Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта в новострое

• Автор теми Автор теми tanaumaga88
  • Дата створення Дата створення
получается сейчас в панельках и хрущевках нельзя пользоваться электродуховками, бойлерами и другими электроприборами , которых не было при строительстве этих домов
где газ и автомат на 16А на входе имеем 16*220 = 3,5 кВт, поэтому пользуйся чем угодно, только одновременно все включать нельзя, чтобы не превысить 3,5кВт. А в панельках с электропечками запас больше. Там печка одна может до 8-9 кВт брать и нормально себя проводка чувствовала при союзе. В печке редко кто сразу все конфорки и духовку включает, поэтому запас нормальный на квартиру остается.

Вот мой будущий щиток, разрабатывал сам, я не электрик.
Кроме мокрой ванной и кухни есть еще аквариум, поэтому еще одно узо.

Вкладення

• .webp
    .webp
    42.9 КБ · Перегляди: 269
да варочная на 2 комфорки- 3кВатт мах.
Забыл сказать что это 1 комнатная.

не дорисовал еще :( Хотя сюдя по карте, солнца у меня в окне не будет НИ КОГДА!

На однуху столько автоматов это перебор. На розетки кухни выделить два автомата, на розетки в ванную один, на все остальные розетки еще один автомат + еще один на весь свет. Итого один входной автомат и 5-ть на все остальное, а не 17-ть, как сейчас задумано.

Один из вариантов.
Для себя
входное УЗО Сименс 63
автомат печка 40
посудомойка/рабочая поверхность 16
остальные розетки кухня 16
свет 10
розетки комната/коридор 16
кондиционеры оба на одну линию 10/16
бойлер 10/16
проточник 40
стиралка/розетки ванная 16

Под аренду
Входное УЗО Chint 40 A. От него прямая линия на печку
Кухня 2 линии по 16
Розетки квартира и свет одна линия 16
Кондиционеры от этой линии отдельными автоматами возле кондиционера.
Бойлер 10/16
Стиралка/ванная 16

Разница в цене реализации будет более чем в 2 раза дороже "для себя".
Среднестатистический человек, даже с авквриумом, ни разу в жизни ее не почувствует.

лучше электрику показать. потому как вводной выключатель на 50А, а узо на 63А. И зубра нет
Показать ему Вас? : )
Реле напряжения и есть так называемый вами Зубр! Зубр это производитель, а реле напряжения это устройство. УЗО и должно быть выше на номинал что бы не выгорать до срабатывания автомата.

УЗО это народное (не совсем корректное) название дифавтомата, который 2 в 1 - и дифреле, и автомат.
В чистом виде УЗО используется очень редко. В квартирах почти никогда.
Почитайте. Тут с картинками.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS Кстати дифреле не имеет защиту от перегрузки, но в большинстве случаев имеет защиту от кз.
УЗО и должно быть выше на номинал что бы не выгорать до срабатывания автомата.
Почитайте, как работает автомат. В нем есть две независимые системы. На длительную перегрузку, определяется номинальным током, и на бросок тока при КЗ, определяется номинальным током и кривой отключения.

На однуху столько автоматов это перебор. На розетки кухни выделить два автомата, на розетки в ванную один, на все остальные розетки еще один автомат + еще один на весь свет. Итого один входной автомат и 5-ть на все остальное, а не 17-ть, как сейчас задумано.

Минималка по моему мнению:
1. Духовка
2. Печь
3. Бойлер
4. Стиралка
5. Кухня розетки -1
6. Кухня розетки - 2
7. Балкон (комп+аквас)
8. Ванная розетки
9. Свет в комнате
10. Розетки в комнатах

Вот уже 10, из 14, а не 17 из которых вы входной и два узо не отняли.

Как писали где то тут, можно и одним входным ограничится, люди живут и норм. Но для себя хочется сделать один раз и хорошо, мне нафиг не надо, что бы по причине перегруза, а его создать очень легко, у меня вся квартира вырубалась. Это не такие уж и большие деньги, за удобство и спокойствие.

УЗО это народное (не совсем корректное) название дифавтомата, который 2 в 1 - и дифреле, и автомат.
В чистом виде УЗО используется очень редко. В квартирах почти никогда.
Почитайте. Тут с картинками.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS Кстати дифреле не имеет защиту от перегрузки, но в большинстве случаев имеет защиту от кз.

Почитайте, как работает автомат. В нем есть две независимые системы. На длительную перегрузку, определяется номинальным током, и на бросок тока при КЗ, определяется номинальным током и кривой отключения.

А вы хоть читали, что там написано? :) Мне кажется если и читали, то явно не понимаете, что там написано!
Дифреле и узо это одно и тоже и спасает только от утечки и ни каких защит от КЗ там нет, посмотрите принципиальную схему на его корпусе!
Диф автомат, это просто УЗО (дифреле) скрещённое с автоматом и всё, что бы занимало меньше места на дин рейке.
И как раз УЗО отдельно используется чаще, так как на одно узо, можно повесить пару автоматов (и как соответствие линий). Но это правило не действует для мажоров! Так УЗО от 600 грн за штуку, то на каждую линию по отдельному узо не у всех хватает денег, а вот 1-2 шт на 10 автоматов вполне реально.
Взято по вашей ссылке:
09595d04d2b230fbbaecbd.webp

dc4ccf67ffd1c0bcd7a9.webp

1. Духовка
2. Печь
3. Бойлер
4. Стиралка
5. Кухня розетки -1
6. Кухня розетки - 2
7. Балкон (комп+аквас)
8. Ванная розетки
9. Свет в комнате
10. Розетки в комнатах

Как писали где то тут, можно и одним входным ограничится, люди живут и норм. Но для себя хочется сделать один раз и хорошо, мне нафиг не надо, что бы по причине перегруза, а его создать очень легко, у меня вся квартира вырубалась. Это не такие уж и большие деньги, за удобство и спокойствие.
У меня сейчас на ванну один автомат, на котором и розетки в ванной и бойлер включенный в розетку и стиралка, включаемая в розетку. Все работает и проблем не вижу. И на кухню у меня тоже один автомат на розетки, а в эти розетки включен холодильник, тостер, микроволновка, чайник, при этом печка газовая, но духовка электрическая. Была бы электропечка, добавил бы для неё еще автомат. Кондиционер включается в розетку в комнате. Все розетки в комнатах на одном атомате 16А. Но если хочется много автоматов, то чего же себя ограничивать.:D

Подскажите паспортные данные по номинальной мощности вашего бойлера и стиралки?
Бойлер 2кВт - 9А
Стиралка 0,3 кВт - 1,3 А
Фен 2,2 кВт - 10 А
Без полотенцесущителя уже 20 А! Да она не постоянная, но в какой то момент вырубится!

1. Духовка
2. Печь
3. Бойлер
4. Стиралка
5. Кухня розетки -1
6. Кухня розетки - 2
7. Балкон (комп+аквас)
8. Ванная розетки
9. Свет в комнате
10. Розетки в комнатах

Нахрена на стиралку отдельный провод?
Кто тебе советовал 17 автоматов в однокомнатную квартиру, что за *******?

А вы хоть читали, что там написано? Мне кажется если и читали, то явно не понимаете, что там написано!
Просмотрел наискосок, потому что и так все понятно. Вы видимо меня не поняли.
Ставите вместо обычного входного дифавтомат на всю квартиру после которого расходятся отдельные линии.

Варочная на 2 комфорки - 3 кВт
Духовка 2.1 кВт.
16 А = 3,5 кВт, с куяли не хватит?
Потом ставите индукционную 4-ех конфорочную индукционную поверхность с мощностью подключения 8-9 кВт и начинаете заново штробить стены, чтобы сделать как нужно?

В электрике, дизайне и других областях важно здраво оценивать меру своей компетентности.
Можно заказать дизайн-проект.
Можно выбрать готовый дизайн из журнала и сказать хочу так же.
Можно пойти на обойный рынок и выбрать обои, которые нравятся, потому что я думаю, что у меня есть чувство вкуса.

Прислушайтесь к электрику, который будет вам делать. Хуже и дороже, чем вы нарисовали, не будет.

Мощность стиралки в пиках за 2квт, а также надо дополнительно защищать, чтобы не убило током того, кто в ванной.
Так эта защита будет стоять на всю линию, в которую будет включена и стиралка.

Назад
Зверху Знизу