Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Хм.Что то исходя из Вашей логики,мне ситуация видится по другому.
Тем,для кого трёшки-это лишние метры и которые они не тянут по деньгам и потому хотят приобрести однушки,для начала должны те трёшки продать.
И продадут ли они их осенью,когда коммуналка из за отопления подорожает-это вопрос.
Те,кто покупает для сдачи-как правило люди опытные и если Ваша теория,что осенью однушки обычно дорожают,верна,то зачем они,зная,что осенью однушки дороже,будут покупать осенью,тем самым переплачивая сумму,которая может примерно равняться полугоду-году если бы они сдавали в аренду?

потому как сдавать трешку за нормальные деньги сейчас очень сложно, выгода очень маленькая, желающих мало, на всех не хватит, а простой трешки обойдется в кругленькую сумму, поэтому трешки будут продаваться дешевле, однушки дороже ... самое время скупать трешки))))

на самом деле, если кто-то из вас ездил в Европу и США(не только поглазеть, но и работать, общаться с местными), тот понимает, что коммуналка там дорогая очень, что ждет и нас, и люди при их уровне зарплат очень экономят, на все ставят счетчики, делаются реконструкции старого жилья, чтоб была максимальная энергоэффективность, используют новые технологии, но нас в ближайшее время ждет только высокая цена за коммуналку, а все остальное будет нескоро
так что отучаемся чистить картошку под напором теплой воды, плескаться в ванной, и ходить зимой голыми по квартире))))))))

Те,кому однушки нужны для сдачи если они будут дорожать осенью и дешеветь зимой и летом,или подождут,или купят однушку в новострое.

они не будут дешеветь зимой , цена будет высока скорее относительно цены на трешку, двушку возможно...в новострое тоже не *****и сидят)))) цена за квадрат однушки в любом новострое гораздо выше цены трешки)))) но все же в новострое эконом класса(а это лучше, чем старая вторичка) цена ниже , чем однушка в старой вторичке, но тем не менее цена и спрос будут и там и там на однушки достаточно высока

Ну к лету хоть однушки подешевеют?)))
относительно чего? подешевеют относительно зимы? возможно, но не факт, что будет происходить в стране и Харькове? вы можете спрогнозировать на год вперед? может подорожать и вторичка, если скандал с незаконным выделением земель некоторых новостроев наберет масштабы, и новострои превратятся в недострои на неопределенный срок, это может повлиять на цену на вторичку, а так других предположений я делать не стану, это гадание на кофейной гуще

относительно чего? подешевеют относительно зимы? возможно, но не факт, что будет происходить в стране и Харькове? вы можете спрогнозировать на год вперед? может подорожать и вторичка, если скандал с незаконным выделением земель некоторых новостроев наберет масштабы, и новострои превратятся в недострои на неопределенный срок, это может повлиять на цену на вторичку, а так других предположений я делать не стану, это гадание на кофейной гуще
А вот этот скандал нужен. Реально. С этим выделением замли "своим" пора канчать. Должны быть равные условия для всех застройщиков, аукционы должны быть открытыми и допущение на них не должен решать Харьков.

Да и клиенты таких "контор" должны быть отважены раз и навсегда показательной поркой.

конечно, я в недвижимости несильна, я не риэлтор, но если бы все риэлторы могли быть гибкими и логически мыслить, то не было бы столько риэлторов, у которых 2-3 сделки в год и сидят они на бобах и только некоторые прекрасно себя чувствуют, и не пытались бы риэлторы обманом заманить клиентов на объект, придумывать небылицы и т.д., рынок меняется любой, знать экономическую ситуацию, понимать реалии, просчитывать на перед может не каждый, но есть люди которых интересует мнение не только риэлторов, которые называя тут цены на квартиру очень часто завышенную, видимо пытаясь жалкими потугами удержать цены на вторичку, это мое непрофессиональное предположение, но мне смешно иногда слышать цены на некоторую вторичку, при таком кол-ве предложений, а когда приходишь посмотреть на "шикарный" ремонт и "дорогую итальянскую плитку", современную кухню и т.д. понимаешь, что это может купить только "село" за такие деньги, но это наша национальная особенность)))

А зачем риэлторы пытаются удержать цены на вторичку?

В том то и дело, что нужна двушка, возможно с ремонтом даже. Новострой долго ждать. Квартира нужна до конца года.
Салтовка ну как-то совсем не нравится. Алексеевка - да, неплохо, но надо знать где брать. Все говорят о квадратном холле, как одном из лучших вариантов планировок. Но цены на Алексеевке просто конские. Даже на те квартиры, что находятся чуть ли не на окружной.
Вот и думаем с женой, где ж купить, чтобы не лить крокодильи слезы потом.

Если Вы можете позволить себе перебирать настолько, что откидываете Салтовку и крутите носом от Алексеевки, то зачем ехать аж в Песочин? Вы же о нем изначально спросили? Если финансы позволяют, возьмите сданный новострой с ремонтом. Если не очень позволяют, возьмите просто сданный новострой - там уже ремонты можно делать, до конца года въедите как раз. Выбор при хорошем бюджете огромен. И если Ваши крокодильи слезы зависят именно от местонахождения квартиры, то Вы не с того начали свой вопрос. Лучше тогда пояснить, что Вам нужно от места, каким оно должно быть. Вы ведь сразу привели пример с точной суммой и мы по теме ее и обсудили (название темы ведь о стоимости).

т.е. за однушку около 20000у.е. за двушку не более 25000
Вот тут где-то ошибка в математике. Или выдернули примеры из разных мест - 1ка на Алексеевке, а 2ка на ХТЗ.
Если 1ка 33 квадрата должна стоить 20 тыс, то 2ка 45 квадратов никак не может стоить максимум 25, она будет минимум 26. Разница 12 квадратов, даже по 500 долларов за квадрат - это 6 тысяч. А в Вашем примере цена изначально задана более 600 долларов за квадрат. Т.е. либо 1ка за 20 и 2ка за 26-28, либо 1ка за 17-18 и 2ка за 25. Понятно, что квартиры берутся абстрактно одинаковыми. Ведь пример сугубо математический. А разница в 3-4 тысячи может быть только между разными по состоянию и месту квартирами.

конечно, я в недвижимости несильна, я не риэлтор, но если бы все риэлторы могли быть гибкими и логически мыслить, то не было бы столько риэлторов, у которых 2-3 сделки в год и сидят они на бобах и только некоторые прекрасно себя чувствуют, и не пытались бы риэлторы обманом заманить клиентов на объект, придумывать небылицы и т.д., рынок меняется любой, знать экономическую ситуацию, понимать реалии, просчитывать на перед может не каждый, но есть люди которых интересует мнение не только риэлторов, которые называя тут цены на квартиру очень часто завышенную, видимо пытаясь жалкими потугами удержать цены на вторичку, это мое непрофессиональное предположение, но мне смешно иногда слышать цены на некоторую вторичку, при таком кол-ве предложений, а когда приходишь посмотреть на "шикарный" ремонт и "дорогую итальянскую плитку", современную кухню и т.д. понимаешь, что это может купить только "село" за такие деньги, но это наша национальная особенность)))

Поверьте, риэлторам все равно на уровень цен, им важен уровень продаж. И уж точно их мнение не влияет на рынок настолько, насколько Вы описали. Цель названия высокой цены до безобразия проста - чтобы хозяин подписал именно с ними эксклюзивный договор на продажу. А уж позже они первыми начнут уговаривать цену снижать. Но сначала надо как-то уговорить подписать - а чем еще уговорить, кроме цены, большинство не знает.
А преувеличение описания квартиры - это просто один из методов работы половины риэлторов, равно как и развешивание болванок в рекламе, опять же предложения продать дороже рыночной цены для заключения договора. Этому в половине агенств, говорят, учат даже.

Может, я Вас удивлю, но держат цены на вторичку именно хозяева этой вторички. Представьте, Вы купили квартиру 5 лет назад за 60 тысяч, а сейчас надо ее продавать и дают за нее 30. Конечно, психологически сложно этот процесс быстро принять. Вот и движется он медленно.
Кстати, на мнение других о цене половина хозяев не ориентируется. У них есть свое мнение. И очень часто оно оно оторвано от реальности. Особенно на начальном этапе продаж. Знаете сколько людей до сих пор считают, что трешку на среднем этаже в высотке можно разменять на 2 такие же однушки в этом же районе и в неплохом состоянии?
Риэлторы хоть сейчас срезать бы все цены в 2 раза вниз. Рынок ведь стоит, заработки упали.

А зачем риэлторы пытаются удержать цены на вторичку?

чем выше цена в долларе, тем риэлтору выгоднее, посчитайте 5% от 20000$ и 5% от 22000$, в гривне разница заработка существенная, на эту разницу можно месяц скромно питаться, так почему бы не заработать хоть на 100 долларов больше? все просто-математика 6 класс
другой вопрос, что может найтись более гибкий риэлтор и будет брать только 3%, но и этому риэлтору будет выгодно завышать цену

Может, я Вас удивлю, но держат цены на вторичку именно хозяева этой вторички.

Риэлторы хоть сейчас срезать бы все цены в 2 раза вниз. Рынок ведь стоит, заработки упали.

вы меня не удивили, об этом я писала уже выше, вы только подтвердили мои слова. прекрасно понимаю, что риэлторы сейчас редко зарабатывают хорошо, об этом я тоже говорила выше, и о ваших методах привлечения клиентов, продавцов я за этот год узнала очень много

чем выше цена в долларе, тем риэлтору выгоднее, посчитайте 5% от 20000$ и 5% от 22000$, в гривне разница заработка существенная, на эту разницу можно месяц скромно питаться, так почему бы не заработать хоть на 100 долларов больше? все просто-математика 6 класс

другой вопрос, что может найтись более гибкий риэлтор и будет брать только 3%, но и этому риэлтору будет выгодно завышать цену

Только если квартиры будут по 10000 их будут брать как горячие пирожки. И продав 5 квартир по 10000, риэлтер получит 2500$ вместо 1000 за проданную одну квартиру за 20000.

Ну если брать вторичку и исходить из её логики,что однушки более в цене,а двушки и трёшки будут дешеветь,то ошибки нет.)))
По той логике квадрат за однушку дороже квадрата за двушку и трёшку.

это не моя даже логика, это факт, квадрат однушки значительно дороже трешки, в новостроях средняя цена эконом-класса 400 долларов, а трешки 350, есть варианты и по 300 долларов, на вторичке цена выше естественно,
те, кто хоть раз делал капитальный ремонт или покупал в новострое, понимают почему такая разница вторички и первички.....
я говорила о том, что нет смысла покупать в старой вторичке дороже указанных сумм, если есть деньги и нужно срочно, то лучше купить в новом сданном доме, а не с "крутым ремонтом" в старом доме

Только если квартиры будут по 10000 их будут брать как горячие пирожки. И продав 5 квартир по 10000, риэлтер получит 2500$ вместо 1000 за проданную одну квартиру за 20000.

в области есть и за такие деньги квартиры...вот только что-то они не разлетаются как горячие пирожки))))))

Я вас понял.Помоему у них уже давно 1500 $ минималка или нет?Я думал что агенты в агенство отдают 50-70% от общего заработка ,как вы писали 5% с 20 т это 1т$ с 22 т это 1100 $ итого у риэлтора остаётся 500 или если цену удержать то 550 ,а если ещё сотрудничать с другим агенством там разница 20$ .Разница 20-50 $ немаленькая сумма , можно месяц питаться.
Короче бреда вы понаписывали.

Я вас понял.Помоему у них уже давно 1500 $ минималка или нет?Я думал что агенты в агенство отдают 50-70% от общего заработка ,как вы писали 5% с 20 т это 1т$ с 22 т это 1100 $ итого у риэлтора остаётся 500 или если цену удержать то 550 ,а если ещё сотрудничать с другим агенством там разница 20$ .Разница 20-50 $ немаленькая сумма , можно месяц питаться.
Короче бреда вы понаписывали.

я назвала условный расчет, не все риэлторы работают в агентствах и отдают 50-70%, а про 1500 вы правы, по моему опыту так и есть,

те риэлторы, что работат в агенствах имеют больший доступ к базе, чем фрилансеры, поэтому продаж у них может быть больше, а денег они зарабатыват столько же, даже хозяева агенств сейчас негусто имеют

и конечно я имелла ввиду что за 100 долларов один человек может скромно питаться месяц.....

и все же попытки вырвать из контекста отрывки фраз и цепляться к ним- это признак отсутствия аргументов против :D, почитайте в ветке выше о чем я писала, когда говорила о попытках завысить цену, имелось ввиду совсем другое...но каждый слышит только то, что хочет услышать

Если Вы можете позволить себе перебирать настолько, что откидываете Салтовку и крутите носом от Алексеевки, то зачем ехать аж в Песочин? Вы же о нем изначально спросили? Если финансы позволяют, возьмите сданный новострой с ремонтом. Если не очень позволяют, возьмите просто сданный новострой - там уже ремонты можно делать, до конца года въедите как раз. Выбор при хорошем бюджете огромен. И если Ваши крокодильи слезы зависят именно от местонахождения квартиры, то Вы не с того начали свой вопрос. Лучше тогда пояснить, что Вам нужно от места, каким оно должно быть. Вы ведь сразу привели пример с точной суммой и мы по теме ее и обсудили (название темы ведь о стоимости).

Спасибо за ответы.
Про Песочин писал не я.

А по поводу места для жилья, то хотелось бы развитую инфраструктуру и метро под боком.

Почти все твердят покупать новострой. Я это сам понимаю. Но те варианты, которые скоро сдадутся - в основном уже имеют квартиры не самых лучших планировок, остальные - оч долго ждать.

Может подскажете, кто в Харькове из АН давно на рынке и может педложить нормальные варианты?

Спс.

Квартиры и по 3000 были, и что-то не разлетались они как пирожки, а агенты и за 100 уе работали.

Про Песочин писал не я.
Так посмотрите Песочин)) Тот что Мобиль. Серьёзно. Отличный вариант за свою цену. Бомжей нет, тусни левой нет, алкашей минимум, новая школа запускается, ям на дорогах нет и во дворах тоже, относительно всё новое и не общарпаное, всё есть для средних потребностей типа пиццу заказать или собачку полечить или зубы, новая почта у супермаркета..., понятно что не идеально, но в сравнении с многими районами Ха просто сказка. .

Назад
Зверху Знизу