Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
вот этот сценарий вообщем то совпадает с моим видением ситуации.
передел сфер влияния не способствует улучшению экономического климата, но резкого обвала вроде как быть не должно.

Но однозначно будет затяжной спад экономики, который в итоге вполне может перерасти и в обвал.

Я все еще думаю, что 40+ грн за доллар к концу апреля (как прогнозировал Анри) - это практически нереальный сценарий. Но, скажем, через год-полтора вполне может быть. Но на такие сроки делать прогнозы в текущей ситуации - занятие неблагодарное, слишком много неизвестных.

Остановка инвестиций, программы мвф и тд.
Но однозначно будет затяжной спад экономики, который в итоге вполне может перерасти и в обвал.
Я все еще думаю, что 40+ грн за доллар...
скажем, через год-полтора вполне может быть.
Какие-то аргументы будут? На чём падать будем? Причины? Печатный станок включать никто не собирается, МВФ и инвесторов выгонять тоже никто не будет.
Из рисков может быть саморазогревающаяся паника (вспомним доллар по 40 в феврале и по 21 в июне 15ого), которая активно разгоняется лагерем проигрывающих, мировой кризис и путен.
Но всё это над нами маячит уже 5 лет, т.е. в курсе 27-29 уже заложена политич. нестабильность, паникерство и война.

Очень рекомендую профильные форумы типа финанса и минфина, где общаются специалисты, если действительно интересно. Там много детальной аргументации.
Базовые причины роста курса всегда одни и те же - внешнеторговый баланс уходит в серьезный минус, значит курс растет. Искусственно держать (как это делал Янукович) сейчас особо нечем.

ЗЫ Инвесторов обычно никто не выгоняет, а вот уговорить остаться - это может быть проблемой) Они сами решают уходить или нет.

Очень рекомендую профильные форумы типа финанса и минфина, где общаются специалисты, если действительно интересно. Там много детальной аргументации.
Чё-то не вижу там особых опасений и всёпропальщину, ну, кроме некоторых акков, которые топят за Петю
Искусственно держать (как это делал Янукович) сейчас особо нечем.
НБУ в этом году усиленно держит доллар, чтобы он не упал до 26грн (с стартовых 28грн). Так держит, что с начала года (т.е. за 3.5 месяца) чистыми выкупил 800млн. $ в свои резервы.

сейчас у нас часть валютного притока осуществляется с помощью механизма гривневых (и валютных) ОВГЗ. инвесторы продают валюту для входа под 18-19% в гривне. ничего не напоминает? :)
это значит, что всё идет по плану и новой власти надо снижать стоимость обслуживания долга и снижать % ****** по ОВГЗ

Вкладывались ли бы инвесторы в наши гривневые ОВГЗ, если бы ожидали чё-то плохое?

НБУ в этом году усиленно держит доллар, чтобы он не упал до 26грн (с стартовых 28грн). Так держит, что с начала года (т.е. за 3.5 месяца) чистыми выкупил 800млн. $ в свои резервы.

Ага. Удерживать гривну от укрепления не сложно ;)
А вот чем удерживать от падения, это вопрос.

ну у меня из пессимистических сценариев с быстрым развитием событий разве что вероятность некоторого всплеска курса доллара, в связи с неопределенностью, при смене президента.

Основной рост будет не по этой причине

Я все еще думаю, что 40+ грн за доллар к концу апреля (как прогнозировал Анри) - это практически нереальный сценарий. Но, скажем, через год-полтора вполне может быть. Но на такие сроки делать прогнозы в текущей ситуации - занятие неблагодарное, слишком много неизвестных.
То ты где вычитала конец апреля?))) Я ожидаю к концу года )))

Чё-то не вижу там особых опасений и всёпропальщину, ну, кроме некоторых акков, которые топят за Петю

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Украинские компании в I квартале 2019 года улучшили свои прогнозы как в отношении темпов роста экономики, так и по развитию собственного бизнеса в течение следующих 12 месяцев. Предприятия ожидают замедления инфляции и умеренного ослабления курса»

То ты где вычитала конец апреля?))) Я ожидаю к концу года )))

Щас найду пост, если никто его не подтер ;)
Ты писал 1-2 недели после выборов. Я помню, что тогда многие удивились этому прогнозу.

вот -
45 - моя оценка, падение курса в 1,5-1,7 раза. ВТорая неделя после заявленного срока выборов (не знаю будут ли они или нет).

Щас найду пост, если никто его не подтер ;)
Ты писал 1-2 недели после выборов. Я помню, что тогда многие удивились этому прогнозу.

вот -

Да, я понял что за пост. Писал о скачке валюты и курса (сразу послевыборов). Но это короткая волна (пара дней). При вводе военного полож. В декабре бакс 1 день был 38 )), даже фотки на хф есть. На скачки вестись не надо

Печатный станок включать никто не собирается, МВФ и инвесторов выгонять тоже никто не будет.

МФВ, как и инвесторов и не надо выгонять, они сами типа улетают когда видят что Приват банк возвращают :))

МФВ, как и инвесторов и не надо выгонять, они сами типа улетают когда видят что Приват банк возвращают :))
Офигеть, у Пороха было время, чтобы за последние недели сделать для страны что-то полезное и осуществить свои обещания (данные 5 лет назад).
Но он вместо этого бегал по телестудиям, сдавал анализы и подыграл Бене через контролируемые суды, чтобы подлить масла в огонь все_пропальщины.
Ещё остаётся пару дней, чтобы ввести начать активные боевые действия, чрезвычайное положение, ну или что-то ещё лишь бы поднять градус патриотизма и сплотить нацию.

Офигеть, у Пороха было время, чтобы за последние недели сделать для страны что-то полезное и осуществить свои обещания (данные 5 лет назад).

Ну так Порох и работал с МВФ все 5 лет своей каденции. В отличии от _всех_ остальных президентов Украины.

Ну да фиг с ним с Порохом. Где деньги брать будем в Мае, если не с помощью станка?

как и раньше, за счет налогов и займов

В теории да, а на практике займ недавно был, а налогов уже нет, там и так дыра сейчас в бюджете.

Ну разве что займ в стиле Януковича, больше никто не даст.

В теории да, а на практике займ недавно был, а налогов уже нет, там и так дыра сейчас в бюджете.
Уверен?
И кому же мы тогда должны сказать "Спасибо" за такое положение дел? Кто сейчас несет ответственность за ход дел в стране?

Уверен?
И кому же мы тогда должны сказать "Спасибо" за такое положение дел? Кто сейчас несет ответственность за ход дел в стране?

Так а что с делами? Стабильный курс, новостройки прут как грибы и миссия МФВ рабоает так что дым столбом.

Речь-то про май.

Так а что с делами?
Ты определись, "всё хорошо" или "всё плохо"? В мае президент и правительство будет ещё старое. Если всё хорошо - не вижу повода для беспокойства, если всё плохо - передаём спасибо "попередникам" за пустую казну.

А он афигет скока всего сделал в рамках своих полномочий. Не путать с полномочиями правительсвта. Ведь по сути все притензии экономического характера у народа, так при чем ту Порох? Порох уже в истории. Не факт, что кто то больше его сделает для Украины. Ну ничего щас Коломойский тупо поглумится над всеми. Просто позор надвигается. И дело не в Зе, дело в том чем руководствуется народ в выборе - тупо ничем, никакого разума, стыдно за нацию. Порох конечно не святой, но *** до Пороха, Украина и *****ия где то одинаково на слуху была. Так консолидировать вокруг нас , продвинуть безвиз, тот же томос продавить ( может он нам всем и не сильно нужен) - ну это же все исторические вещи, это будет в учебниках исстории, а такое мало кому удается за каденцию у власти. Удержать разваливающуюся страну, которую тупо рвали и снаружи и главное изнутри - везде же были ставленники Яныка, вплоть до начрайотдела - какой уровень саботирования и предательстаа на всех уровнях. Гепа с ДОпой сразу в Россию рванули - интересно для чего, но ведь удержали, понятно под гарантии безопасности и права ****ить. Уверен что такое было и в Одессе и в херсоне и везеде на востоке. И это в условиях войны с монстром., который гиганские бабки вкладываей в войну, в том числе информационную. ***я, та кто из вас это смог бы продвинуть!!!!!! Я просто не предстваляю, как это все сложно было сбалансировать, когда тупо все разлеталось. При всех минусах, Порох - ГЛЫБА. Ну теперя Зе придет - всех порвет и Пу, и МВФ, и Вашингтон наклонит. Если в прыжке допрыгнет. ОН же - супермен.

Назад
Зверху Знизу