Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Реальная цена 2-3к.кв. на пр.Косиора на данный момент 25т.с торгом. Продается еще две квартиры.Одна 90м.кв.,вторая 100м.кв.Этаж последний.Лифт есть.Состояние строительное.Перегородки есть.В одной квартире почти сделан ремонт в санузле.Я не агент.Просто хочу чтоб соседние квартиры быстрее продались.Чтоб после того как я сделаю ремонт и заеду жить,не слушать звук дрели и т.д.Кому интересно,все вопросы в личку.Ищу хороших соседей.

Реальная цена 2-3к.кв. на пр.Косиора на данный момент 25т.с торгом. Продается еще две квартиры.Одна 90м.кв.,вторая 100м.кв.Этаж последний.Лифт есть.Состояние строительное.Перегородки есть.В одной квартире почти сделан ремонт в санузле.Я не агент.Просто хочу чтоб соседние квартиры быстрее продались.Чтоб после того как я сделаю ремонт и заеду жить,не слушать звук дрели и т.д.Кому интересно,все вопросы в личку.Ищу хороших соседей.

Это в новом доме от авантажа?

Удивительно примитивная логика человека, не знакомого даже с зачатками экономической теории. С таким же успехом могут договориться покупатели, определить максимально возможную цену для каждого типа квартир и каждый день понижать ее на 50 долларов. Тогда продавцы должны будут наперебой успевать снижать цены, чтобы продать сегодня а не завтра или через неделю? :D
:клас: Ну если человек незнаком даже с "зачатками", его экономическая логика примитивна априори? Чему же так удивляться?:D

Ну хорошо... Проявлю совсем уж вопиющую примитивность...
Вот цена на нефть давно упала и продолжает падать. А продавцы бензина, как продавали так и продают его по непоколебимо высоким ценам...
Что мешает покупателям-автомобилистам, исходя из цены сырья, определить максимально возможную цену на каждый сорт бензина и договориться каждый день запрашивать на автозаправках именно эту цену? (Ну, во всяком случае - не выше...)
Понятное дело, разворачиваясь и не покупая бензин по "невозможной" цене продавца...:rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас: Ну если человек незнаком даже с "зачатками", его экономическая логика примитивна априори? Чему же так удивляться?:D

Ну хорошо... Проявлю совсем уж вопиющую примитивность...
Вот цена на нефть давно упала и продолжает падать. А продавцы бензина, как продавали так и продают его по непоколебимо высоким ценам...
Что мешает покупателям-автомобилистам, исходя из цены сырья, определить максимально возможную цену на каждый сорт бензина и договориться каждый день запрашивать на автозаправках именно эту цену? (Ну, во всяком случае - не выше...)
Понятное дело, разворачиваясь и не покупая бензин по "невозможной" цене продавца...:rolleyes:

Так автовладельцы и голосуют рублем покупая российский бензин на разливайках. По статистике в июле продажи на АЗС упали на 25%
Не будут снижать цены за нефтью - будут сидеть со своим золотым бензином пока не скиснет. Кризис в стране

объясните мне, пожалуйста, почему 1-комн. возле метро Героев Труда, Студенческая, Алексеевская чешки/польки с кап.ремонтами (не дизайнерскими!) стоят 35-40 тыс.у.е. ?

Просить можно сколько угодно. Только покупают единицы квартир. И покупают там до 25 тыс в зависимости от ремонта.
Мне интересно на что рассчитывают люди продавая такие квартиры:
и
... Не ужели думают, что есть желающие купить квартиру в упадочном и депрессивном Харькове из которого выезжают все богатые люди по цене квартир в богатейших столицах мира? Кроме того, уверен, что все имеющие 200-260 тыс долларов налом и живущие в Харькове уже давно имеют классные коттеджи.

Просить можно сколько угодно. Только покупают единицы квартир. И покупают там до 25 тыс в зависимости от ремонта.
и
... Не ужели думают, что есть желающие купить квартиру в упадочном и депрессивном Харькове из которого выезжают все богатые люди по цене квартир в богатейших столицах мира? Кроме того, уверен, что все имеющие 200-260 тыс долларов налом и живущие в Харькове уже давно имеют классные коттеджи.

ну за 260 куе не построить люксовый частный дом. на строителсьтво дома, который будет сопоставим по уровню с такой квартирой нужно будет под лям баксов.

Так автовладельцы и голосуют рублем покупая российский бензин на разливайках. По статистике в июле продажи на АЗС упали на 25%
Не будут снижать цены за нефтью - будут сидеть со своим золотым бензином пока не скиснет. Кризис в стране
Может я опять "не в теме", но за полгода пребывания не встречал ни одного "наливайко" на обочинах...:confused:
Да, в июле, по сравнению с июлем прошлого года продажи на АЗС упали на 25%, в июне на 30%, а в мае было и на 40%... Но это статистика по ВСЕЙ Украине, исключая только Крым. Но включая ВЕСЬ Донбасс! А там сейчас и те кто продолжает ездить, рискуют остаться без машины, конфискованной для тех или иных срочных "нужд"...
Да, кризис. Но, как видим спад потребления из месяца в месяц сокращается."Золотой" бензин не скисает и продавцы явно не боятся покупательских "голосований", ни гривней, ни рублем, ни какой-либо другой валютой.
Однако, от людей знакомых с зачатками экономической теории хотелось бы получить ответ на вопрос - является ли нынешняя ситуация с не совсем адекватными ценами на бензин, "нормальной" ситуацией, естественно сложившейся на рынке, аналогично ситуации на рынке жилой недвижимости?
И почему данная ситуация на рынке топлива явно сформирована "хотелками" продавцов, а отнюдь не "хотелками" покупателей?

И не надо доказывать примитиву, что цена, скажем, на лаваш зависит не только от цен на муку, воду и соль...:rolleyes:

Про бензин забыли, что нефть то подешевела в долларах. А на заправках хотят снижения в гривне? Радуйтесь, что, хоть, не растет.

Однако, от людей знакомых с зачатками экономической теории хотелось бы получить ответ на вопрос - является ли нынешняя ситуация с не совсем адекватными ценами на бензин, "нормальной" ситуацией, естественно сложившейся на рынке, аналогично ситуации на рынке жилой недвижимости?
И почему данная ситуация на рынке топлива явно сформирована "хотелками" продавцов, а отнюдь не "хотелками" покупателей?

Вы не понимаете,что весь бензиновый рынок Украины контролирует две - три семьи,которые всегда между собой договорятся.А недвижимость куча собственников,которые каждый как хочет,так и продает.Некоторые получили в наследство от тети,которую и не знали толком,слили по быстрому,пока еще родычей не объявилось и все дела.

и
Человек проживавший,скажем, в Донецке в апартаментах стоимостью 260тыс$ и при переезде по тем или иным причинам в Харьков (не важно "депрессивный" или "процветающий") будет искать жилье не хуже. Именно на таких и рассчитаны запрашиваемые цены (если, конечно, соответствуют предмету). Это совершенно особый сегмент рынка, со своей конъюктурой.

Про бензин забыли, что нефть то подешевела в долларах. А на заправках хотят снижения в гривне? Радуйтесь, что, хоть, не растет.
Да в доллары я все перевожу, в доллары. В том-то и дело, что на изменение курса, цены (то есть продавцы) реагируют мгновенно. А на изменение цены на нефть, как будто и нет никаких изменений...

Вы не понимаете,что весь бензиновый рынок Украины контролирует две - три семьи,которые всегда между собой договорятся.А недвижимость куча собственников,которые каждый как хочет,так и продает.Некоторые получили в наследство от тети,которую и не знали толком,слили по быстрому,пока еще родычей не объявилось и все дела.
Вот как?;) А мне сдается, рынок недвиги в Харькове тоже монополизирован каким-то картелем агентств недвижимости, который из года в год формирует ценовой фон существенно ниже чем в других миллионниках Украины... Благо куча агентов с соответствующими установками и куча ресурсов для размещения БЕСПЛАТНЫХ объяв вполне позволяют манипулировать тем самым "реальным ценовым фоном". Достаточно сравнить количество объяв от "бизнеса" и "частников". И привлекают таким образом в город соответствующий контингент переселенцев... А Харькову нужнО такое "счастье"?
Впрочем, спорить не буду, может я опять "не в теме" и "ничего не понимаю"...:rolleyes:

Останнє редагування:
ну за 260 куе не построить люксовый частный дом. на строителсьтво дома, который будет сопоставим по уровню с такой квартирой нужно будет под лям баксов.

Конечно не построить. Я не думаю, что есть люди которые до войны не имели денег и имущества, а сейчас появились у них свободные 260 тыс долларов и кроме того они хотят купить квартиру в Харькове за эти 260 тыс. Все у кого есть свободные 260 тыс дол и они готовы их потратить на что-то в Харькове - это богатейшие люди и у них уже есть шикарное житье. Не дадут за эти квартиры и 140 тыс долларов. Богатые люди выводят деньги из страны и из всего в стране, а не заводят. Не представляю какой ******* сейчас будет строить в Харькове дом за 1 млн долларов. Кто построит за миллион в Харькове и выставит на продажу - максимум 300 тыс получит. Ну или будет ждать покупателя за миллион несколько жизней.

Человек проживавший,скажем, в Донецке в апартаментах стоимостью 260тыс$ и при переезде по тем или иным причинам в Харьков (не важно "депрессивный" или "процветающий") будет искать жилье не хуже. Именно на таких и рассчитаны запрашиваемые цены (если, конечно, соответствуют предмету). Это совершенно особый сегмент рынка, со своей конъюктурой.

Есть только одно но. Все кто хотел переехать - уже переехали. И не в Харьков переезжали богатейшие жители Донецка. Или Киев или съехали со страны. Учтите, кто переехал, бросили свое все недвижимое имущество и уже беженец, а не мажор

Вот как?;) А мне сдается, рынок недвиги в Харькове тоже монополизирован каким-то картелем агентств недвижимости, который из года в год формирует ценовой фон существенно ниже чем в других миллионниках Украины... Благо куча агентов с соответствующими установками и куча ресурсов для размещения БЕСПЛАТНЫХ объяв вполне позволяют манипулировать тем самым "реальным ценовым фоном". Достаточно сравнить количество объяв от "бизнеса" и "частников". И привлекают таким образом в город соответствующий контингент переселенцев... А Харькову нужнО такое "счастье"?
Впрочем, спорить не буду, может я опять "не в теме" и "ничего не понимаю"...:rolleyes:

Харьков самый бедный и до войны был из городов миллионеров Украины. От разрыва с Россией Харьков пострадал больше других ( не считаем Донецк и Луганск, конечно же). Цена следки зависит прежде всего от спроса. Спрос сильно зависит от возможности собрать деньги на квартиру за определенный период времени и от желания проживать в данном регионе ( осесть) и возможность тут зарабатывать в дальнейшем. Понятное дело, что цены на квартиры дешевле Днепропетровска, Одессы, Львова и Киева.

Останнє редагування:
Конечно не построить. Я не думаю, что есть люди которые до войны не имели денег и имущества, а сейчас появились у них свободные 260 тыс долларов и кроме того они хотят купить квартиру в Харькове за эти 260 тыс. Все у кого есть свободные 260 тыс дол и они готовы их потратить на что-то в Харькове - это богатейшие люди и у них уже есть шикарное житье. Не дадут за эти квартиры и 140 тыс долларов. Богатые люди выводят деньги из страны и из всего в стране, а не заводят. Не представляю какой ******* сейчас будет строить в Харькове дом за 1 млн долларов. Кто построит за миллион в Харькове и выставит на продажу - максимум 300 тыс получит. Ну или будет ждать покупателя за миллион несколько жизней.

Харьков самый бедный и до войны был из городов миллионеров Украины. От разрыва с Россией Харьков пострадал больше других ( не считаем Донецк и Луганск, конечно же). Цена следки зависит прежде всего от спроса. Спрос сильно зависит от возможности собрать деньги на квартиру за определенный период времени и от желания проживать в данном регионе ( осесть) и возможность тут зарабатывать в дальнейшем. Понятное дело, что цены на квартиры дешевле Днепропетровска, Одессы, Львова и Киева.
Буду занудой, но официально в Украине 3 города миллионера Киев, Харьков, Одесса. А вообще аналитика ваша прекрасна, может вам в форбс какой-нибудь пойти работать:)

Не представляю какой ******* сейчас будет строить в Харькове дом за 1 млн долларов.

:D а я таких вижу постоянно.
Они строятся и плачут, что на облицовку дома клинкерным кирпичем только надо 40 000 евро ( только на облицовку)... ревут и строят :D
Могу даже немного рассказать чем такие люди занимаются, если интересно.
Один имеет цех по пошиву обуви и пару точек на барабане, второй занимается реализацией конфет, кофе, снеков ( оптом), третий делает ароматические масла и лечебную косметику, четвертый местный депутат, но на чем поднялся я так и не понял. Вот это мои последние четыре клиента в этом году, которые сейчас строят дома от 210 до 540 м2. Бюджеты строительства разные, но почти все используют немецкий клинкер, натуральный камень и немецкую отопительную технику. А это все очень не дешево сейчас и в валюте. Но эти люди понимают, что продать свои дома не смогут и за пол цены. Они строят для себя. И что-бы вы понимали, некоторые дома стоят в таких *****х, что диву даюсь, как можно такие деньги вкидывать в такое место ( например один дом около кладбища, за забором кресты. Второй на лысой горе, из окна 2 этажа вид на курятник соседей. Теперь хозяин думает, как сделать альпийскую горку что-бы вид на соседей перекрыть :D)

А еще недавно приглашали на аудит дома перед покупкой меня. Дом в черкасской лозовой. Самострой ( т.е. хозяин прошлый строил его сам лет 10) из красного кирпича, кровля дырявая ( дыры до 10 см в диаметре), отопление открытое на старых котлах, проводка везде из разных проводов и сечением 1,5 мм, выгребной ямы еще нет, скважина не пробита итд) Так вот его забрали за 150 000 уе и сказали, что это шара :rolleyes: хотя, как по мне в него надо еще вкинуть кучу бабла, что-бы жить нормально.

Ну не может жилье в Харькове стоить так же как и в Берлине или Варшаве, например, тем более социальное...

если мы будем говорить про коттеджное строительство, то у нас такие дома строят на много пафоснее и бОльших размеров, чем там.
У нас богатые люди любят дома от 400 квадратов, обложенные клинкером, внутри отделанные натуральным камнем итд. Вот поэтому и себестоимость такого жилья у нас вполне может быть выше, чем в Германии.Тем более, что инженерия у нас ценится из Европы, натуральный камень чаще всего от туда же, клинкерный кирпич ценится немецкий, керамоблоки польские. А это все надо еще довести к нам и заработать на перепродаже;)

С социальным жильем совсем другая история.

Останнє редагування:
Одно дело когда уже дом построен и необходимо вложить 5-15% от общих затрат, другое дело начинать строить с нуля или покупать что-то дорогое в Харькове. Люди достраивают уже от безысходности. Но если были бы эти деньги на руках, не думаю, что начинали бы строительство. А так начинать сейчас строительство за миллион может либо человек для которого миллион - заработок за несколько месяцев, либо полный *****.

А строить дом за 1000000 долларов возле кладбища - это очень круто :)

Да ведь никто не спорит насчет нынешнего положения Харькова...
Харьков город имперский, порожденный ее экспансией. Оказавшийся волей случая узлом транспортных магистралей на путях из центра и северо-запада на Кавказ, Донбасс, Кривбасс и в порты Новороссии... (Этой русской Калифорнии, как ее называли в конце 19 века.) Упала империя, упал и Харьков...
Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Одесса тоже имперские города (Львов тоже, но другой империи), однако заточены оказались не столь остро на всеимперский статус.
Но вот какая штука... Мне довелось какое-то время обитать в Германии. Так спроси у пересичного немца-обывателя о Днепропетровске, Донецке, Запорожье, даже о Киеве и Львове с Одессой, девять из десяти просто пожмут плечами и непонимающе покачают головой. А вот произнеси Харьков и... " Ja, ja ... Kharkiv letzten Sieg Manstein an der Ostfront ...":D
Конечно, этой известности Харьков обязан скорее системе образования и преподавания истории на Западе, но тем не менее...
Так что, думаю, в любом случае Харьков в будущем инвестициями обделен не будет.:rolleyes:

Ну а по поводу того что не может недвижимость в Харькове стоить дороже развитых стран. та может. еще как может. например когда надувается пузырь. Люди уже забыли что в 2008 году летом когда доллар был 4.6 за галимую трешку на салтовке например в 522м микрорайоне напротив каравана давали от 100 до 120 тыс. долларов. 2000 долларов за квадрат!!! :))
Ну а сейчас сколько она стоит?:)) всего 6 лет спустя ну раза в 3 дешевле стоит....
Ну и поднимите историю сколько стоила недвижимость в разных развитых странах мира в 2008 году и сколько стоит сейчас.

Всё в этой жизни возможно. всё зависит от обстоятельств.... Может пестец Украине настать и распадется она, а может волею судеб все таки придет к власти гражданское общество и догонит и перегонит ту же Польшу Украина....

ППКС! Это ненадолго. До весны... :D
Подыскивал квартиру в Польше (граница с Германией). Как вариант: новострой, видовая (берег водохранилища (яхт-клуб), огромная лоджия), больше 100 кв.м., индивидуальное отопление, мебель - Eur 80 тыс.

Ты забыл сказать, что эта цена обусловлена ебенистостью и часом езды до ближайшей работы. У нас тоже, че, на берегу с-донца, в какой нибудь Червоной Гусаровке, котедж стоит копейки... Даже с газом и шиферной крышей! :D

Во-первых, бензин или нефть покупается за валюту (как и другие импортные товары), а ее курс растет.
А во-вторых, если все же обратиться к экономической теории, то можно узнать, что есть товары эластичного и неэластичного спроса. Как например, если шампанское поднять в цене в 3 раза, то его продажи упадут на 60 процентов, а если в 3 раза подорожают лекарства, то их продажи упадут на 10 процентов. Так вот при подорожании бензина, все-равно надо возить продукты, пассажиров, покупать мазут для электростанций и т.п. А при резком взлете цен на квартиры этого не произойдет.
Если есть еще вопросы - спрашивайте.
Нет, нет! Мне все ясно, можете не продолжать.

По теме. продажа 1 ком. хрущевки 5/5 с годичным полным ремонтом 19тыс.у.е. (район 24-этажки) и покупка 3 ком. кв. "полька" с квадратным холлом (возле м. Героев Труда-по ул. Гвардейцев Широнинцев) 31 тыс.у.е. -жилое состояние, без МПО и прочьих.

Назад
Зверху Знизу