Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Это бред, когда это квартиры в Киевском районе по 1,4 к $ были?Однушки с ремонтом? По данным того же сайта цена 1м трехи 974$, 974*70м получается 68 тыс у.е. Как было так и осталось если не выросло, в прошлом году за 55 уваленную трешку купить можно было.

это данные по базе SV Development, интересно то что стоимость просела на 30%, и в целом по Харькову 1 м2 769$.

просто компания киевская, по Киеву думаю на 99% правдивая инфа.

Это бред, когда это квартиры в Киевском районе по 1,4 к $ были?Однушки с ремонтом? По данным того же сайта цена 1м трехи 974$, 974*70м получается 68 тыс у.е. Как было так и осталось если не выросло, в прошлом году за 55 уваленную трешку купить можно было.

А сколько по-Вашему стоит 1-к. кв. в районе Пушкинской, Универа?

Ну чо там за 20ку на алексеевке предложения уже есть или еще подождать прийдется?

А сколько по-Вашему стоит 1-к. кв. в районе Пушкинской, Универа?

Отож, небольшие 1ком. в центре с ремонтом часто были дороже чем 1,4К$ за метр, при этом продавались весьма неплохо.

это данные по базе SV Development, интересно то что стоимость просела на 30%, и в целом по Харькову 1 м2 769$.

просто компания киевская, по Киеву думаю на 99% правдивая инфа.

Нормальные районы как стоили так и стоят. Такая цена из-за Червонозаводского, Коминтерновского и подобных, так у нас всегда было. А то что в Киеве подешевело так это и без SV Development все знают.

Отож, небольшие 1ком. в центре с ремонтом часто были дороже чем 1,4К$ за метр, при этом продавались весьма неплохо.

Эти однушки по пальцам пересчитать можно, процентов 10 от общего кол-ва, они статистику не делают.

Вопрос по Салтовке, район "Украина-ул.Корчагинцев-602". Не убитые трешки в панелька за 45к это нормально на сегодня? Или они могут еще в цене просесть?

Вопрос по Салтовке, район "Украина-ул.Корчагинцев-602". Не убитые трешки в панелька за 45к это нормально на сегодня? Или они могут еще в цене просесть?
Всё может быть... точно просядут, если война к нам придет. А если разрулят там с войной, то может и подорожает....
Вам точно сейчас никто не скажет... у меня весь район завешан объявой - 72м2 4/9 за 45 куе... но телефоны с объявы не особо оборваны... сейчас мало покупают из-за непонятки в стране, поэтому имхо и цены просели так... но думаю те кому продать не к спеху просто поснимают квартиры с продажи, до стабилизации, останутся только срочные...

Всё может быть... точно просядут, если война к нам придет.
прийдет война или нет, цены всеравно просядут. Когда закончатся на базах продукты, взлетят тарифы и люди останутся без работы, тогда и начнет падать. У нас и без войны разруха будет потому что экономике пипец...

Не подскажите какой % сейчас риелторы берут?

Всё может быть... точно просядут, если война к нам придет. А если разрулят там с войной, то может и подорожает....
Вам точно сейчас никто не скажет... у меня весь район завешан объявой - 72м2 4/9 за 45 куе... но телефоны с объявы не особо оборваны... сейчас мало покупают из-за непонятки в стране, поэтому имхо и цены просели так... но думаю те кому продать не к спеху просто поснимают квартиры с продажи, до стабилизации, останутся только срочные...

тоже видел эту объяву:D
расклейщик мастер своего дела:клас:

прийдет война или нет, цены всеравно просядут. Когда закончатся на базах продукты, взлетят тарифы и люди останутся без работы, тогда и начнет падать. У нас и без войны разруха будет потому что экономике пипец...

Если повышается коммуналка - то по логике мне кажется недвига должна дорожать. Это немного может сдержать падение цен.

Цены однозначно просядут, но это только в краткосрочной перспективе, затем все равно будет рост, поэтому всем покупанам важно не пропустить этот момент.

Те кто собирал деньги в у.е. может смело покупать сейчас, т.к. уже есть падение -20-30% (сужу по реальным сделкам, а не по ценам предложений).

Останнє редагування:
Я находил 45 с агентскими, как раз район "Украина-ул.Корчагинцев-602".

Я тут внимательно отслеживаю СС-1. И немного в щоке от падения цен.
Например: двушка 10/12, панель, 62 кв.м. (Сландо, №140082225)
Начали с 55 опустились до 48. И все равно не берут! Это уже не снижение, это обвал цен какой-то!

По сландо тяжело судить из-за *****астов агентов, еслиб кто-то написал реальные цены со сделок, это уже былоб похоже на какую-то статистику. А так это только гадания без реальных фактов.

Это реальная квартира.

Учитывая не совсем жилое состояние цена вполне нормальная, а не низкая, такие квартиры и раньше примерно столько стоили.65 тыс продавали в октябре такую же с ремонтом.

продалась трешка на песках полька за 45000 у.е.
Раньше в 2013г. (лето-осень2013)в этом районе такая квартира могла продаться за 60-65 у.е.
А сейчас рынок другой.
Не думаю, что очень скоро цены пойдут вверх, наоборот будут уверенно подать. Состояние экономики и наличие денег у потенциальных покупателей говорит о невозможности платить цены 2013г.
Но продавцы тоже не будут в проигрыше. Как правило ищут себе что-то взамен и тоже купят по приемлемой, а может и более низкой цене, если уже сейчас
продадут.
Чудес не бывает. У народа денег в ближайшее время точно не прибавиться.
Продаваемый объект стоит столько денег сколько за него дают в данный момент и каков спрос. А спрос очень слабый.
На одного потенциального покупателя (тот, который с деньгами) 40 квартир.

обычно, когда повышается коммуналка, снижаются цены на трешки-четырешки.

Ну допустим рассмторим 2011-2013 год. 1 комн. Цена ну грубо говоря 30 000 долл. Коммуналка гривен 400. Сдаем за 2000 грн. Получаем 200 долларов чистой приьыли в мес. 2400 в год - 8% годовых как в банке...

Что будем иметь сейчас. 2014-2015 Сдаем за те же 2000 грн. А коммуналка - 1000 грн и будет расти. Зарплаты так в 2 раза расти не будет к сожалению ((( Итого имеем чистую прибыль в год ну пусть 1200 долл.... В плане инвестирования это получается чтобы 10% годовых выходило нужно чтобы квартира стоила 12 000 -15 000 :))
Т.е я думаю в плане инвестирования и спекуляции недвижкой 14 и 15й годы - будут переломными.... Скорее всего теперь будут 90% людей брать недвижимость для себя....
И будет как на Западе. Нафига покупать за 30 000 дол. квартиру и платить 1000 грн коммуналки. Если можно снять за 2000... не осбо дороже

Ну допустим рассмторим 2011-2013 год. 1 комн. Цена ну грубо говоря 30 000 долл. Коммуналка гривен 400. Сдаем за 2000 грн. Получаем 200 долларов чистой приьыли в мес. 2400 в год - 8% годовых как в банке...

Что будем иметь сейчас. 2014-2015 Сдаем за те же 2000 грн. А коммуналка - 1000 грн и будет расти. Зарплаты так в 2 раза расти не будет к сожалению ((( Итого имеем чистую прибыль в год ну пусть 1200 долл.... В плане инвестирования это получается чтобы 10% годовых выходило нужно чтобы квартира стоила 12 000 -15 000 :))
Т.е я думаю в плане инвестирования и спекуляции недвижкой 14 и 15й годы - будут переломными.... Скорее всего теперь будут 90% людей брать недвижимость для себя....
И будет как на Западе. Нафига покупать за 30 000 дол. квартиру и платить 1000 грн коммуналки. Если можно снять за 2000... не осбо дороже

Только в банки сейчас народ деньги не несет...а с аренды хоть какой-то навар

Мой расчет по коммуналке такой:
1-комн.кв. чешка на Салтовке с одним прописанным или без прописанных было
летние месяцы: 75 квартплата + 42 гор. вода + 40 хол. вода и канализация + 9,5 вывоз мусора (если НЕкооперативный дом) + 13 газ (с мая) = 179,50 грн.

пока горячая вода стала 65 без полотенцесушителя и 70 с полотенцесушителем, т.е. + 23-28 грн.

Зимние месяцы: было + 220-300 грн. отопление, дорожает оно на 23% (была калория 304 стала 374), т.е. будет + 270-370 грн.

Итого: максимальная квартплата в зимние месяцы должна составить 550-600 грн.

Назад
Зверху Знизу