Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
не могу найти мега-тему - первичка/вторичка... после ремонта дома, опять покупать вторичку-это :рл: а на ремонт в первичке через 2 года - хз че там будет...

Вы ошибаетесь. Ремонт имеет очень большое значение. Если это авторский ремонт к понятными только автору наворотами, типа медных труб (вы поняли о ком я), то это неликвид. Если чистая косметика, что бы можно было без брезгливости пожить, то ликвидность квартиры возрастает.
Обменщики, выложившие последнине деньги с доли трешки на однушку - у них нет больше ни копейки, а жить ближайшие годы хочется не на помойке. Люди, покупающие под аренду. Они купят этот адекватный ремонт и за 120% цены, что бы не иметь себе со строителями лишний геморрой (а они люди не бедные и могут позволить себе заплатить за свои прихоти из кармана будущих арендаторов) и за простой на время ремонта.
так это вы судите со своей колокольни. Мне, например, чужой ремонт не нужен. Я хочу сделать так, как я хочу.
Кстати про медные трубы- это вы о чем?
Про покупку квартир под аренду вообще мне непонятно- вы считаете экономически выгодно заплатить 30 тыщь долларов за квартиру, чтобы потом за 2 тыщи грн ее сдавать?:(

[/QUOTE]Про покупку квартир под аренду вообще мне непонятно- вы считаете экономически выгодно заплатить 30 тыщь долларов за квартиру, чтобы потом за 2 тыщи грн ее сдавать?:([/QUOTE]

Когда доллар стал по 12, а цена аренды увеличится ненамного - уже нет.

Но куда теперь вкладывать деньги?

Останнє редагування:
Сколько реально стоит, а не как агенства делают, бросают пустышки со сказочными ценами, 3к чешка в районах Пр. Победы, Сев.Салтовки и Салтовки до салтовского шоссе?
xan . com . ua / ru / clientInfo / analytics / analytics-on-residential-property-q2-2014
proconsul . com . ua / press-center / analitika / zhilaja_nedvizhimost_Kharkova-itogi_ijunja_2014 . html

пробельчики из ссылок удалите, и смотрите наздоровье!

хан берет статистику с потолка, нет доверия.
residential-property-q2-14-1_17.png

разве стоил м2 1800дол в 2008-2009?

стоил, я, в основном, интересовалась 1-комн.кв., цена 1-комн. чешки 33 кв.м. на Салтовке доходила в феврале-марте 2008 до 60 тыс. у.е. На Студенческой, Героев Труда возле метро до 65 тыс. у.е.

+2
мне давали за чешку-однушку возле м. Студенческая 70 тыс.

Я конечно ни хочу никому навязывать свое мнение но мне кажется что в темах по поводу цен на квартиры и их аренду пишут люди весьма далекие от этого. Ну или кто-то чего-то слышал где-то весьма далеко. И цены падают и сделок нет а все агенты и продавцы витают в облаках. Если вы не доверяете агентам они такие сякие почему никто не додумался поинтересоваться о количестве сделок у нотариусов более чем реальных. Я иногда бываю у нотариусов так вот все весну они головы не поднимали так пахали жаловались что спать некогда. Не могу ничего сказать про последний месяц но разговаривала со своим агентом услугами которой пользуюсь уже более 7 лет врать мне ей незачем говорит что сделки идут единственное что умерли такие районы как рогань и ей подобные а центр шикарно и продается и покупается по тем же ценам что и были на новый год. Почти все дешевое жилье сняли начал расти спрос на дорогие квартиры в центре так как пошло сезон студентам все равно надо и учится и доучиватся а общаг просто на всех не хватит. Они снимают 2-ки и 3-ки по 3-4 человека в центре и на каждую семью выходит от 1500 до 1700 в месяц за жилье плюс экономия на транспорте и времени. Я сама знаю семью из Донецка которая приезжала сюда в апреле чтобы дочери абитуриентке купить квартиру рассматривали центр и алексеевку в итоге купили на алексеевке. А почему не купить если 2-х ком на лермонтовской стоила 65 тыс$ как тот самый лексус на котором он приехал. Но тут каждому решать самому во что верить. Хочется в лучшее.

У меня другая информация от нотариусов и девелоперов. Нотариусы говорят о том, что сделок крайне мало по сравнению с прошлым годом, с сравнивать с 2007-2008г. вообще нет сравнения. Девелоперы говорят, что спрос на первичку есть всегда, но до июня было затишье, сейчас народ активизировался, но такого количества продаж как в 2013г. все равно нет.
По аренде ситуация более живая. Обычно сезон лето аренда слабо идет. А в этом году хорошо.
Директор одного из агенств недвижимости в приватной беседе сказала мне, что ей за аренду не чем платить, очень слабый бизнес 2014г. Сделки есть, но 2-3 за две недели. Это очень мало, по ее словам. Она также сказала, что надеется на оживление рынка и снижение цен на квартиры, т.к. рынок, по ее словам, в ступоре и продаются самые дешевые квартиры, дорогие квартиры продаются плохо, в том числе центр города.

Останнє редагування:
А почему не купить если 2-х ком на лермонтовской стоила 65 тыс$
потому что в 2 раза дешевле можно купить квартиру на новых домах или одесской к примеру, а разницы в цене хватит на 20 лет езды на такси:)

что умерли такие районы как рогань и ей подобные

ну вот и показатель! дешевое жилье не покупают!

А почему не купить если 2-х ком на лермонтовской стоила 65 тыс$ как тот самый лексус на котором он приехал.

я тоже таких знаю и что? они не делают погоды на рынке так как их меньшинство.

В мае лично видела у нотариусов очереди по 4 сделки причем заходила не более чем на пол часа что же могло быть за день. Ну а по поводу 2008 года естественно я соглашусь но народ здесь как я понимаю рассматривает сделки с осени и особенно этой весной. И говорить о том что сделок нет что рынок умер цены рухнули и т. Д. Помоему не просто преувеличивать а нагло врать. До кризиса 2008 нам явно далеко вот тогда действительно все рухнуло.

потому что в 2 раза дешевле можно купить квартиру на новых домах или одесской к примеру, а разницы в цене хватит на 20 лет езды на такси:)
Не все хотят жить на одесской и 2-х квартира в 56 кВ м и высотой потолков 3 м не будет стоить в 2-а раза дешевле. А по поводу такси вы явно преувеличиваете и уж тем более 20 лет. А по поводу ликвидности эти квартиры нельзя сравнивать. Если человек хочет не иметь проблем с ее продажей и арендой ему явно на лермонтовскую а не на одесскую.

Останнє редагування:
Если человек хочет не иметь проблем с ее продажей и арендой ему явно на лермонтовскую а не на одесскую.
На Одесской квартиры в аренду сдаются также хорошо как и на Лермонтовской. Каждый расчитывает на свой кошелек.

А по поводу такси вы явно преувеличиваете и уж тем более 20 лет
ну давайте считать.
100грн на такси туда-обратно от Одесской до лермонтовской думаю будет достаточно. В месяц это будет 3000грн. В год 36тыщь. Или 3 тыщи баксов. А 30 тыщь баксов это будет на 10 лет такси, согласен:)
Теперь по поводу кому где нравится жить.
Лично мне нравятся тихие места, вон у меня товарищь купил квартиру в центре, у него поют трамваи, а у меня поют соловьи:)
А ликвидность- понятие относительное. Если рядить цену несуразную, то можно годами продавать

И говорить о том что сделок нет что рынок умер цены рухнули и т. Д. Помоему не просто преувеличивать а нагло врать.

что значит нагло врать? тут писали 1к. на Студенческой были в 2008 по 60, перед новым годом знакомый продал за 39, сейчас в таком состоянии можно за 35 смело взять.

очереди по 4 сделки
Вы у всех распросили, что они покупают квартиру? Просто смешно. За полчаса и так много сделок у одного нотариуса. Вы официальные данные поднимите. Сколько сделок нотариусы по Украине удостоверили (заключили) в текущем периоде 2014г. и сколько сделок в 2013 г. Сделки же регистрируются и их количество значительно упало по сравнению с прошлым годом.
Никто не говорит, что их нет. Но квартиры не расхватывают как пирожки по заявленным ценам. Сейчас действительно есть тенденция к снижению заявленной цены продажи + торг.
Но посмотрим: насколько это оживит рынок?! По каким окончательным ценам будут продаваться квартиры?!
Просить можно любую цену за квартиру. Но главное - это сделка, реальная цена продажи.

До кризиса 2008 нам явно далеко вот тогда действительно все рухнуло.

тут вы правы, минимальная цена была 18 за 1к., но это срочные продажи были.

В мае лично видела у нотариусов очереди по 4 сделки причем заходила не более чем на пол часа что же могло быть за день.

это мог быть банальный размен с доплатой

Если рядить цену несуразную, то можно годами продавать
:клас::клас::клас:
Очень много таких примеров. Как пример, беру определенный район аналогичные объекты. Когда все продавали-продали в 2013г. 3-комн. по 70-72 тыс., барышня выставила свою за 85 тыс. и уступать не хотела ни цента, еще месяц назад встретила эту квартиру в продаже в ценой 77 тыс., сейчас с ценой 71 тыс., но она стоит сейчас 62-65 тыс. и срочно нужно бежать с покупателями к нотариусу.:)

Назад
Зверху Знизу