Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Krabambl
Если делать акцент именно на покупке золота в украинских банках - таки да.
Но золото можно прикупить и в ломе.

С акциями всё не так однозначно, но что точно глупость - это инвестировать только в акции.

А рубль покрепче доллара был.
В каком году такое чудо?

спроси у мамы почем бакс был у спекулянтов при СССР:D
Если вспоминать совковые времена, так за доллар у буржуев был кризис перепроизводства, а за рубли - сплошной дефицит всего.

В Киеве резко выросло количество продаваемых квартир
За май долларовые цены на них просели на 10-15%

За май в Киеве было продано 533 квартиры: 258 в новостроях и 275 на вторичном рынке, сообщили в SV Development. Как и предполагали эксперты, результат ниже апрельского, когда в столице новых хозяев нашло 590 квартир (284 в новостроях и 306 на вторичном рынке).

Цены на вторичном рынке продолжали снижаться. «Киев в мае установил антирекорд: стоимость квадратного метра в социальном жилье упала на 11%. С такой же отрицательной динамикой стоимость квадратов падала в кризис 2008-2009 года», — рассказал «Вестям» вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.

Больше всего с апреля по май подешевели квадратные метры в Шевченковском районе: в однокомнатных — на 15,5% (с $1531 до $1294), в двухкомнатных — на 18% (с $1601 до $1313), в трешках — на 17,8% (с $1563 до $1285).

Менее всего, по данным Олимп-консалтинг, они снизились в самом бюджетном районе Киева — Деснянском: однокомнатные — на 8,6% (с $1185 до $1083/кв.м.), двушки — на 5,8% (с $1115 до $1050), трешки — на 3,8% (с $1075 до $1034/кв.м).

Люди стали как никогда активно избавляться от жилья. За май значительно — сразу на 68% — увеличилось количество выставленных на продажу квартир и сегодня на вторичном рынке столицы можно выбирать из 90 тысяч предложений.

«Рынок просто вернулся в свое спокойное состояние после того, как в марте объемы предложения сократились почти вдвое. Тогда, на фоне нестабильного курса, хозяева массово снимали свои квартиры с продажи, а теперь возвращают, немного умерив свои ценовые аппетиты», — пояснил Гусельников.

При этом эксперт уточнил, что если в прошлом году срочные продажи на вторичном рынке с ценой ниже 1000 у.е. за квадрат были единичными и не включались в аналитику, то этой весной они уже занимают более 10%. «Например, двушка на Лесном стоит на продажу за 45 тыс.у.е, квадрат получается по 900 у.е. Это сейчас типичное предложение, таким никого не удивишь» — привел пример Гусельников.
Что будет с ценами

Большинство экспертов считает, что цены на вторичку практически достигли «дна». По наблюдениям аналитика SV Development Сергей Костецкого, сейчас можно выторговать всего 1-2% скидки, причем в большинстве объявлений цены значатся уже реальные.

«Выбирая, по какому объявлению позвонить, потенциальный покупатель ориентируется исключительно на цену. И если у соседа более ветхое, чем ваше, жилье оценено на 200 у.е. меньше, то позвонят ему», — объяснил «Вестям» Костецкий.

Единственное, что еще может продавить цену вторички — уменьшение коррупционной составляющей при сдаче новостроев, считает президент Международной федерации недвижимости ФИАБСИ-Украина Александр Бондаренко.

«Цены вторички и первички связаны, на здоровых рынках вторичка дороже на 15-20%. Снижается цена на первичку — за ней тянется вторичка», — пояснил он. То есть если удастся устранить коррупционную составляющую в цене новостроев, она опустится на 10-15%. «А если к концу года на рынке появятся новые проекты с ценой квадрата от 600 у.е, то социальное жилье на вторичном рынке можно будет найти по 750-800 у.е. за квадрат», — прогнозирует Бондаренко.

business.vesti-ukr.com/102156-v-kieve-rezko-vyroslo-kolichestvo-prodavaemyh-kvartir

Хрюков это не Кыйыв, тут *****ам законы рынка не писаны. Кто как хочет, так и ******. По итогу с ценами шо попало.

Хрюков это не Кыйыв, тут *****ам законы рынка не писаны. Кто как хочет, так и ******. По итогу с ценами шо попало.

В Харькове дефицит жилья. Если в Киеве на 4.5 млн приходится 90 000 квартир в предложении, то в Харькове на 1.7 млн приходится не более 15 000 квартир в предложении на продажу.

Как 1,7 000 000 ? Тут столько людей что ли? Правда не знаю..Ну дело пятое, Киев уже тоже не так привлекателен для жизни, как раньше.

Как 1,7 000 000 ? Тут столько людей что ли? Правда не знаю..Ну дело пятое, Киев уже тоже не так привлекателен для жизни, как раньше.

А где хорошее место для жизни? Турция, Болгария.... ?:рл:

Ты морально готов, чтобы твои дети ходили в школ с немытыми турками и цыганами? которые заражали их гепатитом, туберкулезом, коксаки...? :)

Останнє редагування:
Я не знаю просто как жить при зарплате 100 $ и коммуналке 110 $. А по поводу кто там грязнее - наши или ихние..ну тут уж промолчу )))

Я не знаю просто как жить при зарплате 100 $ и коммуналке 110 $. А по поводу кто там грязнее - наши или ихние..ну тут уж промолчу )))

90% переселенцев в Турцию - это бабы. Остальные 10% я так понимаю геи :D Ну ты хоть предохраняйся за $300-500 зп в Турции при коммуналке $200 тебе на лечение дороже выйдет :)

Ну...ситему-то я знаю на 5. Там от наших ***дей уже просто воют. Трансвеститов тоже пруд-пруди. Только я-то ни при чем. ))Ну как бы ни к чему. Зарплата продавца чистыми в магазине без торга 600 долларов. Это на Истикляле. И то парень там учится москвич, так дешевле..

дефицит предложений кажущийся, я тут разместил несколько обяв на сландо, который стал олх и оказалось за поднятие обьявы мне нужно отслюнявить 22 грн (видимо 1$ по курсу), с таким же успехом когда рст и авто рия станут платными будет дефицит машин. Интересно они пишут там, мол смена мыла не поможет - мы палим телефоны, *** я продаю какую то фигню за полтос, а поднять тему 22 грн... за квартиру там наверно поднятие стоит 220 грн хз

Ну дружище, если для тебя на 1.7 млн населения 600 000 комнат, гостинок, квартир+частных домов (25% из которых принадлежит 3-5% населения) - это переизбыток жилья, то ты заблуждаешься :)

Харьков - это такая территория, где новострои раскупаются на 2 года вперед даже в кризисный 2014. Это не просто дефицит, эот ЭПИЧЕКИЙ дефицит. Это по сути очередь за жильем в пару лет.

дефицит предложений кажущийся, я тут разместил несколько обяв на сландо, который стал олх и оказалось за поднятие обьявы мне нужно отслюнявить 22 грн (видимо 1$ по курсу), с таким же успехом когда рст и авто рия станут платными будет дефицит машин. Интересно они пишут там, мол смена мыла не поможет - мы палим телефоны, *** я продаю какую то фигню за полтос, а поднять тему 22 грн... за квартиру там наверно поднятие стоит 220 грн хз
Не это, не парься! Через неделю сайт предложит обновить объяву, и это бесплатно. Так что всё в порядке.

Ну дружище, если для тебя на 1.7 млн населения 600 000 комнат, гостинок, квартир+частных домов (25% из которых принадлежит 3-5% населения) - это переизбыток жилья, то ты заблуждаешься :)

Харьков - это такая территория, где новострои раскупаются на 2 года вперед даже в кризисный 2014. Это не просто дефицит, эот ЭПИЧЕКИЙ дефицит. Это по сути очередь за жильем в пару лет.
На Алексеевке 10 квартир минмимум на продаже, откуда дефицит. Их как ****а.

В Украине кроме законов физики, иные не действуют. Ни законы экономики, ни юридические, и тем более законы статистики и социологии. Вот пример: после окончания военных действий сами знаете где, по идее экономическое положение должно стабилизироваться, и соответственно рынок жилья, но для Х все будет наоборот - аренда провалится (сейчас все держится на переселенцах) и начнет реально приближаться к стоимости коммуналки и соответственно часть этих 25% начнет рассматривать продажу, а люди с деньгами готовые к покупке снова ее отложат: или будут ждать "дна" цен, или просто побоятся тратить деньги. Таким образом покупку отложат как снимающие у которых появилась возможность экономить деньги на аренде, так и люди рассматривающие жилье как ликвидное вложение для сдачи.

1. Законы физики говорят нам о том, что население Земли за год увеличилось на 80 млн, а через 10 лет - это + 1 млрд. к населению. Сегодня Мир слишком глобализирован, чтобы мыслить в рамках трех областей.

2. Когда закончится война... да никогда она не закончится, это на десятилетия. Даже если еще 1-2 года Луганск и Донецк простоят без квартплаты, без поддержки коммунального хозяйства... то жить там уже будет негде. Ну представь себе город из которого выехало 60% населения... квартплату не платят, коммунальные не платят... инфраструктуру разьебуют артиллерией... а за счет чего собственно будет поддерживаться работоспособность коммунального хозяйства? Еще год и - Донецк, Луганск - это не жилье, это тупо коробки.

3. Но, допустим война закончилась... РФ распалась по федеральным округам... вернула нам Крым... выплатила контрибуцию... Мы в ЕС.... как думаешь, куда ринутся стадо непуганых *****ов из РФ? В Среднюю Азию или в Европейскую Украину?

Вот тебе три сценария, неизбежный, пессимистичный и оптимистичный. В любом раскладе вывод один: жить людям будет негде, спрос будет в разы превышать предлжение. Цены взлетят до $2к+ за м2. И это Харьков. Ведь если смотреть реалистично, то Украина - одна из немногих точек Земного Шара с нормальным климатом, без природных катаклизмов, где всем достаточно еды и воды. Соотв. это перспективное место даже в эпическом сценарии 3-й Мировой.

Останнє редагування:
Чета у вас все сложно как в марксистской политэкономии!
У меня теория проще: уровень жизни поднимется - спрос на квартиры выростет. Ну, и соответственно, наоборот.
Сигмент квартир, сдающихся в аренду, реального влияния на рыночную цену недвижимости не оказывает и не будет оказывать.

Чета у вас все сложно как в марксистской политэкономии!
У меня теория проще: уровень жизни поднимется - спрос на квартиры выростет. Ну, и соответственно, наоборот.
Сигмент квартир, сдающихся в аренду, реального влияния на рыночную цену недвижимости не оказывает и не будет оказывать.

Все верно. Представь себе Землю с +1 млрд. населения. Вот смотри, нефть в 2013 - $120, а в 2015 - $60. А вот скажем еда и пресная вода? :D Еда не падает в цене, она только растет. Соотв. растет и население Земли. А кто крупнейший держатель черноземов в Мире? Кто третий! после США и ЕС экспортер зерна с потенциалом по производству сравниться с Мировым?

Так-что термин "черное золото" через 10 лет, будет резко переосмыслен :D Потеряли Донбасс и Крым - ну и *** с ними... это баласт, там нет "черного золота" - заберем за банку варенья и корзину печенья, сами приползут короче.

И так, что нужно будет людям в следующие 10 лет:
- еда, вода
- жилье

Останнє редагування:
Запивать не надо, а вот закусывать надо.

Сегодня в доме куча ****** была,один из них купил хату.Остальные спрашивали бабушек у подъезда,не продают ли кто еще.Походу посекли, чем платить 500 уе за аренду,так лучше купить свою.Вот и будущие жители Украины.

Сегодня в доме куча ****** была,один из них купил хату.Остальные спрашивали бабушек у подъезда,не продают ли кто еще.Походу посекли, чем платить 500 уе за аренду,так лучше купить свою.Вот и будущие жители Украины.

Так это и понятно, 400 (по моим прикидкам в среднем платят 400,а не 500, я имею ввиду этот год)х 50(месяцев учёбы) = 20 т.$ отдать за аренду
А так купил за 25 т$ и живи себе спокойно,правда не каждый родитель сразу даст студенту 25 т $,им легче и спокойней по 500$ в месяц давать.
Но нашим бомжам (в теме каждый второй),которые хотят квартир по 10-15 т $ ,желательно с евроремонтом ,где нибудь в центре или хотябы на П.П.крови и нервов попьют

Назад
Зверху Знизу