Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Что нужно ждать общего роста на РН, и тогда продавать?

Ну если есть возможность несколько лет квартиру содержать, чтоб простаивала, то можно и ждать. Вы же понимаете, что через пару месяцев никакого роста РН не предвидится. Да, осенью продажи немного лучше, чем летом, но это далеко не общий рост.
И главный вопрос - будет ли вообще рост цен на вторичку? Харьков очень заполонили новостроями, ЖС-1 строит бешеными темпами и много. Так что лично я не вижу предпосылок к подорожанию 3-комнатных чешек на окраинах. Даже сильный рост благосостояния всего народа (давайте помечтаем :) ) направит взгляды этих благосостоявшихся на более интересные варианты.

Цитата:
Сообщение от LaDiva
Понятие ремонта у каждого свое. Но если хотя бы брать не вкусы, а только практическую часть (чтоб было заменено все), то от 35 вверх. Но в 16-этажках вариантов не очень сейчас много, поэтому могут загадать и дорого. Я бы сказала, что не дешевле 40, скорее, дороже в зависимости от класса ремонта.
Поддержу. Такая на ХФ недавно за 43 продалась, 2/16, лесная сторона.

спасибо.

А где в Харькове сейчас реально самые дешевые трешки? Только в высотках.

Вы цифры не перепутали?

За 35-38 можно трешку почти по всему городу выбирать (кроме центра и Алексеевки). Человек задал вопрос о цене 25500. Может и Вы имели в виду 25-28? Тогда опять же, если уже иметь 28, то почти вся Салтовка (кроме 522 м/р) доступна к выбору.

В том то и дело, что нужна двушка, возможно с ремонтом даже. Новострой долго ждать. Квартира нужна до конца года.
Салтовка ну как-то совсем не нравится. Алексеевка - да, неплохо, но надо знать где брать. Все говорят о квадратном холле, как одном из лучших вариантов планировок. Но цены на Алексеевке просто конские. Даже на те квартиры, что находятся чуть ли не на окружной.
Вот и думаем с женой, где ж купить, чтобы не лить крокодильи слезы потом.

В том то и дело, что нужна двушка, возможно с ремонтом даже. Новострой долго ждать. Квартира нужна до конца года.
Салтовка ну как-то совсем не нравится. Алексеевка - да, неплохо, но надо знать где брать. Все говорят о квадратном холле, как одном из лучших вариантов планировок. Но цены на Алексеевке просто конские. Даже на те квартиры, что находятся чуть ли не на окружной.

а чем вас новострой на круге трамвайном не устраивает, победы 87, 89? там уже можно делать ремонты и отопление в эту зиму дадут. цена там судя по объявлениям 520-550 за метр. это прилично дешевле чем даже вторичка рядом в убитом состоянии за метр квадратный...а ремонт +- одинаков по стоимости, что вторичка что этот новострой. из минусов: к метро минут 15, во всем остальном вторичка проигрывает.

самые дешевые на ХТЗ, чем дальше от метро, тем дешевле, а можно и аэропорт, Безлюдовку, Васищево, или Песочин посмотреть, там будет дешевле с ремонтом в высотке, вы определитесь с направлением и вам местные риэлторы подскажут на какую сумму ориентироваться
если деньги в долларе, то до осени можно спокойно рассматривать(мое личное мнение), а если в гривне, то лучше сейчас определяться, пока продажи на рынке недвижимости вялые и цены низкие относительно, и многим продавцам вторички нужно успеть до отопительного сезона продать. Не думаю, что осенью продажи вторички сильно вырастут, двушки легче продаются, чем трешки однозначно, тут даже риэлтором не надо быть, чтоб это понимать...думаю осенью точно сложно будет купить нормальную однушку по адекватной цене :(
если денег хватает на не самую дешевую, я бы выбрала Одесскую и до м. Гагарина, цены адекватные, инфраструктура развитая, дома есть очень хорошие, прожила там большую часть своей жизни в кирпичном доме за Классом

самые дешевые на ХТЗ, чем дальше от метро, тем дешевле, а можно и аэропорт, Безлюдовку, Васищево, или Песочин посмотреть, там будет дешевле с ремонтом в высотке, вы определитесь с направлением и вам местные риэлторы подскажут на какую сумму ориентироваться
если деньги в долларе, то до осени можно спокойно рассматривать(мое личное мнение), а если в гривне, то лучше сейчас определяться, пока продажи на рынке недвижимости вялые и цены низкие относительно, и многим продавцам вторички нужно успеть до отопительного сезона продать. Не думаю, что осенью продажи вторички сильно вырастут, двушки легче продаются, чем трешки однозначно, тут даже риэлтором не надо быть, чтоб это понимать...думаю осенью точно сложно будет купить нормальную однушку по адекватной цене :(

Я не знаю как на Мобиле, но у меня на Надие какие-то неадекватные цены выставляют за квартиры. Причем объявления явно агентские и появляются раз в месяц вот уже месяцев 6-8

Все говорят о квадратном холле, как одном из лучших вариантов планировок.
Это шеснарики 3-ки, планировка квадратный холл, окна выходят на разные стороны. На Алексеевке лесная сторона, до метро должно быть пешком 5-8 минут.

А где в Харькове сейчас реально самые дешевые трешки? Только в высотках.
на Хролях, только это уже не совсем Харьков считается, но убитую чешку за 19 можно взять легко, с ремонтом дороже, но это будет высотка и очень дешево, друзья живут- особо не жалуются,

знаю, что в районе аэропорта, основы бывают дешевые, но редко(я за последний год много смотрела дешевых трешек, но к ним надо быть готовым морально, пару раз сходите посмотрите на такие, и только тогда сможете понять готовы вы к этому или нет)

плюс не забывайте про агентские на вторичке, я столкнулась с тем, что на каждую просмотренную квартиру минимум пять агентов :рл: и на хозяина выйти очень тяжело, а если вышли на хозяина, то хозяева цены не могут сложить своей квартире, и все что вы реально выиграете-это 500у.е. но потратите кучу нервов на оформление доков и проверку этой квартиры, агенты есть неприятные и хамы, но большинство адекватные и опытные, и хотят просто заработать.

Аргументируйте.
И что в Вашем понимании нормальная двушка и адекватная цена?
я говорила про нормальную однушку, с двушками будет проще
аргументирую(личное мнение)
-адекавтная цена-это цена отвечающая возможностям владельцам малого бизнеса или людям с зарплатой немного! выше средней (20000грн), в спальном районе! с минимальной отдаленностью от метро и с ремонтом не более 5-7 летней давности, т.е. за однушку около 20000у.е. за двушку не более 25000
все однушки-двушки больше 60 кв.м.-это новострои либо передаланные трешки, тут уже на цвет и вкус, но я не вижу смысла покупать двушку в чешке, пятиэтажке или другом старом жилье больше, чем за 22000, какой бы район ни был
приведу еще один пример, моя мама живет в трешке высотке красный кирпич на Одесской, в туалете хороший ремонт был сделан недавно, но так сложилось, что соседи сверху отказались менять стояк, стояк потек до первого этажа, теперь надо сбивать плитку и т.д., т.к. сгнил стояк уже на нескольких этажах, а дом начала 90х примерно, так вот таких проблем с водой, теплом, проводкой и т.д. в относительно нестаром доме огромное кол-во, поэтому покупать квартиру с шикарным ремонтом в старом доме смысла нет, не у вас так у соседе что-то случится + ликвидность старого жилья оставляет желать лучшего,
сейчас столько новостроев на любой карман и вкус, и для риэлторов через пару лет тоже рай настанет, ведь все, что сейчас новострой, скоро станет ликвидной вторичкой

Имел ввиду однушку.
А почему Вы считаете,что осенью однушку по нормальной цене купить будет сложно?
Имели ввиду первичку или вторичку?
имела ввиду вторичку, а вы поинтересуйтесь у риэлторов сколько у них предложений по однушкам и сколько по трешкам, все дело в отоплении...
люди, которых мало волнует отопление-это люди с достатком явно выше среднего, такие не будут продавать трешку, чтоб переехать в однушку, но таких не так уж и много,

люди, чей заработок связан со сдачей квартир, предпочтут купить однушку, а не трешку, все по той же причине отопления

бабушки с субсидиями в трешках, тоже по новому закону должны будут уже платить часть коммуналки, а для пенсионеров это небольшая сумма-трагедия, а студентов, желающих жить с бабушками становится все меньше, они предпочитают группой снимать отдельную квартиру

осенью доллар начнет расти, представьте, что будет с людьми с маленькими зарплатами, да им есть будет нечего, не то, что коммуналку оплачивать, а субсидии на семью очень урезали, посмотрите новые нормы и вам станет все понятно

короче на однушки на вторичке будет спрос, а на новострои ринуться те, у кого есть деньги, либо те, кто хочет в рассрочку, популярны будут и гостинки(новострои или реконструкции), но не старые

Что сейчас начнется...

а что вас удивляет? есть категория покупателей, которые продают одно и покупают другое с доплатой или наоборот, и это немаленький сигмент, согласна, но это могло диктовать цены раньше, теперь вторичке приходится тягаться с большим кол-вом новостроев, а цены в новострое формируются иначе, сейчас многие предлагают рассрочку, по которой в месяц нужно будет отдавать 7-15000грн, а это себе могут позволить люди с доходом около 20000 грн

а что вас удивляет? есть категория покупателей, которые продают одно и покупают другое с доплатой или наоборот, и это немаленький сигмент, согласна, но это могло диктовать цены раньше, теперь вторичке приходится тягаться с большим кол-вом новостроев, а цены в новострое формируются иначе, сейчас многие предлагают рассрочку, по которой в месяц нужно будет отдавать 7-15000грн, а это себе могут позволить люди с доходом около 20000 грн

:) все ок, 20000 "немного выше средней" не многие согласятся.

конечно, я в недвижимости несильна, я не риэлтор, но если бы все риэлторы могли быть гибкими и логически мыслить, то не было бы столько риэлторов, у которых 2-3 сделки в год и сидят они на бобах и только некоторые прекрасно себя чувствуют, и не пытались бы риэлторы обманом заманить клиентов на объект, придумывать небылицы и т.д., рынок меняется любой, знать экономическую ситуацию, понимать реалии, просчитывать на перед может не каждый, но есть люди которых интересует мнение не только риэлторов, которые называя тут цены на квартиру очень часто завышенную, видимо пытаясь жалкими потугами удержать цены на вторичку, это мое непрофессиональное предположение, но мне смешно иногда слышать цены на некоторую вторичку, при таком кол-ве предложений, а когда приходишь посмотреть на "шикарный" ремонт и "дорогую итальянскую плитку", современную кухню и т.д. понимаешь, что это может купить только "село" за такие деньги, но это наша национальная особенность)))

Назад
Зверху Знизу