Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ну как минимум то, что ты заложник неплательщиков. Если кто-то платиь не будет и нарисуется задолженность - то отключат ВЕСЬ ОСМД
да, есть такое дело. Это как коммунальная квартира.
Только у нас сделали мудро: собрали денег авансом со всех (довольно значительную сумму), чтобы такого не было.

противозаконно перепродавать/перераспределять электроэнергию в обход Харьковоблэнерго
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Колос и Барвинок Харьковские компании, если что, и продают электроэнергию юр лицам по гибким ценам (дневная/ночная), в т.ч. дают отстрочку клиентам, в отличие от невменяемого облэнерго, которое сразу обрезает потребителя, а потом берет деньги за повтороное подключение.
Так что, кТн, ты очередной раз показал свою неосведомленность.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Колос и Барвинок Харьковские компании, если что, и продают электроэнергию юр лицам по гибким ценам (дневная/ночная), в т.ч. дают отстрочку клиентам, в отличие от невменяемого облэнерго, которое сразу обрезает потребителя, а потом берет деньги за повтороное подключение.
Так что, кТн, ты очередной раз показал свою неосведомленность.

Ну причем тут садовое товарищество и ОСМД?

У ОСМД есть два варианта ведения бухгалтерии:
1. ОСМД собирает все платежи на едином счету - это самый хуевый вариант
2. ОСМД собирает только квартплату, остальные платежи владельцы квартир выполняют непосредственно поставщикам услуг - это самый удачный вариант.

Останнє редагування:
Ну причем тут садовое товарищество и ОСМД?

У ОСМД есть два варианта ведения бухгалтерии:
1. ОСМД собирает все платежи на едином счету - это самый хуевый вариант
2. ОСМД собирает только квартплату, остальные платежи владельцы квартир выполняют непосредственно поставщикам услуг - это самый удачный вариант.
А при чем тут ОСМД, я зацитировал твой пост про то, что запрещено продавать эл-ю в обход облэнерго.

1. Ну как минимум то, что ты заложник неплательщиков. Если кто-то платить не будет и нарисуется задолженность - то отключат ВЕСЬ ОСМД
2. 380В в твоей халупе не предусмотренный проектом дома - это вообше криминал.
3. Ты платишь по более высокому тарифу
У меня тоже 3 фазы по 50А в квартиру идут и у во все квартиры так. Это всего 30квт, у меня печка в турбо режиме 14кв только жрет(2 фазы подключены)

У меня тоже 3 фазы по 50А в квартиру идут и у во все квартиры так. Это всего 30квт, у меня печка в турбо режиме 14кв только жрет(2 фазы подключены)

Если у тебя печка выделит 14кВт тепла, то подойдя к ней на 30 см ты обуглишься :D Сколько квартир в доме?

Жилстрой 2 Квартет, в квартиру введено 3 фазы+0+земля, всё проводами медь многожилка, квадратов по 8-мь. В обоих домах 400 квартир. Варочная панель 7 Кв, духовка 3.5 (самый дешевый вариант).

это надо же, сколько людей надо посадить в тюрьму за наличие 3 фаз в квартире, да Оршанский?:D
Оказывается каждого третьего можно:іржач:

это надо же, сколько людей надо посадить в тюрьму за наличие 3 фаз в квартире, да Оршанский?:D
Оказывается каждого третьего можно:іржач:

Если дом сдавался с 3-х фазной разводкой - не вопрос. Это возможно. Возможно даже подключить 3-и фазы в частный дом.

Но, подключить в хруще или панельке 3-и фазы законно - не реально.

Жилстрой 2 Квартет, в квартиру введено 3 фазы+0+земля, всё проводами медь многожилка, квадратов по 8-мь. В обоих домах 400 квартир. Варочная панель 7 Кв, духовка 3.5 (самый дешевый вариант).

Интересно, на какую мощность там расчитана подстанция...

Интересно, на какую мощность там расчитана подстанция...
А хрен его знает, я туда не лез, я даже не понял нахрена мне на однушку столько и подключил на одну печку, а на вторую всю квартиру, третью - просто изолировал и бросил:)
Но в пиковом случае печка, кондер, бойлер, стиралка, теплый пол (ну в пределах ванной, чтобы на плитку приятно стать было), вытяжка и немного света, я думаю, 20кВт я наберу.

А хрен его знает, я туда не лез, я даже не понял нахрена мне на однушку столько и подключил на одну печку, а на вторую всю квартиру, третью - просто изолировал и бросил:)
Но в пиковом случае печка, кондер, бойлер, стиралка, теплый пол (ну в пределах ванной, чтобы на плитку приятно стать было), вытяжка и немного света, я думаю, 20кВт я наберу.

Ну ты же понимаешь, что при 20кВт потребителей без кондиционера - температура в твоей квартире поднимется градусов до 40-50 по цельсию :D

Ты говоришь 400 квартир, допустим, но ТП у вас обычная на 630кВт. Т.е. это чуть более чем 1.5кВт на рыло или на 30 рыл по 20кВт.

Ну ты же понимаешь, что при 20кВт потребителей без кондиционера - температура в твоей квартире поднимется градусов до 40-50 по цельсию
А я кондиционер включил:D

Ты говоришь 400 квартир, допустим, но ТП у вас обычная на 630кВт. Т.е. это чуть более чем 1.5кВт на рыло или на 30 рыл по 20кВт.
Что вижу, то и пою, или и со мной "забьеш" на штуку?:D

А я кондиционер включил:D

Что вижу, то и пою, или и со мной "забьеш" на штуку?:D

Можешь конечно включить, но, чтобы отвести с твоей халупы 20кВт тепла, нужен кондиционер где-то на 6кВт :D

печка, кондер, бойлер, стиралка, теплый пол (ну в пределах ванной, чтобы на плитку приятно стать было), вытяжка и немного света, я думаю, 20кВт я наберу.
не наберешь.
печка берет 3-4
кондер много в момент включения берет, ну пусть 5 (если у тебя 12-ка)
бойлер 2-2.5
стиралка тоже в момент запуска , ну пусть 3
теплый пол вообще понты
Вот и считай

это чуть более чем 1.5кВт на рыло
Дома с электроплитами, поэтому в 7 часов вечера, в момент когда все пришли домой и готовят жрать и моются, летом (при отключении горячей воды, а водогрейки есть у всех) нагрузка на сеть наверняка уходит за 1.5 кВата, добавь сюда 50-100 кондеров (если жарко), 8 лифтов, лампочки во всех тамбурах (которые горят постоянно) и ты поймешь, что в твои расчёты закралась ошибка, потому как этот дом реально существует

Дома с электроплитами, поэтому в 7 часов вечера, в момент когда все пришли домой и готовят жрать и моются, летом (при отключении горячей воды, а водогрейки есть у всех) нагрузка на сеть наверняка уходит за 1.5 кВата, добавь сюда 50-100 кондеров (если жарко), 8 лифтов, лампочки во всех тамбурах (которые горят постоянно) и ты поймешь, что в твои расчёты закралась ошибка, потому как этот дом реально существует

Ну это не сложно, позвони в ЖС2 и узнай на сколько кВт подставнция. Я был в этом доме - там обычная на 630кВт

не наберешь.
печка берет 3-4
кондер много в момент включения берет, ну пусть 5 (если у тебя 12-ка)
бойлер 2-2.5
стиралка тоже в момент запуска , ну пусть 3
теплый пол вообще понты
Вот и считай
Понятное дело не наберу (я ведь не ****, платить столько), я же сказал, что это пиковая мощность, и я ее могу получить, если задамся такой целью.
Но у меня однушка, а там есть 60 трешек по 100квадратов и я не уверен, что они не сделали себе там сауны(я бы сделал);)

Ну это не сложно, позвони в ЖС2 и узнай на сколько кВт подставнция. Я был в этом доме - там обычная на 630кВт
А нафига? Свет есть, мне мощности хватает, всё работает, да пусть там хоть на 63 кВата стоит. Зачем лезть под капот машины, когда тебя устраивает как она едет?

А нафига? Свет есть, мне мощности хватает, всё работает, да пусть там хоть на 63 кВата стоит. Зачем лезть под капот машины, когда тебя устраивает как она едет?

Ну а вдруг там 1л 3-и цилинра, а ты идешь на обгон фуры с полной машиной пассажиров? :D

Ну а вдруг там 1л 3-и цилинра, а ты идешь на обгон фуры с полной машиной пассажиров?
Ты хочешь сказать, что пытаясь выиграть спор и вытянуть из сети 20кВт, я сожгу подстанцию?:D

Ты хочешь сказать, что пытаясь выиграть спор и вытянуть из сети 20кВт, я сожгу подстанцию?:D

Ты сожжешь себя :D Ну ок, ну 3 фазы. А с чего ты взял что на распределении у тебя 50А трехфазный автомат? Ты говоришь тебе в квартиру заходит кабель. Если так, то автомат на этаже. Какой его номинал?

Назад
Зверху Знизу