Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
а чего не 15 случаем?
Квартира с ремонтом. Ремонт современный, но без излишеств,кича и жлобства. Ремонту 10 лет. Сделана сантехника. Что немаловажно. Что называется "Заходи и живи." Хорошее место расположение. Поэтому не 15. Но все равно сейчас 30 тыс.у.е она не стоит.

однушка на салтовке должна стоить 22,5.
++++

Опять беру калькулятор: 22500 у.е. х 12 (курс 2014г.) =270000 грн.
270000 грн/ 8,2 (курс 2013г.) = 32926,83 у.е.
Все правильно.

Квартира с ремонтом. Ремонт современный
вы не слышали фразу "ремонт забирайте с собой":)
каждый ремонт делает под себя.
Спросите у любого агента, как в цене отличается квартира с ремонтом и без, думаю, будете удивлены

вы не слышали фразу "ремонт забирайте с собой"
+++++++++++++++++++++

Абсолютно согласна с Вами.
Но есть действительно приятные квартиры, со вкусом.
Иногда ремонт хороший, а месторасположение сплошной минус.
Я здесь на форуме видела некоторые объявления, буквально вчера 40 тыс 2 комн. на пр. Ильича. Очень с большим вкусом, абсолютно все новое. Просто приятная квартира. Кухня новая, современная, техника Бош, Аристон, Горения. Двери,сантехника, бойлер, окна. Все очень идеально. Очень хорошая квартира. Ремонту очевидно года 2-3. Я думаю, что она продастся за 39 тыс.

вы не слышали фразу "ремонт забирайте с собой":)
Спросите у любого агента, как в цене отличается квартира с ремонтом и без, думаю, будете удивлены
Вы ошибаетесь. Ремонт имеет очень большое значение. Если это авторский ремонт к понятными только автору наворотами, типа медных труб (вы поняли о ком я), то это неликвид. Если чистая косметика, что бы можно было без брезгливости пожить, то ликвидность квартиры возрастает.
Обменщики, выложившие последнине деньги с доли трешки на однушку - у них нет больше ни копейки, а жить ближайшие годы хочется не на помойке. Люди, покупающие под аренду. Они купят этот адекватный ремонт и за 120% цены, что бы не иметь себе со строителями лишний геморрой (а они люди не бедные и могут позволить себе заплатить за свои прихоти из кармана будущих арендаторов) и за простой на время ремонта.

Останнє редагування:
недавно смотрели на НД однушку за 24000 - такого ужаса, такой вони, такой грязи я ещё не видела, и, надеюсь, не увижу
опять же, за 24-25 показывают вполне приличные варианты
не современный ремонт, конечно, но и не ужас-ужас
пожить какой-то время можно

Вы ошибаетесь. Ремонт имеет очень большое значение. Если это авторский ремонт к понятными только автору наворотами, типа медных труб (вы поняли о ком я), то это неликвид. Если чистая косметика, что бы можно было без брезгливости пожить, то ликвидность квартиры возрастает.
Обменщики, выложившие последнине деньги с доли трешки на однушку - у них нет больше ни копейки, а жить ближайшие годы хочется не на помойке. Люди, покупающие под аренду. Они купят этот адекватный ремонт и за 120% цены, что бы не иметь себе со строителями лишний геморрой (а они люди не бедные и могут позволить себе заплатить за свои прихоти из кармана будущих арендаторов) и за простой на время ремонта.
Вполне соглашусь. Квартира с ремонтом ликвиднее квартиры без ремонта, конечно если хозяева не пытаются весь этот ремонт + моральный ущерб вложить в цену. Квартиру в нормальном состоянии проще продать в принципе. Поясню, за время выбора квартиры, мне попалось два варианта которые вызвали просто отвращение. Это было год назад, судя по сландо они так и не проданы, хотя по словам и агентов и хозяев, их смотрело много народу. Там нормальный метраж, нормальные районы, транспорт, магазины и др, сами дома в неплохом состоянии, но туда просто противно заходить. Поэтому никаких достоинств ты не видишь сразу. А когда придя в себя начинаешь подсчитывать сколько обойдется капремонт, понимаешь, что к тому де это еще и очень дорогая квартира.

Свежая аналитика от агентсв недвижимости на сайте Проконсул
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и ХАН

От потенциального покупателя

Так, где же реальные продажи?

Отчет потенциального покупателя:
в начале июня активно проработал интересующие районы. Варианты все у себя зафиксировал с ценами. На этой неделе (10/06) ради интереса каждый вариант проработал заново: результат - объявления актуальны, ничего не было продано.
Для себя делаю вывод - нужно взять 2 месяца паузу, а мож и чуть больше, пока народ почувствует новые тарифы отопительного сезона, ну и разрешится донбасская заворуха (чет побаиваюсь, вдруг в Харьков отморозки "дамбаские" "рюский мир" завозить начнут, тьху-тьху-тьху).
В общем мониторю объявления в пассивном режиме, на случай если где-то реальный продавец образуется.
Свежая аналитика от агентсв недвижимости на сайте Проконсул
и ХАН
Цитата из аналитики Проконсула:
"Многие из потенциальных покупателей по-прежнему ожидают более существенного снижения цен предложения, либо подыскивают подходящие варианты из категории срочных продаж, надеясь на сговорчивость продавцов
Read more:
"
- Это точно про меня.

Скажу больше. Наблюдаю за ценами вторичный рынок в одном районе по трем домам длительное время. Двух и трехкомнатные. Количество предложений постоянно растет.
Так вот. Ничего не продано за последние 6-8 мес. Есть значительное снижение цен в долларах, но все равно цены существенно завышены по всем объектам. Реально не продаваемая цена.
За убитую квартиру (ничего не сделано, фактически строительное состояние) просят как за квартиру с ремонтом. Люди витают в облаках.
Квартиры с "ремонтами" не выдерживают никакой критики. "Ремонт" 30-ти летней давности выдают как большое достижение. Все нужно переделывать. А это затраты?!!
Самое смешное и печальное риторика продавца "Мне нужно....." :D:D:D:(:(:(:(
Нет адекватного диалога и обоснования цены. Они уже и продавать замучались и не могут понять, что за предложенную цену никто не купит.

Квартира с современным ремонтом продается уже длительное время. Цена существенно снижена. Но ее никто не купит по той причине, что мебель входит в стоимость, а вкусы у всех разные, квартира в цене с ремонтом завышена в стоимости в два раза.
Люди с деньгами будут брать новострой и не обратят внимание на квартиру в этом районе на вторичном рынке. Почему? Да потому что сами с деньгами и на свой вкус и кошелек сделают свой эксклюзив, круче и в новой более ликвидной недвижимости.:)

Люди с деньгами будут брать новострой и не обратят внимание на квартиру в этом районе на вторичном рынке.
у меня чуть не так. Мне один риелтор подогнала 2х -комнатную типа "подходит под мои запросы" (на самом деле действительно подходила), так вот цена та же что и "хотелки" на 1к в этом районе (41 куе). То есть - были бы деньги, я бы взял эту двушку, а так их просто нет и заработать сейчас никак, а в кредит без стабильного заработка я не полезу.

Самое смешное и печальное риторика продавца "Мне нужно....."
да, тоже такое было: "мне нужно купить дочке квартиру на алексеевке рядом с метро, поэтому продаю вам на салтовке в 2 км от метро за те же деньги + оформление". Пожелал удачи, и ушел, даже не предлагая своей цены.

Останнє редагування:
в начале июня активно проработал интересующие районы. Варианты все у себя зафиксировал с ценами. На этой неделе (10/06) ради интереса каждый вариант проработал заново: результат - объявления актуальны, ничего не было продано.

так наиболее ушлые под шумок АТО вообще решили накинуть в цене :рл:, есть примеры.

пс. кому будут предлагать смотреть 1 к 2\5 на героев сталинграда 167 - предупреждаю - вонючий убитый бомжатник за 24 туе, с единственным вариантом - вынести все до основания (расходы прикидывайте сами), при этом с вопросами по докам насколько мне известно (сказали позже знающие люди) (агенты почему то об этом не упоминают !).

так наиболее ушлые под шумок АТО вообще решили накинуть в цене , есть примеры
Ну, так эти "примеры" еще не проданы и не продадут. Надежда быстро и легко разбогатеть за счет обездоленного населения из Донбасса не имеет ни какой реальности. Люди жизни свои спасали. А имущество и деньги оставляли. Кроме того, им даже в банках других областей ограниченное количество денег дают. Нет, АТО не сделает рынок.

Ну, так эти "примеры" еще не проданы и не продадут. Надежда быстро и легко разбогатеть за счет обездоленного населения из Донбасса не имеет ни какой реальности. Люди жизни свои спасали. А имущество и деньги оставляли. Кроме того, им даже в банках других областей ограниченное количество денег дают. Нет, АТО не сделает рынок.

конечно не сделает.
но брошенный клич "квартиры пошли, беженцы и тд" , даже если это очень не так, дает всплеск цен, в итоге каждый думает "чем я хуже" и поднимает

в итоге каждый думает "чем я хуже" и поднимает
Не вижу в этом ничего плохого. Хозяин своей квартиры сам решает за сколько он готов расстаться со своей собственностью и сколько времени он готов ждать покупателя. Справедливый принцип: "на каждый товар по любой цене найдется покупатель, вопрос только во времени". Таким образом, если человек готов годами продавать свою квартиру - это его святое право. Я такие объявления (и телефоны) отфиксировал и больше на них времени не трачу, смотрю что нового появляется.

за пгс 167 спасибо.
че по чем в среднем вобще?? новые дома например...

Сколько реально стоит, а не как агенства делают, бросают пустышки со сказочными ценами, 3к чешка в районах Пр. Победы, Сев.Салтовки и Салтовки до салтовского шоссе?

Сколько реально стоит, а не как агенства делают, бросают пустышки со сказочными ценами, 3к чешка в районах Пр. Победы, Сев.Салтовки и Салтовки до салтовского шоссе?
Реальные квартиры в премьере (за объявление платить нужно). и цены указаны стартовые.
На Сландо много пустышек. Агенты это делают, чтобы прощупать цену на аналогичный объект, спрос покупателя и для того, чтобы остудить пыл продавца. Потому как цены на квартиры завышены значительно.

Рынок вторичной недвижимости в полном ступоре. Нет продаж вообще.
Поэтому сколько что стоит: нужно ходить и смотреть. Вы сами поймете, сколько что реально стоит,а не сколько просит продавец. ;)

b.n.v., а вы смотрите квартиры только у собственников или с агентами тоже?

И у собственников и с агентами. Сами агенты выходят и в эмоции после просмотре говорят чистую правду, как у духовника, что квартира заявленных денег сейчас не стоит. Что продаются долго и они не знают, что делать с этим продавцом и сколько они денег потратили на объявления и т.д Ну, еще будут продавать лет пять.
Я просто знаю продажную цену на аналогичные объекты в данном районе в 2013г. Меня трудно обмануть. Сейчас цена существенно завышена. Таких цен не было и не будет, думаю, ближайшие пять лет.

И у собственников и с агентами. Сами агенты выходят и в эмоции после просмотре говорят чистую правду, как у духовника, что квартира заявленных денег сейчас не стоит. Что продаются долго и они не знают, что делать с этим продавцом и сколько они денег потратили на объявления и т.д Ну, еще будут продавать лет пять.
Я просто знаю продажную цену на аналогичные объекты в данном районе в 2013г. Меня трудно обмануть. Сейчас цена существенно завышена. Таких цен не было и не будет, думаю, ближайшие пять лет.

Если не секрет,что вы ищете?с какими характеристиками?

Назад
Зверху Знизу