Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта в новострое

• Автор теми Автор теми tanaumaga88
  • Дата створення Дата створення
2. Что мешает кондеру висеть на той же сопле, что и, скажем, прикроватные розетки, где потребители - зарядные или ноут воткнуть, это 200 Вт от силы наверное. И на линию, что к компам-ТВ и прочей настольной лампе, воткнуть розетку от//для утюга и/или пылесоса - что там перегружается???
Ни чего не мешает,все решает заказчик.
Меньше 600Вт ко но деры не встречал .

У самого щиток на 24 места, почти всё занято, и 2 бухты почти ушли на розетки. Но под сдачу я не собираюсь такое тулить, ну вот никак не вижу смысла. Стоит на двушке на 8 автоматов и хватит с головой. На другой будет тоже на 8+/-, хотят там электроплита и бойлер будут. Я кстати не призываю пересчитывать тарифы электриков и "нагибать"их, хороший спец должен зарабатывать. Но наебывать откровенно не надо.

Ну этои так понятно,что для себя любимого я сделаю электрику на 24автомата.
Ну а под сдачу это не рентабильно..
На первый план выходит вопрос прибыли.

Мне понравилась прозвучавшая сдесь фраза, мол два автомата в советских квартирах
и ни че, а то,что мощность включаемых приборов увеличилась то это в фигня.
Что проводка в щитовых выгорает,а порой ився щитовая тоже фигня.
Так если люди глухие в этом вопросе и им все мерещится что их хотят на ее
это их выбор.
.
тут как бы намекают, что если у тебя линия (провод) в квартире держит 4кВт, то её достаточно защитить одним автоматом, ограничивающим 4 кВт, а что к нему будет включено, холодильник + чайник и тостер абсолютно по барабану. Но некоторые расскажут, что надо автоматы на все поставить и получиться 4 автомата, один для чайника, второй для тостера, третий для холодильника и т.д. А чего там, электрику тоже кушать хочется :D

Высшее.Техник электрик.
Схемы проэктирую согласно правилам эксплуатации эл.установок.
значит в советских панелях *****и проектировали и нарушили все правила:D, когда ставили два автомата

тут как бы намекают, что если у тебя линия (провод) в квартире держит 4кВт, то её достаточно защитить одним автоматом, ограничивающим 4 кВт, а что к нему будет включено, холодильник + чайник и тостер абсолютно по барабану. Но некоторые расскажут, что надо автоматы на все поставить и получиться 4 автомата, один для чайника, второй для тостера, третий для холодильника и т.д. А чего там, электрику тоже кушать хочется

Вы сами решите сколько и чего вам нужно,ни кто вас уговаривать не будет.
Каждый хозяин своего выбора.
значит в советских панелях *****и проектировали и нарушили все правила, когда ставили два автомата
Мощности поменялись,это понятно.

та все уже, ты уже в глазах заказчика выглядишь разводилой, который вешает лапшу на уши
а ведь действительно поведутся люди на чушь от *****а мика
********** старый, с чего это ты решил, что я слобожанчанин?)) иди лучше передерни в своей теме, а тут нехрен умничать, если ты *****а!
Солобончанин, такие ****** как ты редко встречаются в природе. Это как белый кит. Трудно поверить, что в одном регионе в одной эпохе на одном форуме присутствуют одновременно две особи такого вида.
1444984026_1769788821.gif

Мне проще будет лишнюю линию сделать, да или просто провод 4мм кв вместо 2.5 мм до кухни, чем думать кто там куда что включил
Автомат защищает самое слабое место, которым будет являться розетка. Сделайте провод хоть 10 квадратов, имея хоть одну розетку на 16А вы не можете поставить автомат больше 16А.

Значение имеет что там, потому что чайник 2-3 квт и мультиварка почти 1квт. Это уже 4квт, а остались холодильник, морозильник, кофемашина и по мелочи.
Придется делать 2 линии. Например 1 линия на 2 розетки где чайник и мультиварка, и все остальное.
Чайник 3 кВт это что-то нестандартное. Если заложить 2,2 как максимум, то все вышеперечисленное можно вешать на одну линию. Даже, если нашли чайник 3 кВт и умудрились включить все одновременно, имейте в виду, что автомат защищает от долговременной перегрузки. Одна минута, пока закипит чайник не приведет к срабатыванию автомата.
Будет время, почитайте через сколько отключаются автоматы под током 1,45 номинала.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

c71a079d07798797.webp

Я не из того времени, но тогда, кажется, не было микроволновок, электрочайников, кондиционеров, бойлеров и духовок?
Честно сказать, а что вообще тогда втыкали в розетки? Кроме телевизора?
Утюг и холодильник.
Редко когда были пылесос, стиральная машина Малютка, электропечка для жарки тостов.

Автомат защищает самое слабое место, которым будет являться розетка. Сделайте провод хоть 10 квадратов, имея хоть одну розетку на 16А вы не можете поставить автомат больше 16А.
Значит будет 2 линии тогда, если суммарная нагрузка будет за 4квт.

Чайник 3 кВт это что-то нестандартное. Если заложить 2,2 как максимум, то все вышеперечисленное можно вешать на одну линию. Даже, если нашли чайник 3 кВт и умудрились включить все одновременно, имейте в виду, что автомат защищает от долговременной перегрузки. Одна минута, пока закипит чайник не приведет к срабатыванию автомата.
Чайники 2.4 - 3 квт вполне распространены уже. Насчет одной минуты возможно вы правы.

значит в советских панелях *****и проектировали и нарушили все правила, когда ставили два автомата
Автомат защищает проводку - провод и розетки, поэтому эти два автомата актуальны и сейчас. Включите бойлер, стиралку и чайник, автомат сработает и выполнит свою задачу.
Новую, более сложную и мощную проводку, нужно защищать большим количеством автоматов.

по итогу ничего не поняла. обьясните, что бы быть в курсе и не поддаться на 'лапшу' электрика. сколько и чего надо если в кухне - холодильник, телевизор, индукщионная плита, чайник, микроволновка, а в ванной бойлер и стиралка
это все можно на два автомата? а на один?
Посудомойка? Духовка?
Минимум 2 линии, максимум 4. На индукционную плиту более мощная линия.

Ни чего не мешает,все решает заказчик.
Меньше 600Вт ко но деры не встречал .

да хоть и 3.5 кВт, если с ним на линии только зарядки для телефонов на прикроватных тумбочках да ноут иногда воткнуть.Но все настойчиво рекомендуют, не вдаваясь в "почему"

Как тут звучало - "буду рекомендовать бренды, а кому не нравится, это ж я Тойоту рекомендую, а не таврию." Хотя логичнее из потребностей и возможностей исходить, а то, что Белазом тоже можно пару мешков мусора вывезти, не повод делать это именно Белазом. А то как в анекдоте - бабушка, зачем тебе хлебушек, кушай лучше балыки". Но и тут, - я полностью одобряю выбор марок, даже более того, не рекомендовал бы дешевую группу тех же шнайдеров вешать, но как раз на автоматах там немного разницы дорогой/дешевый - львиная наценка именно в линиях

Автомат на кондиционер ставят не столько для защиты линии от перегрузки, сколько в качестве выключателя, чтобы не был под напряжением 365 дней в году.

Алоха комрады, а сантехнику уже обсуждали? Я бы хотел затронуть системы очистки и умягчения воды, в премиум квартир Киева это уже необходимость, а у нас еще это воспринимается как некий эпатаж при устройстве квартиры, хотя сантехсистема стоимостью 10-15 куе кагбэ не мешало защищать )

Я не из того времени, но тогда, кажется, не было микроволновок, электрочайников, кондиционеров, бойлеров и духовок?

в домах без газа, а это панельные 12 и 16-ти этажки, стояла, в советские времена, электропечка на 4 конфорки, каждая конфорка больше 1кВт и духовка в электропечке была встроена. Так что нагрузка там была хорошая.

Солобончанин, такие ****** как ты редко встречаются в природе. Это как белый кит. Трудно поверить, что в одном регионе в одной эпохе на одном форуме присутствуют одновременно две особи такого вида.
1444984026_1769788821.gif

ты-*****а и жизнь твоя лоховская полна страха и жлобства

получается сейчас в панельках и хрущевках нельзя пользоваться электродуховками, бойлерами и другими электроприборами , которых не было при строительстве этих домов

Регулятор давления и все больше ***** ничего не надо, фильтры можно ставить для питья кто рискует/любитель, в подъезде у одной и фильтры стоял. И все равно бойлер через 3 месяца пошабашил

Я говорю о комплексных системах из нескольких ступеней. Они имеют место быть. Не в хате, канеш, где ремонт сам хозяин левой ногой делает

У нас так одному сделали комплексную систему отопления и батареи и тёплый пол смесительный узел сервоприводы и тд, но только одини контур теплого пола по 100 метров, другие 20 , сейчас ему переделуют уже другие специалисты, самое главное нелевой ногой а правой

Контур теплого пола не должен превышать 60 метров. Кого там вы себе наняли, я х..й его знает. Полюбому искали подешевле, ну и нашли ). Я знаю о чем я пишу, четко. Так что не по теме комментарий твой ;)

Назад
Зверху Знизу