Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Так и сбережения в гривне были?

Мне интересно, как покупают у застройщика те, кто хранит деньги в иностранной валюте. Думала, расскажешь))

А в чем проблема поменять валюту в грн. перед оплатой за новострой и рассчитаться в гривне?

А в чем проблема поменять валюту в грн. перед оплатой за новострой и рассчитаться в гривне?

интересуюсь, как быстрее и выгоднее)

нормальный. оптовый. вы же не ребенок. можете и в другом месте поменять. здесь на хф море предложений.

ну мало ли, может там особый курс))
но больше интересуют даже не копейки в разнице курса, а как быстрее сделать и не засиживаться с гривной на руках

спасибо за ответы)

Из собственного опыта:
1) планирую вторичку или перекуп новостроя - собираю в у.е.
2) планирую новострой у застройщика - собираю в грн.
3) планирую, но не скоро (год-два) - собираю в у.е., потом меняю, если нужно.

Из собственного опыта:
1) планирую вторичку или перекуп новостроя - собираю в у.е.
3) планирую, но не скоро (год-два) - собираю в у.е., потом меняю, если нужно.

Вот этого пункта я боюсь, потому что у родственницы в течении нескольких дней получились потери, курс резко прыгнул

Но суть понятна, всем спасибо :)

Вот этого пункта я боюсь, потому что у родственницы в течении нескольких дней получились потери, курс резко прыгнул

Знал бы прикуп...

Подруга жены (живет в Сочи) попросила занять в у.е. В банке перевод приняли в грн., перевели ей по курсу. Через месяц она высылает обратно. Жене в банке выдают опять в грн. ... А курс поднялся ... Потеряли пару сотен грн. ... Вот и "обратная сторона медали".

Так что предугадать заранее сложно. Я если собираю, то с расчетом на 3-4 месяца, не больше. Так что риск поменьше. А собирать в расчете на годы - это "бабушка надвое"... Тут никто не сможет предугадать - на свой страх.

Подруга жены (живет в Сочи) попросила занять в у.е. В банке перевод приняли в грн., перевели ей по курсу. Через месяц она высылает обратно. Жене в банке выдают опять в грн. ... А курс поднялся ... Потеряли пару сотен грн. ... Вот и "обратная сторона медали".

Да, много таких историй с курсом.
И даже небольшие потери неприятны. Что говорить, кто потерял огромные суммы в период резких скачков((

обменять несколько десятков тыс уе за день это вообще не проблема.

может, вообще тогда по схеме: пришел в отделение - обменял 5к у.е. - заплатил сумму до 150к грн (ну, это если расширить схему до варианта валюты на руках)

Каких именно?
Может,разница в застройщиках-и менялы одних по нормальному курсу меняют,а других чуть пожаднее?

когда смотришь на обменку изнутри, понимаешь что рынок обмена это тоже рынок. нужен доллар- покупаешь дороже. нужна гривна- продаешь дешевле. запасы налички не безграничны.
нет стабильности в мире....

Здравствуйте. Знающие люди, сориентируйте, пожалуйста по ценам. Двушка на Державинской, 9/9 и двушка на Г.Труда, 5/5, в 608 м-не, 700 метров от метро. Состояние норм., крыша норм (профилактика и ремонт в этом году). Какие цены и правильно ли я понимаю, что вторичка на ГТруда (5/5) будет неуклонно дешеветь, а на Державинской, возможен рост в связи с перспективой открытия метро. Или особо не рассчитывать, ведь это тоже старый фонд (а там много новостроев).

Двушка в Песочине на Мобиле 5 этаж,кирпич,советское жилое,сразу возле Чудо-Маркета ушла за 25250 ,сегодняшняя продажа.

Двушка в Песочине на Мобиле 5 этаж,кирпич,советское жилое,сразу возле Чудо-Маркета ушла за 25250 ,сегодняшняя продажа.

Довольно недешево. А если это пятиэтажка, то очень дорого.

Вкладення

• _cr.webp
    _cr.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 486
Назад
Зверху Знизу