Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Re: Стоимость реальных продаж/покупок квартир - Part 1

А можно подробности? Расположение и состояние?

м. победы ближе к окружной 4 минуты пешком. 16 этажка- 4 квартиры на этаже. ухоженный подъезд. состояние квартиры неплохое. кондиционер, окна..

цены уже докризисные 2013 года. не 2008го конечно когда там двущка стоила 60-80 тысяч.
Сомневаюсь. У меня друг в 2012 году за 47к купил трешку чешку 500 метров героев труда, около круглого рынка. Квартира на красной линии, 3 окна выходят на проспект и трамвайную линию. Хата была убитая вхлам, после алкашей. Данный вариант намного выгоднее, я бы и сам наверное такую купил.

В 12-ом смотрел двухбалконку в 16-этажке в жилом состоянии (под ремонт) в 608 микрорайоне (450 метров метро Студенческая, Валентиновская 25В, насколько помню) за 45 и с непонятками с хозяином (доверенность) и документами. Темная - даже днем показывали со всем включенным светом. Еще до приезда хозяина пытались организовать аукцион с повышением цены.
Сомневаюсь. У меня друг в 2012 году за 47к купил трешку чешку 500 метров героев труда, около круглого рынка. Квартира на красной линии, 3 окна выходят на проспект и трамвайную линию. Хата была убитая вхлам, после алкашей. Данный вариант намного выгоднее, я бы и сам наверное такую купил.
Трешка в 9-12 этажке после алкашей с окнами на трамвай идет дешевле (во всяком случае не дороже) двушки с двумя балконами в шеснарике.

В 12-ом смотрел двухбалконку в 16-этажке
Темная - даже днем показывали со всем включенным светом.

этаж низкий или деревья?

трешку чешку 500 метров героев труда, около круглого рынка. Квартира на красной линии, 3 окна выходят на проспект и трамвайную линию.

какой проспект в радиусе 500 м от Гертруда - р-н круглого рынка - по трамвайной линии?:confused:

Интересно, этот рынок хотя бы в этот раз чему-то научится или нет?

Вкладення

• image-58.webp
    image-58.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 739

2012-2013 году были дорогие квартиры если чТо. А после 2014 был обвал (из за обесценивания гривны).
Тогда квартиры стоили ровно в два раза дороже, чем сейчас. Так что, не факт, что сейчас пик.
Волна волной, а обвалы и падения заказывают властьимущие.
Можете сидеть до 2030 года ждать обвал.

2012-2013 году были дорогие квартиры если чТо. А после 2014 был обвал (из за обесценивания гривны).
Тогда квартиры стоили ровно в два раза дороже, чем сейчас. Так что, не факт, что сейчас пик.
Волна волной, а обвалы и падения заказывают властьимущие.
Можете сидеть до 2030 года ждать обвал.

Этот рынок никогда не учится, это факт :D

На графике дно обозначено как 2008-2012. Подобные циклы связаны с естественной сменой поколений и миграционными процессами. Да, конкретно в Украине было еще одно дно 2014/2015, но исключительно по причине местячковой войнушки. Лол. Но если кому-то деньги жмут карманы и он хочет что-то прикупить в 2-3 раза дороже по текущим ценам - ну что сказать, всегда будут *******ы купившие по ценам 2007 и продавшие по ценам 2009... Этот рынок не знал громких банкротств и замороженных строек с 2008 года, достроили даже Павловский и Диамонд Сити (и это в разгар пандемии и закате эры офлайн торговли), лично мое мнение - что это вершина цикла и очередное падение случится в любое случайное время с 2025 до 2030 года, но это касается глобального рынка, в Украине же естестенно абсолютно другие риски, как военно-политические так и экономические, поэтому обвал цен может случится просто в любое случайное время (не забываем про как минимум еще 5 волн короновируса, исторически максимальные цены на газ, отказ от транзита газа через Украину, войну, ...) :D Но когда случится очередная паника на рынке, то у вас либо уже не будет денег, либо они сгорят или будут заблокированы на депозитах, либо вы зассыте покупать, как в 2014-м... Мне иногда кажется, что бедные запрограммированы беднеть.

Ну до 2025-2030 ещё как минимум 4 года.

Этот рынок никогда не учится, это факт :D

На графике дно обозначено как 2008-2012. Подобные циклы связаны с естественной сменой поколений и миграционными процессами. Да, конкретно в Украине было еще одно дно 2014/2015, но исключительно по причине местячковой войнушки. Лол. Но если кому-то деньги жмут карманы и он хочет что-то прикупить в 2-3 раза дороже по текущим ценам - ну что сказать, всегда будут *******ы купившие по ценам 2007 и продавшие по ценам 2009... Этот рынок не знал громких банкротств и замороженных строек с 2008 года, достроили даже Павловский и Диамонд Сити (и это в разгар пандемии и закате эры офлайн торговли), лично мое мнение - что это вершина цикла и очередное падение случится в любое случайное время с 2025 до 2030 года, но это касается глобального рынка, в Украине же естестенно абсолютно другие риски, как военно-политические так и экономические, поэтому обвал цен может случится просто в любое случайное время (не забываем про как минимум еще 5 волн короновируса, исторически максимальные цены на газ, отказ от транзита газа через Украину, войну, ...) :D Но когда случится очередная паника на рынке, то у вас либо уже не будет денег, либо они сгорят или будут заблокированы на депозитах, либо вы зассыте покупать, как в 2014-м... Мне иногда кажется, что бедные запрограммированы беднеть.
Вывод? Расслабьтесь и живите сегодняшним днем, особенно если покупаете квартиру для жизни. Время проходит быстро и жизнь также

Вывод? Расслабьтесь и живите сегодняшним днем, особенно если покупаете квартиру для жизни. Время проходит быстро и жизнь также

Не переживайте обо мне, так как у меня все будет замечательно. Это сообщение больше касается тех людей, которые берут иппотеку на 10 лет и тех, кто рассматривает недвижимость как инвестицию :D Не уверен, что первые и вторые смогут спокойно пересидеть просадку их активов на 85% :D Ну вот ты такой припарковал в недвижимость скажем $1,000,000 и тут резко они превращаются в $150,000. Какие твои ощущения от такой инвестиции? :D

дно обозначено как 2008-2012
я плакал)) это падение было связано с естественной сменой поколений и миграционными процессами))

я плакал)) это падение было связано с естественной сменой поколений и миграционными процессами))

Чукча не читатель - чукча писатель. Есть ненулевая разница между цикличностью и паникой на рынке. Но ты можешь вспомнить просто цены скажем 1989-1994 года и окунутся в объективную реальность.

attachment.webp

Оршанский, а что с твоими прогнозами ранее, сбылись? Я уже не помню, что ты раньше писал.

Оршанский, а что с твоими прогнозами ранее, сбылись? Я уже не помню, что ты раньше писал.

Что такое квартира, которая подешевела на 85%? Это квартира, которая подешевела на 50%, а потом еще раз на 70% :іржач:

Что такое квартира, которая подешевела на 85%? Это квартира, которая подешевела на 50%, а потом еще раз на 70% :іржач:

Да, понял, что считать умеешь. Ты по существу скажи, что то мне подсказывает, что ты постоянно обвал предрекаешь.

Да, понял, что считать умеешь. Ты по существу скажи, что то мне подсказывает, что ты постоянно обвал предрекаешь.

Собственно я набрал в рассрочку в грн под около 5% в год летом 2014 столько, что это в 5 раз (на тот момент) превышало мои свободные средства в $, а курс доллара был 11 и в офисах по продажам летали мухи, и если бы грн не улетела на 40 грн, мне бы пришлось что-то продавать ниже цены, по которой я купил. Также был риск, что это гавно не достроят. Но быть фанатом рыбалки не обязательно означает громко приглашать всех и их собак в ваше любимое место для рыбалки, если вы уловили, что я имел в виду.

Назад
Зверху Знизу