это крайности, думаю такого у нас еще долго не будет, а неплательщиков можно в сельскую местность переселять, там простора больше и коммуникации не все нужныНу трудно назвать жильем дом, отключенный от коммуникаций.

и деревни вымирать не будут
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это крайности, думаю такого у нас еще долго не будет, а неплательщиков можно в сельскую местность переселять, там простора больше и коммуникации не все нужныНу трудно назвать жильем дом, отключенный от коммуникаций.
это крайности, думаю такого у нас еще долго не будет, а неплательщиков можно в сельскую местность переселять, там простора больше и коммуникации не все нужны![]()
это крайности, думаю такого у нас еще долго не будет, а неплательщиков можно в сельскую местность переселять, там простора больше и коммуникации не все нужны
и деревни вымирать не будут
А что делать с домом с вертикальной разводкой отопления, из которого отселили 50% жильцов?![]()
Солнечную систему в Харькове где в январе из 30-ти дней 4 солнечных?На этом не поднимешься... Ну до окптября он конечно поиграется ей, а потом может и за яйца взять инсталлятора
![]()
я спрашивал, но что то не услышал ответа - алексеевка(проспект Победы) это что? ***** или нет?Что же касется перспективных районов спортивная, центр, пп - то я бы брал сейчас ибо места там весьма ограничены, а через год-два там придется несколько переплатить по $2000 за м2
я спрашивал, но что то не услышал ответа - алексеевка(проспект Победы) это что? ***** или нет?![]()
Нет, это еще не гетто. Такой хрущ вполне комфортен и возможно даже стоит этих денег. Поэтому я бы советовал подождать с покупкой в *****х - год-два до уровня цен $5000 за 3к хрущ или чешку.
О да, видно эксперта в области энергетики
В Германии солнечная активность не лучше, а солнечных систем, как гавна. с чего бы это?
Если 1-к хрущ на ХТЗ комфортен и стоит 15К$ то где эти ***** , где 3-к чешка будет стоить 5К$ ?
если отключать отопление будут домами, то в этих домах автоматически разрешат делать автономное отопление. всплывает конечно другой вопрос хватит ли газовых магистралей, но он в большинстве районов города решаем ( газопровод высокого давления у нас кольцом вокруг города проходит) поэтому у кого деньги будут, смогут не замерзнуть
+ большие потребители сейчас массово переходят на твердое топливо и пеллеты ( филип моррис, роганский промузел в который входят:ахмад, роганский мясо, молокозавод, пивзавод и другие) А значит нагрузка на газовую систему еще уменьшится.
не хочу с тобой дискутировать на ту тему в который ты полный профан. это совсем уж не интересно.В Германии в 41-м ***ов мочили, концлагеря строили. Ты тоже будешь?
Да, эта отрасль там субсидируется, из 15 000 Евро - тебе списушут налоги на такую сумму. А что у нас? Когда оно окупится? Чуть менее чем никогда?![]()
не хочу с тобой дискутировать на ту тему в который ты полный профан. это совсем уж не интересно.
pS окупаемость от 3-х лет. если китай поставить![]()
*****, ну поставь в хрущ буржуйку... ****.
Газовых магистралей конечно хватит, не хватит пропускной способности внутриквартальнх и домовых.
Газовый стояк в 9-ке 3/4" на подьезд. Столько же у меня на частный дом![]()
тю... так с внутрянкой все просто. по фасаду дома завел прям себе в кухню и все. Таких реализованных примеров полно уже. Это копеечное дело.
С внутриквартальными хуже дела. Тут частично с тобой соглашусь. Но в тех кварталах, где были газовые колонки проблем не будет совсем. Это 100 % Там где тепло от ТЭЦ возможен недостаток районных сетей, но это все надо рассматривать индивидуально. Вон куча примеров, где посреди застройки строят дом с крышной котельной и сетей хватает.
Да и районные сети часто закольцованны. Не повезет только тем, кто сидит на тупиковой ветке.
Да и в условиях, когда от газа будут отходить крупные потребители горгаз призадумается и будет идти навстречу потребителям. Да они уже это начали. В прошлом году за подключения газа к дому на холодной горе ( газопровод по улице) просили у заказчика 4 куе, а в этом году все сделали за 16 000 грн. + материалы. Как тебе разница?![]()
Это ты по летнему месяцу посчитал. Работает оно реально май-октябрь. Зимой, весной и осенью придется с такой системой соснуть ***цаИли отрезать яйца тому, кто ее "недорасчитал"
Дело в том, что это чисто профанские данные по инсталяции. Широта-долгота и ничего больше, для идеальной атмосферы без туч. Как Вы указываете, "в идеальных условиях". Реально в январе-декабре в большинстве регионов Украины сплошная облачность постоянно. По архивам гидромета в Киеве 40 солнечных часов за декабрь в среднем. Это значит, что как те панели не устанавливай - греть не будет, Просто солнца нет, зимой пасмурные дни 25 из 30.
Я сам проверил это на 100-ваттной солнечной батарее с аккуратными измерениями более чем за полтора года. Она работает только май-сентябрь практически. За весь декабрь дала 0.6квтч, это менее 20 ваттч в день. Летом же за 1 квтч в день бывало.
Всякая болтовня об альтернативных источниках - всего лишь болтовня. Отчасти рекламная, отчасти дилетантская. Был бы какой-то реальный смысл - давно уже все было бы увешано панелями, коллекторами, ветряками.
Это ты по летнему месяцу посчитал.
Предположим. 50% дома завело газ по фасадучто уже само по себе эпично. Поставило индивидуальную систему - что еще более эпичнее.
у меня есть данные о реальном снятом тепле на рядо объектов по Харькову, Киеву, Тернополю. Автоматика там фиксирует день и выработку тепла. Поэтому я прекрасно знаю сколько тепла удалось снимать, например в феврале этого года. Поэтому ты свою фигню на эту тему можешь писать для других. Доказывать тебе, что ты не жираф, мне совсем не хочется![]()
PS
ну почему эпично? через это прошли уже малые города нашей Родины и отдельно взятые дома в Харькове ( по улице котлова такие есть)
и в чем проблема? по фасаду кинуть не 3/4 трубу а ту, какую нужно для покрытия нагрузки всего стояка?
Да вон новострои даже по такой схеме некоторые строят ( на Дизельной, Набережный квартал, Алые паруса итд)
Сколько тепла или электроэнергии можно снять с такой ***ни?
![]()
это наверно из Болгарии фото? с того циганского района?
![]()
Да ну причем тут новострои. Ты будешь естировать в 60-ти летний хрущ индивидуальную систему отопления с подводкой газа по фасаду на 5-й этаж? Если ды - ты алигофрен.
а в чем разница хрущ это или нет? если в этом будет потребность, то это можно сделать. и много денег это не потянет.
Что делать с неотапливаемыми, брошенными квартирами? Что делать со стояками воды и канализации, которые тупо в -30 в неотапливаемой квартире замернут?
а ты задумайся, как это решается в тех же новостроях?
ты пытаешься сейчас найти причины по которым это сделать нельзя. а это все сделать можно, если будет нужно. можно утеплять, можно делать отапливаемые специальные шахты, можно прокладывать с эл. кабелем подогрева ( как на ливнестоках делают) можно много чело придумать.
Это может быть коряво конечно, но это решаемо.
Да, если в доме осталось 3-5 жилых квартир, то это ****. А если в доме 75% квартир жилых и отключили только от центрального тепла, то это все можно решить.