И в плане смотреть/не смотреть панельки. Я была с вами согласна, пока не походила по новостроям. Теперь я не могу сказать, что хуже.
Например:
Я лично не знаю панелек, в которых на этажах живут собаки жильцов, между тем на Балакирева есть такой факт.
Жильцы панелек в основном не подбрасывают свой мусор соседям, а во всех новостроях, я смотрю это прям норма.
Заклиненные лифты, забросанные мусором, украденные батареи, это тоже в новостороях.
ну... а я знаю панельки, где на этаже варят и продают *******. а вот новостроев таких не знаю. вы приводите частные случаи, в панельках эти все частные случаи тоже можно найти. это дело везения.
я купил недавно квартиру в сданном новострое, так в подъезде, если не считать строительной пыли ( ремонты еще идут, материалы носят), то чисто. но и то влажная уборка раз в неделю делается.
Радиаторы все на месте, люди более культурные, чем в панельках. по крайней мере у нас за месяц я бычков в лифте еще не видел. собак на этажах и мусора тоже
Хотя я не понимаю, как мусор можно подбросить... знаю, есть *****ы которые выставляют его на ночь в подъезд, а утром выносят. Но куда его можно подбросить? но если такой ***** и живет, то я думаю это можно вылечить, повесив муляж камеры над дверью

(Цена вопроса пару сотен грн.)
поэтому считаю, что вам просто "повезло".
А вот такие плюсы, как общее утепление дома, поквартирное отопление, просторные подъезды итд в панельках явно никогда не будет доступно.
Ну и такой момент как территория. Если учесть, что жилстрой 1 например, там где по плану должен был быть 1 дом, строит сразу три, за счет парковок и детских площадок, но это все-таки по сравнению с советскими домами и получается гетто.
Да, свеженькое, но гетто.
опять же, это смотря про какой новострой говорить.
вот возьмем ЖС1 на жуковского? разве места мало? а на Рогане 4 дома стоят и большая детская площадка есть между ними, и за домами еще планируют сад небольшой сделать и все по изначальному плану, который на сайте ЖС давно висит.
Да и на Салтовском шоссе, на Велозаводской строятся комплексы, где вполне достаточно места.
Если вы все новострои по алексеевке и ПП меряете, то это не совсем верно. Просто многие хотят жить в тех районах, поэтому там и места меньше. Там и панельки натыканы давально плотно.
Застройка района и так плотная, но хотят еще впихнуть дом и еще. и получается потом, типа Оптимы и Ультры, которые стоят в 10 метрах от общаги или ЖК МИР, который в яру стоит. Зато они около метро.
Просто город то не резиновый, или в *****х надо строить новые микрорайоны или тыкать плотно, между старой застройкой. Но Вам не то и не то не нравится
Хотя, на той же Алексеевке ЖK Молодежный городок вполне нормально распланирован, имхо.