Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Себестоимость малогабариток для "нулевых" застройщиков выше чем "свободных планировок" по 40-50 метров. Ведь каждую надо обеспечить канализацией, подводом воды и вентиляцией. Своими счетчиками, вх. дверями и т.д. Сбывать строительные метры скопом проще и видимо пока выгодней.Поэтому и внедрен мем о современной "полноценности" ОДНОКОМНАТНОЙ квартиры площадью не менее 50 кв.м. Потому и специализируются сейчас на "социальном жилье" реставраторы и перестройщики старых готовых зданий. Вот тут как раз становится более выгодно нагородить как можно больше клетушек по принципу - "одно окно - одна квартира"...

ну и долго еще в жилищном рабстве народец то держать будут?сколько еще со времен ссср искалеченных доль, суицидов(в том числе валютных заемщиков),несчастных семей где муж(чаще) лупит жену-детей,так как жилплощадь его, свекровь пьет кровь с невесток,тёщя с зятя и так далее...

Как это непопулярны малогабаритки?:))) Всякие Воробьевы Горы и реконструкции вполне даже популярны. Я так оцениваю их за последние 5 лет ну я так прикидываю квартир до 10 тысяч таких продали.
Только вот тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
их порядка тысячи сейчас:)) Так что очень они даже популярны.

Еще добавлю опыт Варшавы. только вернулся оттуда. Так вот там однушки 22-25 м2 очень популярны там и ликвидны как и двушки 38-42 м2. Зарплату в Варшаве можете сами среднюю посмотреть в инете она порядка 1000 долларов чистыми, метр квадратный стоит от 1200 долларов.

Как это непопулярны малогабаритки?:))) Всякие Воробьевы Горы и реконструкции вполне даже популярны. Я так оцениваю их за последние 5 лет ну я так прикидываю квартир до 10 тысяч таких продали.

А откуда данные о 10 тысячах проданых квартир? И откуда данные о популярности Воробьевых Гор? Из количества рекламы? (для меня это данные об обратном).
Я согласна с позицией, что они не очень популярны и хороши только для тех, у кого есть деньги на вложение под сдачу, не нужно себе жилье, при этом не хочется в купленом делать ремонт. В таких случаях, у кого побольше есть, ищут 1-ку на вторичке в нормальном состоянии, а у кого есть поменьше, рассматривают такие Воробьевы Горы и им подобное. Исхожу в своем убеждении и з позиции, что те же Воробьевы Горы рекламируются на каждом столбе уже год минимум и все еще не уменьшается количество рекламы и не очень уменьшается количество квартир на выбор. Из знакомых знаю 1-го, купившего там квартиру - так когда ему растолковали простую математику по тому, какую он мог купить вместо этого квартиру (а они молодая семья, им важны метры сейчас), он очень расстроился и пожалел о покупке.

А откуда данные о 10 тысячах проданых квартир? И откуда данные о популярности Воробьевых Гор? Из количества рекламы? (для меня это данные об обратном).
Я согласна с позицией, что они не очень популярны и хороши только для тех, у кого есть деньги на вложение под сдачу, не нужно себе жилье, при этом не хочется в купленом делать ремонт. В таких случаях, у кого побольше есть, ищут 1-ку на вторичке в нормальном состоянии, а у кого есть поменьше, рассматривают такие Воробьевы Горы и им подобное. Исхожу в своем убеждении и з позиции, что те же Воробьевы Горы рекламируются на каждом столбе уже год минимум и все еще не уменьшается количество рекламы и не очень уменьшается количество квартир на выбор. Из знакомых знаю 1-го, купившего там квартиру - так когда ему растолковали простую математику по тому, какую он мог купить вместо этого квартиру (а они молодая семья, им важны метры сейчас), он очень расстроился и пожалел о покупке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И откуда данные о популярности Воробьевых Гор? Из количества рекламы? (для меня это данные об обратном).
Они уже 4й дом строят. Поэтому и реклама постоянно висит - продаются квартиры в новых домах. А главное - не просто строятся, а сдаются в довольно быстрые сроки. И в преддверии новых тарифов это будет всё более и более актуально, и мы это поймём уже следующей зимой. Если молодая семья МОЖЕТ себе позволить однушку метров на 40, тогда конечно нет смысла связываться. А если бюджет не позволяет - это лучше чем годами сидеть в аренде. То же с пенсионерами, которые могут разменять свои полученные от СССР 2шки и 3шки и переехать в подобное жильё с большим плюсом по деньгам.

У меня нет данных о продаже 10 000. Я сказал примерно оцениваю этот рынок так. 2-3 года за ним следил. Одни воробьевы горы штук 400-600 если с алексеевкой считать. А у Харьков риелтора возле ЮЖД там было тоже штук 400-500. и это только 2 продавцы.
Почему я думаю что Воробьвы раскупают? Ну потому что если бы не покупали бы то новые бы не строили:)))

Ну, тут все от государства зависит... В Белоруссии, слышал, ни один советский домостроительный комбинат, ни один цех КПД не был остановлен! Пусть в медленном темпе, но продолжали строить.
Не знаю есть ли в конституциях Польши и Беларуси слова о социальном государстве, но если пляшет там гос.политика от интересов простого человека-работяги, а не от интересов олигархов и желающих ими стать, то и может оно с полным правом называться социальным государством.
И, кстати, Польша это далече. Пример есть гораздо ближе, в соседнем Белгороде. Там сейчас по программам социального жилья целые кварталы стоят двухэтажек и четырех-пятиэтажек. Почти как хрущевки, только с современным оборудованием. А кроме того и индивидуальными каркасными домами целые поселки застроены в пригороде.
Однако, все эти застройки, в силу невыгодности этого дела для частного бизнеса, ДОТИРУЮТСЯ государством! Из федерального или местного бюджета, но дотируются. Порождая кучу неопровержимых свидетельств (даже не буду ставить кавычки) о распиле и т.д. Но ведь для работяги-то главное РЕЗУЛЬТАТ в виде доступного жилья, не так ли?

Все верно. тем более если строить много - то это даст сумасшедший рост экономики (так как все в основном в экономе отечественное) и уменьшит отток валюты под подушки и за рубеж. Но к сожалению это уже совсем другая история....
Если вот люди покупают десятки тысяч квартир всяких убогих хрущей ежегодно в Харькове за 30-40 тыс. долларов, то если вместо этого они бы покупали столько же новостроек не боясь быьт обманутыми то это бы дало оочень сильный толчок харькову.

Все верно. тем более если строить много - то это даст сумасшедший рост экономики (так как все в основном в экономе отечественное) и уменьшит отток валюты под подушки и за рубеж. Но к сожалению это уже совсем другая история....
Если вот люди покупают десятки тысяч квартир всяких убогих хрущей ежегодно в Харькове за 30-40 тыс. долларов, то если вместо этого они бы покупали столько же новостроек не боясь быьт обманутыми то это бы дало оочень сильный толчок харькову.

так вот это..столица страны члена евросоюза
понт строить в харькове за 1000 дол, если в стране члене ЕС столько же?

Жилые квартиры, Лофт в Вильнюсе
Площадь 1м² ЦЕНА : 930 €

Тонкости пространств:
- Большие окна нетрадиционных форм
- Высокие потолки, аутентичные изогнутые
- Высота потолков 4-5 м
- Встроенная антресоль
- Отдельные входы в своё жильё (первый этаж)
- Террасы, балконы и мансарды, в некоторых
- Газовое автономное отопление
- Возможность монтажа камина
- Возможностьобьединения квартир в одно целое
- Возможность обустройства офисов, специализированных кабинетов
- Парковка транспорта, бесплатная
- Новое строительство, с подводкой всех коммуникаций и связей
Дополнения комплекса:
Благоустроенно озеленение внутренних двориков,
Велосипедные дорожки - здоровый образ жизни
Подьезд с трёх улиц, асфальт
Подземная и наземная парковки, охраняемые
Рядом развитая инфраструктура:
Общественный транспорт. Продуктовый и строительные магазины, спортивные, фитнеш - клуб, различные бизнес центры, и многое другое.
Помещения продают заказчики плошадью 82, 83, 84, 112 кв м
Цена 1 кв м =от 930 - 1420 Евро

так вот это..столица страны члена евросоюза
понт строить в харькове за 1000 дол, если в стране члене ЕС столько же

А где строить украинской фирме как не в Украине, или её пустят на рынок Литвы ?

А где строить украинской фирме как не в Украине, или её пустят на рынок Литвы ?

как же глобализация?стирание границ?
какие там принципы ес..напомните..свободное передвижение 1 людей 2 товаров 3 капитала:yahoo:

какие там принципы ес..напомните..свободное передвижение 1 людей 2 товаров 3 капитала:yahoo:

ну да, как раз эти принципы и дают право укр. строительным фирмам строить в европе

Не смешите. В Европе, если 20% годовых поимеет со строительства, то это уже счастье, обычно меньше. А у нас , если меньше 100% поимеют, то это горе неслыханное. Это Украина, страна без правил и многих это устраивает, тех, кто устанавливает негласные правила.

А при чем тут 1000 евро к Харькову???? и даже окраинам Киева? В этим местах сейчас строят и продают от 300 евро. А если бы убрать коррупционную составляющую и массовое строительство сделать то еще бы дешевле можно бы было продавать.

Останнє редагування:
Между тем, тип искомой "малогабаритки в девятиэтажке" всегда был весьма востребован на рынке жилой недвиги.
Помню в 99-м, клацая зубами и прижимаясь спиной к едва теплой батарее, при мерцающем свете свечи (веерное отключение), елозил пальцем по Курьеру в поисках именно такой квартиры. Имел в "активе" 3000$ и в "пассиве" 900$ за комнатку в коммуналке
Через много лет эти времена обросли слухами и пошел гулять штамп, что тогда было навалом однушек возле метро по 3000. По факту же человеку пришлось поискать малогабаритку за 3900.

Доброго всем вечера, просьба к Вам уважаемые и знающие люди, подскажите ориентировочно цену для продажи 3 комнатной 5этаж 5 этажки, без ремонта, на Алексеевке. к квартире в придачу идет погреб. Заранее благодарен.

Доброго всем вечера, просьба к Вам уважаемые и знающие люди, подскажите ориентировочно цену для продажи 3 комнатной 5этаж 5 этажки, без ремонта, на Алексеевке. к квартире в придачу идет погреб. Заранее благодарен.

Откуда тут уважаемые, и тем более знающие люди.Лучше по ОЛХ смотреть похожие варианты и самим анализировать.

Через много лет эти времена обросли слухами и пошел гулять штамп, что тогда было навалом однушек возле метро по 3000. По факту же человеку пришлось поискать малогабаритку за 3900.
Ну, это не совсем только слухи и только штамп. Просто "навалом" было немного раньше по времени.Квартирный вопрос для меня стал ребром в год "потопа", (когда затопило очистные на Диканевке, 95-й, кажется). Вот тогда помню смотрел такую однушку в короткой ведомственной девятиэтажке на Л.Свободы, на девятом этаже.Просили за нее...2500$ В квартире не было ни одной внутренней двери, ни одной металлической детали, кроме батарей и стояков с вентилями под которыми стоял пластмассовый тазик для сбора капаюшей воды. Унитаз правда тоже был, но без бачка. Сняты были даже завертки с окон! В общем жили алкаши... Но не спорю, это и тогда был эксклюзивный вариант, а так такие однушки и шли по 3000$
Но тогда у меня было только 1500$ за душой и вполне приличная зарплата в твердейшей валюте (80$:D). Смотрел также "гостинку" 15м.кв.,на пересечении Ярославской и Конторской (Краснооктябрьской) в старой двухэтажке. Со своим санузлом, телефоном и даже газовой плитой. Потолки 4 метра. Просили 1300$... Но, во-первых, необходимого для вселения ремонта тоже было немеряно, а жить надо было сразу, во-вторых, окно выходило прямо на вывеску похоронной конторы через дорогу. Почему-то меня это смутило...:rolleyes:
В общем, что хочу сказать... Даже в тот беспросветный кризис цены на жилье росли! И к 99-му приличная малогабаритка стоила уже 4000$ Впрочем, и зарплата в некоторых сегментах деятельности тоже росла...
Между прочим, девальвирует и доллар. Нынешний доллар по покупательной способности далеко не то, что доллар в конце 90-х... Конечно, на разный товар по разному и по компьютерам или мобилкам такого не скажешь, но малогабаритка за 4000$ тогда, это примерно то же самое, что 14000$ сейчас, но опять же - БЕЗ РЕМОНТА!

Откуда тут уважаемые, и тем более знающие люди.Лучше по ОЛХ смотреть похожие варианты и самим анализировать.
:DТочно! Чтобы определить свою "землю", а не оказаться на небе, выберите аналогичные варианты в разделе "бизнес", а не от частников... Определите среднюю стоимость квадрата, помножьте ее на вашу площадь, и прибавьте к этому 5% от полученной суммы +500$. Это и будет среднерыночная цена Вашей квартиры на данный момент. Однако продавать по ней будете долго, если не повезет конечно. Хотите побыстрей - сбрасывайте минимум 10%...:rolleyes:
И не забывайте при выборке аналогичных вариантов для расчета отбрасывать крайние, самый дешевый и самый дорогой.

Останнє редагування:
Благодарю за полезные советы.

Назад
Зверху Знизу