Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
учимся считать, никто тебе сейчас не даст и 30 зелени! где логика? ведь за 35 на Алексеевке жилая 3к.

как раз на просмотр сейчас еду :)

учимся считать, никто тебе сейчас не даст и 30 зелени! где логика? ведь за 35 на Алексеевке жилая 3к.

лично мне противно заходить в "подъезды" старых панелек. к хорошему быстро привыкаешь.
а так, покупайте за 35, живите, кто мешает ?

как то куда не плюнь все говорят там ушла за столько, там за столько, прям рынок кипит, баксы есть и будеттолькодорожать, а на выхлопе риэлторы скоро с голоду пухнуть будут:D:D:D

:клас:

конечно, лучше жить в своем мирке. но факт есть факт

конечно, лучше жить в своем мирке. но факт есть факт
факта еще нет, вы сначала продайте, а потом будете факты приводить, а язык то ведь без костей, молоть можно все, что угодно, что происходит у других:D:D:D

как раз на просмотр сейчас еду
неужели риэлтор решил вашу квартирку посмотреть:D:D:D

ну объективности ради та трешка будет квадратов на 20 всего больше этой однушки, в состоянии жилое СССР ну и в панельке.

сейчас уже много есть людей, которые принципиально на такие дома не смотрят. но за однушку 30 куе я не дал бы сейчас ( но это субъективно, а любители Алексеевки возможно и дадут)

ну объективности ради та трешка будет квадратов на 20 всего больше этой однушки, в состоянии жилое СССР ну и в панельке.

если у тебя всего 30 и жить негде, то брать кривострой это тупо. в состоянии жилое СССР можно зайти и сразу жить. так что все будет зависеть от финансовых возможностей покупателя.

сейчас уже много есть людей, которые принципиально на такие дома не смотрят. но за однушку 30 куе я не дал бы сейчас ( но это субъективно, а любители Алексеевки возможно и дадут)
Ну если мы об объективности, то 20 метров разницы это много. Очень. При том, что панельки, в частности например 16 этажки, спланированы вполне рационально, и в 70 метров вложены 3 нормальные комнаты, нормальная кухня и санузел, с новостроями раз на раз не приходится.

И в плане смотреть/не смотреть панельки. Я была с вами согласна, пока не походила по новостроям. Теперь я не могу сказать, что хуже.
Например:
Я лично не знаю панелек, в которых на этажах живут собаки жильцов, между тем на Балакирева есть такой факт.
Жильцы панелек в основном не подбрасывают свой мусор соседям, а во всех новостроях, я смотрю это прям норма.
Заклиненные лифты, забросанные мусором, украденные батареи, это тоже в новостороях.
Ну и такой момент как территория. Если учесть, что жилстрой 1 например, там где по плану должен был быть 1 дом, строит сразу три, за счет парковок и детских площадок, но это все-таки по сравнению с советскими домами и получается гетто.
Да, свеженькое, но гетто.

Ну если мы об объективности, то 20 метров разницы это много. Очень. При том, что панельки, в частности например 16 этажки, спланированы вполне рационально, и в 70 метров вложены 3 нормальные комнаты, нормальная кухня и санузел, с новостроями раз на раз не приходится.

И в плане смотреть/не смотреть панельки. Я была с вами согласна, пока не походила по новостроям. Теперь я не могу сказать, что хуже.
Например:
Я лично не знаю панелек, в которых на этажах живут собаки жильцов, между тем на Балакирева есть такой факт.
Жильцы панелек в основном не подбрасывают свой мусор соседям, а во всех новостроях, я смотрю это прям норма.
Заклиненные лифты, забросанные мусором, украденные батареи, это тоже в новостороях.
Ну и такой момент как территория. Если учесть, что жилстрой 1 например, там где по плану должен был быть 1 дом, строит сразу три, за счет парковок и детских площадок, но это все-таки по сравнению с советскими домами и получается гетто.

Ну так зачем смотреть ЖС1? :D

А на Балакирева - там вообще будет цвет нации. Это... как бы выразиться, там берут слегка-приподнявшиеся рагули.

на ПП многие новострои натыканы где попало. Или на склонах, что непонятно что с ними лет через 20 будет, или со стороны общаг, где студеры постоянно толпами ходят. Ну вот в районе 23 августа со стороны Биллы вроде ниче, но смотрю чтото они незаселенные и наполовину, я честно говоря не углублялась в их изучение

на ПП многие новострои натыканы где попало. Или на склонах, что непонятно что с ними лет через 20 будет, или со стороны общаг, где студеры постоянно толпами ходят. Ну вот в районе 23 августа со стороны Биллы вроде ниче, но смотрю чтото они незаселенные и наполовину, я честно говоря не углублялась в их изучение

И на склонах, а возле Биллы, кроме изогнутого еще и на месте оврага, а злые языки говорят, что даже не просто оврага, а свалки.
Монте-плаза, Светлый и Триумф я бы сказала заселены где-то на 30-40%. А изогнутый, "старая" часть больше всех, наверно даже на 60-70%. Вечером хорошо заметно :)

Новые вопросы для обсуждения:
1. Покупка недвижимости на улице, имеющей коммунистическое название, а сл-но скоро поменяющее таковое
2. Хозяева ссыкаются выписываться, нежелая иметь дело с военкоматом
п.2
Таки да. Есть такое.
Раньше такие вещи решались так. продавцы платили покупателям некую сумму, чтобы те выписали такого человека по суду. и расписку писали что ли, типа не претендует данный человек ни в коем разе ни на что.
Как сейчас, не знаю.

п.1 А шо с этим пунктом не так?
Вы имеете ввиду, что все доки нужно будет менять?
Так не обязательно. У меня знакомый живет на ул. "Живописная". вот век она была Живописная, но! когда он менял паспорт лет 10 назад, ему прописку поставили "вул. Мальовнича". И что интересно, те у кого паспорта давние, те живут на Живописной, а те у кого новые на Мальовничей.:rolleyes:

Например:

ну... а я знаю панельки, где на этаже варят и продают *******. а вот новостроев таких не знаю. вы приводите частные случаи, в панельках эти все частные случаи тоже можно найти. это дело везения.

я купил недавно квартиру в сданном новострое, так в подъезде, если не считать строительной пыли ( ремонты еще идут, материалы носят), то чисто. но и то влажная уборка раз в неделю делается.
Радиаторы все на месте, люди более культурные, чем в панельках. по крайней мере у нас за месяц я бычков в лифте еще не видел. собак на этажах и мусора тоже :)
Хотя я не понимаю, как мусор можно подбросить... знаю, есть *****ы которые выставляют его на ночь в подъезд, а утром выносят. Но куда его можно подбросить? но если такой ***** и живет, то я думаю это можно вылечить, повесив муляж камеры над дверью ;) (Цена вопроса пару сотен грн.)

поэтому считаю, что вам просто "повезло".

А вот такие плюсы, как общее утепление дома, поквартирное отопление, просторные подъезды итд в панельках явно никогда не будет доступно.

опять же, это смотря про какой новострой говорить.
вот возьмем ЖС1 на жуковского? разве места мало? а на Рогане 4 дома стоят и большая детская площадка есть между ними, и за домами еще планируют сад небольшой сделать и все по изначальному плану, который на сайте ЖС давно висит.
Да и на Салтовском шоссе, на Велозаводской строятся комплексы, где вполне достаточно места.

Если вы все новострои по алексеевке и ПП меряете, то это не совсем верно. Просто многие хотят жить в тех районах, поэтому там и места меньше. Там и панельки натыканы давально плотно.
Застройка района и так плотная, но хотят еще впихнуть дом и еще. и получается потом, типа Оптимы и Ультры, которые стоят в 10 метрах от общаги или ЖК МИР, который в яру стоит. Зато они около метро.
Просто город то не резиновый, или в *****х надо строить новые микрорайоны или тыкать плотно, между старой застройкой. Но Вам не то и не то не нравится :confused:

Хотя, на той же Алексеевке ЖK Молодежный городок вполне нормально распланирован, имхо.

3h-komn-checka.jpg

ну "спланированы вполне рационально" - это все относительно. да и какая же это нормальная кухня на 6,7 м2? у меня в новострое 12 квадратов, для сравнения. да и коридор тупой на 9 квадратов в чешке не считаю рациональным решением. комнаты все в типичной чешке очень малы ( от 13 до 16 квадратов) Про с/у я вообще молчу.
Но каждому свое, кому нравятся панельки - ради Бога. Но у меня один с/у рамером 1,6*2, а второй 2,2*2,2 м. А в панельках про такое даже мечтать нельзя.

Это чешка на картинке, а не 16-ти этажка. В шестнадцатиэтажках кухня около 9 метров.

А про район, это правда каждому свое, но павлово поле например "любят" программисты, т.к. по пр.Ленина сосредоточено много айтишных компаний, ну или в центре, вот и предпочитают жить поближе.

Это чешка на картинке, а не 16-ти этажка. В шестнадцатиэтажках кухня около 9 метров.

ну так разговор был про панельки вообще. а разве не чешка у нас самая распространенная панелька?
PS да, дочитал что про 16-ти этажки писали))

planirovka-kvartir-kharkov-tipovie-planirovki-3h-komnatnie-16-etajey-shema.jpg

ну немного лучше, чем чешка конечно. но коридоры такие же большие, а комнаты маленькие. кухня лучше, с/у на 4,2 квадрата суммарно, что все равно в 2 раза меньше, чем в новостроях сейчас делают в основном.
По своему сужу, у меня суммарно больше 8 квадратов получается.
Мое мнение ( оно субьективное) что в новостроях можно найти планировку на много интереснее, чем в чешках-польках. Но а так каждому свое.
А про район, это правда каждому свое, но павлово поле например "любят" программисты, т.к. по пр.Ленина сосредоточено много айтишных компаний, ну или в центре, вот и предпочитают жить поближе.

да нормальный район, есть свои плюсы. Но он действительно очень плотно застроен. И если делаешь выбор в его сторону, то надо быть к этому готовым. Надо быть готовым, что там движняк, много машин, мало свободного места во дворе. Если это все критично, то надо ехать на Рогань. Вот там вот тихо, спокойно и места много. Но люди ж хотят и около метро жить и что-бы места было во дворе много. А это уже из разряда фантастики, имхо:D

Останнє редагування:
Не крабамбл, о вполне рационально говорила именно о 16 этажках.
Но то неважно. Вы правы площади конечно приятнее в новостроях, но помимо этого надо много факторов учитывать при покупке):пиво:

Не крабамбл, о вполне рационально говорила именно о 16 этажках.
Но то неважно. Вы правы площади конечно приятнее в новостроях, но помимо этого надо много факторов учитывать при покупке):пиво:

да, увидел. старый стал, через слово читаю :D

To dikva: если не секрет- через агента брали новострой или напрямую? сколько метров кв. и во сколько обошлась покупка?район прицентровый? можно в лс

Назад
Зверху Знизу