Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
т.е. гостинки подешевели, а однокомнатные нет? Чет не очень верится - самое бюджетное жилье обычно теряет в цене меньше всего.
Ну и факт, что 3-ки упали почти на 40%, а однухи прям из золотых кирпичей сложены) Мож просто еще чуток подождать нужно?
Весна, как говорится, покажет, кто где ...

Дешевеет не квартира,а кв метр.Если год назад с 1к на 3к обмен был 25 т уе,то сейчас 15 т уе уже где то.

Где она написала что 1 к.кв не подешевели?Были 35-40 стало 28-30,это не подешевело?

Это я луки 317

А продажи идут....перед новым годом моя знакомая продала квартиру и купила в другом районе другую.
Перед новым годом риелтор помогла продать однушку парес ребенком, и после НГ они приобрели двушку.
Короче у кого бабки есть - тот не заморачивается.
Берет риелтора за жо..у
:D:D и находит , то что душе угодно!:іржач:[/QUOTE]
А тут "аналитики" плачут что рынок стоит,покупатели-не бомжи выгребли все новостроии,теперь взялись за вторичку

Останнє редагування:
Мож просто еще чуток подождать нужно?
Весна, как говорится, покажет, кто где ...

Ну посмотрим что будет через полгодика. Сколько будет доллар, и какая будет оценка недвижимости? Стабилизируется ли рынок недвижимости?
Сколько, полмесяца прошло ... когда баксик "замер" на отметке 19-20 грн.
Я просто хочу отметить, не важно на сколько понизились цены(в у.е.), но разрывы те же. Если "мой барак" стоил 17, то квартира 28-29 - разница 10,000, даже 11,000.
Ну теперь "барак" 12-13, а квартира 22-25 у.е.
Те же 11,000 у.е.
А почему так ценятся однушки? Они прямо золотые?))))

P.S. Всех с Рождеством Христовым!

интересно получается - "барак" стОит, а вот на практике он как правило и даром никому не нужен.

Ну гостинки покупаются, как правило под сдачу или приобретает молодая пара без детей.
А вообще все комуналки и гостинки (выдаются работникам/депо/заводов).
Люди живут, делают ремонты, пристраивают балконы и не только на 1х этажах. Существует и двухкомнатная гостинка 26-30 квадратов - окно и балкон( Всё своё кухня+санузел).

Жилье начинается с 1-к хрущевки или малогабаритки. Все, что ниже, основной массе покупателей не интересно. Я лично даже не представляю, что такое гостинка. Комната в приватизированном общежитии?

Жилье начинается 1-к хрущевки. Все, что ниже, основной массе покупателей не интересно.

Я не оспариваю, ну есть же какой то %:) кому нужны малогабаритки/малометражки, ну всё равно ж есть)

Ну посмотрим что будет через полгодика. Сколько будет доллар, и какая будет оценка недвижимости? Стабилизируется ли рынок недвижимости?
Сколько, полмесяца прошло ... когда баксик "замер" на отметке 19-20 грн.
Я просто хочу отметить, не важно на сколько понизились цены(в у.е.), но разрывы те же. Если "мой барак" стоил 17, то квартира 28-29 - разница 10,000, даже 11,000.
Ну теперь "барак" 12-13, а квартира 22-25 у.е.
Те же 11,000 у.е.
А почему так ценятся однушки? Они прямо золотые?))))

P.S. Всех с Рождеством Христовым!

разница в 11 куе, а по факту из + только наличие отдельной кухни в 6 квадратов. Лучше уж добавить еще 4-5 куе и взять двушку, там хоть видно будет "покращення". А так в двое дороже и шило на мыло

Гостинки есть смысл покупать под сдачу, либо как что-нибуть, но отдельно от родителей. Под сдачу вообще выгодно получается - стоит она почти вдвое дешевле однушки, а сдается без проблем за 1500-2000 в месяц, что не так уж дешевле однухи, при значительно меньших первоначальных инвестициях

А когда я приводит статистику по Ташкенту (что девальвация валюты в 517 раз привела к падению цен на надвижимость в $ всего на 25-30%) все кричали - не может быть :D
а как изменились зарплаты, тоже в 517 раз упали в баксе? :D

Жилье начинается с 1-к хрущевки или малогабаритки. Все, что ниже, основной массе покупателей не интересно. Я лично даже не представляю, что такое гостинка.
Вот и я.

Я не оспариваю, ну есть же какой то % кому нужны малогабаритки/малометражки, ну всё равно ж есть)
ну так этот процент скорее всего очень и очень мал

А вообще все комуналки и гостинки (выдаются работникам/депо/заводов).
Серьезно? Неуж-то сейчас, как в совке, выдают жилье :confused: Поверила бы еще, если в аренду.

Существует и двухкомнатная гостинка 26-30 квадратов - окно и балкон( Всё своё кухня+санузел).
Интересно, и какая цена, по-вашему, на такое жилье?

Гостинки есть смысл покупать под сдачу
Не думаю. Комнату в трешке или двушке можно снять за 1000-1500 поэтому вряд ли цена гостинки (все же что это?) будет существенно выше. К тому же якобы более высокая рентабельность не за просто так. Чем более дешевый сегмент, тем больше головной боли и проблемней контингент. Не думаю, что платежеспособный человек предпочтет гостинку однокомнатной изолированной квартире. Значит ее будут снимать неплатежеспособные люди, которым некуда деваться.

Ок, по-ходу тут мало кто себе представляет, что такое гостинка
Есть гостинки, как гордое название общаги, либо коммуналки, а есть, как обсуждаемые тут - изолированное жилье со своим отдельным санузлом и кухней-студией объединенной с комнатой. Площадь обычно 16-24 квадрата, иногда больше.

С комнатой в 2ке 3-ке ровнять не стоит - это полностью изолированное жилье и к общаге не имеет никакого отношения. Для примера погуглите "Воробьевы горы"

Злятся продавцы что цена уже не та! Раньше нужно было продавать, когда предлагали на 2-4 тыс меньше!

cherepaha-legionerov_70984969_orig_.webp

Серьезно? Неуж-то сейчас, как в совке, выдают жилье Поверила бы еще, если в аренду.

Ой, не так выразилась выдавались, вот народ и живет там)
Интересно, и какая цена, по-вашему, на такое жилье?
Двухкомнатная гостинка, раньше при курсе 8,20 грн 21,000 долларов стоила.
А сейчас не знаю(

Не думаю. Комнату в трешке или двушке можно снять за 1000-1500 поэтому вряд ли цена гостинки (все же что это?) будет существенно выше. К тому же якобы более высокая рентабельность не за просто так. Чем более дешевый сегмент, тем больше головной боли и проблемней контингент. Не думаю, что платежеспособный человек предпочтет гостинку однокомнатной изолированной квартире. Значит ее будут снимать неплатежеспособные люди, которым некуда деваться.

Самая большая проблема в гостинках в хрущевке (всякие проблемы с комуникацией - не избежать), чтоб потом (съемщики) не сбежали...искать новое жилье.

А вот, если купить гостинку Воробьиные горы- правильно? Где новое здание - можно сдавать за 2000 грн - и зарабатывать денег, там точно не зальют с общего душа - потому что его нет)) и не будет течь крыша, потому что дом новый (или реставрированный).

Останнє редагування:
Гостинка это гостинка т.е. Санузел есть, а кухня на 2-4-8 комнат. По такому принципу обычно общаги вузовские для сотрудников и иностранных студентов. Подруга, препод в универе в такой живет. Две комнаты, прихожая, санузел. В большой комнате, 20- метровой, сделано подобие кухни -холодильник, мультиварка, микроволновка и небольшая поверхность. Она и гостиная и столовая. Маленькая, 10 метров спальня.
Что-то большое готовится в общей кухне, которая одна на 8 таких квартирок.
Главное контингент, одно дело, если рядом с тобой живут такие же преподы, экономисты, бухгалтера и прочие сотрудники твоего же универа и вы друг-друга знаете, а другое дело рабочие завода, которые в молодости эту гостинку получили, и так больше никуда и не смогли перебраться. Это разное знаете ли. И да, я не могу представить причину по которой я бы рискнула снимать гостинку.

А мне повезло с гостинкой. Обычная 5 этажка. Левое крыло 4 квартирки. У всех все свое.
Но жилая 8,5 квадратов!!!+санузел+миникухня+коридор+прихожая одно целое - это и есть гостинка.
А вот рядом двушка-гостинка. У них 16 квадартов одна комната с балконом+кухня 6квадратов+нормальная прихожая и санузел - всего почти 30квадратов.

В правом крыле - 1 двушка и 3 маленькие гостинки и кухня не рабочая (там только курят).
Никто не лазит со сковородками и шампунями))

Главное контингент, одно дело, если рядом с тобой живут такие же преподы, экономисты, бухгалтера и прочие сотрудники твоего же универа и вы друг-друга знаете, а другое дело рабочие завода, которые в молодости эту гостинку получили, и так больше никуда и не смогли перебраться. Это разное знаете ли. И да, я не могу представить причину по которой я бы рискнула снимать гостинку.

Контингент да! Особенно ночами под окнами....
Вы не поверите, только в моем крыле три 16квадратные гостинки сданы (моя тоже).
И вчера я была там, новая пара с вещами на 1 этаж в 16квадратную въезжала.

Ой, не так выразилась выдавались, вот народ и живет там)

Двухкомнатная гостинка, раньше при курсе 8,20 грн 21,000 долларов стоила.
А сейчас не знаю(

Самая большая проблема в гостинках в хрущевке (всякие проблемы с комуникацией - не избежать), чтоб потом (съемщики) не сбежали...искать новое жилье.

А вот, если купить гостинку Воробьиные горы- правильно? Где новое здание - можно сдавать за 2000 грн - и зарабатывать денег, там точно не зальют с общего душа - потому что его нет)) и не будет течь крыша, потому что дом новый (или реставрированный).
Купить гостинку за 20 т.$ и сдавать за 100$ ? Это ж когда она вообще начнет прибыль приность ? А если что поломаеться,уже и в убытке. Не очень хороший из вас экономист.Если сдавать то минимум 200 $ меньше уже без толку.

Да ну, раньше однокомнатные гостинки стоили по 15-16 тыс это со своим сан узлом и боль мень ремонтом. Сдавали их за 1600 грн примерно. то есть раньше за 200 долларов. Спрос аренды на них был и будет у студентов, ну или те кто без семьи живет, все таки дешевле чем однокомнатную снимать, но в то же время все свое.
Сейчас сколько стоят и по чем сдают не знаю точно, такой разброд в ценах что на продажу что на аренду...

Купить гостинку за 20 т.$ и сдавать за 100$ ? Это ж когда она вообще начнет прибыль приность ? А если что поломаеться,уже и в убытке. Не очень хороший из вас экономист.Если сдавать то минимум 200 $ меньше уже без толку.

Я и не говорю, чтобы целеноправленно покупать гостинку и сдавать.
1. Ее покупают - молодежь, на первых порах.
2. Ее покупают - те у которых есть лишние деньги(которые нужно вложить и сдавать). такая гостинка, если еще и стиралка есть сейчас 2200 стоит с комунальными.
Я свою покупала для других целей, она даже не сдается сейчас, за ней приматривают до продажи)

Но совет для других: хотите жилье - начинайте с 1 ком.квартиры изолированной. Даже не советую брать и гостинку(двушку) 30квадратов.:клас:
Кто-то уже это писал выше:rolleyes:

Я и не говорю, чтобы целеноправленно покупать гостинку и сдавать.
1. Ее покупают - молодежь, на первых порах.
2. Ее покупают - те у которых есть лишние деньги(которые нужно вложить и сдавать). такая гостинка, если еще и стиралка есть сейчас 2200 стоит с комунальными.
Я свою покупала для других целей, она даже не сдается сейчас, за ней приматривают до продажи)

Но совет для других: хотите жилье - начинайте с 1 ком.квартиры изолированной. Даже не советую брать и гостинку(двушку) 30квадратов.:клас:
Кто-то уже это писал выше:rolleyes:

Есть еще одна категория людей которые берут эти квартиры,это те,кому надо кого то выписать и предоставить жилье ему.Еще вариант для получения льготного кредита или квартиры от государства.Судебная и правоохранительная система этим любит заниматься.

Назад
Зверху Знизу