Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
olx вторика/первичка
Предожение
15.03
~35 000/5 000
16.03
~34 000/5 000
17.03
~32 000/4 900
...
31.03
~21 000/3 600
01.04
~18 000/3 400
02.04
~17 000/3 200

bnv - покупает 8 месяцев
divka - покупает 4 месяца
true - покупает 1 месяц

Спрос:
~10 000/5 000 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

и что делать арендадателям с пустыми квартирами и бешеной коммуналкой ????
Выносить коммуналку за скобки. Пусть ее оплачивает арендатор, во многих странах мира - распространенная практика. Местные еще и субсидию смогут оформить.

всё решит рынок. Одно дело коммуналка по счетчикам - тогда да. А другое дело коммуналка за 2ку с 3мя прописанными людьми....

Там есть работа? :D Не, ну ты не *****? Какая? На блок-посту стоять?

да нет, на заводах и шахтах даже есть. на тех, которые завязаны на РФ.
+ за жилье платить не нужно. Да и продукты там не в 2 раза дороже. Есть кое-какие продукты, которые дороже, но не все и не в 2 раза.

PS у меня родной дядя там сейчас находится, поэтому цены и то где он работает и что получает знаю с первых уст.

От куда ты знаешь как у них стоит вопрос? :D

Я тебе задаю вопрос. Представь себя на их месте.

Ты
1. тупо едешь назад
2. делаешь все, чтобы остаться тут

Мы тупо останемся в любом случае,потому что мы Харьковчане,тебе этого не понять,так как не понять таким как ты, что такое Родина,не наш ты,так случайно тут затесался.Может быть, если градами будут валить и уедем,но вернемся как только сможем.

Останнє редагування модератором:
Сейчас 1 комнатная,комуналка 600 грн.,будет 1000 -1200 грн. 400 -600 грн переживут
Подорожала не только коммуналка,но и продукты,одежда подскочила,проезд итд.Если раньше,молодняк снимал жилье+ шмотки+потусить 2 раза в месяц,все денег нет,то сейчас жилье и не факт что на шмотки хватит

Мы тупо останемся в любом случае,потому что мы Харьковчане,тебе этого не понять,так как не понять таким как ты, что такое Родина,не наш ты,так случайно тут затесался.Может быть, если градами будут валить и уедем,но вернемся как только сможем.

Родина от Луганска до Карпат, от Шостки до Симферополя. Город - всего лишь место проживания, к которому глупо привязывать себя, и преступно - детей.

Родина от Луганска до Карпат, от Шостки до Симферополя. Город - всего лишь место проживания, к которому глупо привязывать себя, и преступно - детей.

Я знал что ты это напишешь.Бежать как крысы с тонущего корабля и ходить потом как чужак,а дети пусть сами думают.

Останнє редагування модератором:
...«Сейчас нет смысла инвестировать в рынок первичной недвижимости, потому что те застройщики, которые завершают объекты, достраивают их на последнем дыхании. А новые объекты –это огромные риски...

О чем спор последних 200 страниц? Есть ли жизнь на Марсе? Консильерри во многом прав, но даже он не понимает глубины той попы, в которой мы оказались. Так, что Консильерри оптимист, все остальные так и не поняли, что их прописка поменялась с Харькова на племя Мумба -Юмба. Восток Украины был так или иначе завязан на Россию, запад на заробітки в Европе, у запада ни хрена не изменилось, они как зарабатывали свои евро в Европе, так и зарабатывают. А Восток, завязанный на Россию сдыхает. И это мы все можем наблюдать по ценам на недвижимость тут и там.

...«Сейчас нет смысла инвестировать в рынок первичной недвижимости, потому что те застройщики, которые завершают объекты, достраивают их на последнем дыхании. А новые объекты –это огромные риски...

Да так оно и есть. Мало того, практически на всех новостроях и особенно сейчас ... строители безбожно тырят и продают налево стройматериалы (за полцены и дешевле).;) Из-за этого страдает качество строящегося (достраиваемого) жилья.:( Но жить то всем хочется (я про строителей... которым хозяева строек не платят (под разными предлогами) или задерживают з.п.)...

Останнє редагування:
Ну мне как бы кажется что я таки понимаю что такое наступает. Я всю жизнь хотел жить только в Харькове. Не в Нью Йорке, Дубаи, Лондоне или Сиднее (хотя возможность есть). мне там не интересно. Мне интересно было жить тут - смотреть как растет город, Металлист, инвестиции, появляются лоу косты в Европу итд. Короче как мы постепенно преврашаемся в еропейский мегаполис. А если это так то тебе не обязательно жить где-то в Берлине. 20 евро и ты в берлине через 2 часа.
Сейчас же я понимаю что на лет на 5-6 точно можно обо всём тут позабыть....

Зато народ затарится (кто в состоянии) недорогими квартирами (решит свои жилищные проблемы), например я в 2000 году купила отличную трёхкомнатную в хорошем районе за 14000 (и это ещё считалось дорого).;) Не бывает всё и всем плохо постоянно, что одному плохо, то другому в счастье... и как говорится "всё течёт, всё изменяется..."(с)

Но я бы никогда в жизни не купила за полную цену квартиры... котлован, с "перспективой" его превращения в квартиру через несколько лет... Может именно потому я ни разу в жизни не "попала на деньги" (как говорят в некоторых кругах) ни на "ваучерах", ни на МММ, ни на кредитах (ни разу в жизни ими не пользовалась и всегда жила по средствам), ни на банковских вкладах (банки всегда обходила стороной)...

Останнє редагування:
Я согласен. Абсолютно. Более того - я вижу УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для тех кто не ноет а действует. Вполне возможно последние с 91го года. Дальше будет со временем только дорожать как во всем мире, как во всей европе......
Как только через 3-4-5 лет здесь установится более-менее демократичное государство цены будут медленно но уверенно расти. Когда сюда зайдут западные деньги, то о квартирах по 10 000 долларов можно будет мечтать....Об участках земли за пару сотен баксов тоже.

Ну мне как бы кажется что я таки понимаю что такое наступает. Я всю жизнь хотел жить только в Харькове. Не в Нью Йорке, Дубаи, Лондоне или Сиднее (хотя возможность есть). мне там не интересно. Мне интересно было жить тут - смотреть как растет город, Металлист, инвестиции, появляются лоу косты в Европу итд. Короче как мы постепенно преврашаемся в еропейский мегаполис. А если это так то тебе не обязательно жить где-то в Берлине. 20 евро и ты в берлине через 2 часа.

Я еще в 2012 это чувствовал, во время евро 2012 меня терзали смутные сомнения. Сейчас не берусь прогнозировать на сколько долго будет пока, но если даже предположить,что лет пять - то это огромная часть жизни, которую лучше потратить в другом месте

Я согласен. Абсолютно. Более того - я вижу УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для тех кто не ноет а действует. Вполне возможно последние с 91го года. Дальше будет со временем только дорожать как во всем мире, как во всей европе......
Как только через 3-4-5 лет здесь установится более-менее демократичное государство цены будут медленно но уверенно расти. Когда сюда зайдут западные деньги, то о квартирах по 10 000 долларов можно будет мечтать....Об участках земли за пару сотен баксов тоже.

К сожалению , мы не вечны. Но в Абхазии так ничего и не подорожало.

Когда сюда зайдут западные деньги, то о квартирах по 10 000 долларов можно будет мечтать....Об участках земли за пару сотен баксов тоже.

Однозначно!;)

Но в Абхазии так ничего и не подорожало.
Там россия зашла (а это чёрная метка), а отнюдь не западные деньги... так с чего бы там чему либо дорожать? Скорее наоборот...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу