Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта в новострое

• Автор теми Автор теми tanaumaga88
  • Дата створення Дата створення
Можно пиши заявление именяй .нужно больше мощность пиши заявку на увеличение мощности и меняй.
Только бабки готовь на проэкт.

Хорошо. Старая панельная девятиэтажка с газом, стоит от "государства" счетчик и 16-ти амперный автомат. На сколько можно увеличить входную мощность и за сколько денег?

Все вопросы Плехановская 126
Там все раскажут.

ага, в новострое будет по-другому?

да по другому.
В зависимости от застройщика,и этажности дома ,ввод может быть 1 фазный или 3х фазный.
Минимальный автомат на вводе в этажном РЩ -40А .и до 63А
С 3х фазным вводом от 40А до 63 А на фазу .
Вот так .Учитывайте ,что в высотках газа нет.

поддержу Мика, может конечно опытные электрики таки пояснят не "патамушто так нада", а именно с причинами, в чем неправильность

1. Замена розетки делается минут 20 от и до, с доращиванием "отгоревшего" провода. Чем это грозит , что холодильник отказывается потерпеть?

2. Что мешает кондеру висеть на той же сопле, что и, скажем, прикроватные розетки, где потребители - зарядные или ноут воткнуть, это 200 Вт от силы наверное. И на линию, что к компам-ТВ и прочей настольной лампе, воткнуть розетку от//для утюга и/или пылесоса - что там перегружается???

3. В детской, что там по вашему перегрузит линии? Да даже утюг+кондей + комп НЕ перегружают дкз-шный провод вроде как, да и кто будет утюжить больше часа?

У самого щиток на 24 места, почти всё занято, и 2 бухты почти ушли на розетки. Но под сдачу я не собираюсь такое тулить, ну вот никак не вижу смысла. Стоит на двушке на 8 автоматов и хватит с головой. На другой будет тоже на 8+/-, хотят там электроплита и бойлер будут. Я кстати не призываю пересчитывать тарифы электриков и "нагибать"их, хороший спец должен зарабатывать. Но наебывать откровенно не надо.

Люблю умозаключения делетантов.
У вас есть профильное образование?
Где вы научились проектировать схему электроснабжения квартиры?

Я кстати не призываю пересчитывать тарифы электриков и "нагибать"их, хороший спец должен зарабатывать. Но наебывать откровенно не надо.
Вот анекдот в тему про хорошего продавца (электрика).
В гипермаркете директор решил выйти из кабинета посмотреть как дела в
торговом зале. Смотрит новый продавец - парень мужику удочку показывает.
Решил подойти поближе послушать.
Продавец - мужику: Вот смотрите, замечательная удочка, 8 колен,
углепластик, всего 250 грамм плюс катушка все немецкое замечательное
качество. Кроме того если вы берете удочку бесплатно получаете комплект
из 20 суперблесен и набор лесок различного диаметра. Ну как?
Мужик (помявшись) беру!
Продавец: Вот хорошо не пожалешь. Теперь смотри - одно дело с берега
рыбачить, чего там поймаешь? А если на лодке на середину водоема, а?
Вот смотри - лодка японская двухместная, легкая и тонкая и не смотря на
это не рвется не на камнях не об коряги. Кроме того к ней совершенно
бесплантно два супер весла - раскладные практически невесомые занимают
очень мало места и миниэлектронасос на батарейках. Берешь?
Мужик: Ну ладно давай!
Продавец: Замечательно! Теперь прикинь приехал ты на рыбалку,
расположился и вдруг дождь. А тебе укрытся не где. Вот у нас есть
полатка - польская непромакаемая складная новая модель так вот просто
двухместная, а вот эту молнию растегиваешь и она уже восьми местная
можно целой кампанией укрытся. Держит внутри комфортную температуру даже
если на улице от -40 до +50. Кроме того совершенно бесплатно
противомоскитная сетка натягиваемая над полаткой - вышел из полатки а
комары не кусают! Ну как!
Мужик: хорошо беру!
Продавец: Теперь внимание вы наш тысячный покупатель который купил в
нашем гипермаркете более трех вещей. И вам в качестве приза полагается
30-ти процентная скидка вот на этот замечательный джип. Джип совершенно
новый, этого года выпуска, новая модель и прикинь сколько будет экономия
в баксах при 30-ти процентах скидки. Ну как берешь?
Мужик (махнув рукой): А-а-а хрен с ним давай.
Продавец: пройдите вон к той кассе сейчас я подойду.
Мужик ушел. Директор подбегает к продавцу и захлебываясь говорит:
- Вот это да! Слушай я заключаю с тобой контракт на 5 лет хочу что бы ты
работал только у меня, двойной оклад, ежеквартально премия и премия с
продаж. Этож надо, этот джип тут полтора года стоял никому не нужен был,
а ТЫ! МУЖИК ПРИШЕЛ ЗА УДОЧКОЙ, А ТЫ ЕМУ ДЖИП ВПАРИЛ!!!
Продавец (скромно): Ну вообще-то он не за удочкой пришел.
Директор: как не за удочкой я же видел ты ему удочку показывал?
Продавец: Вообще-то он за прокладками пришел у его жены месячные ну а я
ему и говорю: "Ты чего ***** дома три дня делать будешь, езжай на
рыбалку!"

1. Замена розетки делается минут 20 от и до, с доращиванием "отгоревшего" провода. Чем это грозит , что холодильник отказывается потерпеть?

2. Что мешает кондеру висеть на той же сопле, что и, скажем, прикроватные розетки, где потребители - зарядные или ноут воткнуть, это 200 Вт от силы наверное. И на линию, что к компам-ТВ и прочей настольной лампе, воткнуть розетку от//для утюга и/или пылесоса - что там перегружается???

3. В детской, что там по вашему перегрузит линии? Да даже утюг+кондей + комп НЕ перегружают дкз-шный провод вроде как, да и кто будет утюжить больше часа?
Да там начиналось с того, что люди живут с 2 автоматами в панельках и ничего :D Живут, но мучаются, поэтому лучше несколько групп и с точки зрения нагрузки и с точки зрения удобства. Тем более, тема про новострой где входные мощности обычно от 10 кВт.
С холодильником тоже не проблема, он у меня жил на переноске от стиралки, пока полдня искали где короткое замыкание, а оно оказалось в стене :) скорее всего как следствие попадания воды от соседа сверху, в распред коробку попала вода сверху, протекла по плите, такое вот бывает в панелях

А так да, можно кидать несколько маломощных розеток в группу. Каждый сам себе просчитывает что там ему удобно и по планировке. Я вот например пока не придумал, что к холодильнику и морозилке ещё подкинуть - не кофемашину ж с пароваркой и не санузел по пути.

Кстати, про 2 автомата в панельке... Затопили нас на съемной квартире, свет мигать начал, в одном месте хорошо провода залило, еще может и на розетки попало (непонятно было). Пришлось выключать все... На следующий день уже включили хотя бы розетки. А вот свет ждали пока просохнет все.А было бы разделение, то можно было бы оставлять включенным то, где вода не попадала.

В новострое конечно и думать не хочется про затопление)))

Кстати, про 2 автомата в панельке... Затопили нас на съемной квартире, свет мигать начал, в одном месте хорошо провода залило, еще может и на розетки попало (непонятно было). Пришлось выключать все... На следующий день уже включили хотя бы розетки. А вот свет ждали пока просохнет все.А было бы разделение, то можно было бы оставлять включенным то, где вода не попадала.

Да у соседа сверху просто унитаз подтекал и этого хватило чтобы залить пару коробок по плитам. Хорошо хоть отключилась только половина всего и был отдельный автомат на стиралку куда можно было кинуть удлинитель и повезло что ничего не сгорело. А цельный провод до щитка спасает. И он куда дешевле чем один холодильник, а там ещё морозилка была.

Каждый сам себе просчитывает что там ему удобно и по планировке. Я вот например пока не придумал, что к холодильнику и морозилке ещё подкинуть - не кофемашину ж с пароваркой и не санузел по пути.
Линия это 4 кВт. Выбираете группу потребителей примерно в одном месте с одновременным суммарным потреблением не более 4 кВт и ставите их на одну линию. Что там будет, чайник, тостер, фен и холодильник не имеет никакого значения. Поэтому можно кофемашину с пароваркой и еще санузел по пути.
Автомат защищает проводку, а не подключенных потребителей, поэтому при проводе сечением 2,5 нет смысла ставить автоматы меньше 16 ампер и приумножать количество линий.
Новая проводка выдержит любое затопление.

Линия это 4 кВт. Выбираете группу потребителей примерно в одном месте с одновременным суммарным потреблением не более 4 кВт и ставите их на одну линию. Что там будет, чайник, тостер, фен и холодильник не имеет никакого значения. Поэтому можно кофемашину с пароваркой и еще санузел по пути.
Значение имеет что там, потому что чайник 2-3 квт и мультиварка почти 1квт. Это уже 4квт, а остались холодильник, морозильник, кофемашина и по мелочи.
Придется делать 2 линии. Например 1 линия на 2 розетки где чайник и мультиварка, и все остальное.

Я вот например пока не придумал, что к холодильнику и морозилке ещё подкинуть - не кофемашину ж с пароваркой и не санузел по пути.

у меня розетки к ТВ, ноуту и вывод на лоджию (выход с кухни)

Значение имеет что там, потому что чайник 2-3 квт и мультиварка почти 1квт. Это уже 4квт, а остались холодильник, морозильник, кофемашина и по мелочи.
Придется делать 2 линии. Например 1 линия на 2 розетки где чайник и мультиварка, и все остальное.

поправлю расчет, хотя могу ошибиться. 2,5 провод будет держать 4кВт бесконечно долго, а с превышением на 15% вроде как час, точно не вдавался, проводку доверил специалисту-брату. Так что чайник никак не учитываем в рассчете, если кроме него не набирается еще 3,5 кВт. Да и адекс (который типа зубр) настойчиво говорит мне, что чайник потребляет 0,8 кВт. Кофе-машину Вы врядли врубаете вместе с чайником, не так ли? А на варочную я закладывал четверку и думал, не мало ли, может шестерку. А с индукции на 2 зоны торчат ПОЛТОРАШКИ шнурки для комутации. Вот такие дела. Итого отдельную линию на варточную считаю потраченными зря средствами. Остальное тоже на 2 автомата раскидано, но одна группа розеток на том же автомате, что и розетки в ванной (не стиралка)

по итогу ничего не поняла. обьясните, что бы быть в курсе и не поддаться на 'лапшу' электрика. сколько и чего надо если в кухне - холодильник, телевизор, индукщионная плита, чайник, микроволновка, а в ванной бойлер и стиралка

это все можно на два автомата? а на один?

по итогу ничего не поняла. обьясните, что бы быть в курсе и не поддаться на 'лапшу' электрика. сколько и чего надо если в кухне - холодильник, телевизор, индукщионная плита, чайник, микроволновка, а в ванной бойлер и стиралка

Интересная фраза на (лапшу электрика).
1кухня группа розеток
2Плита как минимум кабель3*4ВВГнг
3Болер
4Стир.маш
5Холодильник(в том случае когда вы уехали на долгий период а в холодильнике или морозилке куча продуктов) но можно в группу роз.кухни
6Все это на разные силовые линии и автоматы.

Именно так я советую заказчикам,окончательное решение за вами.

Интересная фраза на (лапшу электрика).
1кухня группа розеток
2Плита как минимум кабель3*4ВВГнг
3Болер
4Стир.маш
5Холодильник(в том случае когда вы уехали на долгий период а в холодильнике или морозилке куча продуктов) но можно в группу роз.кухни
6Все это на разные силовые линии и автоматы.

Именно так я советую заказчикам,окончательное решение за вами.

та все уже, ты уже в глазах заказчика выглядишь разводилой, который вешает лапшу на уши:D
а ведь действительно поведутся люди на чушь от *****а мика

У вас есть профильное образование?
Где вы научились проектировать схему электроснабжения квартиры?

Высшее.Техник электрик.
Схемы проэктирую согласно правилам эксплуатации эл.установок.

та все уже, ты уже в глазах заказчика выглядишь разводилой, который вешает лапшу на уши
а ведь действительно поведутся люди на чушь от *****а мика

Мне понравилась прозвучавшая сдесь фраза, мол два автомата в советских квартирах
и ни че, а то,что мощность включаемых приборов увеличилась то это в фигня.
Что проводка в щитовых выгорает,а порой ився щитовая тоже фигня.
Так если люди глухие в этом вопросе и им все мерещится что их хотят на ее
это их выбор.

Советовал,Советую и буду Советовать своим заказчикам каждюу силовую линию отдельной проводкой и на свой автомат ,а еще и реле
напряжения ,УЗО,ДИФы .
Автоматику Хагер,Шнайдер,Легранд , а не всякое гавно типа Иек и им подобные.

Сейчас начнется,что это только выкачка денег с заказчика.
В таком случае если вам предлагаюткупить Тойоту к примеру а вы отвечаете что это развод на деньги мол и Таврия тоже с калесами ну так
это их выбор.

поправлю расчет, хотя могу ошибиться. 2,5 провод будет держать 4кВт бесконечно долго, а с превышением на 15% вроде как час, точно не вдавался, проводку доверил специалисту-брату. Так что чайник никак не учитываем в рассчете, если кроме него не набирается еще 3,5 кВт. Да и адекс (который типа зубр) настойчиво говорит мне, что чайник потребляет 0,8 кВт. Кофе-машину Вы врядли врубаете вместе с чайником, не так ли?
Да скорее всего будет работать одновременно и чайник и кофемашина: жена сейчас кофе не пьет или просто нужна горячая вода, а кофемашина сначала греется, а потом наливает. Так что одновременно будет достаточно часто.
Чайники есть до 3квт, чтобы быстро закипятить воду. По крайней мере на ценниках так. Что там в реале - хз.
А еще ж 900 вт мультиварка, которая легко по часу может работать, там тоже сначала нагрев, а потом эти 20-30 минут готовки.
Мне проще будет лишнюю линию сделать, да или просто провод 4мм кв вместо 2.5 мм до кухни, чем думать кто там куда что включил :)

5Холодильник(в том случае когда вы уехали на долгий период а в холодильнике или морозилке куча продуктов)
Кстати, это полезно. Некоторые еще роутеры на отдельный автомат вешают для этих же целей.
Просто чтобы отключить почти все и в отпуске не нервничать.

Назад
Зверху Знизу