Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

  • Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ну трудно назвать жильем дом, отключенный от коммуникаций.
это крайности, думаю такого у нас еще долго не будет, а неплательщиков можно в сельскую местность переселять, там простора больше и коммуникации не все нужны:D:D:D

и деревни вымирать не будут
 
это крайности, думаю такого у нас еще долго не будет, а неплательщиков можно в сельскую местность переселять, там простора больше и коммуникации не все нужны:D:D:D

А что делать с домом с вертикальной разводкой отопления, из которого отселили 50% жильцов? :D
 
это крайности, думаю такого у нас еще долго не будет, а неплательщиков можно в сельскую местность переселять, там простора больше и коммуникации не все нужны:D:D:D

и деревни вымирать не будут

так вроде в ковшаровке давно отключали отопление

В пгт.Ковшаровка,Купянский район,Харьковской области общежитие 7.Вокруг общежития трубы греют воздух,а общежитие отрезали от отопления ,холод собачий,так ещё и свет отключают,живи как хочешь нарушение прав человека


В Днепропетровской области целый город отрезали от центрального отопления
Власти Вольногорска надеются, что перевод жителей на систему индивидуального отопления поможет сэкономить


Корабельном "грозят" отрезать централизованное отопление
Понедельник, 22 Июль 2013 21:41 - 1430 13
В Корабельном "грозят" отрезать централизованное отопление
Сегодня, 22 июля, в Николаеве, по проспекту Октябрьский, 319 состоялось собрание жильцов дома и представителем ДЕЗ "Корабел" на тему проведения индивидуального отопления в этом и других 2-этажных домах, расположенных по улице Артёма до школы №33.

Об этом Korabelov.info сообщила наша читательница, присутствовавшая на собрании - жительница Корабельного района Марина.

- Как сообщила представитель ДЕЗ "Корабел", Верховная Рада выдвинула Указ в связи с экономией газа - провести опрос, согласны ли люди на автономное отопление, которое они должны будут проводить за СВОЙ счёт. В общей сложности выходит около 9 000 грн. (это без учёта батарей и металлопластиковых труб).

Так как большинство жителей в этих домах - пенсионеры, естественно встал вопрос: откуда брать такие деньги? На что был ответ: скорее всего, будут давать ссуды на это дело, а расплачиваться за такие привилегии придётся уже детям 80-летних стариков.

Также поставили в известность, что давать разрешение на проведение отопления райисполком будет без проблем.

А когда люди начали спрашивать, что будет, если не согласятся, то был дан ответ, что, возможно, повторится история Матвеевки, когда людям за 2 недели до осени отрезали всё отопление, чтобы они "зашевелились" с отдачей долгов по оплате за газ и проводили своё отопление, - рассказала Марина.

Завтра, 23 июля, в 18.00 состоится собрание по этому же поводу с жильцами очередных "2-этажек" по ул.Артёма: 16/2 и 16/1.

Жители после таких новостей недоумевают:

- Все эти нововведения... А если вспомнить огромные долги по оплате за тепло? Как люди, которые не могут заплатить 200-300 грн. в месяц, смогут провести себе отопление за минимум 9 000 грн?

Коммунальный ад маленьких украинцев

07.07.2015 09:14
Скоро нам придется бояться не повышения тарифов, а обрушивающихся на голову перекрытий
О том, что в срочной реконструкции нуждается до 80% жилого фонда страны, еще три года тому назад говорил тогдашний министр ЖКХ Украины Анатолий Близнюк. Предыдущая власть, при всех своих недостатках, хотя бы интересовалась состоянием жилья украинских граждан, она даже планировала начать с 2014 года его масштабную модернизацию. Нынешняя, увы, отличилась только в его разрушении.

Когда государство по уши в долгах, на выплату которых просто нет денег, а все предприятия страны, кроме «Рошена» и «Привата», работают в убыток, ни о какой реконструкции жилья не может быть и речи. И уж тем более можно надолго забыть о массовом строительстве нового жилья, учитывая, что покупателей на новые квартиры и коттеджи сейчас практически нет, поскольку доходы большинства украинцев сократились в разы. А те, кто работает за границей (или на заграницу) и получает доходы в твердой валюте, предпочитают пока экономить денежку.



Дешевый дом для бедных в Канаде. В Украине это считается коттеджем для богатых

Поэтому украинцы предпочитают т.н. вторичный рынок недвижимости, которая зачастую является третичной, пятеричной и десятеричной – словом, про такие квартиры говорят, что в них уже три поколения пенсионеров умерли. Они вдвое, а то и втрое дешевле аналогичных новых, ну а все недостатки прошлых эпох в них можно убрать после капитального «евроремонта».



С новосельем!

Проблема только в том, что внутренний ремонт квартиры, каким бы шикарным он ни был, является лишь ремонтом квартиры. Между тем сам дом, в котором она находится, возможно, не ремонтировался со времен XXIV съезда КПСС. И тогда в лучшем случае вы подключите металлопластиковые трубы своей импортной сантехники к проржавевшим коммуникациям, а электросистему с цифровой автоматикой – к искрящему распределительному щиту в обшарпанном подъезде. А вот в худшем…



Ремонту не подлежит

«Хрушевка» - самый распространенный вид жилья в городах бывшего СССР. Почти четверть городского жилого фонда Украины представлены именно этими 4-5-этажными домами, кажущимися нам однообразными, серыми, тесными и чрезвычайно убогими. Тем не менее, в них родились и выросли миллионы украинцев, многие из которых иного жилья так и не узнали, и для них родная «хрущевка» выглядит вполне приличным и уютным домом.

Вообще, при кажущейся одинаковости «хрущевок», насчитывается около сотни их различных моделей, отличающихся количеством этажей (существуют и 7-9-этажные «хрущевки), планировкой, дизайном, материалом постройки. Однако всех их объединяет одно: пришедшая в голову Никиты Сергеевича блажь воплотить в камне идеи французских троцкистов о максимально дешевом жилье с минимумом «излишеств».



«Хрущевка»: родной дом многих украинцев

Это породило архитектуру, в которой санузел был совмещен с ванной, а готовить и там же питаться (ввиду отсутствия столовой) приходилось на кухоньке площадью 5-6 квадратов. Но что хуже всего, экономия с использованием дешевых и худших по характеристикам материалов, уменьшение запаса прочности привело к ухудшению качества зданий. Гарантийный срок службы «хрущевки» моделей 1958-65 гг. составлял всего 30 лет, максимальный - не более 50-ти, и все они своё уже отжили. Модернизированные модели 1965-68 гг. могут дотянуть до 2025 года, после чего их останется тоже списать в утиль.

Под вопросом и судьба ранних «брежневок», построенных в 1967-75 гг. по новым улучшенным проектам (10% жилого фонда украинских городов). Эти 5-8-10-этажные дома рассчитаны на полувековую службу с некоторым запасом, который иссякнет в 2035 году. Конечно, до той поры еще далеко, однако, покупая квартиру в таком доме, нужно иметь в виду, что, скорее всего, вам не удастся оставить её в наследство детям или внукам.

Еще около 7% жилых домов в городах Украины были построены до 1955 года. В основном это «сталинки» и царские «особняки» городских центров, до сих пор считающиеся элитным жильем. Просторные, комфортные и добротно построенные с расчетом на сто лет, они вполне способны пережить своих неказистых пятиэтажных младших братьев из спальных районов и заводских поселков. Но в это же число входит и самое убогое и аварийное жилье: еще сохранившиеся кое-где «доходные дома» низшего класса, в которых жило дно общества Российской империи, и пресловутые «рабочие бараки» 30-40-х годов. Все они находятся в самом аварийном состоянии – и ведь в них по-прежнему живут люди!



И тут тоже живут люди. Хотя, разве это жизнь?

Нашими дедами-прадедами были возведены и около 25% домов пригородных районов «индивидуальной застройки» и сёл. Опасение вызывает не только их возраст: построенные в суровые времена из чего придется, они зачастую дышат на ладан, некоторые уже медленно валятся на бок, готовые в любой момент похоронить под собой своих жильцов. Пытаться придать им новый вид облицовкой стен и перекрытием крыши – лишь пустая трата материала и времени.



Хата не п’яненька, а старенька!

Таким образом, уже сегодня в категорию риска входит четверть нынешнего жилого фонда городов и сёл. Говорить об их капитальном ремонте бесполезно, единственный разумный вариант – снести их напрочь и выстроить на том месте новые здания. Откуда столько пессимизма? На это есть ряд причин.

Во-первых, опасения вызывает прочность этих обветшавших зданий, и прежде всего их фундаментов, скрытых от наших глаз в сырых подвалах, куда захочет зайти далеко не каждый из нас. Далее больше всего страдают конструкции крыши, а вот особый риск представляют лопнувшие или покосившиеся стены, которые могут упасть сами или привести к обрушению перекрытий.



И треснул дом напополам…

Разумеется, у каждого дома своя судьба: кому-то повезло больше - и он прекрасно сохранился, а другой всю свою жизнь страдал от подтоплений, сырости, осаживания, выветривания, вибрации и, больше всего губящего здания, наплевательского отношения жильцов.

Но даже при общей целостности самого здания, его почтенный возраст является еще одной причиной для опасений. Потому что состояние газовых магистралей и подключений, а также электрической разводки полувекового возраста является однозначно аварийным и запросто может привести к пожарам, а то и того хуже – взрывам газа. Причем взрыв на кухне старой панельной «хрущевки» приводит, как правило, к обрушению всего подъезда с первого по последний этаж.



После взрыва газа

Пройдет еще несколько лет, и в категорию риска попадут другие дома. Если ситуация не изменится, к 2025 году к категории аварийных будут относиться до 40% зданий жилого фонда страны. Впрочем, учитывая невыполнение текущих ремонтов (зданий, а не отдельных квартир) и участившиеся прорывы водопроводов и теплотрасс, дома могут прийти в негодность гораздо раньше. И тогда украинцев ожидает настоящий коммунальный ад!

Затормозить старение жилого фонда и даже вернуть в пригодное для дальнейшей эксплуатации состояние часть аварийных зданий могла бы их капитальная реконструкция. Как показывает пробный опыт (увы, только пробный), после подобной переделки старые «хрущевки» преображаются до неузнаваемости и могут прослужить еще не менее двух десятилетий. К тому же в разы сокращается его теплопотребление (и расходы жильцов на обогрев), сильно снижается риск возгораний проводки и утечки газа. Не говоря о том, что таком отремонтированном доме просто приятно жить.



«Хрущевка» после капремонта: просто не узнать!

Однако еще в 2013 году, прикинув стоимость реконструкции жилого фонда, тогдашнее правительство называло суммы свыше 400 миллиардов гривен! Сегодня их нужно умножить на 3, и мы придем к цифре, сопоставимой с украинским ВВП нынешнего года. А это значит, что никакой реконструкции в ближайшие годы не стоит и ждать. Даже если нынешние власти и вспомнят об этой проблеме, то, скорее всего, они решат привычно переложить её на голову владельцев жилья или местных властей: мол, сами и ремонтируйте свои дома! Разумеется, что в условиях нынешнего кризиса для подавляющего большинства украинцев это просто нереально.

Проблема в том, что нельзя просто так взять и отмахнуться от этой проблемы, заболтать, закрыть её, потому что тогда через несколько лет она начнет регулярно напоминать о себе трагическими катастрофами.
 
Останнє редагування:
А что делать с домом с вертикальной разводкой отопления, из которого отселили 50% жильцов? :D

если отключать отопление будут домами, то в этих домах автоматически разрешат делать автономное отопление. всплывает конечно другой вопрос хватит ли газовых магистралей, но он в большинстве районов города решаем ( газопровод высокого давления у нас кольцом вокруг города проходит) поэтому у кого деньги будут, смогут не замерзнуть

+ большие потребители сейчас массово переходят на твердое топливо и пеллеты ( филип моррис, роганский промузел в который входят:ахмад, роганский мясо, молокозавод, пивзавод и другие) А значит нагрузка на газовую систему еще уменьшится.

:рл:

Солнечную систему в Харькове где в январе из 30-ти дней 4 солнечных? :D На этом не поднимешься... Ну до окптября он конечно поиграется ей, а потом может и за яйца взять инсталлятора :)

О да, видно эксперта в области энергетики :D
В Германии солнечная активность не лучше, а солнечных систем, как гавна. с чего бы это?
 
Останнє редагування:
Что же касется перспективных районов спортивная, центр, пп - то я бы брал сейчас ибо места там весьма ограничены, а через год-два там придется несколько переплатить по $2000 за м2
я спрашивал, но что то не услышал ответа - алексеевка(проспект Победы) это что? ***** или нет? :D
 
я спрашивал, но что то не услышал ответа - алексеевка(проспект Победы) это что? ***** или нет? :D

ну конечно ***** :D
Там же лес рядом и окружная. а Оршанский ценит только загазованные районы в самом центре, что-бы под окнами пробки на 500 метров были:іржач:
 
Нет, это еще не гетто. Такой хрущ вполне комфортен и возможно даже стоит этих денег. Поэтому я бы советовал подождать с покупкой в *****х - год-два до уровня цен $5000 за 3к хрущ или чешку.

Если 1-к хрущ на ХТЗ комфортен и стоит 15К$ то где эти ***** , где 3-к чешка будет стоить 5К$ ?
 
О да, видно эксперта в области энергетики :D
В Германии солнечная активность не лучше, а солнечных систем, как гавна. с чего бы это?

В Германии в 41-м ***ов мочили, концлагеря строили. Ты тоже будешь? :D


Да, эта отрасль там субсидируется, из 15 000 Евро - тебе спиушут налоги на такую сумму. А что у нас? Когда оно окупится? Чуть менее чем никогда? :D

Да и Германия, а ты говоришь о Западной она несколько иная о климату, чем Украина. Там не бывает -30. Во Франкфурте в январе -3.

87afb55_1437647176_thumb.jpg



Если 1-к хрущ на ХТЗ комфортен и стоит 15К$ то где эти ***** , где 3-к чешка будет стоить 5К$ ?

Он комфортен заселенным, с центральным отоплением, коммуникациями.

Заселенным на 50% без коммунникаций он уже переходит из комфорт в бомж-класс :D

если отключать отопление будут домами, то в этих домах автоматически разрешат делать автономное отопление. всплывает конечно другой вопрос хватит ли газовых магистралей, но он в большинстве районов города решаем ( газопровод высокого давления у нас кольцом вокруг города проходит) поэтому у кого деньги будут, смогут не замерзнуть

+ большие потребители сейчас массово переходят на твердое топливо и пеллеты ( филип моррис, роганский промузел в который входят:ахмад, роганский мясо, молокозавод, пивзавод и другие) А значит нагрузка на газовую систему еще уменьшится.

*****, ну поставь в хрущ буржуйку... ****.

Газовых магистралей конечно хватит, не хватит пропускной способности внутриквартальнх и домовых.

Газовый стояк в 9-ке 3/4" на подьезд. Столько же у меня на частный дом :D
 
Останнє редагування:
В Германии в 41-м ***ов мочили, концлагеря строили. Ты тоже будешь? :D

Да, эта отрасль там субсидируется, из 15 000 Евро - тебе списушут налоги на такую сумму. А что у нас? Когда оно окупится? Чуть менее чем никогда? :D
не хочу с тобой дискутировать на ту тему в который ты полный профан. это совсем уж не интересно.

pS окупаемость от 3-х лет. если китай поставить:yahoo:
 
не хочу с тобой дискутировать на ту тему в который ты полный профан. это совсем уж не интересно.

pS окупаемость от 3-х лет. если китай поставить:yahoo:

Это ты по летнему месяцу посчитал. Работает оно реально май-октябрь. Зимой, весной и осенью придется с такой системой соснуть ***ца :D Или отрезать яйца тому, кто ее "недорасчитал" :іржач:

Дело в том, что это чисто профанские данные по инсталяции. Широта-долгота и ничего больше, для идеальной атмосферы без туч "в идеальных условиях". Реально в январе-декабре в большинстве регионов Украины сплошная облачность постоянно. По архивам гидромета в Киеве 40 солнечных часов за декабрь в среднем. Это значит, что как те панели не устанавливай - греть не будет, Просто солнца нет, зимой пасмурные дни 25 из 30.
Я сам проверил это на 100-ваттной солнечной батарее с аккуратными измерениями более чем за полтора года. Она работает только май-сентябрь практически. За весь декабрь дала 0.6квтч, это менее 20 ваттч в день. Летом же за 1 квтч в день бывало.
Всякая болтовня об альтернативных источниках - всего лишь болтовня. Отчасти рекламная, отчасти дилетантская. Был бы какой-то реальный смысл - давно уже все было бы увешано панелями, коллекторами, ветряками.
 
Останнє редагування:
*****, ну поставь в хрущ буржуйку... ****.

Газовых магистралей конечно хватит, не хватит пропускной способности внутриквартальнх и домовых.

Газовый стояк в 9-ке 3/4" на подьезд. Столько же у меня на частный дом :D

тю... так с внутрянкой все просто. по фасаду дома завел прям себе в кухню и все. Таких реализованных примеров полно уже. Это копеечное дело.
С внутриквартальными хуже дела. Тут частично с тобой соглашусь. Но в тех кварталах, где были газовые колонки проблем не будет совсем. Это 100 % Там где тепло от ТЭЦ возможен недостаток районных сетей, но это все надо рассматривать индивидуально. Вон куча примеров, где посреди застройки строят дом с крышной котельной и сетей хватает.
Да и районные сети часто закольцованны. Не повезет только тем, кто сидит на тупиковой ветке.

Да и в условиях, когда от газа будут отходить крупные потребители горгаз призадумается и будет идти навстречу потребителям. Да они уже это начали. В прошлом году за подключения газа к дому на холодной горе ( газопровод по улице) просили у заказчика 4 куе, а в этом году все сделали за 16 000 грн. + материалы. Как тебе разница?;)
 
тю... так с внутрянкой все просто. по фасаду дома завел прям себе в кухню и все. Таких реализованных примеров полно уже. Это копеечное дело.
С внутриквартальными хуже дела. Тут частично с тобой соглашусь. Но в тех кварталах, где были газовые колонки проблем не будет совсем. Это 100 % Там где тепло от ТЭЦ возможен недостаток районных сетей, но это все надо рассматривать индивидуально. Вон куча примеров, где посреди застройки строят дом с крышной котельной и сетей хватает.
Да и районные сети часто закольцованны. Не повезет только тем, кто сидит на тупиковой ветке.

Да и в условиях, когда от газа будут отходить крупные потребители горгаз призадумается и будет идти навстречу потребителям. Да они уже это начали. В прошлом году за подключения газа к дому на холодной горе ( газопровод по улице) просили у заказчика 4 куе, а в этом году все сделали за 16 000 грн. + материалы. Как тебе разница?;)

***, ну ты упоротый впизду.

Предположим. 50% дома завело газ по фасаду :іржач: что уже само по себе эпично. Поставило индивидуальную систему - что еще более эпичнее.

Расскажи что будет со стояками воды и канализации в брошенных, неотапливаемых квартирах? :D Воду тоже сами себе будем подводить по фасаду? :іржач:
 
Это ты по летнему месяцу посчитал. Работает оно реально май-октябрь. Зимой, весной и осенью придется с такой системой соснуть ***ца :D Или отрезать яйца тому, кто ее "недорасчитал" :іржач:

Дело в том, что это чисто профанские данные по инсталяции. Широта-долгота и ничего больше, для идеальной атмосферы без туч. Как Вы указываете, "в идеальных условиях". Реально в январе-декабре в большинстве регионов Украины сплошная облачность постоянно. По архивам гидромета в Киеве 40 солнечных часов за декабрь в среднем. Это значит, что как те панели не устанавливай - греть не будет, Просто солнца нет, зимой пасмурные дни 25 из 30.
Я сам проверил это на 100-ваттной солнечной батарее с аккуратными измерениями более чем за полтора года. Она работает только май-сентябрь практически. За весь декабрь дала 0.6квтч, это менее 20 ваттч в день. Летом же за 1 квтч в день бывало.
Всякая болтовня об альтернативных источниках - всего лишь болтовня. Отчасти рекламная, отчасти дилетантская. Был бы какой-то реальный смысл - давно уже все было бы увешано панелями, коллекторами, ветряками.

у меня есть данные о реальном снятом тепле на рядо объектов по Харькову, Киеву, Тернополю. Автоматика там фиксирует день и выработку тепла. Поэтому я прекрасно знаю сколько тепла удалось снимать, например в феврале этого года. Поэтому ты свою фигню на эту тему можешь писать для других. Доказывать тебе, что ты не жираф, мне совсем не хочется:D
PS

Это ты по летнему месяцу посчитал.

ну ты упоротый. даже, если и по летнему. если окупаемость 3 года, то какая разница это только за лето отбивается или за лето и зиму?:D

Предположим. 50% дома завело газ по фасаду :іржач: что уже само по себе эпично. Поставило индивидуальную систему - что еще более эпичнее.

ну почему эпично? через это прошли уже малые города нашей Родины и отдельно взятые дома в Харькове ( по улице котлова такие есть)
и в чем проблема? по фасаду кинуть не 3/4 трубу а ту, какую нужно для покрытия нагрузки всего стояка?

Да вон новострои даже по такой схеме некоторые строят ( на Дизельной, Набережный квартал, Алые паруса итд)
 
у меня есть данные о реальном снятом тепле на рядо объектов по Харькову, Киеву, Тернополю. Автоматика там фиксирует день и выработку тепла. Поэтому я прекрасно знаю сколько тепла удалось снимать, например в феврале этого года. Поэтому ты свою фигню на эту тему можешь писать для других. Доказывать тебе, что ты не жираф, мне совсем не хочется:D
PS


Сколько тепла или электроэнергии можно снять с такой ***ни?

87afb55_1437647176_thumb.jpg


ну почему эпично? через это прошли уже малые города нашей Родины и отдельно взятые дома в Харькове ( по улице котлова такие есть)
и в чем проблема? по фасаду кинуть не 3/4 трубу а ту, какую нужно для покрытия нагрузки всего стояка?

Да вон новострои даже по такой схеме некоторые строят ( на Дизельной, Набережный квартал, Алые паруса итд)

Да ну причем тут новострои. Ты будешь естировать в 60-ти летний хрущ индивидуальную систему отопления с подводкой газа по фасаду на 5-й этаж? Если ды - ты алигофрен.

Но предположим таих алигофренов на 75-ти квартирный хрущ нашлось 30. Что делать с неотапливаемыми, брошенными квартирами? Что делать со стояками воды и канализации, которые тупо в -30 в неотапливаемой квартире замернут?
 
Да ну причем тут новострои. Ты будешь естировать в 60-ти летний хрущ индивидуальную систему отопления с подводкой газа по фасаду на 5-й этаж? Если ды - ты алигофрен.

а в чем разница хрущ это или нет? если в этом будет потребность, то это можно сделать. и много денег это не потянет.
 
а в чем разница хрущ это или нет? если в этом будет потребность, то это можно сделать. и много денег это не потянет.

Ты упорно не отвечаешь на вторую часть вопроса :D В доме 50% брошенных квартир. Как и чем их отапливать, чтобы не замерзли стояки воды и канализации?
 
Что делать с неотапливаемыми, брошенными квартирами? Что делать со стояками воды и канализации, которые тупо в -30 в неотапливаемой квартире замернут?

а ты задумайся, как это решается в тех же новостроях?

ты пытаешься сейчас найти причины по которым это сделать нельзя. а это все сделать можно, если будет нужно. можно утеплять, можно делать отапливаемые специальные шахты, можно прокладывать с эл. кабелем подогрева ( как на ливнестоках делают) можно много чело придумать.
Это может быть коряво конечно, но это решаемо.


Да, если в доме осталось 3-5 жилых квартир, то это ****. А если в доме 75% квартир жилых и отключили только от центрального тепла из-за того, что закрыли местную котельную или перестали подавать с ТЭЦ в этот район тепло, то это все можно решить.
 
а ты задумайся, как это решается в тех же новостроях?

ты пытаешься сейчас найти причины по которым это сделать нельзя. а это все сделать можно, если будет нужно. можно утеплять, можно делать отапливаемые специальные шахты, можно прокладывать с эл. кабелем подогрева ( как на ливнестоках делают) можно много чело придумать.
Это может быть коряво конечно, но это решаемо.


Да, если в доме осталось 3-5 жилых квартир, то это ****. А если в доме 75% квартир жилых и отключили только от центрального тепла, то это все можно решить.

Причем тут новострой? В новострое без отопления подают воду? Решается это так, что даже если ты ставишь свой счетчик, ты обязан пропускать минимальный объем, т.е. в 0 отключить квартиру не можешь от отопления.

*****, да ***** мне это надо с экономической точки зрения в 60-ти летнем хруще? Если я пойду и куплю квартиру в новом доме. А те, кто купить не может им не хватит ни на индивидуальное отопление ни на всю ту ересь что ты тут несешь.

В итоге дом превращается в трущебу, если в нем 50% жильцов тупо не платят за коммуналку. Квартал с трущебами превращается в гетто. Цена 3к квартиры в гетто - $5000 потоок.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу