Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
если деньги в баксах, я бы подождал

Ты думаешь у кого то ещё остались накопления в гривнах ?

есть такие люди) есть люди, которые не знают где сейчас можно купить бакс)
У меня есть один дальний знакомый, у него интернет-магазин по фото-примочкам, так он часто не знает куда деть гривну, которую получил с продаж. Или закупает новый товар сразу или вкладывает в покупки для себя. Говорит бакс найти не может в обменках :D Он что-бы гривна не прогорала то мебель купит, то компьютер очередной ( у него сейчас 3 ноута только :confused: + 2 ПК + 2 планшета:D спрашиваю зачем столько? а он в ответ: "пускай лучше так, чем обезценятся деньги ")
Так это человек, который торгует и у него даже 1 наемный сотрудник есть. А что говорить про обычных работяг с завода

Простите за оффтоп - старый анекдот. Попал человек в рай, ходит там, все умиротворенно, гармонично, видит - табличка - "экскурсия в ад". Купил билет, попал в ад - смотрит - спиртного, река, еды всевозможной немеряно, вечный движ, девушки красивые заигрывают. Вернулся - грустно, просится у бога - хочу в ад. Тот говорит - хорошо. Попадает в ад - в самый горячий котел, черти его давай копьями колоть, издеваться, он и спрашивает, так я был на экскурсии, все было совсем не так. На что ему ответили - вот и почувствуй разницу между тур. поездкой и ПМЖ.

С сегодняшнего дня баксы, вроде есть в банках, но уже по 23,5 грн. (минимум) (информацию взял с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

кто в курсе, какая тенденция с ценами на квартиры? Стоит ли сейчас брать квартиру или лучше весны подождать?

присмотрите пару вариантов, которые вам понравятся, и посмотрите динамику что и как ...раз в 10-14 дней звоните и спрашивайте о цене...

есть такие люди) есть люди, которые не знают где сейчас можно купить бакс)
У меня есть один дальний знакомый, у него интернет-магазин по фото-примочкам, так он часто не знает куда деть гривну, которую получил с продаж. Или закупает новый товар сразу или вкладывает в покупки для себя. Говорит бакс найти не может в обменках :D Он что-бы гривна не прогорала то мебель купит, то компьютер очередной ( у него сейчас 3 ноута только :confused: + 2 ПК + 2 планшета:D спрашиваю зачем столько? а он в ответ: "пускай лучше так, чем обезценятся деньги ")
Так это человек, который торгует и у него даже 1 наемный сотрудник есть. А что говорить про обычных работяг с завода
Я про тех у кого суммы не на комп , а на квартиру 20 т.$ и больше ,после 2008 я думаю в гривнах ,кто с головой дружит , не откладывал.

Как сообщили СтройОбзору в консалтинговой компании SV Development, за период с 04 января по 03 февраля 2015 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Харькове снизилась на 0,28% ($2) до $721 за кв.м.

При этом самым дешевым оставался Червонозаводской район, со средним показателем $570/кв.м., самым дорогим Дзержинский район, где средняя цена продажи составила $998/кв.м.

Рейтинг цен продажи квартир по районам Харькова (вторичный рынок):

Дзержинский район - снижение 0,10% (на $1) до $998/кв.м.
Киевский район - снижение 0,22% (на $2) до $888/кв.м.
Ленинский район - стабилизация 0,00% (на $0) до $703/кв.м.
Октябрьский район - снижение 0,15% (на $1) до $672/кв.м.
Фрунзенский район - снижение 0,31% (на $2) до $643/кв.м.
Московский район - снижение 0,31% (на $2) до $637/кв.м.
Орджоникидзевский район - снижение 0,49% (на $3) до $606/кв.м.
Коминтерновский район - снижение 0,34% (на $2) до $593/кв.м.
Червонозаводской район - снижение 0,35% (на $2) до $570/кв.м.

Вообщем-то всем курс *****. Удешевления еще на 30% прийдется ждать лет 10. А так как строить перестанут - то можно нарваться на 300% рост :)

Мнение по теме. Если проследить за динамикой даже болванок на Сландо, то и bid и ask в $ уменьшается, как не крути. Поэтому я бы оценил вероятность снижения цен, как высокую, правда в абсолютных цифрах прогнозировать трудно, но динамика отрицательная. Она, действительно, в головах продавцов и покупателей. Если, к примеру, доллар за год подорожал в трижды уже, а з/п у 90% в гривне, то и жилье в средевзвешенном должно потерять 50% долларовой цены 2013 года. Либо сделки будут единичными. Т.е., то, за что просили 60 год назад, должно стоить максимум 35. Просто надо подождать. А сейчас, как кто-то выше писал, в среднем покупатели предлагают на 5тыс. меньше, чем хотят продавцы. Но, убежден, что это еще не предел. Думаю, к маю-июню двушки (не супер-пупер) а обычные будут максимум 30тыс.

Вообщем-то всем курс *****. Удешевления еще на 30% прийдется ждать лет 10. А так как строить перестанут - то можно нарваться на 300% рост :)

оптимистично :іржач:

Думаю, к маю-июню двушки (не супер-пупер) а обычные будут максимум 30тыс.
так сейчас уже в хруще такие цены

Ну собственно реально продалась уже как две недели у знакомых 3 к.кв 4/9, чешка, ремонт (обычный), мебель (шкаф купе, кухня и тд.) на уборевича, напротив 11 поликлиники. 35,5 к.

Где-то выше на форуме очень было правильное высказывание о факторах, влияющих на "цену в голове покупателя и продавца" с классификацией покупателей и продавцов (продаю/покупаю немедленно/неспеша; для преумножения/сохранения/перепродажи/для жизни и т.д.). Вот я, например, потенциальный покупатель для себя, для жизни, неспеша. Не могу внятно объяснить почему, но если в моей голове в декабре цена на двушку хрущ - 33 тыс. не первый/не последний на Павловом поле выглядела обоснованной, то сейчас я не дам эти деньги за нее, потому что не считаю эту цену справедливой. И 27 не дам. 25 может дам. Но вообще есть желание тупо ждать, когда будут 25 просить. Просто факторов роста "цены в головах" я не вижу. По всем показателям мы падаем. Треть комерческих банков (сегодня, кстати, Надра - банк первой десятки) - дефолт, пром. производство (сбыт добавленной стоимости на границу) - стремится к нулю даже у програмистов, золото-валютные резервы НБУ - 6 млрд., Украине надо отдать по долгам в 2015 - 15 млрд., инвесторы сюда не идут, потому что мы все для них ДНР (как РФ, так и Украина - с точки зрения иностранных Институтов совместного инвестирования). Всегда есть риск применения тактических ракет/авиации Россией или НАТО. С чего расти $-вой цене в моей голове и в голове других покупателей? По тем же причинам подает и гривна, многие заемщики не могут возвращать кредиты, многие фирмы терпят убытки, растут неплатежи по коммуналке. Это все взаимосвязанные факторы, которые будут давить на цену, как не крути.

Где-то выше на форуме очень было правильное высказывание о факторах, влияющих на "цену в голове покупателя и продавца" с классификацией покупателей и продавцов (продаю/покупаю немедленно/неспеша; для преумножения/сохранения/перепродажи/для жизни и т.д.). Вот я, например, потенциальный покупатель для себя, для жизни, неспеша. Не могу внятно объяснить почему, но если в моей голове в декабре цена на двушку хрущ - 33 тыс. не первый/не последний на Павловом поле выглядела обоснованной, то сейчас я не дам эти деньги за нее, потому что не считаю эту цену справедливой. И 27 не дам. 25 может дам. Но вообще есть желание тупо ждать, когда будут 25 просить. Просто факторов роста "цены в головах" я не вижу. По всем показателям мы падаем. Треть комерческих банков (сегодня, кстати, Надра - банк первой десятки) - дефолт, пром. производство (сбыт добавленной стоимости на границу) - стремится к нулю даже у програмистов, золото-валютные резервы НБУ - 6 млрд., Украине надо отдать по долгам в 2015 - 15 млрд., инвесторы сюда не идут, потому что мы все для них ДНР (как РФ, так и Украина - с точки зрения иностранных Институтов совместного инвестирования). Всегда есть риск применения тактических ракет/авиации Россией или НАТО. С чего расти $-вой цене в моей голове и в голове других покупателей? По тем же причинам подает и гривна, многие заемщики не могут возвращать кредиты, многие фирмы терпят убытки, растут неплатежи по коммуналке. Это все взаимосвязанные факторы, которые будут давить на цену, как не крути.

Я могу еще добавить: ключевая ставку НБУ поднялась с 6.5% до 19.5%, девальвация 300%, война, всемирный экономический спад.

Но ты просто гений финансового анализа. Посмотри на спрос в условиях падающего предложения ввиду всех вышеперечисленных фактов:

attachment.webp

Много ли это ~15 000 м2 за месяц... ну в принципе не много - всего то ~250 квартир в месяц и это только первичка :)

Существенно дешеветь будет только тогда, когда ты захочешь за квартиру заплатить $0.00.

Останнє редагування:
Orshansky
может для вас будет сюрпризом, но вы рассматриваете процессы исходя из экономических предпосылок, но у нас не экономика , а КаКаномика...
п.с. Сеня тоже думал, что получив хорошее образование за бугром станет великим, так для справки...

Orshansky
может для вас будет сюрпризом, но вы рассматриваете процессы исходя из экономических предпосылок, но у нас не экономика , а КаКаномика...
п.с. Сеня тоже думал, что получив хорошее образование за бугром станет великим, так для справки...

Я не имею экономического образования за бугром. И вообще не считаю экономику - наукой. Но то такэ.

Я просто скромно констатирую факты.

курс доллара на сейчас: 302/6,42=47,04 я тоже констатирую факт, но ...как видите, он не такой на сейчас...

Это говорит о том, что экономика - это лженаука :D

Сейчас накопления граждан составляют $80 млрд налички! это совсем не много на 10% населения от $20 000 - $2 000 000 на семью. Поэтому вот эти свои деления, которые ты смог освоить окончив инжек можешь засунуть себе в известное место.

Когда экономисты говорят что будет дешеветь - значит будет дорожать :D

Это говорит о том, что экономика - это лженаука :D
Сейчас накопления граждан составляют $80 млрд налички! это совсем не много на 10% населения от $20 000 - $2 000 000 на семью. :D
смешной ты, ты ищешь рациональное зерно не там, где оно прорастает...
время покажет, кто прав и этим человеком будешь явно не ты...

Статистика страшная штука... Если один получает 2000 грн. в месяц, а второй 100 000 то в среднем они получают 51 000 грн.

Назад
Зверху Знизу