Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
хорошо выражусь конкретнее: экв 60-65 у.е. (соседи продали такую же за 65 с ремонтом похуже). Вообще сам механизм такого обмена? Кто-то сталкивался?

Как раз на хорошо построиться. Купить участок с ветхим домом, в нём жить, а рядом строится. С деньгами это не так долго как кажется.

по этому 531-533, можно и 607

531 напротив 607, 533 напротив 606, а его почему то не упоминают вообще. А в нем между прочим валом 5-9-12-этажек. И по расстоянию он во многом ближе к метро, чем 533.

хорошо выражусь конкретнее: экв 60-65 у.е. (соседи продали такую же за 65 с ремонтом похуже). Вообще сам механизм такого обмена? Кто-то сталкивался?

Никакого особенного механизма. Все как с квартирами. 80% сделок так проходят - с вариантом на замену. Выставляется квартира в продажу и одновременно ищется нужный дом. Обычно стараются свести сделки в 1 день, чтобы не было сюрпризов. Можно и не в 1 день, если уверенность в одном из вариантов четкая.
Про требуемый дом Вы так ничего и не написали. Есть дома и по 20 тысяч, но наверняка требования у Вас другие.

смотрели недавно квартиры на медкомплексе
вообще никогда не рассматривали Салтовку, как район для жизни

неожиданно район очень понравился

во всяком случае, первое впечатление

кто-нибудь что-то может сказать об этом районе?

Район как район, до метро далеко, но транспорта много ходит. Комплекс большой и это плюс, тк имхо "чужие" шарится особо не будут, это не так, как впихнули дом посреди хрущевок.

Что ты построишь на 65000? И где?
За 65к? Практически всё что угодно. Вопрос где, не ко мне, в земельном вопросе не силён. Но насколько я знаю за 20к можно взять участок с уставшим домом в Харькове, за 45к. построиться. К слову сказать я бы и на 30к построился, но это собственным трудом.
531 напротив 607, 533 напротив 606, а его почему то не упоминают вообще. А в нем между прочим валом 5-9-12-этажек. И по расстоянию он во многом ближе к метро, чем 533.
Да собственно можно и 606). Вопрос в том насколько реально найти взамен угловой трёшки в 524-ом + 15к, две двушки.

П.п.с. если рассматриваете 5-этажки, угловые, крайние этажи, то Ваша затея реальнее. Квартиры в высотках дороже на Салтовке.
В пятиэтажках пойдёт, но не первые и последние этажи..

Да собственно можно и 606). Вопрос в том насколько реально найти взамен угловой трёшки в 524-ом + 15к, две двушки.
Думаю, что реально, но это будут 5/5 с текущей крышей, ремонт после бабушки и далеко от цивилизации.
Вам правильно написали, что попробуйте сначала продать свою угловую трешку в хруще.
Ваш вариант на любителя. Я не представляю покупателя за рыночную цену. Мало денег? Зачем переплачивать за 524 и ремонт? Хватает денег, зачем покупать хрущь? В то же время самые дешевые двушки разгребают как горячие пирожки. Люди продавали однушку на Студенческой, так как жить в тесноте достало, и хотели двушку. Любую двушку, но чтобы без доплаты, так как денег не было.

Очень приятный район. Местные, даже при наличии денег, покупают там же, хватает новостроев, широкие дворы, все хорошо с инфраструктурой, нет ощущения окраины.

Очень приятный район. Местные, даже при наличии денег, покупают там же, хватает новостроев, широкие дворы, все хорошо с инфраструктурой, нет ощущения окраины.

я советую все взвесить и покупать в пешей доступности метро ...дети или кто каждый день ездит вам спасибо скажут глядя на забитую маршрутку трамвай троллей

Прошу оценить следующий вариант:
Куликовский спуск (бывшая Революции, перпендикулярно Дарвина), 4/5, лифта нет, 50 м2, ремонт бабушкин, два балкона, дом постройки начала 20 века, подъезд проходной, двор тихий и зеленый. До метро Бекетова 5 мин пешком не спеша.
Реальная цена на сегодня?

мотрели недавно квартиры на медкомплексе

Глосс, я много лет прожила в том районе. И, честно говоря, нет никакого желания туда возвращаться.
С другой стороны, я вижу серьезные улучшения в том районе, много новостроек, улучшается инфраструктура. Магазинов нормальных не было, но возможно уже есть.
Минус - очень далеко ездить в центр, метро далеко, на машине тоже долго. Единственный плюс расположения - удобно тем, у кого дача на Старом Салтове :)
Если есть конкретные вопросы, спрашивай.

У меня много знакомых с тех мест. Многие переехали поближе к цивилизации\метро\нормальным школам и тд.

4 школы, стадионы, садики, больнички, гаражи. Класс, Посад, Атб.
Если не работать на ПП, то отличный район для семейных. Ремонируют дороги во дворах. Опять таки плюс - до старого салтова полчаса езды. Молодежи возможно тут будет скучно.

это скорее вариант для упоротого холостяка.
затащить жену и ребенка года на полтора в ветхий дом это тянет совет года.
Почему вдруг на полтора? На пол года.. И под ветхим домом я не имел ввиду мусорку, просто дом который требует крупных вложений.

Понимаете разницу между количеством и качеством?

Да, конечно, я прекрасно понимаю разницу между качеством и количеством, как любой взрослый человек.
К тому же я в своей оценке качества школ ориентируюсь на факты. Например рейтинг школ по результатам ЗНО-2017, согласно которому 2 школы из этого района, 161 лицей и 14 гимназия, занимают соответствено 10 и 12 места по Харькову. А если исключить из рассмотрения 2 частные школы выше по рейтингу, как не всем доступные по финансам, то результат повыше.
Возможно у вас есть какие-либо дополнительные данные по школам этого района? Детальнее чем у меня, чьи дети там учатся?

За 65к? Практически всё что угодно. Вопрос где, не ко мне, в земельном вопросе не силён. Но насколько я знаю за 20к можно взять участок с уставшим домом в Харькове, за 45к. построиться. К слову сказать я бы и на 30к построился, но это собственным трудом.

хм... давай тогда и площадь в студию. из чего и какой площади за 30-45 куе ты построишь?
у большинства ремонт в новострое с мебелью и техникой на такую сумму тянет.... а для "построиться" нужен еще фундамент, стены и кровля.

Фундамент от 5 куе, кровля не меньше. Это уже на треть твоего бюджета потянет, даже без стен.
А канализация? а скважина? ( не говоря уже о очистке воды) а отопление? бюджетный котел - это 500 уе, радиатор дешевый с обвязкой - 100 уе, грубо. ИТД.

за эту сумму на 100кв ремонт с мебелью и техникой норм не выйдет

счастье в неведении (с) :D

По теме коробка дома около 150 квадратов моему другу обошлась чуть больше 50к, я не помню точно входило ли туда остекление и прочие детали. Такшо за 65 может что-то и можно построить, но хотелось бы видеть эту смету.

По теме коробка дома около 150 квадратов моему другу обошлась чуть больше 50к, я не помню точно входило ли туда остекление и прочие детали. Такшо за 65 может что-то и можно построить, но хотелось бы видеть эту смету.
Без **** и жизнь плоха)) Дом 100 м2: Фундамент, короб газоблок, утепление ППС 100 мм, остекление МПО, кровля - металлочерепица, из внутренней отделки штукатурка МП75, разводка эл-ки/сантехники/отопление, стяжка.. Из чистовой отделки на полу ламинат, потолки гипсокартон. Всё по кругу вышло около 750 000 грн.. Но это с учётом того что эл-во и воду не нужно оформлять с нуля, т.е. на участке есть. Ну и нужно учитывать что это не работники которые строят под ключ, это заказчик играет роль прораба и на каждый этап стройки нанимает отдельных спецов.

Назад
Зверху Знизу