я в розетку в один контакт засовую металлический предмет держа его голыми руками, а потом во второй и меня не бьёт током. Они не могут понять по чему... :)

При этом знания 2х семестрового курса электротехники преподаваемого в ВУЗах фактически хватает что бы самостоятельно разобраться, спроектировать и смонтировать проводку в квартире.

Ну и на хрена мне такое? У стиралки или у бойлера или у посудомойки или в аквариуем начинает тен на воду пробивать и УЗО или диф.автомат начинает выбивать всю квартиру! И сидеть как *** в квартире без света пока не отгадаешь кто это был? Зато одно общее УЗО на квартиру!
Так сработала защита, выключишь из розетки все приборы и втыкай по одному, на котором опять сработает, тот и виноват. Но конечно можно и по другому, рядом с каждой розеткой автомат с УЗО и еще на каждую лампочку в квартире, тоже узо с автоматом ставить, а то вдруг пробьётся, и как *** сидеть гадать какая лампочка сгорела :)

vit_kh, в вашем суждении есть недальновидность.
Рассмотрим частные случаи:
1. Я ушел на работу в 7, бойлер конечно ни кто не выключает уходя на работу, через 15 минут срабатывает узо от пробоя в бойлере и тухнет вся квартира, тухнет обогреватель, компрессор и фильтр в аквариуме и , я прихожу и дома в аквариуме трупы! Рыба в 7 раз дороже УЗО.
А дальше иду вариации, целый день нет электричества:
-кондиционер не работает целый день, в комнате жара - шиншиле мандец или ребенку или пожилому человеку! :).
-а если дома бабушка или жена и выбивает узо, они не полезут вытаскивать всё из розеток, особенно встроенную посудомоечную машину, духовку и плиту и искать причину. В доме где нет газа, они даже не смогут подогреть еду ребёнку!
А если я в командировке? то пару вызовов электрика перечеркнут траты на пару лишних УЗО.
Что вы скажите на это?

vit_kh, в вашем суждении есть недальновидность.
Рассмотрим частные случаи:
1. Я ушел на работу в 7, бойлер конечно ни кто не выключает уходя на работу, через 15 минут срабатывает узо от пробоя в бойлере и тухнет вся квартира, тухнет обогреватель, компрессор и фильтр в аквариуме и , я прихожу и дома в аквариуме трупы!
А дальше иду вариации, целый день нет электричества:
-кондиционер не работает целый день, в комнате жара - шиншиле мандец или ребенку или пожилому человеку! :).
-а если дома бабушка или жена и выбивает узо, они не полезут вытаскивать всё из розеток, особенно встроенную посудомоечную машину, духовку и плиту и искать причину. В доме где нет газа, они даже не смогут подогреть еду ребёнку!
А если я в командировке? то пару вызовов электрика перечеркнут траты на пару лишних УЗО.
Что вы скажите на это?
У меня у знакомого китайская лампочка выбивала автомат на свет. Пока не нашел её то света в квартире не было, так по вашей логике ему надо на каждую лампочку автомат ставить.
По вашим описанным катастрофам, можно отключить для поиска все автоматы на линиях, а потом включать по одному, тот кто сработает, на той линии и причина. А гипотетически, подкоротить или сломаться может любое устройство, включенное в розетку, поэтому и ставят внутри предохранители и защиты в самих устройствах, а не автоматы возле каждой розетки.

vit_kh, с разбитым на участки освещением, из-за лампочки не отсутствовал бы свет во всей квартире.
И все что вы сказали, можно выполнить, если дома есть квалифицированный человек.

Разве лишние 1000 грн (10 автоматов шнайдер), не стоят таких удобств? Это копейки на общем фоне!

В принципе всё это сродни спора, зачем покупать мерс, если и копейка меня так же привозит из точки А в точку Б. И пофиг что в копейки нет аирбегов и прочего. Если нет финансов, то один общий на вход, если есть возможность создать более надёжную и удобную систему то её делают. Кто то постоянно чинит и варит свою копейку, кто то без ****анины ездит на мерсе.

У кого то бил опит ремонта под ключ в квартирах жс1, сколько примерно в однушке он вишел? Без мебели и техники. Но все отделосние и грязние и чистовие работи? Мама говорит около 300к должно бить, если не больше. Так где то?

То есть вы хотите сказать .что ваш ремонт обошелся в 120-130 тыс грн,это при какойже площади квартиры.
36 м2 квартира обходится как минимум с материалами и работой в 150-180тыс грн
и это без мебели и эл. приборов.
Только электрика с 1ф вводом ,хорошими проводами и автоматикой на первом этапе без установки эл.фурнитуры как минимум 20000-23000 грн
Да на электрику так и вышло. Я делала стены цпс и шапаклевала сама, линолеум уложили сами это большая экономия, материалы я покупала сама и по скидке по связям. обычный унитаз, не инсталляция и ванна обычная. потолок и обои я ещё не наклеила, ещё добавится за них к цене.

vit_kh, с разбитым на участки освещением, из-за лампочки не отсутствовал бы свет во всей квартире.
Свет, как раз и отсутствовал. Лампочка делала замыкание и поэтому автомат срабатывал. Вся такая черная была :D, её выкрутили и после этого автомат перестал выбивать. Конечно же это происходило при включении света в конкретной комнате. Можете этот случай добавить к вашым сценариям проишествий и защититься от него по вашей логике и получим, что надо ставить автомат на каждую лампочку, а для надежности еще и УЗО.
И все что вы сказали, можно выполнить, если дома есть квалифицированный человек.
Я могу ваш список гипотетических случаев продолжить до бесконечности. В одном из вариантов могу предположить работу на пределе 2-3 автоматов и комбинации нагрузок в остальных, при этом общий входной сработает, а на линии никогда не сработает и также придется вызывать электриков, хотя в квартире 20-ть автоматов и УЗО. У вас суммарная нагрузка, которую выдерживает каждый автомат превышает в несколько раз допустимую нагрузку для входного автомата.
Разве лишние 1000 грн (10 автоматов шнайдер), не стоят таких удобств? Это копейки на общем фоне!
Я чего-то не понял в каком месте у вас запланированы ваши 17 автоматов. Если это на вводе в квартиру, то это не 1000 грн, т.к. от каждого автомата своя независимая линия к каждой нагрузке. Итого - количество автоматов = числу независимых линий, под которые штробить стены, закупать провод т.д. 2-й вариант у вас автоматы будут устанавливаться рядом с розеткой или нагрузкой (например в ванной для бойлера, а рядом со стиралкой - 2-й автомат для стиралки). Тогда у вас квартира превратится в распределенный такой щиток, с кучей автоматов, каждый надо в коробку установить и я не совсем представляю, как это будет выглядеть.

Я чего-то не понял в каком месте у вас запланированы ваши 17 автоматов. Если это на вводе в квартиру, то это не 1000 грн, т.к. от каждого автомата своя независимая линия к каждой нагрузке. Итого - количество автоматов = числу независимых линий, под которые штробить стены, закупать провод т.д. 2-й вариант у вас автоматы будут устанавливаться рядом с розеткой или нагрузкой (например в ванной для бойлера, а рядом со стиралкой - 2-й автомат для стиралки). Тогда у вас квартира превратится в распределенный такой щиток, с кучей автоматов, каждый надо в коробку установить и я не совсем представляю, как это будет выглядеть.

Тебе не всеравно, что человек себе напланировал?
не нравится не делай. делай как хочеш

Потом ставите индукционную 4-ех конфорочную индукционную поверхность с мощностью подключения 8-9 кВт и начинаете заново штробить стены, чтобы сделать как нужно?
да, вот мне тоже кажется, что на такого мощного потребителя, как электроплита с духовкой лучше перебдеть и кинуть 3*4 и 25 ампер... мало ли что? ну какая там экономия выходит?

Так УЗО от 600 грн за штуку, то на каждую линию по отдельному узо не у всех хватает денег, а вот 1-2 шт на 10 автоматов вполне реально.
Что вы скажите на это?
Как это согласуется?
Вы кинули схему щитка без схемы подключения. У вас, получается не вся проводка защищена узо? Рыбки дороже жизни?
Защитите квартиру дифавтоматом, а рыбкам поставьте бесперебойник.
так делают, но не всегда это стабильно работает, так как у всех линий есть токи утечки, и при большом количестве подключённых линий они складываются и может постоянно выбивать диф.автомат.
Нет. Появление тока утечки это катастрофа, которая требует немедленного устранения. Сопротивление изоляции проводки это цифра с шестью и более нулями. Один раз выбило дифавтомат - вызываете электрика.
Заблуждение, которое происходит от непонимания работы автомата. Сделайте КЗ в одной линии и вы увидите, что одновременно выбило как автомат линии на 16, так и входной автомат на 40 А.
Я уже писал почему. Про две отдельных системы, про кривую отключения.

Тебе не всеравно, что человек себе напланировал?
не нравится не делай. делай как хочеш
Все равно.
Человек обратился за советом. Ему помогают. Если бы он сделал, как планировал, получил бы каку за много денег.

Князь_Тьмы - если вы еще и электрик по образованию, то ваабще агонь )))! Прикольно )

Ребята ау, у кого то бил опит ремонта под ключ без мебели и техники однушки в жс1. Сколько єто стоит если брать недорогие чистовие материали, самому не делать вообще ничего, только платить. За все.Матеріали, работа грязная, чистовие работи, все вспомогательние и дополнительние трати, по типу мусора, грузчиков, разнорабочих.
300к гривень в качестве ориентира при площади 36.8 кв. м. нормально?

Пол стоимости квартири полюбому мало. Она стоила 370к. Думаю ремонт меньше 300к там наврядли вийдет. Но вот надо ли собирать больше...

Назад
Зверху Знизу