Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта в новострое

• Автор теми Автор теми tanaumaga88
  • Дата створення Дата створення
Подсткажите пожалуйста по опыту стоимость ремонта в новострое - то есть доведения квартиры (в данном случае трешки площадью 95кв. метров) до жилого состояния после приема от застройщика. Считаем все кроме мебели. Уровень материалов - не дешман и не люкс - среднего приличного качества - на какую сумму ориентироваться?
смотря каким хотите его видеть и сами вникать в процессы (прораб, рабочии всегда хотят накрутить). от 180-200 USD и более

1. Я ушел на работу в 7, бойлер конечно ни кто не выключает уходя на работу, через 15 минут срабатывает узо от пробоя в бойлере и тухнет вся квартира, тухнет обогреватель, компрессор и фильтр в аквариуме и , я прихожу и дома в аквариуме трупы!
а если во всём доме или подъезде тупо отключили свет когда вы на работе- рыбы не ******?

Нет. Все - и автомат линии 16, и автомат 40, и автомат 63 при КЗ сработают одновременно. При длительной перегрузке согласно номинала. Помните, что на автомате тоже падает напряжение, он тоже греется, лишний элемент в сети снижает надежность, поэтому накручивать много последовательных автоматов не имеет смысла.
По опыту в двух квартирах (во вторичке), где стоят на самом входе 2-контактный 32 ампера и 3 одноконтактных (т.е., только на фазу) по 16 и 25 Ампер, на 3 разных линии, при КЗ срабатывал только один автомат по конкретной линии, а 32 амперник нет.

Еще посмотрел, общий 32 амперник стоит ДО счетчика. Но это так было изначально, делал, вроде, кооперативный электрик предыдущему владельцу.

Еще посмотрел, общий 32 амперник стоит ДО счетчика.
Это принципиальный момент. Счетчик это тоже нагрузка со своими свойствами.

Вообще есть у каждого нормального производителя таблицы селективности, где он гарантирует какой автомат сработает или пишет "не могу ничего сказать, как получится".

Назад
Зверху Знизу