Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
А какую стоимость кв.м. считаете Вы адекватной, реальной к продаже? Приведите хотя бы примеры жилья по классу и обоснуйте цену.

Цену можно обосновать только зная цену реальной сделки аналогичных объектов. Такой инфромации сейчас нет. Сейчас можно только понимать порядок цен. Я вот уже присмотрел объект, предложений на него много. Цего от 500 до 700 за кварат.

Цену можно обосновать только зная цену реальной сделки аналогичных объектов. Такой инфромации сейчас нет. Сейчас можно только понимать порядок цен. Я вот уже присмотрел объект, предложений на него много. Цего от 500 до 700 за кварат.

а почему такой разброс в цене? это вторичка или первичка?

Почему бы вам не определить цену в гривне. Вы ведь национальный продукт продаете а не импортный

а почему такой разброс в цене? это вторичка или первичка?

Вторичка. Дача 55 с рук скорее всего буду брать однушку 40-50 метров в уже сданом доме. Разброс я думабы связан с разной хотел кой продавцов. Кто-то хочет не поткрыть свои деньги, а кто-то еще и заработать. Понятно что я буду стараться найти минимальную цену. + цена еще зависит от того какой дом из 5 (чем старше дом тем дороже) и от того куда выходят окна.

Почему бы вам не определить цену в гривне. Вы ведь национальный продукт продаете а не импортный

Я получаю в долларах, хоть и не айтишник. Удобнее и считать в долларах

Вторичка. Дача 55 с рук скорее всего буду брать однушку 40-50 метров в уже сданом доме. Разброс я думабы связан с разной хотел кой продавцов. Кто-то хочет не поткрыть свои деньги, а кто-то еще и заработать. Понятно что я буду стараться найти минимальную цену. + цена еще зависит от того какой дом из 5 (чем старше дом тем дороже) и от того куда выходят окна.

Да, я сам присматривался к этому дому. Самый дешевый вариант который встречал -19999 уе в первом доме за однушку. Но месторасположение не подошло, поэтому отказался от этого варианта.

Потому что нет реальных сделок. Их нет очень давно. В основном первичка. И поэтому и ориентир на цену кв.м. первички+10-20% и др. критерии.
Цена 500 у.е. за кв.м. обоснованная потому, что переводя в гривну 500*19=9500грн кв.м. (и это все равно много сейчас:() ~ 2.70 :confused:среднестатистических з/пл. украинца (3500 грн)
В Европе стоимость кв.м ~ 1,5 средстатистические з/пл.
Я говорю о стоимости кв.м. и доступности для населения вообщем.

более того Вы говорите о новом жилье.
А если старый формат? Разве адекватна цена 12-14 тыс. грн. за кв.м.?

Я получаю в долларах, хоть и не айтишник. Удобнее и считать в долларах

Причем здесь ваша зарплата.. вы рассматриваете национальный продукт. вы за хлеб тоже центами рассчитываетесь?

Причем здесь ваша зарплата.. вы рассматриваете национальный продукт. вы за хлеб тоже центами рассчитываетесь?

Так уж сложилось что авто и недвижимость у нас в стране считается в долларах. И это хорошо. Люди держат деньги в валюте. Вот спроси москвича сколько стоит там квартира, он тебе скажет цену в млн рублей.

Так уж сложилось что авто и недвижимость у нас в стране считается в долларах. И это хорошо. Люди держат деньги в валюте. Вот спроси москвича сколько стоит там квартира, он тебе скажет цену в млн рублей.

Я сам удивился этому,перепроверил на знакомых с Екатеринбурга,оказывается и там так же считают.И даже сейчас после падения рубля.

Я сам удивился этому,перепроверил на знакомых с Екатеринбурга,оказывается и там так же считают.И даже сейчас после падения рубля.

А когда я приводит статистику по Ташкенту (что девальвация валюты в 517 раз привела к падению цен на надвижимость в $ всего на 25-30%) все кричали - не может быть :D

Опять Узбекистан! Переезжаете туда жить! Там точно продадите по 2000 уе кВ м

Во всем Мире цены на недвижимость падают, а у Вас стабильный рост!:) реально только в Лондоне на недвижимость растет. Вкладывыйте деньги там и получите не только 2000, 2000+++++:)

Опять Узбекистан! Переезжаете туда жить! Там точно продадите по 2000 уе кВ м

Во всем Мире цены на недвижимость падают, а у Вас стабильный рост!:) реально только в Лондоне на недвижимость растет. Вкладывыйте деньги там и получите не только 2000, 2000+++++:)

Ты хоть в Харькове курятник купи. Ты Лондон только на картинках можешь посмотреть со своими гривнами :)

Не Ваше дело заглядывать мне в кеш. Я Вам доказывать ничего не собираюсь. Я люблю и гривны и доллары и евро. Деньги это всегда хорошо. Это свобода выбора. А Вы езжайте в Узбекистан! Там нужны такие консультанты по недвижимости.

Не Ваше дело заглядывать мне в кеш. Я Вам доказывать ничего не собираюсь. Я люблю и гривны и доллары и евро. Деньги это всегда хорошо. Это свобода выбора. А Вы езжайте в Узбекистан! Там нужны такие консультанты по недвижимости.

Меня и в UK неплохо кормят :D

Но Вы так любите Узбекистан!:D:D:D

Хочу привести пример:
гостинка 3/5 этаж капремонт. 16квадратов. миникухня +свой сан/узел(умывальник, унитаз+душевая кабинка 80 на 80) СТИРАЛКИ нет. Миникухня. Со всей бытовой техникой и мебелью август месяц 17,000.
Сейчас оценка 12,000-13,000 со всеми потрахами.
Район Одесская - ахрененная транспортная развязка.
Народ смотрите на цены реальнее.

Я в шоке от объявлений собственников - 28-30-35 тыс. 1 комнатная с евремонтом. Это я рассматривала Салтовку.

Хочу привести пример:
гостинка 3/5 этаж капремонт. 16квадратов. миникухня +свой сан/узел(умывальник, унитаз+душевая кабинка 80 на 80) СТИРАЛКИ нет. Миникухня. Со всей бытовой техникой и мебелью август месяц 17,000.
Сейчас оценка 12,000-13,000 со всеми потрахами.
Район Одесская - ахрененная транспортная развязка.
Народ смотрите на цены реальнее.

Я в шоке от объявлений собственников - 28-30-35 тыс. 1 комнатная с евремонтом. Это я рассматривала Салтовку.

Здесь уже сто раз писали,что гостинки,комуналки,бараки и т.д.дешевеют в первую очередь,салтовка тоже не центр,но одесская это вообще ****,хуже только ...даже не знаю что хуже.Вы хотите продать гостинку 16 кв.м без СТИРАЛКИ на основе-одесской и купить 1 к.кв.на салтовке доплатив 3-5 т.$ ? Ну записывайтесь на курсы к бвн и вперед пытать удачу.

Здесь уже сто раз писали,что гостинки,комуналки,бараки и т.д.дешевеют в первую очередь,салтовка тоже не центр,но одесская это вообще ****,хуже только ...даже не знаю что хуже.Вы хотите продать гостинку 16 кв.м без СТИРАЛКИ на основе-одесской и купить 1 к.кв.на салтовке доплатив 3-5 т.$ ? Ну записывайтесь на курсы к бвн и вперед пытать удачу.

Я продать хотела сейчас.. но цены упали- покупать я не собиралась. Я дала цифры 17 штук зеленых и 13 штук зеленых для сравнения, что это нормально когда бакс шкалит 19-20.
Не смешите меня ....ну допустим продаю я "свой барак"+5 тыщ зеленых=18,000 и я хочу найти 1 комнатную квартиру? да таких цен нет!!! Это из области фантастики - либо она будет в какой то залупе г. Харькова.
А у меня есть риелтор и ознакомлена с ценами на 1 ком. квартиру.
Я в шоке от цен за 30 тыщ зеленых... на ХФ реклама собственников висит, у риелтора те же самые варианты.

А продажи идут....перед новым годом моя знакомая продала квартиру и купила в другом районе другую.
Перед новым годом риелтор помогла продать однушку парес ребенком, и после НГ они приобрели двушку.
Короче у кого бабки есть - тот не заморачивается.
Берет риелтора за жо..у
:D:D и находит , то что душе угодно!:іржач:

Злятся продавцы что цена уже не та! Раньше нужно было продавать, когда предлагали на 2-4 тыс меньше!

Я продать хотела сейчас.. но цены упали- покупать я не собиралась. Я дала цифры 17 штук зеленых и 13 штук зеленых для сравнения, что это нормально когда бакс шкалит 19-20.
Не смешите меня ....ну допустим продаю я "свой барак"+5 тыщ зеленых=18,000 и я хочу найти 1 комнатную квартиру? да таких цен нет!!! Это из области фантастики - либо она будет в какой то залупе г. Харькова.
А у меня есть риелтор и ознакомлена с ценами на 1 ком. квартиру.
Я в шоке от цен за 30 тыщ зеленых... на ХФ реклама собственников висит, у риелтора те же самые варианты.

А продажи идут....перед новым годом моя знакомая продала квартиру и купила в другом районе другую.
Перед новым годом риелтор помогла продать однушку парес ребенком, и после НГ они приобрели двушку.
Короче у кого бабки есть - тот не заморачивается.
Берет риелтора за жо..у
:D:D и находит , то что душе угодно!:іржач:

т.е. гостинки подешевели, а однокомнатные нет? Чет не очень верится - самое бюджетное жилье обычно теряет в цене меньше всего.
Ну и факт, что 3-ки упали почти на 40%, а однухи прям из золотых кирпичей сложены) Мож просто еще чуток подождать нужно?
Весна, как говорится, покажет, кто где ...

Назад
Зверху Знизу