Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Re: Стоимость реальных продаж/покупок квартир - Part 1

Выгнали с работы в ОП застройщика?

-85% цены от 25-30 тыщ ... Это что, однуху в неплохом месте можно будет за 4000-4500 долл купить? Причем уже девальвировавших... Видится, недвига в таком сценарии вообще мало кого будет волновать.

Я имел ввиду перепады настроений у *****ов)) К сожалению, ты не все сразу понимаешь, а иногда вообще не понимаешь о чем идет речь)) Может поэтому ты любишь использовать графики и сложные тексты? Это поднимает твою самооценку?)) На всякий случай, автор, на которого ты ссылаешься, писал об этом в своей книге еще в далеком 1936 году. Поэтому, наверное, только *****ы могут утверждать, что в 1936 году можно было предвидеть кризис на рынке недвижимости в 2008 году, не учитывая всех исторических перипетий. Кстати, не обращал внимание на то, что ни в русской, ни в англоязычной Википедии нет упоминаний об этом авторе?)) к чему бы это?))

Ну тоесть тебе нужна ссылка на википедию, чтобы понять, что недвижимость нигде в Мире не выросла в 10 раз в цене с 2014 года, в отличии от акций Amazon?

attachment.webp

Выгнали с работы в ОП застройщика?

-85% цены от 25-30 тыщ ... Это что, однуху в неплохом месте можно будет за 4000-4500 долл купить? Причем уже девальвировавших... Видится, недвига в таком сценарии вообще мало кого будет волновать.

Ну смотри, в 1918 был УНР, а в 1922 его не стало... ты уверен, что в 2022 все будет точно также как и в 2021? :D Ну *** его знает, может -85% - это оптимистический еще сценарий... так как если в дом попадает бомба - то это -100% или ты думаешь, что недвижимость в следующие 10 лет выростет в цене в 10 раз? :D

Тоесть ты принял все риски на себя и не заработал даже 30% за год? Ну ты *****а А если тебе деньги нужны завтра, как думаешь, сколько потеряешь если понадобится продать буквально завтра? Думаю твои потери составят 20-30% с учетом скидки, налогов, оформления

Думаю не потеряю вообще, заработаю пускай 20% годовых.
тыкать амазоном оно хорошо, надо же потыкать в других также.
вот BTI - 40% за пять лет.
доходность облигаций США сколько? 2% ?
Лохи то какие по сравнению с ЖС1

Тот "дисконт" с которым ЖС1 тебе продает котлован - это по сути и есть стоимость финансирования, но когда при достройке обьекта ты захочешь получить свое "вознаграждение" за финансирование обьекта ЖС1, то ЖС1 тут же выбрасывает 2 таких же обьекта пососедству - и все несут деньги ему, а не тебе И чтобы просто забрать деньги - ты вынужден продавать ниже рынка. Это попахивает пирамидой, интерсно только чем все закончится...

По соседству уже нет, локация закрыта. В другой локации ЖС уже продает дороже.

Вкладення

• bti.webp
    bti.webp
    28.9 КБ · Перегляди: 295

Думаю не потеряю вообще, заработаю пускай 20% годовых.
тыкать амазоном оно хорошо, надо же потыкать в других также.
вот BTI - 40% за пять лет.
доходность облигаций США сколько? 2% ?
Лохи то какие по сравнению с ЖС1

По соседству уже нет, локация закрыта. В другой локации ЖС уже продает дороже.

****утым нет покоя. Естественно, когда процентная ставка в США находится на исторических минимумах - то доходность бондов минимальная и все уходят в рискованные активы, как только ставку поднимут хотя бы на 1%, то естественно рынки упадут вместе с недвижимостью, так как все уйдут из риска. Когда это произойдет? Ну *** его знает, 2022, 23, 24, 25... ты куда-то спешишь? Но когда это произойдет, то твои халупки в момент подешевеют на 50% Перечитуй до полного понимания.

BTI - это дивидентная акция, ты забыл посчитать 6-7% годовых :D Я хз, шо там у них, но инвестировать в табак или нефтяную отрасль - было не "модно" еще 10 лет назад.

***** ты студент, учись сосунок:

Самый большой сектор недвижимости - жилая. Большинство людей покупают жилье с кредитным плечом, предоставляемым государством или банком. Давай посмотрим на стандартную 30-летнюю ипотеку с фиксированной процентной ставкой. У тебя есть постоянный платеж, который в течение следующих 30 лет будет погашать основную сумму долга плюс проценты. Я не буду вдаваться в математику, но если ты не пропустил первые 3 класса в школе, то ты сможешь повторить мою математику. Сумма, которую человек может заплатить за дом, зависит от доступности выплаты по ипотеке. Предположим, что средняя семья может позволить себе платить $422 в месяц по ипотеке. Предположим, они берут 30-летнюю ипотеку с ежемесячными выплатами по фиксированной процентной ставке 3%. Это означает, что они могут позволить себе купить жилье за $100000 долларов. Допустим ставка повышается до 4%. Средняя семья все еще может позволить себе платить $422 в месяц, но повышение ****** означает, что они могут позволить себе купить жилье только за $88309. Ставка выросла на 1%, но теперь они могут позволить себе на 12% меньше жилья.
Учитывая, что номинальная стоимость собственности настолько велика по сравнению с заработной платой, недвижимость очень чувствительна к финансированию. Если актив не может быть профинансирован, цена актива должна быть снижена, чтобы ежемесячный платеж был доступным. Цена среднего дома должна упасть на 12% в абсолютном выражении, чтобы средняя семья все еще могла себе это позволить. Учитывая, что большинство сделок совершается с каким-либо видом финансирования, убытки по портфелям недвижимости будут значительными в случае повышения процентных ставок.

Недвижимость никогда не обрушится. Каждый раз, когда я это слышу, я съеживаюсь внутри. Но этого следовало ожидать. Жилье - это насущная потребность человека. Пока есть люди, будет потребность в убежище. Вот почему каждый понимает, почему недвижимость имеет ценность.

Недвижимость не ликвидна. Покупка недвижимости в большинстве юрисдикций занимает от 1 до 3 месяцев. Каждая собственность индивидуальна. Даже в одном жилом комплексе нет стандартизации или однородности. Следовательно, не каждый может владеть одним и тем же типом "юнита", что разрушает взаимозаменяемость.

Недвижимость в дефиците. Земли больше не будет. Это особенно актуально, если вы ориентируетесь на городские районы. Законы о зонировании ограничивают то, что и как можно развивать. Это искусственно создает дефицит на местном уровне.

Затраты по сделке. Торговля недвижимостью чрезвычайно дорога. Агенты по недвижимости на большинстве рынков зарабатывают процентные пункты комиссионных. Если учесть налоги, комиссионные и юридические издержки, покупка и продажа объекта недвижимости в оба конца может стоить 10–30%. Мы пытаемся сохранить богатство, а не платить экономическую ренту правительству, юристам и агентам.

Недвижимость хороша тем, что у нее есть реальный денежный поток. Либо кто-то теоретически может платить вам за аренду, либо вы используете ее сами.
Плохо то, что очень сложно быстро вложить много денег в работу с недвижимостью. При небольших инвестициях вы не получите большой диверсификации. Если вы можете позволить себе инвестировать только в один объект недвижимости, вам придется столкнуться с множеством местных рисков, присущих его физическому местонахождению, которые могут или не могут коррелировать с глобальными условиями ликвидности (например локальная война или дефолт государства).

Вывод: Иди на ***.

Ну тоесть тебе нужна ссылка на википедию, чтобы понять, что недвижимость нигде в Мире не выросла в 10 раз в цене с 2014 года, в отличии от акций Amazon?
Давай с самого начала. Ты дал ссылку на автора. Я выяснил, что это малоизвестный автор, живший лет 100 назад. Где я говорю об Амазоне?)) Ты хорошо понимаешь смысл написанного? Я не уверен.
Что же касается акций Амазона, то в промежутке с 2000 по 2010 они не росли от слова вообще. как говорили в СССР- знал бы прикуп, жил бы в Сочи))

Давай с самого начала. Ты дал ссылку на автора. Я выяснил, что это малоизвестный автор, живший лет 100 назад. Где я говорю об Амазоне?)) Ты хорошо понимаешь смысл написанного? Я не уверен.
Что же касается акций Амазона, то в промежутке с 2000 по 2010 они не росли от слова вообще. как говорили в СССР- знал бы прикуп, жил бы в Сочи))

Автор умер в 1988 если че :D Я просто высказал свое мнение, а ты очень возбудилась на этот график. Если ты считаешь, что недвижимость будет рости - не вопрос, делай ставку на рынке, я считаю, что она будет падать - поэтому я делаю свои ******... и я никуда не спешу, я тут писал до тебя, и буду писать после :D

Screenshot-from-2021-07-19-10-56-53.webp

недвижимость будет рости - не вопрос, делай ставку на рынке
ты не поверишь, но сделал в сентябре. за неполный год рост %40))

Ну смотри, в 1918 был УНР, а в 1922 его не стало... ты уверен, что в 2022 все будет точно также как и в 2021? :D Ну *** его знает, может -85% - это оптимистический еще сценарий... так как если в дом попадает бомба - то это -100% или ты думаешь, что недвижимость в следующие 10 лет выростет в цене в 10 раз? :D

Лучше бы вспомнили что за 100 лет - было проведено около 6-8 лет (точно и не посчитаю) денежных реформ на нашей территории. С полным изьятием\обесцениванием дензнаков.

Не считая инфляции номинала гривны в 20 раз.

Натягивать штаты у которых доллар лет 200 ходит без этих наших мансов - на наши условия это неблагодарное занятие.

Лучше посчитайте по вашей формуле сколько недвига под 12% годовых при 300 долл. ипотечного платежа должна стоить.... Интересно. А потом давайте обсудим почему не так....

Лучше бы вспомнили что за 100 лет - было проведено около 6-8 лет (точно и не посчитаю) денежных реформ на нашей территории. С полным изьятием\обесцениванием дензнаков.

Не считая инфляции номинала гривны в 20 раз.

Натягивать штаты у которых доллар лет 200 ходит без этих наших мансов - на наши условия это неблагодарное занятие.

Лучше посчитайте по вашей формуле сколько недвига под 12% годовых при 300 долл. ипотечного платежа должна стоить.... Интересно. А потом давайте обсудим почему не так....

Если 12% в долларах, то должна стоить что то в области отрицательных цен:D

Слил на дне, классика, ха ха

ну вот чем больше общаюсь, тем больше бросается в глаза явная неадекватность.
Рост %40 за неполный год в наших условиях могла дать только первичка))
be happy это правильно отметил
вникай, отслеживай, инвестируй - и будет тебе счастье))

ну вот чем больше общаюсь, тем больше бросается в глаза явная неадекватность.
Рост %40 за неполный год в наших условиях могла дать только первичка))

В 2020 за неполный год Тесла выросла в 5 раз. Соси *** как мишка лапу

Детский сад...

В 2020 за неполный год Тесла выросла в 5 раз. Соси *** как мишка лапу

Ага. Помнится баррель 170 долларов стоил в 2008 году весной. Я вот как раз нефтяных акций накупил. Все аналитики кричали - пару месяцев и 200 будет. А потом за 3 дня в начале июля - я им всем спасибо и сказал. Спасибо стоп-лоссы сработали....

Ну так ее можно шортить и заработать на этом в отличии от недвижимости в Харькове :D
знал бы прикуп. Биткоин за 3 мес раза в 2 упал.))

Назад
Зверху Знизу