Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ребята подскажите плз, кто-то платитл 1 платежом больше 150 000, цепляется ли в банке фин мониторинг, знакомые не знают что делать (

Когда заложили первые дома на выходе м.Масельского я начал прикидывать... Даже съездили семьёй на прогулку в тот район... А потом отказались. Для меня район ОЧЕНЬ неудобный - в смысле добираться. Для тех, кто живет в этом районе - очень даже хороший район. Так что - каждому своё.

Думаю, что пешая доступность до метро - это пойдет. Однушку с новым ремонтом и наполнением за 7000 сдать можно будет. Но, это на Масельского. А вот Пролетарская и т.д. - я бы даже не рассматривал.

Опять же - это ИМХО, и ни в коем случае не оскорбление проживающих в этих районах.

Так те, кто для проживания там купил и не оскорбятся. Потому что их сдача в аренду не волнует)

Ребята подскажите плз, кто-то платитл 1 платежом больше 150 000, цепляется ли в банке фин мониторинг, знакомые не знают что делать (

Цепляется. Ходила в разные банки ежедневно несколько дней и вносила оплаты до 150 000 грн. У застройщика был договор с 3-мя банками без комиссии. Потом через Приват с карты сделала оплату, сняли комиссию 3 грн. всего за 1 перечисление. В 5 рабочих дней, данных на оплату, уложилась.

Ходила в разные банки ежедневно несколько дней и вносила оплаты до 150 000 грн.

А можно подробнее?
Что это за фин мониторинг, и чего им надо? И что будет, если одним-двумя платежами провести (суммами выше 150к)?

Банки анкеты на 3-х листах заставляют заполнять. Кто что кем работаешь, чем владеешь, источники дохода и пр. В основном, я думаю, источник происхождения средств интересует.
Честно, чем еще может грозить, не подскажу.
Даже платежи до 150 000 грн. в кассах ксерили паспорт, код, давали подписать "Копия вірна". Если идешь не лично платить, то надо нотариальную доверенность.

Я пару раз заполнял, писал "Доход от предпринимательской деятельности". Проверяли или нет не знаю, но меня ни разу не тронули.

Спасибо
Но не каждый раз? Я так понимаю, покупок было не мало. Или остальные по той же схеме, разбивая?

Летом через приват платили.
ДО 300 тысяч ниче не требуют, потому в 2 платежа уложились.

Спасибо
Но не каждый раз? Я так понимаю, покупок было не мало. Или остальные по той же схеме, разбивая?

Вроде каждый платеж свыше 150к должен сопровождаться документами о происхождении суммы. Без исключений, но как всегда есть схемы, да.

Так что я конечно тоже заполнял, но у меня есть основания полагать что его не проверяли.

Вроде каждый платеж свыше 150к должен сопровождаться документами о происхождении суммы. Без исключений, но как всегда есть схемы, да.

Так что я конечно тоже заполнял, но у меня есть основания полагать что его не проверяли.

Понятненько)
А ты валюту приносил и менял, или в нац.валюте?

А то я у перекупа брала, по переуступке. Так вообще никаких проблем)) Только дороже))
А сейчас про схемы узнала, спасибо добрым людям)

Пару раз, потом подсказали схему:D
Понятненько)

А то я у перекупа брала, по переуступке. Так вообще никаких проблем)) Только дороже))
А сейчас про схемы узнала, спасибо добрым людям)
Колитесь про схемы

Понятненько)

Ээээ.. у меня небыло никакой валюты. Все исключительно в гривне.

Валюта вроде актуальна когда с рук что-то покупаешь. Но тогда и в банк ходить незачем :збентежений:

Летом через приват платили.
ДО 300 тысяч ниче не требуют, потому в 2 платежа уложились.

плюс много.
наиболее лояльно сейчас. и в разных отделениях можно одним днем оплатить. и комиссия самая выгодная для больших сумм.

Ээээ.. у меня небыло никакой валюты. Все исключительно в гривне.

Валюта вроде актуальна когда с рук что-то покупаешь. Но тогда и в банк ходить незачем :збентежений:

Так и сбережения в гривне были?

Мне интересно, как покупают у застройщика те, кто хранит деньги в иностранной валюте. Думала, расскажешь))
А то у меня родственница однажды попала. Продала вторичку за гривну, гривна нужна была для оплаты новостроя (квартиры в другом городе). А тут резкий скачок курса. Жилье она все же купила (вместо двушки в центре 1к новострой на окраине), но потери колоссальные и куча нервов.

Мне интересно, как покупают у застройщика те, кто хранит деньги в иностранной валюте
застройщик приглашает к себе в офис вас и своего менялу. предоставляют отдельную комнату. курс не может не удовлетворить.

Назад
Зверху Знизу